а поршни как? задиров не было? вообще по движку - на 150 тыс. км. похоже или может быть и больше?
хочу все таки понять причину такого результата.. :-k
Модератор: Jhonny

Первымм делом глянул, не отходил от движка до момента вскрытия-кроме нагара ничего не было. Зеркало тож в норме.lmg_msk:а поршни как? задиров не было?
Похоже.lmg_msk:вообще по движку - на 150 тыс. км. похоже
Тож охото #-olmg_msk:хочу все таки понять причину такого результата..
а вот не уронили ли сам распредвал?vennic:Всетаки придерживаюсь мнения что клапан попросту уронили

На трех поршнях замки колец почти сошлись (по словам мастерской) и колпачки на клапанах были совсем ....lmg_msk:а масло из-за колечек поджирало? Залегли? или износ сильный был?

dei77:Может клапана при установке перепутали?
Нетdei77:И вообще их притирали?
Согласен, но она пришла уже проблемнаяИлюха:150 тык -детский пробег
Sергей:Меня больше интересует почему сломало клапан, механических повреждений нет
вот тут и весь вопрос. Вынимали их или нет? Если не вынимали (и с рапредвалом все в порядке), то скорее всего клапан этот был проблемным уже какое-то время. Возможно, что его подклинивало периодически, а потом, как пишет dei77 подклинило окончательно и сломало. Сама направляющая сломанного клапана как выглядит? И остальные тоже..Sергей:поидее их не должны были вынимать.

У меня на рабочей Камри такое было.Тож сначала не понял что за звукvennic:в районе пианина и головы еле еле было слышно как иногда журчит какбы водичка!!!???

vennic:мало того, что у многих она тормозная, так некоторым ее еще и конкретно не долили...

Тож так думал, спросил, сказали что всё в нормеAndrys: после поломки необходимо менять направляющую иначе жор масла никогда не закончится!