Попал в ДТП нужен Ваш совет. ⇐ ДТП
Информация
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
-
Гость
Попал в ДТП нужен Ваш совет.
Коллеги добрый день! Вчера первый раз в жизни попал в ДТП. Ехал с работы вечером , выпал первый снег, дорожное покрытие-как зеркало. Дорожные службы нихрена не посыпали дороги. В результате меня вынесло на встречку, ещё две машины конкретно пострадали. Слава богу обошлось без жертв и взаимных претензий. Но я как виновный, естественно в большом материальном пролёте. За то время что нас оформляли в районе произошло ещё 3 ДТП, после чего проехала машина с песком. Работники ГАИ составляли какой-то АКТ об обледенении дорожного покрытия, в котором мы, пострадавшие расписались. Но на руках у меня кроме справки об аварии ничего нет. Вечером сходил в поликлиннику, где зафиксировал сотрясение и ссадины, полученные в результате ДТП. Жена настаивает судиться с дорожной службой. Может кто из Вас (не дай бог) попадал в такую ситуёвину, или слышал о выиграных делах против дорожников?
Моя Тойотка восстановлению вряд-ли подлежит, сфотографирую , выложу фотки, может знающие посоветуете, что лучше с ней сделать. Продать целиком на з/ч или разобрать и продавать самому по з/ч. Стоит ли оставить ПТС. Сначала подумал об покупке машины под ПТС, но сегодня почитал форум и понял, что с конструкторами всё...( до этого был не в теме) Можно ли было раньше под мой ПТС, Тойота Lite Ace Noah, 2001 год,заднеприводная, оформить такуюже с 4 WD? или что ещё. Может к весне чего измениться? На новую долго придётся копить. Но для себа решил твёрдо только басик, но теперь только полноприводный.
Буду рад любому совету, как лучше поступить. Осторожнее на дорогах!
Моя Тойотка восстановлению вряд-ли подлежит, сфотографирую , выложу фотки, может знающие посоветуете, что лучше с ней сделать. Продать целиком на з/ч или разобрать и продавать самому по з/ч. Стоит ли оставить ПТС. Сначала подумал об покупке машины под ПТС, но сегодня почитал форум и понял, что с конструкторами всё...( до этого был не в теме) Можно ли было раньше под мой ПТС, Тойота Lite Ace Noah, 2001 год,заднеприводная, оформить такуюже с 4 WD? или что ещё. Может к весне чего измениться? На новую долго придётся копить. Но для себа решил твёрдо только басик, но теперь только полноприводный.
Буду рад любому совету, как лучше поступить. Осторожнее на дорогах!
-
EEE
- Врос

Re: Попал в ДТП нужен Ваш совет.
С конструкторами финиш если ты хочеш его ввезти, а если купиш ввезенный, то проблем кажется нет.
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
MMC MINICA
-
Пчеломор
- Ветром занесло
Пока поднакоплю денег все ввезённые уже разберут
Toyota Lite Ace Noah, 2001, 2WD(к сожалению разбита),Toyota Town Ace Noah , 1999, 4WD ( к счастью куплена)
-
Митюха
- Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Если даная неприятная ситуация случилась в Московском регионе, то лучше продать машину целиком не здесь, а например отправить в тот же миллионый город Новосибирск - там этой машиной могут заинтересоваться больше чем здесь. Для начала надо поискать по форуму людей с Новосиба и если есть у них возможность, то пусть узнают адреса разборок или людей кто мог бы этим там заинтересоваться. Далее звонить и узнавать, кто больше предложит денег за битую машину, при этом хотя бы фото предоставить, чтобы они там имели представление о состоянии машины. Далее найти водителя грузовика(фирм здесь полно, где ездят в рейсы в сторону Сибири), чтобы он имел возможность ехать в рейс в тот же Новосибирск, только не специально его нанимать из-за своей одной машины(это дорого), а загрузить битую машину к его основному грузу(если у водителя грузовика не полная фура его основным грузом загружена) и запихать машину в кузов, при этом заранее зная, что в Новосибе её уже ожидают и готовы при приезде сразу забрать. Ты едешь с этим же водителем грузовой фуры по возможности на обратном пути после сделки домой с Новосиба в Москву. Документы оставляешь и берёш под них легко такую же машину, только с 4ВД. Здесь же, в Москве и области вряд ли кто быстро заинтересуется аварийной праворульной машиной, а если и найдуться такие, то будут предлагать копейки за неё. Вообщем, наверное только так, а ждать по времени - неизвестно что будет потом, надо делать дела сразу побыстрее по возможности. Сильно сочуствую в даной ситуации, хочу пожелать скорейшего удачного решения и выхода из этой ситуации и конечно же приобрести другую хорошую машину!Гость:Буду рад любому совету, как лучше поступить.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Ерохин Славян
- Врос

- Детей: 2
хочешь сделать все хорошо-делай сам!
и кто бы не помогал...
так что лучше с битой расстаться на месте-пусть и дешевле..
мах оттащить в район-область...обна погрузка выгрузка легко встает в 1,5 штуки..
это какую надо фуру иметь , что бы басика , как доп груз взять..., камаз полностью занимает!
да и меньше чем за 10 не возьмут!! и твое время и удаленность, да и с расчетом СРАЗУ ценник будет намного меньше чем при расчете ЧЕРЕЗ 3 мес...(например) и это покроет все затраты!
главное что все живы-здоровы!, а железо делается:-)
вот только на делается-времени почти не осталось..
придется все финансовые возможности привлечь..
или просто доки продавать...
и кто бы не помогал...
так что лучше с битой расстаться на месте-пусть и дешевле..
мах оттащить в район-область...обна погрузка выгрузка легко встает в 1,5 штуки..
это какую надо фуру иметь , что бы басика , как доп груз взять..., камаз полностью занимает!
да и меньше чем за 10 не возьмут!! и твое время и удаленность, да и с расчетом СРАЗУ ценник будет намного меньше чем при расчете ЧЕРЕЗ 3 мес...(например) и это покроет все затраты!
главное что все живы-здоровы!, а железо делается:-)
вот только на делается-времени почти не осталось..
придется все финансовые возможности привлечь..
или просто доки продавать...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
Пчеломор
- Ветром занесло
Спасибо за советы! Восстанавливать не буду! Ищу конструктор , а что осталось буду продавать по частям.
Toyota Lite Ace Noah, 2001, 2WD(к сожалению разбита),Toyota Town Ace Noah , 1999, 4WD ( к счастью куплена)
-
Пчеломор
- Ветром занесло
Вот наконец-то сфотографировал. Что посоветуете?
-
sergej27146
- Врос

-
Spok
- Врос

- Детей: 4
sergej27146, это не жесть, вот у меня на днях была жесть, че делать не знаю, нужен кузов что посоветуете? Не хочу другую марку хочу степвагон, за рулем 25 лет первый раз попал.
-
Skrul
- Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Spok, это как такое получилось?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
Spok
- Врос

- Детей: 4
Skrul, дождь моросил, ехал с допустимой скоростью, учитывая покрытие дороги, эту трассу знаю наизусть. На затяжном правом повороте еще не успел в него войти, как вдруг машину ставит поперек дороги, зад выносит на встречку, попытался предпринять все что смог, машина неуправляемая. В общем отдался в руки Всевышнего. Задком влетаю в кювет, удар, перекидывает передок по движению и в две сосны как раз в аккурат одна пришлась на капот, другая на кабину. Очень предполагаю, что заднее левое колесо бескамерка спустила. У меня было разок подобное зимой, ехал по прямой, задок как по маслу влево вправо елозить начало. Съехал на обочину, поменял на запаску и дальше. Вот такие дела, больше на бескамерках не сдвинусь, пусть хоть что говорят.
-
REX 1
- Опытный кузовщик, автомаляр

- Профессия: Авторемонт
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
На мой взгляд - ни чего страшного,или просто снял её лучшие стороны. Я бы лично восстанавливал.Ну это я про себя,потому что занимаюсь авторемонтом.А тому кто не может сам,нужно посоветоваться сколько это будет стоить,с работой и железками,сколько будет стоить её продать целиком(продажа по запчастям не уместна слишком много останется не востребованного и просто выкинешь на мусорку,да и долго это,и денег этих не увидишь) а потом принимать решение.Пчеломор:Вот наконец-то сфотографировал. Что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ну безкамерка так просто не спустит,либо влетел в ямку,либо давление было маленьким и при повороте она слезла с диска.Spok:больше на бескамерках не сдвинусь, пусть хоть что говорят.
-
Kachanov Sergey
- Привык

- Детей: 2
- Профессия: менеджер
Re: Spok: сочуйствую, главное что все живы! Степан все таки достойная машина
-
REX 1
- Опытный кузовщик, автомаляр

- Профессия: Авторемонт
Выход только искать такую же с документами пусть полуразобранную,ну и собирать из двух одну,что то придётся докупать.А восстанавливать тут нечего,я Мондео на крышу уложил при скорости 150,Посчитал всё что мне нужно(учитывая что ремонт сделал бы сам) и решил нафиг нужно!!! Деньги и время,за это время я на две таких заработаю.Spok:че делать не знаю, нужен кузов что посоветуете?
-
Митюха
- Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
можно свежую резину иметь и обязательно под её размер подобраные диски и тогда наверное должно быть надёжно...Spok:на бескамерках
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-