Коротко про ZIC.Town, Lite, Master, - Ace. Расходники, ОЖ, масло и другая автохимия

VintDumys
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: Автогеникология
Авто: TOYOTA Lite Ace, 1992, 2c-t, МКПП, 4WD, аквариумная крыша!
 Re: Коротко про ZIC.

Сообщение VintDumys »

Я во все свои авто лил сначала "эссо" , потом перешёл на "зиг". Результатом доволен. Очищает намного лучше, незначительно снизился расход топлива, шум остался прежним! Лил полусинтетику 10w40, при -25 " не замерзает". Сейчас в свой "лит айс" хочу попробовать "зиг дизель". + "супротек (люкс)" Пишу не рекламы ради, а основываясь на своих "экспериментах" :D
На пельмешке, уеду в ЛЕС!
Реклама
shomka40
Привык
Привык
Всего сообщений: 188
Детей: 1
Профессия: реклама

Сообщение shomka40 »

Интересный сайтик оказался http://www.oil-club.ru/forum/topic/8424 ... 0-svezhee/
Еще и недавно у них же на сайте находил сравнительную таблицу масел (не могу сейчас найти), так чтото хваленый Eneos был на одном из последних мест...
Vedelev
Привык
Привык
Всего сообщений: 295
Детей: 3
Профессия: Электромеханик

Сообщение Vedelev »

VintDumys:Я во все свои авто лил сначала "эссо" , потом перешёл на "зиг". Результатом доволен. Очищает намного лучше, незначительно снизился расход топлива, шум остался прежним! Лил полусинтетику 10w40, при -25 " не замерзает". Сейчас в свой "лит айс" хочу попробовать "зиг дизель". + "супротек (люкс)" Пишу не рекламы ради, а основываясь на своих "экспериментах
У меня при покупке было залито масло энеос, так же как и восхваляемый Вами ЗИК масло сделано на основе гидрокреккинговой технологии....
Что такое гидрокрекинг?
Простым языком, гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной химической обработки. Не смотря на то, что гидрокрекинговое масло, по сути, делается из нефти, как и минеральное, структура молекул подвергается изменениям таким образом, что на молекулярном уровне ничего общего с минеральной основой у конечного продукта уже не остается.

Что же получается в результате? А получается масляная основа, которая по своим характеристикам уже существенно лучше и чище минеральной, но все-таки, как правило, не дотягивает до синтетической, произведенной по современным технологиям. Но при этом себестоимость гидрокрекинга в разы ниже, чем синтеза, поэтому гидрокрекинговые моторные масла, как правило, существенно дешевле синтетических.

И до кучи, про езду на масле ЗИК тут не раз уже мусолили и матов по пользованию данным маслом тоже очень много))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться