Палаточным Френдам ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
benefis
- Задержался

- Всего сообщений: 25
- Детей: 1
- Профессия: электронщик
Re: Палаточным Френдам
Всем привет! Делюсь опытом так как уже давно владелец делики а теперь есче МБФ с палаткой, маркизой и лестницей на третий этаж. Так как мы любим ездить отдыхать на авто, появился небольшой опыт! Очень правильное решение для первого этажа описано выше , я использую матрас с автономным встроенным насосом , очень удобно расстелил, нажал кнопку и через минуту ложись спать , всегда можно приспустить или подкачать , по вскусу, и ни каких ям и прочих неудобств, задний диван даже можно не раскладывать, да и после сна убирается легко , опять же нажал кнопку и через пол минуты полностью скаченный матрас ,свертываешь и все!!! Ну а в "пентхаус" для тепла и мягкости рекомендую использовать натуральные овечьи шкуры , две штуки , постелил поверх штатного матрасика и порядок, и неровности не ощущаются ( все таки шкура) да и тепло (все таки мех) и плюс не синтетика, а натур-продукт(не вредно)! Да и продаются они во многих местах типа: икея , твой дом и прочие гипермаркеты Цена вопроса конечно по достатку в районе 2 тыщ за штуку, но зато удобство и комфорт! А во время движения их можно или на чердаке оставить, или же использовать как накидки , на передние сидения ( весьма богато смотрится ) и опать же, комфорт и удобство!!!

Дорога там, где ты хочешь проехать..., а где проехал , - это уже трасса !!!
-
Михаил(ПРИМОРЬЕ)
- Врос

- Всего сообщений: 366
- Профессия: экспедитор
У меня матраса наверху нет, голый люк. Да и на ходу немного сифонит с люка, пришлось его ватными одеялами закладывать и палаткой прижимать.
У меня боковой тент есть, но нет палочек его поддерживающих, япы не положили почему-то. Я его снял , а то вид сильно портит да и тяжёлый он оказывается - около 20-25 кг.
У меня боковой тент есть, но нет палочек его поддерживающих, япы не положили почему-то. Я его снял , а то вид сильно портит да и тяжёлый он оказывается - около 20-25 кг.
-
Chestret
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1096
- Профессия: Запчасти для японских авто
Ответ для Михаила: палочки встроены внутри маркизы. Они НЕ СЪЁМНЫЕ и всегда на маркизе.
Если она вам не нужна, то предлагаю мне продать.
Если она вам не нужна, то предлагаю мне продать.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
Михаил(ПРИМОРЬЕ)
- Врос

- Всего сообщений: 366
- Профессия: экспедитор
-
Chestret
- Пустил корни

Написал в личку.
Инженер-механик ДВС.
Инженер-механик ДВС.
-
Tusa78
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Chestret
Здравствуйте! порекомендовали обратится к вам, за помощью, в поисках наружных дверных ручек (левых) на пассажирскую и сдвижную двери, сломал на морозе, помогите найти. Сразу куплю, мой номер 89091962207. заранее спасибо
Здравствуйте! порекомендовали обратится к вам, за помощью, в поисках наружных дверных ручек (левых) на пассажирскую и сдвижную двери, сломал на морозе, помогите найти. Сразу куплю, мой номер 89091962207. заранее спасибо
-
Color
- Врос

- Всего сообщений: 464
А ктонибудь менял москитку на палатке? У меня она в труху превратилась уже,вот и думаю как это дело починить... Снять весь тент и в ателье отнести чтоле?Или самому? замеры,выкройки вроде не сложно сделать, а вот какой материал использовать?
-
Egorslonopotam
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Детей: 3
- Профессия: честный предприниматель
Подъёмная крыша с палаткой
Хочу переделать крышу на стареньком эконоване. Есть: две (помимо родной) крыши -стеклопластиковая от транзита и родная от мазды е2200 , две -три палатки и огромное желание приложить к этому руки, дабы "крышу сносило " не только в переносном смысле. Мне бы крупое фото самого подъемного механизма, чтобы не сильно кулибничать. Как я понимаю -если это не электропривод -то два обычных газовых амортизатора (пучками на разборках как редиску продают ) плюс система гладильной доски-расдвигающийся соосно штатив, плюс какой нибудь хитрый ,как всегда у японцев, фиксатор. Или все намного сложнее? Остановите , а то уже на болгарку искоса поглядываю... 
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Egorslonopotam на Френди крыша с электроприводом и представляет собой довольно сложную конструкцию, которую вряд ли повторить в гаражных условиях.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
Дима, ты не совсем прав - механизм там не очень сложно повторить, обычный мотор-редуктор, червячный привод, он высвобождает энергию пневмопружин, уравновешенных весом крыши, т.е. можно сделать как у Мазуренко на Хайсе - вручную. Можно вообще два фиксированных положения - нижнее с защелкой и верхнее - свободное.
Egorslonopotam
Скажи что кокретно надо сфоткать - сделаю.
Egorslonopotam
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Chestret
- Пустил корни

Вот фото ещё оригинальных палаток на крыше.
Инженер-механик ДВС.
Инженер-механик ДВС.
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

Аффигеть... но чтобы ТАК!
-
САИ
- Врос

- Всего сообщений: 480
-
Egorslonopotam
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Детей: 3
- Профессия: честный предприниматель
(украинского не нашел)
Уже спасибо за поддержку. Именно вручную и буду подымать- а Мазуренко где то выкладывал свой вариант(я новичок на сайте -поиск по Мазуренко выдал 72 страницы , телефон даже,но может есть ссылка, или к нему в личку?) Если можно без привода-сам узел верхнего крепления амортизатора(пневмопружины?) к крыше,тоже с нижним креплением к кузову , тоже и со Х-образной стойкой , ну и фиксаторы. Вопрос улотнения- наверное резиновый уплотнитель по всему периметру крыши и кузова? Не думаю что вся крыша (да еще и стеклопластиковая ) тяжелее задней ляды эконована-вот родилась эта мысль.Как крепить палатку ,полку для ночлега уже приблизительно знаю. Диме: не совсем обычный гараж и руки-не для скуки.В любом случае спасибо. Будете на Украине и мы чем нибудь поможемКролик:Дима, ты не совсем прав - механизм там не очень сложно повторить, обычный мотор-редуктор, червячный привод, он высвобождает энергию пневмопружин, уравновешенных весом крыши, т.е. можно сделать как у Мазуренко на Хайсе - вручную. Можно вообще два фиксированных положения - нижнее с защелкой и верхнее - свободное.
Egorslonopotam
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

Сегодня точно не сделаю - поздно приеду, а вот завтра постараюсь.
Мобильная версия