Передняя ПечкаAtrai7. Система охлаждения, отопитель, кондиционер

Модератор: Andrew

PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 0
Профессия: барыга
Re: Передняя Печка

Сообщение PITBULL »

Артём-с-Атраём:Сегодня было -25 по Цельсию, задней печкой не пользовался, пока хватает передней. Тирет рулит!
Заливайте вместо тосола и антифриза Тирет! И морозы не страшны! :D
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

AIRIDJ:СЕГОДНЯ мой авто решил проблему тосола и антифриза:Сорвало патрубок с печки(Забыл хомут поставить ) и весь тосол на землю.Так что сама судьба решила проблему.Теперь тоже залил антифриз AGA жёлтый.
Неудачный выбор ОЖ - от продукции AGA лучше держаться подальше. Надо лить красный или зеленый.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
ATRAI7SAYANSK
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: много

Сообщение ATRAI7SAYANSK »

Непомню где видел,дайхацу и тоета красный все остальные японци -зеленый.
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Спекулянт сувениров
Авто: Был Атрай 2000, Эльгранд 2005, теперь Альфард 2012 гибрид.

Сообщение Veselopedist54 »

Где-то как-то тоже видел, что для Тойот красный, а у меня изначально зеленый был залит, вот я зеленый и лью. А недавно продавец в магазине, где я масло и расходники беру, сказал, что цвет показывает на период обслуживания, ну т.е. красный реже нуждается в замене и т.п., а может и наоборот, сейчас не помню точно. В общем, делается это для того чтобы на ТО разом все жидкости менять (масло, фриз, еще чего-нибудь). Ну как-то так.
Ипонский БОХ! Мой намбер +79ОЗ998I988 - Артем.
Автор темы
AIRIDJ
Врос
Врос
Детей: 2
Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su

Сообщение AIRIDJ »

Andrew:AIRIDJ писал(а):
СЕГОДНЯ мой авто решил проблему тосола и антифриза:Сорвало патрубок с печки(Забыл хомут поставить ) и весь тосол на землю.Так что сама судьба решила проблему.Теперь тоже залил антифриз AGA жёлтый.

Неудачный выбор ОЖ - от продукции AGA лучше держаться подальше. Надо лить красный или зеленый.
канистра 5л + 1л дистилиров воды по инструкции AGA делает из жёлтого аналог красного.По каталогу описано:Красный при эксплуатации двигателя до 3000 оборотов,зелёный - больше 3000 об(агресивная езда) ,а жёлтый в пустыне или сибири ,но тем не менее добавив воды из расчёта 1л жёлтого--0,22л воды получаем характеристики красного.И ещё совместимы они между собой и тосолом на основе моноэтиленглюколя.(который у меня вытек)
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

Красный то же разный бывает, обычный и long life, объяснили что последнего хватает на 5 лет.
Антифризы G11, G12 и G13 применяются, в первую очередь, в двигателях, требующих улучшенного теплоотвода – высокофорсированных двигателях. А цвет разный чтоб не путали монопропилен с этиленгликолем.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: барыга

Сообщение PITBULL »

У меня по приходу авто был залит неизвестно какой антифриз красного цвета,но чистенький. Правда уровень был ниже отметки минимум. У кореша был разведенный красный антифриз(он его в Тайоту Виста льёт),не знаю что за антифриз.Но я его долил себе. 8-)
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

Красный, желтый, фиолетовый совместимы.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
Автор темы
AIRIDJ
Врос
Врос
Детей: 2
Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su

Сообщение AIRIDJ »

mty:Красный, желтый, фиолетовый совместимы.
да и на скорость не влияет :lol: :lol: :lol:
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
ToyFun
Врос
Врос
Профессия: странник

Сообщение ToyFun »

ATRAI7SAYANSK:Непомню где видел,дайхацу и тоета красный все остальные японци -зеленый.
Это на яповом антифризе "КУК" написано. Кстати типография и стилистика яповых наклеек на канистрах, по началу, большие сомнения вызывает в их серьёзности и подлинности, но по фото из япии на их прилавках такие же "несерьёзные" канистры стоят :) . Как и мультяшные картинки в книжках-инструкциях. Одно радует-машинки собирают серьёзные 8-) .
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
koalexx
Врос
Врос
Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24

Сообщение koalexx »

Де та читал, сча не найду - именно ссылка по спецификациям антифризов. Короче там есть ДА- красный чуть ли не вечный, но есть нюанс...Есть красные и зеленые РАЗНЫХ производителей (страны разные совсем), дык бывает совместимы красные и зеленые, бывают несовместимые ОДНОГО цвета...короче там не всегда ОДНОЗНАЧНО бывает. Вывод сделал лучше целиком менять, либо доливать когда знаешь ЧТО там залито.
Про несовместимые одного цвета, если не ошибаюсь, вроде штатовские какие-то есть.
212.176.93.212
oggi
Задержался
Задержался
Детей: 6
Профессия: Мама
Авто: Daihatsu Atrai7 2001, 2wd; Toyota Master-Ace Surf, 1989, 4wd.

Сообщение oggi »

Артём-с-Атраём:Ну коль темка про переднюю печку, то сюда напишу свои новости. Похолодало, воздух из печки пошел опять еле-еле теплый, в -5 градусов передняя печка уже не справлялась, хорошо что недавно вторую смастерил. Решил промыть снова, т.к. это уже помогало. Но в этот раз запасся Tiret*ом для канализации. В общем, снял шланги с передней печки, продул горячей водой под напором, затем набухал в печку Tiret. Постояло все это пару минут, после чего снова горячей водой все продул. Добавил антифриз, стравил воздух из системы и ВУАЛЯ! Теперь вторую печку включаю только если сзади народ замерзший садится. При режиме передней печки "в лицо и ноги" на второй скорости руки на руле обжигает! Молюсь, что Tiret действительно безопасен для труб и чего-то там еще, как на нем написано. ТЬФУ*3.
Та же фигня.Месяц назад промывали и вот опять повеяло холодом.Гаража теплого нет,как все это на улице провернуть?Весь антифриз обязательно сливать?Что значит под напором?Мы просто из бутылки воду налили в патрубок вот и весь напор.Как правильно стравливать воздух?
Daihatsu Atrai 7, 2001, k3-ve, s221g, 2wd; Toyota Master-Ace Surf 1989, 2c, 4wd дизель;Atrai,2009,4wd.
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни

Не, у меня до сих пор все ОК! После той замены месяца полтора прошло, воздух из печки все также горяч. Проворачивал все это на улице, но перед дядькиным теплым гаражом. Не надо весь фриз сливать, открываете капотик, видите два резиновых патрубка на стенке? Снимаете их с металлических трубок, снизу ставьте посудину, я ставил корыто какое-то, чтобы сливать не на землю, сольется совсем немного из трубок и патрубков. На правый надеваем шланг, чтобы при промывке направить струю в корыто, на левый сначала надел кусок шланга, и через него залил Тирет, потом левый кусок шланга снял и на его место надел шланг который идет от батареи в гараже. Дал постоять Тирету пару минут, пока менял шланги. Включил воду, напор как из под крана, не сильно, не слабо, средне так (вода из батареи, потому горячая). Промывал где-то с минуту. Потом снял левый шланг, на его место опять кусок шланга и просто силой своих мощных легких выдул из печки остатки воды. После чего собираем все обратно, доливаем фриз, заводим, подгазовываем, вобщем гоняем, чтобы фриз по системе разошелся, лучше если морда машины будет немного задрана. Проверяем чтобы уровень в радиаторе и расширительном бачке был в норме. Откидываем сидения и под "перекладиной" видим металлический "сосок" с дыркой (он смотрит из под "перекладины" в сторону пассажирского сидения), на него должен налезть ключ на 10, приоткручиваем его и ждем пока из него не пойдет фриз тоненькой струйкой, без плевков, пузырьков и прочего. закручиваем "сосок", снова проверяем уровни фриза. Фу-ух, вроде все. Рекомендую после некоторого времени еще раз проверить уровень, если доливаете фриз, то снова стравить воздух, даже если его там нет, то эта операция много времени не займет и лишней не будет. УДАЧИ!

P.S. Вспомнил, перед тем как Тирет набухал, просто водой с помощью шланга от батареи фриз из печки выгнал. Прошу прощения если сумбурно написал, я не поэт :)
oggi
Задержался
Задержался
Детей: 6
Профессия: Мама
Авто: Daihatsu Atrai7 2001, 2wd; Toyota Master-Ace Surf, 1989, 4wd.

Сообщение oggi »

Очень исчерпывающий ответ,большое спасибо.В принципе,мы уже проделывали эту процедуру,только напора не было,ну это я думаю не страшно,промыли несколько раз водой,да и все.Стравливать воздух нужно при заведенном двигателе,правильно?Непонятно вот только,и чистили недавно ,и антифриз полностью поменяла,а мороз чуть ударил и опять холодная печка.Может дело в антифризе?А какой он хороший - красный да и красный.Я NORD беру.
Daihatsu Atrai 7, 2001, k3-ve, s221g, 2wd; Toyota Master-Ace Surf 1989, 2c, 4wd дизель;Atrai,2009,4wd.
Veselopedist54
Пустил корни
Пустил корни

Воздух стравливать при заведенном двигателе. Я когда просто водой промывал, мне почему-то тоже ненадолго хватало, и не было ТАКОГО ГОРЯЧЕГО! воздуха из печки, да становилось теплее, но не так как сейчас, и пропадал этот эффект постепенно. Я не призываю заливать для очистки Тирет, но есть и спецжидкости для этих целей. А то Тирет нальете, что-то где-то потечет, а на меня собак повесите :)
Ответить Пред. темаСлед. тема