Турботаймер WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Vietnames
- Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Покупай, ставь и не думай. Стоит копейки, а пользы порядком.
Я ацки ищу турботаймер на 24В к старлайновской сигналке. Сигналка есть, разъем подключения турботаймера есть, а его самого нет.
Ждать остывания конечно можно, но ведь надо иногда быстренько метнуться до ларька за пивом, а оставлять ключ в замке не хочецца. Вот тут турботаймер и поможет.
Кстати, турбина раскручивается не от оборотов, а от нагрузки. Если очень постараться (на автомате наверное не получится), ее можно и на 1000 оборотов хорошенько раскрутить. Не верите - потрогайте выхлоп опсле езды (даже в городе) и после 10-ти минут работы на холостом.
Я ацки ищу турботаймер на 24В к старлайновской сигналке. Сигналка есть, разъем подключения турботаймера есть, а его самого нет.
Ждать остывания конечно можно, но ведь надо иногда быстренько метнуться до ларька за пивом, а оставлять ключ в замке не хочецца. Вот тут турботаймер и поможет.
Кстати, турбина раскручивается не от оборотов, а от нагрузки. Если очень постараться (на автомате наверное не получится), ее можно и на 1000 оборотов хорошенько раскрутить. Не верите - потрогайте выхлоп опсле езды (даже в городе) и после 10-ти минут работы на холостом.
-
YuriK
- Расцвёл

А точнее - скорость турбины будет зависить от скорости выхлопных газов на турбинке и сопротивления нагнетаемому воздуху на импеллереVietnames: Кстати, турбина раскручивается не от оборотов, а от нагрузки. Если очень постараться (на автомате наверное не получится), ее можно и на 1000 оборотов хорошенько раскрутить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Маленький, да подавляющее большинство сигналок имеют функцию турботаймера - в чем заморочки?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
gercon
- Почётный басовод Братска

Турботаймер - это читсо русская приблуда. Не встречается он в серийных выпусках. Насколько мне известно так же нет такой фишки и у Европейцев. Вывод прост: Русский "Вася" как обычно перестраховывается. Причём сейчас об этом даже не спорят - ешь что есть! Все же умные: дед имел турботаймер и отец имел турботаймер - значит и тебе положенно иметь. Не так давно встретил Тауновода - 7 лет машина в его руках. Доволен! Сказал, что лишь полгода назад, как узнал, что оказывается надо ставить турботаймер
. Я говорю как же так - нет проблем? А он мнесказал: (то что тут уже прозвучало) - когда машина работала в напряжённом режиме, нельзя её глушить резко - с турбиной она или нет. Отношение к трубине естественно особое и каждый водитель сам знает, когда надо дать поработать и выровнят температуру, а когда нет. Я так думаю, что про ЭТО написанно в Японском руководстве по эксплуотации. Не поймут там КАПИТАЛИСТЫ такой роскоши. Ну представте себе если вы будет запускать машину в день 15-30 раз для мелких пребежек и наматаете всего 30 - 50 км, то что это получается что в трубу улетит более 1,5 часа? Так вам масло надо будет менять тогда не через 5000 км а через 1500.
Наработка по маслу: ВСЕГО 50 часов или при скорости 100 км/час вы проедете 5000 км.
Наработка по маслу: ВСЕГО 50 часов или при скорости 100 км/час вы проедете 5000 км.
-
Drew
- Врос

Мой начальник недавно купил Тойоту ЛСР, в ней оказался турботаймер поставленный на 2 мин. Приблуда чисто японская, японец какой-то ставил. У некоторых моих знакомых машины тоже пришли с турботаймерами.gercon:Турботаймер - это читсо русская приблуда.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
-
YuriK
- Расцвёл

-
Maxtech
- Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
А может кто доподлинно сказать, когда (на каких оборотах) турбина начинает выходить на максимальные обороты? Желательно из мануала... Тойотовские дизеля, например, после 1800 об/мин начинают свистеть, а WL-t? Не знаю, как у кого, а у меня получается ездить по городу не превышая 1500. Очень редко газанешь до двушки, разгонишься до "50" и снова на холостых. Характерного турбинного завывания не слышу. При таком режиме турбина врядли сильно греется. Да, еще (самому не досуг посмотреть), может скажет кто: турбинка на WL-t с водяным охлаждением или нет?
-
DemonAV
- Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
У меня машина пришла с Японии с установленным дист запуском с функцией турботаймера. Так что япам это совсем не чуждо. Не надо думать, что турботаймер придумали россияне, так как они идиоты. На самом деле в более развитых странах турботаймер не используют по другим причинам, работающая машина под окном, это нарушение экологии и на тебя могут стукнуть куда надо и придетя платить штраф. Во всех мануалах к машинам написано о том, что нельзя глушить двигатель после высоких оборотов и нагрузки сразу, а надо дать ему остыть на холостых.
По работе турбины могу сказать, что на Friendee до 99 года оптимальные для турбины обороты с 1700, а на машинах с 99 года с холостого хода, так как пошли турбины с изменяемой геометрией сопла. И они все на WL-T с водяным охлаждением.
По работе турбины могу сказать, что на Friendee до 99 года оптимальные для турбины обороты с 1700, а на машинах с 99 года с холостого хода, так как пошли турбины с изменяемой геометрией сопла. И они все на WL-T с водяным охлаждением.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Larion
- Пустил корни

- Профессия: Военный
Юр, ты уже движку поменял, вот еще одну поменяеш, ты прям всегда ждеш пару минут, прежде чем уйти из машины, дизелю так скажем нада слегка отдышаться апосля поездки, вот в этом нам и помогает турботаймер, ключ вытащил и пошел, дизелек пару минут поработал и заглушен.AlbaN:Да тут помоему кому как удобнее. Я себе так и не поставил турботаймер. Нафига на него тратиться. Мне и самому не лень посидеть пару минут подождать, перед тем как заглушить мотор
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
апсолютно согласен и подтверждаю, потому как имею в наличие датчик давления турбы на панели(сам ставил), и когда она работает, а когда нет, вижу постоянно.Vietnames:Кстати, турбина раскручивается не от оборотов, а от нагрузки. Если очень постараться (на автомате наверное не получится), ее можно и на 1000 оборотов хорошенько раскрутить. Не верите - потрогайте выхлоп опсле езды (даже в городе) и после 10-ти минут работы на холостом
вот человеку повезло, а у нас в городе те кто с экономил на турботаймере в последствии влетают на гбц., или те кто потом у этого человека купил машину.gercon:что оказывается надо ставить турботаймер .
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
shustriy
- Врос

ну если рачительные и продуманные япоши сами ставят эту приблуду,значит нужна она все же.я вот писал здесь, японец сэкономил, ну и поменял турбину,а потом все же поставил этот таймер.а впрочем ,наверное,это дело каждого,кто ездит до того момента когда чсто токрупное начинает померать, а потом скидывает тачку,сэкономив на обслуживании. это экономика.вот каждый по своему и считает.
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
-
AlbaN
- Врос

Я всегда жду пару минут. Особено после долгих поездок на высоких оборотах.Larion:Юр, ты уже движку поменял, вот еще одну поменяеш, ты прям всегда ждеш пару минут, прежде чем уйти из машины, дизелю так скажем нада слегка отдышаться апосля поездки, вот в этом нам и помогает турботаймер, ключ вытащил и пошел, дизелек пару минут поработал и заглушен.
А если на высоких оборотах не езжу. То всё равно всегда жду хотя бы минуту. Даже если мне надо отойти за какимто пивом в магазин
p.s. а движку я менять не буду
Хотя сомневаюсь, что чёто умрёт
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ларион,
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
POL
- Привыкаю

Многие писалы что ждут 2-3 минуты в зависимости от нагрузки, мы купили машину уже с турботаймером, там фича есть, он сам обороты турбины вычисляет и время работы после выключения ставит.
Разгоняешься-обороты повысились - время прибавляется, тихо едешь от общего времени вычитается. В общем:
Ездиешь по городу потихоньку приезжаешь 1,5-2 минуты наберет, а на трасе до 5 минут.
Там еще делитель есть если тебе времени мало-ставишь больше он больше нагоняет.
Разгоняешься-обороты повысились - время прибавляется, тихо едешь от общего времени вычитается. В общем:
Ездиешь по городу потихоньку приезжаешь 1,5-2 минуты наберет, а на трасе до 5 минут.
Там еще делитель есть если тебе времени мало-ставишь больше он больше нагоняет.
-
shustriy
- Врос

-
Сергей MPV 2500 1997г
время работы турботаймера
Привет всем! У меня МАЗДА MPV 97г-дизель. Сколько после остановки должен работать турботаймер 1мин,3мин,или 5минут!
-
Григорич
- Пустил корни

- Профессия: пенсионер МО
-