Что может шуметь как точильный круг? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
-
Автор темыЯнуш
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Детей: 5
Re: Что может шуметь как точильный круг?
Увидел наконец, откуда этот УЖАСНЫЙ звук, особенно на холодной машине. Увидел потому, что стало шуметь иногда и на холостых (сильнее на холодной машине). Шумит зубчатое колесо, которое за 4 гайки крепится к гидротрасформатору- болтается с отклонением на2-3 мм вперед-назад, а иногда начинает болтаться сильнее итогда задевает шестерню стартера. Металл съедает металл.Понятно, что вместе с колесом болтается и бублик. Гайки закручены хорошо.
Как исправлять ума не приложу. А началось это еще потихоньку в прошлом году, когда в сервисе контрактную АКПП поставили (как ставили??!! ). Я потом еще к ним приехал - безрезультатно. Мол, это не наше. Я и забыл, а вот через полгода вылезло, в 2 раза больше болтанка стала.
Как исправлять ума не приложу. А началось это еще потихоньку в прошлом году, когда в сервисе контрактную АКПП поставили (как ставили??!! ). Я потом еще к ним приехал - безрезультатно. Мол, это не наше. Я и забыл, а вот через полгода вылезло, в 2 раза больше болтанка стала.
MPV 1992 бензин 3.0
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
Януш, не догнал, какое зубчатое колесо, маховик? Маховик крепится на четыре болта к гидротрансформатору АКПП и на шесть болтов к коленвалу ДВС. Его и крутит стартер при запуске ДВС. Если у тебя такой люфт, то значит у тебя маховик от ДВС открутился
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Автор темыЯнуш
- Задержался
Да, именно этот самый маховик. При выключеном двигателе, если потихоньку коленвал прокручивать люфт где-то 2-3мм. Визуально похоже на велосипедное колесо у которого 8. Может быть и открутился какой болт, но без снятия коробки пока не пойму. А так вроде этот маховик уже сам посебе стал кривой.
Кстати, все никак не научился рисунки вставлять, скинте ссылку на инструкцию.
Кстати, все никак не научился рисунки вставлять, скинте ссылку на инструкцию.
MPV 1992 бензин 3.0
-
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Януш, обязательно перед снятием автомата купи этот зубчатый маховик б/у, т.к. если даже визуально видно, что его повело - нужно менять.
[email protected]
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
- Пустил корни
Януш, http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=5539&start=0
эта тема на самом видном месте, в начале списка тем этой ветки форума
эта тема на самом видном месте, в начале списка тем этой ветки форума
-
Автор темыЯнуш
- Задержался
John, благодарю са ссылку, уже все скачал еще раньше. Без этой книжки вобще не знаю что делал бы. Я имел ввиду инструкцию, т.е . способ как рисунки в форум вставить.
То же сегодня сказали мне и проверенном автосервисе. Правда, перед тем как отправить меня домой они открутили маховик от бублика и смогли ! выправить его монтировкой прямо на движке. Говорят, мол, так легко, значит где-то трещина. Сломанные маховики у них не такая уж редкость. Буду заказывать .Дискоман:Януш, обязательно перед снятием автомата купи этот зубчатый маховик б/у, т.к. если даже визуально видно, что его повело - нужно менять.
John, благодарю са ссылку, уже все скачал еще раньше. Без этой книжки вобще не знаю что делал бы. Я имел ввиду инструкцию, т.е . способ как рисунки в форум вставить.
MPV 1992 бензин 3.0
-
- Пустил корни
Януш, рисунок не более 800х800 точек, под окном где пишешь сообщения есть окно "Добавить вложения", в "обзоре" выбираешь рисунок и нажемаешь "Добавить файл", потом отправить (коментарии к рисунку по необходимости)
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6966
ну вот... теперь у меня зашоркало слева... то ли сзади то ли спереди понять не могу.... понажимаю на тормоз раз 5-6 и проходит...
И вот 3 вопроса:
1. Колодки на MBF с пластинами которые скрипят когда колодки кончаются?
2. Говорят поршень тормозного цилиндра надо "разрабатывать". есть секреты или просто погонять вперед назад?( а то в VW Passat сзади их нужно было закручивать... не знал.. купил новые цилиндры =))
3. минимальная толщина передних и задних тормозных дисков какова? а?
И вот 3 вопроса:
2. Говорят поршень тормозного цилиндра надо "разрабатывать". есть секреты или просто погонять вперед назад?( а то в VW Passat сзади их нужно было закручивать... не знал.. купил новые цилиндры =))
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
2. Ага, просто аккуратно выдавить его на свет божий педалькой, а потом обратно задавить подручным инструментом. И так пока сам не начнет бегать от усилия пальцев рук (без посредничества щипцового ключа).
3. Не знаю. Я бы оценивал визуально. Выработка в вентилируемом диске должна быть минимальна. В невентилируемом вроде как 25% толщины.
1. Они скрипят даже когда еще НЕ кончаются! У меня они просто скрипели, пришлось плюнуть.MetalHead:ну вот... теперь у меня зашоркало слева... то ли сзади то ли спереди понять не могу.... понажимаю на тормоз раз 5-6 и проходит...
И вот 3 вопроса:
2. Ага, просто аккуратно выдавить его на свет божий педалькой, а потом обратно задавить подручным инструментом. И так пока сам не начнет бегать от усилия пальцев рук (без посредничества щипцового ключа).
3. Не знаю. Я бы оценивал визуально. Выработка в вентилируемом диске должна быть минимальна. В невентилируемом вроде как 25% толщины.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6966
угу спасибо, осталось выяснить допуски тормозных дисков - и все.. начну ковырять в выходные
-