Дефорсирование двигателя для экономичностиDucato

Fiat Ducato

Модератор: босяк

Автор темы
plus29
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
 Дефорсирование двигателя для экономичности

Сообщение plus29 »

я пересел с 60 сильного Т4 на 110 сильный Дукато, особенно после того как накатал 2000 км понимаю что динамики новой машины мне за глаза за уши,
И я бы с удовольствие поумерил прыть, особенно если если это позволит ездить экономичнее.
Раньше на Т4 ездил незатейливо - педаль в пол и относительно плавный разгон. А тут приходиться постоянно контролировать чтобы педаль не сильно продавливать_ рвет с места очень резво. Пустым так вообще исключительно со второй трогаюсь (даже в мануале это рекомендуют ради экономии топлива). про чип-тюнинг много всякого пишут, но в основном как бы чтоб лошадей прибавить, а мне бы наоборот - ни у кого инфы нет?
VW T4 1990г, 1,9D(1X), 5+1, 360 000 км. - продан
Fiat Ducato 2008 г. 2,3JTD (M.M.M.) грузовой
Реклама
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1673
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
 Re: Дефорсирование двигателя для экономичности

Сообщение Romero$ »

:o ... и нафига ... 8-)
plus29, купи другую ... :)
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
Кирпич
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: ДомаХозяин

Сообщение Кирпич »

plus29:я пересел с 60 сильного Т4 на 110 сильный Дукато, особенно после того как накатал 2000 км понимаю что динамики новой машины мне за глаза за уши,
И я бы с удовольствие поумерил прыть, особенно если если это позволит ездить экономичнее.
Раньше на Т4 ездил незатейливо - педаль в пол и относительно плавный разгон. А тут приходиться постоянно контролировать чтобы педаль не сильно продавливать_ рвет с места очень резво. Пустым так вообще исключительно со второй трогаюсь (даже в мануале это рекомендуют ради экономии топлива). про чип-тюнинг много всякого пишут, но в основном как бы чтоб лошадей прибавить, а мне бы наоборот - ни у кого инфы нет?
Вот оказывается кто пробки на дорогах создаёт и повышает аварийность :D
-Динамика машины - это одно из активных систем безапастного управлением авто ! :traktor:
Сделано попой ! Руками не трогать !
Автор темы
plus29
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение plus29 »

Кирпич
Динамика машины - это одно из активных систем безапастного управлением авто !
Очень интересно.
А я то думал все аварии из-за придурков на зажигалках, которые жмут педаль в пол чтобы занять образовавшуюся перед тобой дырку, а после этого тормозят, или которые ломятся на обгон не рассчитав дистанцию заставляя обгоняемого оттормаживаться.
Хотя если речь про идеальных сферичеких коней в ваккууме - то тогда конечно да, - динамика она для безопасного управления.

ну если серьезно, то я и на 60 лошадях был достаточно динамичен и никого не заставлял материться на светофоре ("ну что он как черепаха разгоняется"). Можно и на новой машине приноровиться работать педалью экономично, просто хочется чтобы за тебя думала машина (как АБС - можно имитировать педалькой тормоза его работу, но не всегда получается)

Romero$
купи другую ...
А что, есть вариант взять за эти же деньги что-то более экономичное? или это предложение из разряда "дорогие запчасти - переходи на ТАЗ"?
Кирпич
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: ДомаХозяин

Сообщение Кирпич »

Ну тады всё просто. Увеличеваешь камеру сгарания (уменьшаешь степень сжатия) две прокладки между головкой блока и понижаешь давление в рампе с уменьшением времени окрытия форсунок. (стенд + комп). Вероятность потдымлевания на сменах режима.
Но не всегда приводит к экономии топлива, как не странно :( ?
Ну и самое простое октлючи турбину :) :wink:
Сделано попой ! Руками не трогать !
Автор темы
plus29
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение plus29 »

Кирпич
Ну и самое простое октлючи турбину
в яблочко.
кстати, а каков алгоритм ее работы? когда она пдключается?
Rembo
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60

Сообщение Rembo »

plus29:я пересел с 60 сильного Т4 на 110 сильный Дукато, особенно после того как накатал 2000 км понимаю что динамики новой машины мне за глаза за уши,
А что новый на порядок прожорливее старого?
Мазда Бонго Френди -98,дизель
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться