параметры дисков и размер колёс на МБФ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6849
Re: параметры дисков и размер колёс на МБФ
я катаюсь на 235/75r15 только подрез бампера переднего с внутренней стороны.
-
- Врос
- Всего сообщений: 320
- Детей: 1
- Профессия: водитель
-
- Врос
- Всего сообщений: 435
- Детей: 3
- Профессия: нащальникэ
"Яршина-569" мягкая и дешевая резина, но она слегка повыше, чем шины других производителей размера 235/75/15, даже выше 555 яршины. Вот на 555 я ездил, всё нормально, мягкая терпеливая резина, цепляет не много, в целом - дёшево и сердито. Конкретно 569-ю кто-нибудь ставил? И на какие диски(вылет)?
Я снова Микроб...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Детей: 2
Привет.Отъездил зиму: перед- 225/70/15 7j +20 ,зад- 275/60/15 7j +25 .Расход 15 ,а так все гуд.
-
- Плодоношу
и вот на лето я поставил колёсики... всем джиперам на зависть =) куплены за 5000 р на этом форуме =) LT215/75R15 102S
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
MetalHead, Я конечно не знаю условия эксплуатации машинки Mazda Bongo Friendee '98, SGLW/WL-T/2WD из города Moscow , но все левану свою ложку дегтя в твою бочку меда.
Ну вот "На хрена козе баян?"
, по асфальту московскому достаточно хорошей стоковой дорожки при этом будет малый расход, хорошая управляемость и тишина в салоне , а так - ну понты одни, извиняюсь конечно. 
Ну вот "На хрена козе баян?"

-
- Плодоношу
... если кидают какашками - значит завидуют.
по дорогам к дачным участкам сейчас настоящий оффроад =)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и кстати если не ошибаюсь это 50 на 50, то ли 80 на 20 асфальт/грязь.

по дорогам к дачным участкам сейчас настоящий оффроад =)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и кстати если не ошибаюсь это 50 на 50, то ли 80 на 20 асфальт/грязь.
-
- Врос
- Всего сообщений: 609
- Профессия: 2101
Я тоже поставил весной такие вот балоны http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=205! и не из-за понтов(на понты денег нету), а потому что другого варианта в этом размере нету.
Вот так вот выглядят в грязном состоянии, с московским загаром

Вот так вот выглядят в грязном состоянии, с московским загаром

Последний раз редактировалось Aleks_M 22 апр 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Астраханский питомник Абиссинских кошек
www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
MetalHead, Ха!Ха!Ха! Вот уж чего не хочу и не буду так заниматься руганью с тобой.Но скажу одно (хоть оно и противоречит Правилам) - каждый дрочит свою машинку как он хочет.
У нас конечно не Москва , но мне хватает обыкновенной летней резины и по городу поездить и на дачку , и по трассе отжечь , ну и к речке съехать на шашлычок.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Aleks_M, У тебя другой профиль рисунка , практически шоссейка с боковыми грунтозацепами , что позволяет на ней залезть в слабое бездорожье , а у МетаХеда больше грязевая, чем шоссейная , что бы он там не говорил.
Добавлено спустя 13 секунд:
Aleks_M, У тебя другой профиль рисунка , практически шоссейка с боковыми грунтозацепами , что позволяет на ней залезть в слабое бездорожье , а у МеталлХеда больше грязевая, чем шоссейная , что бы он там не говорил.
У нас конечно не Москва , но мне хватает обыкновенной летней резины и по городу поездить и на дачку , и по трассе отжечь , ну и к речке съехать на шашлычок.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Aleks_M, У тебя другой профиль рисунка , практически шоссейка с боковыми грунтозацепами , что позволяет на ней залезть в слабое бездорожье , а у МетаХеда больше грязевая, чем шоссейная , что бы он там не говорил.
Добавлено спустя 13 секунд:
Aleks_M, У тебя другой профиль рисунка , практически шоссейка с боковыми грунтозацепами , что позволяет на ней залезть в слабое бездорожье , а у МеталлХеда больше грязевая, чем шоссейная , что бы он там не говорил.
-
- Врос
- Всего сообщений: 609
- Профессия: 2101
Не ругайтесь ребяты! Она и та и другая сотрется об асфальт быстрее чем нам бы хотелось

Астраханский питомник Абиссинских кошек
www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Выкладываю подлинную таблицу данных о размерах рекомендованных шин, производителем.
Нельзя забывать что, рекомендуемые размеры идут и расчета как расход топлива так и нагрузка на ось,
начиная от ступичного до моста, так точности спидометра.
Я думаю если вы желаете просто увеличить клиренс, а у вас например стоит 215х65х15 (во многих магазинах все что больше 65 считают как джиповая и цена парой заоблачна) и вы не можете по каким то причинам поменять литые диски (дорого или они вам очень нравятся), то самым идеальным будет установка следующих размеров:
215х70х15
215х75х15
215х80х15 - вот такую видел только один раз
Переход на 16" может принести двойную пользу:
1. Очень много производителей выпускаю разнообразные варианты, с 15" тут посложнее
2. Можно играться с клиренсом пример:
Вариант 1: 215х70х15 что бы его поднять надо установить 225х60х16 или 225х65х16 или в край 235х60х16
Но лучше не жадничать и поставить ту которая более доступна, в среднем увеличение размера на дюйм, это увеличение цены за колесо на 1500 руб, (про диски не говорим индивидуально), так что лучше один раз подумать
что бы потом не мучатся а какую резину теперь поставить.
Планирую сейчас поставить на перед 205х65х15 назад 215х70х15
в данном случае на перед было бы идеально 195х70х15, но в данном случае я пожертвую 3 мм клиренса, но зато 205 будет реально шире, потому как есть площадь соприкосновения с дорогой и 1 см это ощутимо, особенно в поворотах,
Нельзя забывать что, рекомендуемые размеры идут и расчета как расход топлива так и нагрузка на ось,
начиная от ступичного до моста, так точности спидометра.
Я думаю если вы желаете просто увеличить клиренс, а у вас например стоит 215х65х15 (во многих магазинах все что больше 65 считают как джиповая и цена парой заоблачна) и вы не можете по каким то причинам поменять литые диски (дорого или они вам очень нравятся), то самым идеальным будет установка следующих размеров:
215х70х15
215х75х15
215х80х15 - вот такую видел только один раз
Переход на 16" может принести двойную пользу:
1. Очень много производителей выпускаю разнообразные варианты, с 15" тут посложнее
2. Можно играться с клиренсом пример:
Вариант 1: 215х70х15 что бы его поднять надо установить 225х60х16 или 225х65х16 или в край 235х60х16
Но лучше не жадничать и поставить ту которая более доступна, в среднем увеличение размера на дюйм, это увеличение цены за колесо на 1500 руб, (про диски не говорим индивидуально), так что лучше один раз подумать
что бы потом не мучатся а какую резину теперь поставить.
Планирую сейчас поставить на перед 205х65х15 назад 215х70х15
в данном случае на перед было бы идеально 195х70х15, но в данном случае я пожертвую 3 мм клиренса, но зато 205 будет реально шире, потому как есть площадь соприкосновения с дорогой и 1 см это ощутимо, особенно в поворотах,
-
- Врос
- Всего сообщений: 435
- Профессия: нащальникэ
хватает...
Vigorino:с 15" тут посложнее

Я снова Микроб...
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
....паставил я се тута на днях....Maxsis (вроди)...215х65х16....Паезьдить исчо ниудалося...НО....У мя исчо небыла за 7 лет летний ризины каторая мяхчи этай...
....Придыдущия была Фалькон 225х60х16....До неё...Бридж...205х60х16...
....Вощим щя...оч тиха...в колее оч устойчива...и МЯХКА.....По цене: ...3700..вмесьти с даставкай.. Пратектыр прикольный..ненаправленый..
....Придыдущия была Фалькон 225х60х16....До неё...Бридж...205х60х16...
....Вощим щя...оч тиха...в колее оч устойчива...и МЯХКА.....По цене: ...3700..вмесьти с даставкай.. Пратектыр прикольный..ненаправленый..
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
- Врос
- Всего сообщений: 508
А у меня обутки совсем истоплались (четыре года по России), по центру канавки 4,1-4,3мм где то (все колеса в унисон укатаны), а по бокам едва ли по 1,0-1,5. Это нормально для таких? (типа доедет это колесо до Москвы?). После зимних без слез не глянешь...
-
- Врос
- Всего сообщений: 317
- Детей: 2
- Профессия: Сотрудник МЧС
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести диски с резиной БУ, не дорого. Предпочтительно по маршруту:Ленинградское ш.,3-е транспортное, МКАД, если нет, то в любом месте. Поменял стойки, машина здорово приподнялась (даже не ожидал) стало не красиво, поэтому хочу поставить 16-е литые диски и резину, что-нибудь от215 до 235. Спасибо!
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Смотрю сейчас по интернету, голова кругом идет от предложений, реклама мать её!
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Смотрю сейчас по интернету, голова кругом идет от предложений, реклама мать её!
Довольный своим мнением, никогда не узнает правды!
-