От былого полного привода на LARGO остались воспоминания.Largo

Модели Nissan Largo, выпускамые c 1993 г.

Модератор: Вячеслав22

Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался
Лучшие Ответы: 0
Профессия: 3w7uumwu
От былого полного привода на LARGO остались воспоминания.

Сообщение Vitaha »

Историия такая.Купил Ларгушу,давольный как слон!Но тут все и началось.Печка дует холодным воздухом с переди.Кондер начинает работать только когда принудительно зажимаешь кнопку понижения температуры на отметке 18.ABS горит моторчик от него постоянно гудит(сегодня кстати замолчал и все потухло,чудеса-приятные)))По ходовки передок сам перебрал.Амортизаторы,шаровые,гранаты поменял.Крошится задняя ресора.Масло бежит под коренного.Антефриз из под помпы.Петли провисли на дверях(кстати чтобы их намертво преварит к кузову надо снимать крыло,стеклоотчестители,облицовку на стойках лобового.там все связано.Такой ГЕМОРОЙ!А сами двери ух какие тяжелые.Ладно парни небуду больше жаловаться.А открыл я эту тему для того что бы мне,а мож и кому то помочь наконец разобраться с полным приводом на Largo 96 г.2.4 двигатель.

Самое главное у меня отключился привод передний.Примерно после рыбалки(там по грязи рвал,буксовал)Позже он включался и чуток как то мене помогал.Недавно выпал снег я провери а он вообще негрибет,жопу тоскает писец!Поднял на подъемник.Передние колеса еле крутятся когда навесу включаешь передачу.А зад грибет быстро.Причем зад неостановит,а перед рукам с двух старон зажимаешь и останавливаешь.А раньше когда работал перед конечно не 50 на 50 задни все равно крутились побыстрее.Но упоси боже что бы кокое нибудь колесо можно руками зажать.Короче че я только не делал.И ручником притуплял задний мост,надеяся момент на перед передат больше,и масло поменял в раздатке,и компютерную диагностику в АКПП и двигателе делал-все ровно.Хотя эта диагностика навороченная-новая а нече больше из механизмов не показало.

Люди мож кто о чем знает из моего выше написанного письма?

Но конечно для меня самое главное это привод,т.к. в Казахстане уже зима!

P.S. И что за кнопки SNOW(машина становитсь не тако резвой) это только для гололеда?Power вообще некаких изменений и Normal на ней и езжу.Power Drive примерно понял читал другие письма.Мож еще что есть под сидениями ААА??? :twisted:

За ранее благодарю
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер БДД.
Re: От былого полного привода на LARGO остались воспоминания.

Сообщение Иван695 »

а зачем петли то к кузову приваривать?про печку читай,я тему создавал в прошлом году еще
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

Vitaha:масло поменял в раздатке
что залил тУды? :) надеюсь не НИГРОЛ? :( в раздатку льеться декстрон 3-тий. для замены петель надо снять бампер ..фары и клылья...и само сабой двери :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=37&t=11016 почитай внимательно ...здесь ГЕРКОН \ Андрей \ все по полочкам разложил.
Гость

Сообщение Гость »

Под сиденьями много чего есть-двигатель например. Сальник поменять конечно проблема не из легких. Про привод передний думаю, что-то с вискомуфтой случилось надо в фасте посмотреть её устройство, но вроде они не ремонтируются, точно не скажу, здесь на форуме много тем про 4вд поищи найдёшь что нибудь точно. Сноу эта кнопка для троганья со 2 передачи, чтобы колёса на льду не буксовали. Буксовал по грязи это ерунда если тахометор не зашкаливал. Компьютерная диагностика показывает только электронную часть работы датчиков и сенсоров, а у тебя проблема в механике.
Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaha »

Иван695
Про печку понятно,разберусь.А приварить надо раз и навсегда,т.к. двери тяжелые это геморойная часть.Шайбы и другие болты не помогают.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
sergej27146
Понятно что декстрон.Хотя ето нечего неменяет.Хоть дрянцо уже заливай все равно без изменений.Там говорят какой то стопор вылетает в раздатке,а какой ХЗ!Про то что надо снимат фару и бампер необязательно,там есть подход к болтам.А вот обналичку на стойке лобового надо там крепления верхней части крыла,Эта обналичка аж на 6 болтах под пласмасой.Короче это все прошлое,как это больное настоящее перебороть?
Barrakuda
Врос
Врос

Сообщение Barrakuda »

Если разбита ось в петле, то приваркой петли к кузову ничего не добится, да поднимешь, но на кочках все равно будет дергаться. Покупали и меняли на форумке петли- 1200 одна кажется. А главное после этого - тема будет закрыта........
был Nissan Largo W30,
Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaha »

Barrakuda
Друг это понятно что можно купить.А в Казахстане ее только выкинуть т.к нет нечего и купить новую легче и забыть про этот утиль.Хотя состояние в общем хорошее,но эти без ответно-нерешаемые проблемы с ней напрягают.Сваркой дядя Сагынжай приварил и все ОК.Они постоянно ослабивали(болты0,Гроверы непомогали,шайбы что бы преподнять тоже,а сварка решат.Только там железо тонкое,контактной надо.Это все хрень подскажите че может с приводом пожалуйста
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

Barrakuda:петли- 1200 одна кажется.
пара.
Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaha »

Гость
Я это и сам все знаю как тяжела наша жизнь :lol: Сальник-геморой,диагностика покажет ошибку если будет по механической части отклонения,а на раздатке датчиков нет.А SNOW по моим наблюдениям это не со второй,а просто как будто все передаче пробуксовывают,как на мотоциклах бывает тросик перетянут.Просто напросто бробуксовывае что бы предотвратиь резки старт.(это мои наблюдения)А Powers ЭТО ЧТО ЗА ТАКЭ?
Сегодня мой День рождения! taxan007
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: мастер

Сообщение taxan007 »

раздатку меняй .вискомуфту угробил 100%.заодно сальник поменяеш
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

snow со 2 трогается,а power кажется переключение при более высоких оборотах происходит
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaha »

taxan007
Я этого и боялся,что надо раздатку скидивать!Но знаешь масло когда недавно поменял(надеялся все ОК будет),а там на пробке магнитик,чтобы стружку собирал,а там то стружки практически небыло.Я конечно непонимаю как эта ВИСКОМУВТА работает,но наверника должна была стружка или масло совсем чаморное?А кто подскажет про мувту именно на моей Лургушке,мож фото у кого есть?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Иван695
Понятно,спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
taxan007
А как я сальник на коренном поменяю.Раздатка совсем в другой стороне-ближе к заднему мосту.Или ты имееш ввиду все равно на подъемник поднимать,и робу грязную надевать :twisted:
santehnic
Привык
Привык

Сообщение santehnic »

Завтра с фаста попробую скинуть устройство раздатки, чтобы коренной поменять надо автомат снимать вместе с раздаткой.
LARGO 98 4WD KA24DE SX-G
santehnic
Привык
Привык

Сообщение santehnic »

Где-то здесь теряется момент на передние колёса.

Добавлено спустя 56 секунд:
Передний редуктор.
раздатка.jpg
перед.jpg
LARGO 98 4WD KA24DE SX-G
Автор темы
Vitaha
Задержался
Задержался

Сообщение Vitaha »

Братан,спасибо тебе.А где это ты взял изображения?И че это такое фаст?Ты думаешь 100% надо разполовиневать раздатку?Нечего не может быть другого?Как зделаю сообщу и фото скину,но это как будет время.
Ответить Пред. темаСлед. тема