Delica 4D56 ⇐ Delica
Модератор: Сергевич
-
Автор темыShark777
- Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: их много))
- Авто: Toyota Hiace 93г 4WD 3L-БЫЛ, mazda premacy, румстер тди, мпс1
Delica 4D56
Как писал в предыдущих темах - Ищу микробус
Предложили Делику, 91 г.в. на механике, цена устраивает.
Из видимых косяков разбито лобовое (сколько стоит?) и имется ржавчина на кузове (что вобщем то естественно скоро 20 лет)
отдают в придачу двигатель без турбы.
На что стоит смотреть впервую очередь. Слышал что турбины летят у них на раз, да и вообще двигатель самая большая проблема.
Я с дизелями дела не имел по этому и есть кое какие опасения. чего можно ждать от такого варианта?
P.S. Вообще то Делики мне очень нравятся, но одно дело наравиться а другое дело иметь.
Предложили Делику, 91 г.в. на механике, цена устраивает.
Из видимых косяков разбито лобовое (сколько стоит?) и имется ржавчина на кузове (что вобщем то естественно скоро 20 лет)
отдают в придачу двигатель без турбы.
На что стоит смотреть впервую очередь. Слышал что турбины летят у них на раз, да и вообще двигатель самая большая проблема.
Я с дизелями дела не имел по этому и есть кое какие опасения. чего можно ждать от такого варианта?
P.S. Вообще то Делики мне очень нравятся, но одно дело наравиться а другое дело иметь.
-
INK
- Врос

Re: Delica 4D56
Начни с поиска спецов которые будут обслуживать двигатель. Найдёшь - покупай машинку. Не найдёшь, на авось не надейся.
Элементарные регулировки превращаются в проблему, когда не знаешь куда лезть. И если нет места где можно брать соляру подешёвке, дизель в эксплуатации (особенно старый) окажется дороже бензинки.
Элементарные регулировки превращаются в проблему, когда не знаешь куда лезть. И если нет места где можно брать соляру подешёвке, дизель в эксплуатации (особенно старый) окажется дороже бензинки.
-
бусовод
- Врос

- Детей: 1
Скажу одно по опыту на мехе вещь, мотор дольше ходит. АКПП на 20й машине это гемор, а его там нет! Если руки на месте то можешь смело брать книги по машине есть, да и самое главное не забывай что машина потребует вложений, так что если берешь на последние деньги подумай!
Компрессию проверить не поленись.
Удачи!
Компрессию проверить не поленись.
Удачи!
Внедорожные шины 89217537892 Николай.
-
Автор темыShark777
- Привыкаю

Соляры дома три тонны, поэтому и дизель хочу.
говорят самое проблемное место в движке 4D56 голова и турбина. Как определить убита ли турба и голова? Голову можно определить по пузырям в бачке, перегреву. Если какие нибудь еще методы?
говорят самое проблемное место в движке 4D56 голова и турбина. Как определить убита ли турба и голова? Голову можно определить по пузырям в бачке, перегреву. Если какие нибудь еще методы?
-
бусовод
- Врос

На мехе движку легче работать!!!
По LD-20 на автомате грелся постоянно, а когда поставил механику ему стало легче работать и перестал кипятиться!!!
по таубине у всех одинаково ходят!
По LD-20 на автомате грелся постоянно, а когда поставил механику ему стало легче работать и перестал кипятиться!!!
по таубине у всех одинаково ходят!
-
drusyanabuse
- Привыкаю

- Профессия: кондиционерщик
Турбина проверяется во-первых по динамике разгона., а во-вторых снимаете большую трубу которая идет от турбины к двигателю и смотрите наличие в ней масла. Если есть то турбина на подходе. Но с такой турбиной я откатался 60000 и проблем не было.
SERENA TC24,QR20,HighWayStar,CVT,недопривод,высокая крыша
-
бусовод
- Врос

У меня до сих пор мокрая турбина, но масло не уходит!drusyanabuse:с такой турбиной я откатался 60000 и проблем не было.
-
Автор темыShark777
- Привыкаю

М-да давно суда не заходил.
Та Делика оказалось убитой напрочь, трансписия (масло из раздатки вытекает за 50 км.) турба заглушена, подвеска в хлам. Поехал в Мск смотреть Ларго, с человеком встретиться не получилось (типа некогда ему было, я 1000 км отмахал
), Мазду в сокольниках смотрел с авто ру. - гнилая в хлам, да и убита. на обратном пути заехали с другом на наш рынок и взяли (мне без колес ни как) ниссан вингроуд 2000г. с пробегом 104 т км. все что надо есть, все работает, поломками не досаждает вообще, (сейчас 146 т км). Но к бусам опять потенуло, да и семья за 3 года прибавилась + сынишка, и кокер спаниель. Вот опять голову ломаю, джип или бус 
Та Делика оказалось убитой напрочь, трансписия (масло из раздатки вытекает за 50 км.) турба заглушена, подвеска в хлам. Поехал в Мск смотреть Ларго, с человеком встретиться не получилось (типа некогда ему было, я 1000 км отмахал
-
Shadow from Omsk
- Врос

- Профессия: программист
бери делику с клуба и все, проверенная машины вся история по форуму видна. По крайней мере 4 варианта есть, от 320 до 700 тыров.
-