Обгонная камера на МПВ 2000 ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
- Привык
- Всего сообщений: 134
Re: TV+NAVI+CD в одном - общие вопросы.
Наконец-то купил обгонную камеру и подключил к своему Челенджеру 9705, - подключил ее на видеовход а к аудиовходу этого канала подключил Аудио выход, который идет на потолочный монитор(запараллелил)
Это сделано из-за ущербной функции "Задняя зона" в Челенджере - она работает так: ее включаешь и просто тупо включается АВ-выход
так вот щас когда включена камера обгона я заднюю зону выбираю ДВД(мп3, СиДи), и звук идет с диска.
Единственное неудобство это то что радио нельзя в этом режиме (в выборе задней зоны нет радио).
Отчет по камере если кого интересует выложу в соответствующей ветке.
Теперь стоит 2 камеры + парктроники(перед+зад) - можно стекла фанерой заколачивать и ездить по приборам
Следующее "хочу" это плоский сабик, твитеры (нету) и шторки на окна..
Это сделано из-за ущербной функции "Задняя зона" в Челенджере - она работает так: ее включаешь и просто тупо включается АВ-выход
так вот щас когда включена камера обгона я заднюю зону выбираю ДВД(мп3, СиДи), и звук идет с диска.
Единственное неудобство это то что радио нельзя в этом режиме (в выборе задней зоны нет радио).
Отчет по камере если кого интересует выложу в соответствующей ветке.
Теперь стоит 2 камеры + парктроники(перед+зад) - можно стекла фанерой заколачивать и ездить по приборам
Следующее "хочу" это плоский сабик, твитеры (нету) и шторки на окна..
-
- Привык
Обгонная камера на МПВ 2000
Руль на моей МПВ японский поэтому решил установить камеру,
В качестве монитора использовл 2ДИН магнитолу Challenger-9705
камеру выбрал цветную со сменным объективом - в продаже таких полно, называться могут по разному.
Выбрал цветную именно цветную по причине: до меня обгонную камеру поставил на свою машину брат, поставил чернобелую, из-за того что типа у нее лучше чувствительность ночью, но я решил что ночь машины ездят с фарами, а цветная картинка понятнее, тем более брат сказал что в черно белую не ясно - какая машина на встречке - встречная или попутная, т.к. не понятен цвет фар.
Камеру установил на левой стойке вверху, для этого увеличил зону очистки стекла путем перемещения пассажирского дворника на 1 зуб(на его оси). Кстати установка именно вверху стойки дает лучше обзор чем внизу- видно не только слева от попутных машин но и над ними
Еще брат сказал что если перед его Либерти едет Волга то штатное зеркало Волги как раз находится по высоте на уровне его камеры и закрывает обзор
Штатно камера комплектуются объективом 3,6 мм - он довольно таки широкоугольный, и на экране все мелко, взял попробовать объектив на 8мм, потом купил на 16мм, думаю на 16 самое то! (у брата стоит объектив на 12мм тоже доволен).
Кронштейн камеры прикручен к пластиковой обшивке стойки винтами М4 с тылу винты закреплены гайками. (саморезы решил не использовать)
У камеры разъем питания под стандартный штекер размера 5.5Х2.1мм , и тюльпан для подключения монитора. камера стандарта PAL. стоила 2400руб, объектив на 16мм стоил 250руб.
фото:
В качестве монитора использовл 2ДИН магнитолу Challenger-9705
камеру выбрал цветную со сменным объективом - в продаже таких полно, называться могут по разному.
Выбрал цветную именно цветную по причине: до меня обгонную камеру поставил на свою машину брат, поставил чернобелую, из-за того что типа у нее лучше чувствительность ночью, но я решил что ночь машины ездят с фарами, а цветная картинка понятнее, тем более брат сказал что в черно белую не ясно - какая машина на встречке - встречная или попутная, т.к. не понятен цвет фар.
Камеру установил на левой стойке вверху, для этого увеличил зону очистки стекла путем перемещения пассажирского дворника на 1 зуб(на его оси). Кстати установка именно вверху стойки дает лучше обзор чем внизу- видно не только слева от попутных машин но и над ними
Еще брат сказал что если перед его Либерти едет Волга то штатное зеркало Волги как раз находится по высоте на уровне его камеры и закрывает обзор
Штатно камера комплектуются объективом 3,6 мм - он довольно таки широкоугольный, и на экране все мелко, взял попробовать объектив на 8мм, потом купил на 16мм, думаю на 16 самое то! (у брата стоит объектив на 12мм тоже доволен).
Кронштейн камеры прикручен к пластиковой обшивке стойки винтами М4 с тылу винты закреплены гайками. (саморезы решил не использовать)
У камеры разъем питания под стандартный штекер размера 5.5Х2.1мм , и тюльпан для подключения монитора. камера стандарта PAL. стоила 2400руб, объектив на 16мм стоил 250руб.
фото:
-
- Привык
Re: Обгонная камера на МПВ 2000
Если есть какие то вопросы по монтажу, или необходимы еще какие то фото и пояснения пишите.
Есть видио с телефона ночной поездки по городу чтобы оценить засвечиваемость камеры встречными фарами.
На словах скажу что камера не засвечивается, из за высокого ее расположения, - засвечивается только если встречная машина переезжает какоето препятствие типа полицейского и фары успевают засветить прямо в камеру. - Вместо этой машины видно пятно свето. На видио это видно.
Не знаю только куда можно выложить видео файлы если они нужны, да и качество уних не важное - на глаз в реале все гораздо красивеее и понятнее чем на видео.
Есть видио с телефона ночной поездки по городу чтобы оценить засвечиваемость камеры встречными фарами.
На словах скажу что камера не засвечивается, из за высокого ее расположения, - засвечивается только если встречная машина переезжает какоето препятствие типа полицейского и фары успевают засветить прямо в камеру. - Вместо этой машины видно пятно свето. На видио это видно.
Не знаю только куда можно выложить видео файлы если они нужны, да и качество уних не важное - на глаз в реале все гораздо красивеее и понятнее чем на видео.
-
- камера обгона. Крепление, винтами гайки М4 - никаких саморезов, для исключения разбалтывания от вибрации - 20112008803.jpg (45.83 КБ) 4128 просмотров
-
- Видна зона очищаемая дворником. камера все видит прекрасно. - 20112008804.jpg (39.61 КБ) 4143 просмотра
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 93
- Профессия: Инженер-физик
Отличный отчет! Тоже ломал голову куда поставить(из-за дворников), теперь думаю поставлю также на стойку..А как осуществелена функци включения камеры? С поворотника или кнопки? Где (+) цеплял?
Toyota Vista, SV-40, 4S-FE, правый руль, темно-синяя
Mazda MPV, LWEW, FS, правый руль, серебро..
Mazda MPV, LWEW, FS, правый руль, серебро..
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Оптимальные варианты давно уже найдены. За каждым остаётся право выбора места для установки самой камеры.
Принцип подключения давно описан - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=12338Andreyyy:А как осуществелена функци включения камеры? С поворотника или кнопки? Где (+) цеплял?
Оптимальные варианты давно уже найдены. За каждым остаётся право выбора места для установки самой камеры.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Привык
питание вкл. на постоянку через предохранитель - отключается выключением зажигания.
на магнитоле активизирую AV вход когда надо. и все.
+ и - я брал так: у меня по этой стойке идет провод питания потолочным монитором - к нему и подключился спец. клеммами.
По месту установки на МПВ все просто - на левую стойку,т.к. на панель приборов -дворники не очищают. Только высоту какую хочешь, я выбрал как можно выше - единственно козырек противосолнечный в камеру упирается - нельзя его к лобовому стеклу прижать, но это не повод ставить камеру ниже - т.к. тогда она будет пассажиру в глазах маячить. Да и чем выше тем виднее а так высота - дело вкуса. питание думаю тоже как тебе удобно, хоть с АКБ напрямую, если маньяк, единственно пишут что желательно ставить через стабилизатор питания, типа сгореть может. (в руководстве на камеру пишут).
так как при вкл. АВ-входа видео есть но звука нет то подключил на АВ-аудио-вход сигнал с АВ-аудио-выхода, и в режиме передней камеруы вкл. режим ЗАДНЯЯ ЗОНА, при вкл. картинки с каеры в колонках идет звук с диска (или USB или SD карты). Это все относиться к моему конкретному Головному Устройству
на магнитоле активизирую AV вход когда надо. и все.
+ и - я брал так: у меня по этой стойке идет провод питания потолочным монитором - к нему и подключился спец. клеммами.
По месту установки на МПВ все просто - на левую стойку,т.к. на панель приборов -дворники не очищают. Только высоту какую хочешь, я выбрал как можно выше - единственно козырек противосолнечный в камеру упирается - нельзя его к лобовому стеклу прижать, но это не повод ставить камеру ниже - т.к. тогда она будет пассажиру в глазах маячить. Да и чем выше тем виднее а так высота - дело вкуса. питание думаю тоже как тебе удобно, хоть с АКБ напрямую, если маньяк, единственно пишут что желательно ставить через стабилизатор питания, типа сгореть может. (в руководстве на камеру пишут).
так как при вкл. АВ-входа видео есть но звука нет то подключил на АВ-аудио-вход сигнал с АВ-аудио-выхода, и в режиме передней камеруы вкл. режим ЗАДНЯЯ ЗОНА, при вкл. картинки с каеры в колонках идет звук с диска (или USB или SD карты). Это все относиться к моему конкретному Головному Устройству
-
Автор темыChil
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
Опыт по установке камеры обгона именно на МПВ у нас уже есть, ну коль всё таки появилась отдельная тема...... Предлагаю собрать его воедино в этой теме.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4283
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Да поддерживаю! Я еще не ставил камеру, хоты намерения есть! И еще прошу более точно выложить название камеры, на фото не совсем хорошо видно (провода мешают)...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
- Привык
Модель камеры LTV-3130C, еще можно найти ее под названием KPC-S700CB, KPC-S700CBA-92.
Я так понимаю это камера фирмы KP&C а фирма Луис+ продает ее еще и под своей маркой LTV.
Если надо то завтра сфоткаю лист-описание этой конкретной камеры с ее характеристиками.
Я так понимаю это камера фирмы KP&C а фирма Луис+ продает ее еще и под своей маркой LTV.
Если надо то завтра сфоткаю лист-описание этой конкретной камеры с ее характеристиками.
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
Кто подскажет где приобрести камеры:
1.Обгона
2.Заднего хода
3.Переднего хода (аналогично з.х.)
И какие параметры более оптимальны. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И еще вопрос. Как это все увязать на ДВД?
1.Обгона
2.Заднего хода
3.Переднего хода (аналогично з.х.)
И какие параметры более оптимальны. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И еще вопрос. Как это все увязать на ДВД?
Lite Ace, 2001, 3С-Е, 4WD;
-
Автор темыChil
- Расцвёл
Свой в доску
что именно интересует?
Если я тебе дам адрес магазина в Москве где я брал, тебя это устроит?
камера з.х. переворачивает изображение, поэтому камеру п.х. придётся брать с прямым изображением как и обгонную.
Какая система цветности на твоём ГУ? Есть ли ТВ-тюнер японческий?
вобщем в теме всё есть, почитай внимательно.
что именно интересует?
Если я тебе дам адрес магазина в Москве где я брал, тебя это устроит?
камера з.х. переворачивает изображение, поэтому камеру п.х. придётся брать с прямым изображением как и обгонную.
Какая система цветности на твоём ГУ? Есть ли ТВ-тюнер японческий?
вобщем в теме всё есть, почитай внимательно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4283
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
подключил какмеру з.х. к новой магнитолле (которую поставил вместо ГУ) ну прикольно...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
Chil
Интересует:
1. В каких магазинах искать эти камеры (автозапчасти, компьютерные, маркеты, хозтовары, продукты ... )
2. Производитель (хочется получше, стандарта PAL )
3. Какие оптимальные углы обзора для: обгона; зад.хода; пер. хода
Интересует:
1. В каких магазинах искать эти камеры (автозапчасти, компьютерные, маркеты, хозтовары, продукты ... )
2. Производитель (хочется получше, стандарта PAL )
3. Какие оптимальные углы обзора для: обгона; зад.хода; пер. хода
Lite Ace, 2001, 3С-Е, 4WD;
-
Автор темыChil
- Расцвёл
Свой в доску
1. в магазинах "Охрана и системы видеонаблюдения", радиорынках.
2. и 3. всё в этой теме и тут , ещё
1. в магазинах "Охрана и системы видеонаблюдения", радиорынках.
2. и 3. всё в этой теме и тут , ещё
-
- Привык
- Всего сообщений: 271
- Детей: 2
- Профессия: Торговый Представитель(алкоголь)
Доброй ночи господа! Вот и я установил обгонную камеру,очень доволен,это большая помощь для меня при обгонах,Юзаю я очень много,а дороги вы сами знаете какие у нас,в основном полоса одна туда и одна обратно.
Камеру я приобрел вот такую
Производитель: MicroDigital
Описание MDC-1220F:
MDC-1220F - видеокамера цилиндрическая цветного изображения, SONY 1/3" Super HAD CCD, 540 твл, 0.5Лк (F1.2), f=3.6 мм, автоматическая регулировка усиления (AGC), автоматический баланс белого (AWB), компенсация задней засветки (BLC), -10… + 50°С, 12В DC, менее 160 mА, габаритные размеры: Ø21,5х69 мм
Характеристики MDC-1220F:
Параметры Значения
Модель
MDC-1220F
Тип матрицы SONY 1/3″ Super HAD CCD
Разрешение 540 ТВЛ
Чувствительность 0.5Лк (F1.2)
Тип объектива «board lens» М12
Фокусное расстояние 3,6 мм
Кол-во пикселов 752 Гориз. х 582 Верт.
Тип развертки 625 Линий 2:1 Чересстрочная
Частота развертки 15.625 КГц (Гориз.), 50 Гц (Верт.)
Электронный затвор 1/50~1/100000 сек
Отношение сигнал/шум более 50 дБ (AGC выкл)
Синхронизация внутренняя
Встроенные функции AGC, AWB, BLC
Видеосигнал 1 В (75 Ом Вкл.)
Питание DC 12В ± 10% Постоянного тока
Потребление менее 160 мА
Диапазон рабочих температур -10… + 50°С
Влажность 90% макс.
Габаритные размеры Ø21,5×69 мм
Камеру я приобрел вот такую
Производитель: MicroDigital
Описание MDC-1220F:
MDC-1220F - видеокамера цилиндрическая цветного изображения, SONY 1/3" Super HAD CCD, 540 твл, 0.5Лк (F1.2), f=3.6 мм, автоматическая регулировка усиления (AGC), автоматический баланс белого (AWB), компенсация задней засветки (BLC), -10… + 50°С, 12В DC, менее 160 mА, габаритные размеры: Ø21,5х69 мм
Характеристики MDC-1220F:
Параметры Значения
Модель
MDC-1220F
Тип матрицы SONY 1/3″ Super HAD CCD
Разрешение 540 ТВЛ
Чувствительность 0.5Лк (F1.2)
Тип объектива «board lens» М12
Фокусное расстояние 3,6 мм
Кол-во пикселов 752 Гориз. х 582 Верт.
Тип развертки 625 Линий 2:1 Чересстрочная
Частота развертки 15.625 КГц (Гориз.), 50 Гц (Верт.)
Электронный затвор 1/50~1/100000 сек
Отношение сигнал/шум более 50 дБ (AGC выкл)
Синхронизация внутренняя
Встроенные функции AGC, AWB, BLC
Видеосигнал 1 В (75 Ом Вкл.)
Питание DC 12В ± 10% Постоянного тока
Потребление менее 160 мА
Диапазон рабочих температур -10… + 50°С
Влажность 90% макс.
Габаритные размеры Ø21,5×69 мм
Hyundai Santa Fe(New)2007г. 2.7 (200л.с.)
-