Передняя Печка ⇐ Atrai7. Система охлаждения, отопитель, кондиционер
Модератор: Andrew
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3756
- Детей: 3
Re: Передняя Печка
перед зимой обязательно надо промывать радиатор печки и всю систему... или ставить более мощную печку(радиатор пообьемнее и побольшее_ у нас печка еще меньше по площади-в 2 раза... как то выкручиваемся... а по хорошему-вторая печка-для пассажиров и автономный обогрев на газе ... иногда можем и стоять или не дай... обломаться-зимой это смерти подобно!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Детей: 2
- Профессия: экспедитор
2.Сдергиваешь оба шланга с патрубков, которые торчат из передней панели.
3.Подсоединяешь к одному шланг и под давлением промываешь печку.
4.Доливаешь вовнутрь антифриз и подсоединяешь шланги.
5.Закрываешь капот.
6.Заводишь и выгоняешь возможные воздушные пробки.
7.Радоваешься.
1.Открываешь капот.Nedash:напиши по подробней какие шланги снимать чтобы прочистить печку.
2.Сдергиваешь оба шланга с патрубков, которые торчат из передней панели.
3.Подсоединяешь к одному шланг и под давлением промываешь печку.
4.Доливаешь вовнутрь антифриз и подсоединяешь шланги.
5.Закрываешь капот.
6.Заводишь и выгоняешь возможные воздушные пробки.
7.Радоваешься.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Приподниму тему. На какой из патрубков печки подключал помпу?wjik3:всё это дело решил установкой дополнительного насоса: Bosch 0 392 020 034 .
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
под капотом, на входящий в радиатор печки патрубок. а там кому как нравиться... можно и на выходной патрубок.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Здраствуйте..Помогите пожялуста для Дайхатсу Атраи печь не могу найти..Похадяшний из других машинах можно найти????
-
- Привык
- Всего сообщений: 100
Вроде немного теплее стало. Утеплять машину надо. Везде голый металл никакой теплоизоляции.
я себе вот так поставилAndrew:Приподниму тему. На какой из патрубков печки подключал помпу?
Вроде немного теплее стало. Утеплять машину надо. Везде голый металл никакой теплоизоляции.
-
- Врос
- Всего сообщений: 321
- Профессия: АдминКО
Re: Передняя Печка (небольшой офтоп по термостату)
2 недели назад как раз оный у меня накрылся после 200т.км пробегу. Ощутил на себе все прелести дизелистов зимой, когда двигло не прогревается выше 70 градусов и расход подскочил до 13,5л
в пятницу поменял, теперь - АФРИКА
По экзисту бъётся 2 варианта из аналогов: 82 и 88 градусов, родной 88, поэтому его ТАМАвский аналог и брал.
Не видел я термостатов на 92 и 97. Родной у меня на 88 вполне справляется с 2мя печками при -20/-25 (на ходу), а на стоянке только с передней, без падения температуры.владимир-альянс:AIRIDJ,термостат надо ставить зимний! на 92(в идеале 97)...
2 недели назад как раз оный у меня накрылся после 200т.км пробегу. Ощутил на себе все прелести дизелистов зимой, когда двигло не прогревается выше 70 градусов и расход подскочил до 13,5л

в пятницу поменял, теперь - АФРИКА

По экзисту бъётся 2 варианта из аналогов: 82 и 88 градусов, родной 88, поэтому его ТАМАвский аналог и брал.
-
Автор темыAIRIDJ
- Врос
- Всего сообщений: 670
- Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su
Всем привет
А кто нибудь снимал радиатор передней печки.Потекла печка в салон,герметик не помог,печку заглушил.С чего начинать снимать радиатор не въеду.Панель просится снимать что ли
А кто нибудь снимал радиатор передней печки.Потекла печка в салон,герметик не помог,печку заглушил.С чего начинать снимать радиатор не въеду.Панель просится снимать что ли

Витас.
Renault Kangoo пассажирский,1,6л бензин 2013г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
может у Вас резиночка на радиаторе прохудилась...(это атраевский передний радиатор) в местах, где показано стрелочками:трубки снимаются(они вставляются через резиновое колечко) они как-бы завальцованы...но отвёрткой можно разобрать,а потом собрать. а на эти трубки одеваются шланги:под капотом...
Я снимал!!! и торпеду снимать, и всю печку целиком, а ещё придётся усилитель (толстая такая труба под торпедой), тоже откручивать... но я в один день уложился:всё разобрать, промыть радиатор(в домашних условиях), и собрать всё наместо...AIRIDJ:А кто нибудь снимал радиатор передней печки
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
может у Вас резиночка на радиаторе прохудилась...(это атраевский передний радиатор) в местах, где показано стрелочками:трубки снимаются(они вставляются через резиновое колечко) они как-бы завальцованы...но отвёрткой можно разобрать,а потом собрать. а на эти трубки одеваются шланги:под капотом...
Последний раз редактировалось wjik3 14 мар 2013, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыAIRIDJ
- Врос
спасибо за быстрый ответ.Я тоже грешу на резинки,т.к. герметик не помог.Так что тогда разьорка откладывается до выходных и солнечных дней. 

Витас.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Профессия: Свободный художник
Господа, может кто-то сталкивался с такой проблемой:
перестали работать первые три скорости вентилятора печки (последняя самая быстрая работает). Если это РЕЗИСТОР виноват, то можно ли его заменить (проверить) не снимая весь кожух?
Мотор, кстати перед этим периодически визжал, как поросёнок (на низких скоростях).
перестали работать первые три скорости вентилятора печки (последняя самая быстрая работает). Если это РЕЗИСТОР виноват, то можно ли его заменить (проверить) не снимая весь кожух?
Мотор, кстати перед этим периодически визжал, как поросёнок (на низких скоростях).
-
Автор темыAIRIDJ
- Врос
двигатель печки сам без резистора,резистор стоит на переключателе печки.До движка добраться трудно,но раз пищит то надо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
оказались совсем не резинки,течь была в радиаторе.Залил холодной сваркой 2-х компонентной секундой,и пока полёт нормальный
плюююю что б не сглазить
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AIRIDJ:спасибо за быстрый ответ.Я тоже грешу на резинки,т.к. герметик не помог.Так что тогда разьорка откладывается до выходных и солнечных дней.
оказались совсем не резинки,течь была в радиаторе.Залил холодной сваркой 2-х компонентной секундой,и пока полёт нормальный
плюююю что б не сглазить
Витас.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Профессия: Свободный художник
По поводу своего предыдущего поста: разобрался - "Резистор" вентилятора отопителя (ремонт).
По поводу замены штатного моторчика отопителя на аналоги:
- лучше всего и по сути единственно доступный вариант из Росавтопрома, это моторчик отопителя 2108 производителя "Прамо" на подшипниках качения! (Есть ещё производитель "Luzar", но у него в задней части металлические уши нужно отрезать и заклёпки высверливать...). Диаметр корпуса "восьмёрочного" моторчика - 62 мм, а посадочный в нашем корпусе - 71 мм, так, что надо что-то подмотать...;
- от УАЗа старого моторчик такого же диаметра, но с расширением ближе к крыльчатке до 70 мм (хотя вкорячивать его будет не так просто из-за большей длинны корпуса). И главное, что он на бронзовых втулках!
Если кто-то захочет поискать импортные аналоги, вот наш моторчик: и его размеры:
По поводу замены штатного моторчика отопителя на аналоги:
- лучше всего и по сути единственно доступный вариант из Росавтопрома, это моторчик отопителя 2108 производителя "Прамо" на подшипниках качения! (Есть ещё производитель "Luzar", но у него в задней части металлические уши нужно отрезать и заклёпки высверливать...). Диаметр корпуса "восьмёрочного" моторчика - 62 мм, а посадочный в нашем корпусе - 71 мм, так, что надо что-то подмотать...;
- от УАЗа старого моторчик такого же диаметра, но с расширением ближе к крыльчатке до 70 мм (хотя вкорячивать его будет не так просто из-за большей длинны корпуса). И главное, что он на бронзовых втулках!
Если кто-то захочет поискать импортные аналоги, вот наш моторчик: и его размеры:
-