Замена топливного фильтра. Подскажите ⇐ Istana. Топливная система
Модератор: Bellamafia
-
Автор темыСергей Д
- Задержался

Замена топливного фильтра. Подскажите
А как часто его надо менять? То-ли по километражу или по сезону. Про замену масла и фильтра знают все а про топливный что-то не очень. На Истане два топливных фильтра.
-
Гость
Re: Замена топливного фильтра. Подскажите
это смотря че льешь в бак я меняю в месте с маслом хотя маленький следовало и по чаще да толька лезть под нее не охота
-
Водкомоторник
- Привык

Я за четыре года фильтр тонкой очистки (тот что на двигле) только два раза менял, да и то наверное зря.
Первый раз поменял сразу после покупки машины. Фильтр был реально черный внутри.
второй раз поменял через два года и был он почти чистым. Думаю что филтр здорово загрязняется когда в нём заводятся "бациллы" , поэтому изначально он был черным как и трубки, а потом я всегда применял присадочку кастроловскую с антибактерицидными свойствами, вот и фильтр оставался чистым и трубки стали чистенькими.
Чеёто в мануале какието цифры стояли типа 40.000 км., но может это не про него, мануал то весь на корейском.
Я думаю тут надо не по километражу считать а по количеству заправок, потому как если в пробанах стоишь или зимой часто на холостых молотит, то к пробегу ещё процентов 30-35% добавлять можно. А по заправкам ясно сколько соляры через движок прошло! По моему так правильнее.
Тока менять фильтр будеш не забудь новый перед установкой соляркой наполнить под завязку, а то заводиться употеешь с пустым фильтром.
Первый раз поменял сразу после покупки машины. Фильтр был реально черный внутри.
второй раз поменял через два года и был он почти чистым. Думаю что филтр здорово загрязняется когда в нём заводятся "бациллы" , поэтому изначально он был черным как и трубки, а потом я всегда применял присадочку кастроловскую с антибактерицидными свойствами, вот и фильтр оставался чистым и трубки стали чистенькими.
Чеёто в мануале какието цифры стояли типа 40.000 км., но может это не про него, мануал то весь на корейском.
Я думаю тут надо не по километражу считать а по количеству заправок, потому как если в пробанах стоишь или зимой часто на холостых молотит, то к пробегу ещё процентов 30-35% добавлять можно. А по заправкам ясно сколько соляры через движок прошло! По моему так правильнее.
Тока менять фильтр будеш не забудь новый перед установкой соляркой наполнить под завязку, а то заводиться употеешь с пустым фильтром.
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
-
Александр Орлов
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: торговец
Это точно, испытано. Даже наполовину заполненный не помогает. Вот только полный фильтр фигово засовывать на место, проливается с него соляра и хорошо если не в салон. Я меняю через 20 тыс.Водкомоторник:
Правда Александр!89185ОЗ1271
Была Istana, теперь, Estima 2004г. 4WD 3.0. и VW T-4 1997г
-
sch
- Задержался

- Профессия: химик-технолог
Мануал по Муссо (движок 662, 2,9 дизель атмосферник, 95 л.с.) рекомендует менять топливный фильтр каждые 10 тыс. км., а грубой очистки (маленький) каждые 40 тыс. Фильтры топливные Мале для таких движков в Экзисте недавно брал по 158 руб./шт. ИМХО не очень накладно на 10 тыс.
Муссо 2,9 дизель, АКПП, 94-95 г/в (2 штуки)
-
Автор темыСергей Д
- Задержался

Спасибо за ответ.
Вот правда про бациллы в фильтре это круто, такое я не слышал.
-
Водкомоторник
- Привык

Рекомендую обратить внимание, в продаже есть специальные присадки для дизтоплива, именно антибактериальные.
Напрасно, вопрос серьезный, даже в авиации. Бактерии живут в солярке и авиационном керосине, живут и размножаются, откладываясь слоем на топливопроводах, в баках, фильтрах и т.д. как холестерин в сосудах.Сергей Д:Спасибо за ответ.
Рекомендую обратить внимание, в продаже есть специальные присадки для дизтоплива, именно антибактериальные.
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
-
Водкомоторник
- Привык

Это точно, испытано. Даже наполовину заполненный не помогает. Вот только полный фильтр фигово засовывать на место, проливается с него соляра и хорошо если не в салон. Я меняю через 20 тыс.[/quote]
А ты сам фильтр держи неподвижно а крути только болт. У меня получалось без проблем.
А ты сам фильтр держи неподвижно а крути только болт. У меня получалось без проблем.
-
Александр Орлов
- Врос

- Профессия: торговец
Так до болта еще донести надо, он между кузовом и установочным местом только слегка наклонным пролазит, как следствие и розлив получается.Водкомоторник:А ты сам фильтр держи неподвижно а крути только болт. У меня получалось без проблем.
Правда Александр!89185ОЗ1271
-
Андрей 1970
- Задержался

-
Косвалник
- Профессия: Начальник отдела
У меня стоит на топливой трубке не доходя до фильтра тонкой очистки где-то 40-50 см. Как правило тяжеловато найти, так как покрыт пылью и грязью и сразу в глаза не бросается. На яме или эстакаде с хорошим светом можно быстро найти. меняется в течении 5 минут.
-
sosnovka118
- Привык

- Профессия: Инженер ТН
Находится он честно говоря в опе. По трубкам подачи и обратки топлива на яме смотреть надо. По внешнему виду найдёш, типа конуса. От себя дам совет. Сделай доработку-подними фильтр под купол. Я один раз попал в осенне-зимний период. Хорошо не сильно холодно ещё было. Я тупо купил двухметровый шланг топливный по внутреннему размеру совпадал с размером внешним трубки подачи топлива. Сделал кронштейн на скобе, которая используется для снятия двигла, и водрузил туда фильтр, но не фирменный, а уже наш для дизелей с сеточкой за 40 рублей (и ещё парочку в бардачок). Время замены-20 минут. Из кабины не надо выходить.
с 01.2006 по 07.2009 Ssang Yong Istana SP, 1999. с 01.2012 по 05.2013 Honda CR-V, RD-1, 1998, 4WD, B20Z
с 08.2009 Nissan Homy Elgrand X, 1999, AVE-50. с 04.2014 Nissan Otti, 2008, H92W, 3G83, 4WD.
с 08.2009 Nissan Homy Elgrand X, 1999, AVE-50. с 04.2014 Nissan Otti, 2008, H92W, 3G83, 4WD.
-
cccp0
- Врос

филтр грубой оч находится рядом (слева) с тнвд выглядит как жиговский филтр тонкой очистки топлива диаметром 3-4 см. добраться до него только на яме.
рекомендую поставив проставки из вазовского бензошланга вывести его на кронштейн кулисы кпп. еще лучше заменить на обычный вазовский тонкой очистки (внимательно в морозы)
не донести тонкий филтр - а кто заставляет его нести полный до места в трясущихся руках, одновременно запрыгивая на водительское место: можно долить до краев на месте с бутылки, а еще проще при снятом капоте заходить с ним со сдвижной двери - там вообще футбольное поле при продольной левой сидушке
рекомендую поставив проставки из вазовского бензошланга вывести его на кронштейн кулисы кпп. еще лучше заменить на обычный вазовский тонкой очистки (внимательно в морозы)
не донести тонкий филтр - а кто заставляет его нести полный до места в трясущихся руках, одновременно запрыгивая на водительское место: можно долить до краев на месте с бутылки, а еще проще при снятом капоте заходить с ним со сдвижной двери - там вообще футбольное поле при продольной левой сидушке
-
Rotang
- Ветром занесло
Приколхозил допфильтр грубой очистки наверх. Бензиновый, бо для дизтоплива ничего кроме песка не останавливает.
-
Владимир 22
- Привык

- Профессия: Сам себе командир.
- Авто: Был StepWagon.Istana12мест.Теперь Istana 15мест.Фольксваген крафтер.
Зря бумажный поставил,к зиме поменяй на такой же только с пластиковой сеточкой.Иначе встанешь на трассе,забьется парафином.
-