Ленди 2002г.SUZUKI

Suzuki Every Landy и др.

Модератор: Andrew

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался
Лучшие Ответы: 0
Ленди 2002г.

Сообщение zavvs »

Suzuki Every Landy 2002 г, двиг. G13B, 4WD, куплена на аукционе в Японии. В России с июня. Пришла с оторванным глушителем (отгнили кронштейны) и потерянной заглушкой переднего бампера. Кстати, вспомнил...
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ, У КОГО EVERY! НИКОГДА НЕ ТАСКАЙТЕ СВОЙ АВТО НА БУКСИРЕ, ИЛИ ДЕЛАЙТЕ ЭТО КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО! [-X Причиной тому очень глубокое расположение за бампером (передним) буксировочного крюка. На первом же повороте 90 град. при буксировке вы натянутым тросом снесете (или порвете) свой бампер! Моя машинка пришла без лючка и с заваренным бампером - предыдущий хозяин уже отбуксировался. :(
А в остальном машинка стандартная.
Около 100 000 км менял на СТО со знакомым слесарем ремень ГРМ. Ужасы о том, что при этом надо снимать двиг. с подушек, не подтвердились. Тесно, конечно, но мы смогли. Проблемой оказалась гайка по центру крышки ГРМ, закисла, долго мучились, открутили вместе с кронштейном. Рекомендация: при установке нового ремня сначала его надеть на шкивы, а потом приворачивать (наживлять) ролик.
Еще менял рулевые тяги. Там все просто.
А еще заменял трубки к задней печке (сгнили в Японии). Поставил медные водопроводные отожженные, без проблем.
Вот вроде и все.
Лямбду решил пока не менять - она же работает, когда прогреется. Оригинал 3800 в экзисте.
Дмитрий из Барнаула
Re: Ленди 2002г.

Сообщение Дмитрий из Барнаула »

А вместо медных трубок не лучше было поставить металлопластик? Я, когда обнаружил коррозию на этих трубках, решил, что он там самое оно был бы.
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

Дмитрий из Барнаула:А вместо медных трубок не лучше было поставить металлопластик?
Я рассматривал этот вариант. У него я заметил два существенных недостатка: 1. низкая пластичность (трубки придется изгибать, резкий изгиб приводит к перелому, иногда его можно не заметить, что чревато последствиями; если случайно зацепить трубку (скажем, при ремонте), она может повредиться т.д.). 2. точно неизвестна жизнеспособность этого материала в условиях частого и резкого колебания температуры и давления (в условиях зимы от -30 до +80 и от 3-4 атм. до разрежения). :-k Короче, слабый материал. Теоретически он должен работать, но риск оставался. Медь же гарантированно будет работать и переживет весь авто многократно. Плюс к этому приятные свойства чистого металла - паяется, варится, плющится, отжигается и т.д. А также диаметр трубки - медь подошла почти идеально. :)
Дмитрий из Барнаула

Сообщение Дмитрий из Барнаула »

Есть такое, но медь обладает еще большей теплоотдачей, а трубки эти голые. Может, стоит их чем-то утеплить? Теми же поролоновыми трубками.
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

Не думаю. Стоявшие ранее стальные трубки не были утеплены. Это раз. Реальные теплопотери малы (например, регистры, сваренные из труб, воздушную массу греют крайне плохо). Я не стал утеплять. кстати, ВСЕ трубки системы охлаждения ГОЛЫЕ. Это наводит на размышления...
Гость

Сообщение Гость »

Здесь маленький диаметр трубы и большая ее протяженность. К тому же имеется принудительный обдув. Мужик на "Волге" в "ЗР" писал, что утеплив трубки печки, он в салоне пару градусов добавил. У меня утепление в планах, хотя, если зимы и дальше будут такими же, то и печку выкинуть можно будет :(
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

В "Волге" вообще всегда было прохладно. В Лэнди пока жарко. В московской зоне врядли потребуется. Но время и опыт покажут.
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

У меня не стоят брызговики. :( А у Вас?

Проблему "правого" света решил посредством шторки к лампе (т.н. "американский" свет). Ибо к поворотам лампы гаишники относятся плохо, ТО не пройдешь. Со шторкой проходим (я и мои товарищи-правоводы).
Сергей Королёв
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Горный электромеханик

Сообщение Сергей Королёв »

zavvs:У меня не стоят брызговики. :(
Ну это не так страшно! Не надо так расстраиваться! :D
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

Да все нормально :) . Просто арки сильно открыты, забивает грязью брюхо, особенно сзади.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

zavvs: Проблему "правого" света решил посредством шторки к лампе (т.н. "американский" свет). Ибо к поворотам лампы гаишники относятся плохо, ТО не пройдешь. Со шторкой проходим (я и мои товарищи-правоводы).
Странные у вас гаишники... Если правильно подобрать угол поворота - получается очень даже неплохая "правая " галка. И встречных не слепишь и знаки справа хорошо видать. :)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
zavvs
Задержался
Задержался

Сообщение zavvs »

Они мотивируют странными коллизиями дальнего света при таком повороте. Спирали в галогенке находятся не строго на оси вращения, и при повороте дальний свет часто становится вообще непонятным. Таково их видение вопроса. "Американский" свет они скрипя пропускают, т.к. Ам. машин в москве полно.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

zavvs:Они мотивируют странными коллизиями дальнего света при таком повороте. Спирали в галогенке находятся не строго на оси вращения, и при повороте дальний свет часто становится вообще непонятным. Таково их видение вопроса. "Американский" свет они скрипя пропускают, т.к. Ам. машин в москве полно.
Шок... а насколько невнятный дальний у десяток... их это не волнует. Кстати, дальний свет получается хороший если использовать лампы philips vision pro (plus) или night guide.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема