Мне тож оч интересно... Как повлияет???BUSrunner:Ну-ка, ну-ка и каким-же образом?????MetalHead:повлияет на ступицы.
параметры дисков и размер колёс на МБФ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: инженер
Re: параметры дисков и размер колёс на МБФ
TOWN ACE 88 г. нет больше его, продал...
MAZDA Bongo Friendee хороший но прожорливый друг...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Артем.,
Ладно, ляпнул Металхад, с кем не бывает? Значит так: если за переднюю стойку и за тормозную скобу, при примерке, диск не цепляет(эта размерность загонит диск глубже), а зазор на резину не менее 2 см. от ближайших деталей, то, скорее всего будет нормально. Вид - хуже. Управляемость - лучше(четче и прозрачнее). Нагрузка на ступичный подшипник - меньше.
Ладно, ляпнул Металхад, с кем не бывает? Значит так: если за переднюю стойку и за тормозную скобу, при примерке, диск не цепляет(эта размерность загонит диск глубже), а зазор на резину не менее 2 см. от ближайших деталей, то, скорее всего будет нормально. Вид - хуже. Управляемость - лучше(четче и прозрачнее). Нагрузка на ступичный подшипник - меньше.
Что-бы понять...................
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 7009
у любого подшипника есть параметры осевой нагрузки. если осевая нагрузка смещается в сторону - подшипник ступицы будет служить меньше. поэтому есть рекомендованный вылет.
-
- Привык
- Всего сообщений: 100
-
- Пустил корни
Вывод из этого, всем согласным с MetalHeadом, разжевать или и так понятно будет? Если-бы вопрос стоял-бы о вылете ближе к 0 относительно, рекомендованного 40, без базара, рекомендованный размер был-бы предпочтительней, с точки зрения мнимого рычага радиального воздействия на ступицу, а так.............. Другое дело эстетика: рахитные колесики, утопленные в арочки, навевающие сходство с ПАЗиком. Однако во всём остальном.........
Это в теории. Но сравнив, конкретно описанные типоразмеры, визуально................. Увидит любой, хоть согласный, хоть не согласный, что вылет 59(по сравнению с 40) проецирует плоскость вращения колеса ближе к плоскости вращения ступичного подшипника.MetalHead:у любого подшипника есть параметры осевой нагрузки. если осевая нагрузка смещается в сторону - подшипник ступицы будет служить меньше. поэтому есть рекомендованный вылет.
Вывод из этого, всем согласным с MetalHeadом, разжевать или и так понятно будет? Если-бы вопрос стоял-бы о вылете ближе к 0 относительно, рекомендованного 40, без базара, рекомендованный размер был-бы предпочтительней, с точки зрения мнимого рычага радиального воздействия на ступицу, а так.............. Другое дело эстетика: рахитные колесики, утопленные в арочки, навевающие сходство с ПАЗиком. Однако во всём остальном.........
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: инженер
Как поставлю отпишусь с фотками, а то обидно как то за сходство с ПАЗиком
, лиж бы при поворотах не задевали... Я думаю визуально не будет в глаза бросаться.

TOWN ACE 88 г. нет больше его, продал...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Тем более уж не настолько она и увеличилась. Управляемость машины хуже не стала, проверено на разных покрытиях, в том числе и на гололеде.
Будет, еще как! Я себе поставил с вылетом 25, так внешний вид у колес стал намного красивее, выразительнее. А с 59 вылетом будет с точностью до наоборот. На повышенную нагрузку подшипников мне плевать. Как говорится "Русский понт дороже американского бакса"Артем.:Я думаю визуально не будет в глаза бросаться.

Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
У меня от "Тойота-Кроун" литье стоит. Резина-215/70/15 "Бриджстоун". На гололёде,снегу управляемость отличная.
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
Re: И снова про полный привод, разные колеса и вискомуфту
Интересно, для нашей ходовки будет убийственна грузовая резина?
например 6-ти слойка.(6 P.R.)
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
и по теме всю зиму откатался 215/70 проблем нет .
например 6-ти слойка.(6 P.R.)
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
и по теме всю зиму откатался 215/70 проблем нет .
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Пустил корни
Однако это в теории, а на практике: некоторые эксплуатируют наши авто в таких условиях, что на общем фоне, массой резины можно и пренебречь.
Сиюминутно - нет. А в проекции пробега - да. Увеличение массы колес, явно, не удлиняет жизнь ступичным подшипникам и амортизаторам.serg77:Интересно, для нашей ходовки будет убийственна грузовая резина?
например 6-ти слойка.(6 P.R.) .
Однако это в теории, а на практике: некоторые эксплуатируют наши авто в таких условиях, что на общем фоне, массой резины можно и пренебречь.

-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
как я понимаю, 98s на маркировке колеса -это нагрузка. Просто у меня всегда сомнения, ну посажу я 7 теток по 80 кг +я 65 (худенький)=715 кг +масса автобуса. и все это нагрузка на резину. как бы не лопнула или грыжа
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
и все таки клич: отзовитесь, кто пользует грузовую резину? Ваше отзывы очень интересны.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
и все таки клич: отзовитесь, кто пользует грузовую резину? Ваше отзывы очень интересны.
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Плодоношу
-
- Плодоношу
-
- Пустил корни
Был оффтоп.Автор получает второе предупреждение в профиль. Обсуждение действий администрации.
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Гениально!BUSrunner:Был оффтоп.Автор получает второе предупреждение в профиль. Обсуждение действий администрации.

Последний раз редактировалось MetalHead 28 фев 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сообщение заблокировано. Флуд.
Причина: Сообщение заблокировано. Флуд.
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Позавчера развозил с ресторана родню, впервые брал на борт десять человек пассажиров, наша общая масса я думаю была очень близка к тонне. И ничего с резиной не случилось. Страшного в том, что поставишь грузовую резину нет, ну станет посильней на стыках да на ямках бить и всё. Грузовую резину лучше ставить на рессорные машинки (не сочтите за совет), например на Бонгу полугрузовую, а Френдик обычной резиной обойдётся. Кстати, прикинул, что за четыре месяца всего раз пять нагружал машину, да и то средненько(случай с рестораном не в счёт), всё остальное время вожу воздух. Тогда зачем ставить жесткую резину? Если всё время возить груз, зачем тогда покупать туристический автобус?
Serg77, этож тебе везёт, в смысле 7 тёток, наверно училки? Чё енто они у тебя как на подбор по 80 кг?
serg77: ну посажу я 7 теток по 80 кг +я 65 (худенький)=715 кг +масса автобуса. и все это нагрузка на резину... ...отзовитесь, кто пользует грузовую резину? Ваше отзывы очень интересны.
Позавчера развозил с ресторана родню, впервые брал на борт десять человек пассажиров, наша общая масса я думаю была очень близка к тонне. И ничего с резиной не случилось. Страшного в том, что поставишь грузовую резину нет, ну станет посильней на стыках да на ямках бить и всё. Грузовую резину лучше ставить на рессорные машинки (не сочтите за совет), например на Бонгу полугрузовую, а Френдик обычной резиной обойдётся. Кстати, прикинул, что за четыре месяца всего раз пять нагружал машину, да и то средненько(случай с рестораном не в счёт), всё остальное время вожу воздух. Тогда зачем ставить жесткую резину? Если всё время возить груз, зачем тогда покупать туристический автобус?
Serg77, этож тебе везёт, в смысле 7 тёток, наверно училки? Чё енто они у тебя как на подбор по 80 кг?

"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-