Палаточным Френдам ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

Палаточным Френдам
Уважаемые Френдиводы! Последнее посещение закромов уважаемого Александра Николаевича навело на некоторые мысли, связанные с примочками для наших басиков. А ещё на этот шаг подвигла тема про то, что спать в палатке холодно.
Итак, вооружившись пивом и рулеткой я полез на второй этаж, немного подумал, снял размеры... И сегодня в одной конторе заказал матрасик на верх (с люком) на синтепоне (вот думаю какой толщины достаточно, 3 см или 5 ?) и утеплитель из такого же материала по форме стенок. тут я думаю 3-х см вполне хватит. Срок изготовления 2-3 дня, цена около 3000 руб за комплект. Вот я и подумал, может кому надо тоже. Как сделаю-сфоткаю. Заказы буду принимать позже.
Вот и всё, что хотел сказать...
Итак, вооружившись пивом и рулеткой я полез на второй этаж, немного подумал, снял размеры... И сегодня в одной конторе заказал матрасик на верх (с люком) на синтепоне (вот думаю какой толщины достаточно, 3 см или 5 ?) и утеплитель из такого же материала по форме стенок. тут я думаю 3-х см вполне хватит. Срок изготовления 2-3 дня, цена около 3000 руб за комплект. Вот я и подумал, может кому надо тоже. Как сделаю-сфоткаю. Заказы буду принимать позже.
Вот и всё, что хотел сказать...
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
townalex
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
Re: Палаточным Френдам
Кролик
как турист туристу скажу, что ты не прав. Синтепоновые будут продавливаться- бока отлежишь
В каждом турмагазине продаются пенополиуретановые коврики(сам лично неоднократно спал на таких на снегу). Причем есть питерские трехслойные(чаще бывают тонкие одно-духслойные). Они мягче. Также они легко режутся и клеятся (для люка). Вот с тонкими стенками и пластиковым потолком - может быть и синтепоновый колпак с проемами для вентиляции будет интересным вариантом. Тут надо экспериментировать.
как турист туристу скажу, что ты не прав. Синтепоновые будут продавливаться- бока отлежишь
-
- это ижевский двухслойный - он потоньше
- photo_375.jpg (4.26 КБ) 1784 просмотра
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

На пенке с женщиной... не-е... тогда ватный...мягонький...хотя если с жеенщиной то смысла нет спать... 
А серьезно - совет принимается.
А серьезно - совет принимается.
-
Жабалоид
- Врос

Кролик
....ага...а внутря зашыть паджопный падагриватель..ё...И можна биз жещины тагда...
....ага...а внутря зашыть паджопный падагриватель..ё...И можна биз жещины тагда...
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

Кстати! А идея про подогреватель ОТЛИЧНАЯ! взять от накидки на сиденье теплоэлемент... и в матрасик его... надо подумать, постчитать.
Есть ведь электроодеяла и т.п. только на 220 В.
Есть ведь электроодеяла и т.п. только на 220 В.
-
U-JIN
- Врос

Как турист туристам. Поездки дальние в основном летом и в теплые края, скорее бывает жарко чем холодно. А на холода-2 спальных мешка и нет проблем. А в утеплении не вижу смысла. Сами подумайте, утеплитель, потом падушки одеяла...Многовато и толстовато получается.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
FROSHA
- Привык

Из личного опыта:
у меня всё летнее время лежит обыкновенный поролон 6 см. (5 не было в магазине), подушка нормальных размеров с синтипоном или типа того, и спальник трансформирующийся в одеяло. При температурах близких к нулю, а в прошлом годе и -2 было
под утро, необходимо ещё и шапочку иметь, и футболочку с носочками. Этого вполне хватало. Это всё лежит наверху и не мешает крыше закрываться, одеяло и подушку убираю в ноги при закрытии. В поролоне вырезал люк и при залазании и вылазании просто вытаскиваю эту часть и всё.
Байкальское путешествие показало что лучшего и не надо. А вечерами ещё и ДВД подвешивали на люк и смотрели фильмы, потом правда тяжело было выгнать желающих остаться на таком раскошном ложе.
Цена вопроса около 850 руб остатки пошли на кусочки которые кладём на первый ярус спальных мест что бы спрямить сиденья. 
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
-
Vietnames
- Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Пол застилается пенкой.
При наличии сильного ветра пенка ставится вертикально, загораживая и утепляя палатку.
В палатке постоянно постелены одеяла и лежит скатаный (условно) спальник с температурой "комфорт" -10.
Зимой палатка конечно не используется. Летом такого спальника хватает ВСЕГДА, обычно он не застегивается.
На случай экстрима (вдруг резко похолодает) этот спальник с учетом термобелья допускает -24 за бортом, есть возможность соединить 2 спальника. В таком срощеном виде 2 взрослых в отсутствии физических упражнений смогут спокойно спать при -15..-20.
При наличии сильного ветра пенка ставится вертикально, загораживая и утепляя палатку.
В палатке постоянно постелены одеяла и лежит скатаный (условно) спальник с температурой "комфорт" -10.
Зимой палатка конечно не используется. Летом такого спальника хватает ВСЕГДА, обычно он не застегивается.
На случай экстрима (вдруг резко похолодает) этот спальник с учетом термобелья допускает -24 за бортом, есть возможность соединить 2 спальника. В таком срощеном виде 2 взрослых в отсутствии физических упражнений смогут спокойно спать при -15..-20.
-
лялик
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: водитель,родитель...
Кролик а , вы теперь оказываеться с противомоскитками?
Правда мы мирный народ?
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

А то! Ушастых тоже гнусь всякая укусить норовит... Я еще и маркизу хочу... с премии... и лесенку... и кофр на верх...
А вопрос с утеплением видимо надо закрывать.
Но себе сделаю... наверно...
А вопрос с утеплением видимо надо закрывать.
Но себе сделаю... наверно...
-
FROSHA
- Привык

Кролик
как будет сделан заказ мы готовы посмотреть, так что тему может и закроем а фотки ждём.
как будет сделан заказ мы готовы посмотреть, так что тему может и закроем а фотки ждём.
домик на колесах 4 везде с горшком и душем
-
Автор темыКролик
- Пустил корни

Угу. договорились.
-
Михаил(ПРИМОРЬЕ)
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: экспедитор
-
MetalHead
- Плодоношу

Re: Отзывы о Friendee/Freda!!!
нет, это редкоМихаил(ПРИМОРЬЕ):а у всех владельцев баса с палаткой есть боковой раздвижной тент?
-
САИ
- Врос

А по поводу обрезков поролона, чтоб сгладить неровности задних сидений, так у моего друга была бонга предыдущего поколения и он купив надувной матрас (знаете такие с синим ворсом) полностью снял этот вопрос. Он так же неоднократно ездил семьей в крым с одним ребенком под сиденья ставил проставки из деревянных брусков высотой около 100 мм. Весь скарб под сидения, а сами сидения вообще на всю поездку превращал в диван. Всем спасибо! 
Имею свой баян!