vatson_spb:Стоит в рем. зоне на яме 2 седельных тягача иномарки. По стечению обсоятельств на обоих скинуты масляные поддоны (по разным причинам).
Поразительное сходство
Мы же о использование масел "longlive" говорили.
Модератор: еще один max

vatson_spb:Стоит в рем. зоне на яме 2 седельных тягача иномарки. По стечению обсоятельств на обоих скинуты масляные поддоны (по разным причинам).

Да и такое бывает, благо у моей поломка пустячной оказалась...amidima:Поразительное сходство
О нем ты заговорил после моей опечатки: "5w30"amidima:Мы же о использование масел "longlive" говорили.

Нет не виновата, причина ремонта конечно в другом...amidima:Не думаю что в поломке машины (мобил дизель 10W40 полусинтетика) виновата.

Ты сам туговатый!!! Раз только через год проснулся, изначально не ознакомившись с сутью темы,gaz1k:amidima, Вы почему такой туговатый то?
вам же человек написал: что в Рашке условия эксплуатации в РАЗЫ хуже чем у вас там,... за бугром
грязь с дорог, дерьмовый бензин, все это убивает масло.
у вас 15000 норма, у нас же если менять с таким интервалом, хоть какой, ты там лонглайф залей итог будет таким:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=106111
сам пока лью Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5w30 с интервалом 5-7 тыс. Близится 130000т. двиг кристально чистый.
думаю на равенол 5w30 пересесть судя по тестам оно лучше, хотя хз
до этого лил elf 5w40

Извини меня за резкость.. не тактично выразился...amidima:Ты сам туговатый!!! Раз только через год проснулся, изначально не ознакомившись с сутью темы,
уже давно проехали 2012 на дворе, заканчивается.
Вопрос кто и что льёт это дело каждого, от многих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ факторов зависит. Я лиш хотел подчекнуть что, глупо его использовать, если менять ранее заявленного срока.
http://autoclub78.ru/tekushhee-obsluzhi ... meny-masla
Ты сам можешь его и через 1000 км. менять если больше занятся нечем и всё равно не думаю что на столько хватит
Альтернатива Грандису

Привет. Заливаю FO (зеленые буквы, не заморачивайся на то, что будут говорить мол, под форд сделано, масло появилось после того, как некоторые форды на платформе мазды начали делать).bazukaVG:где Равенол берешь? и какой именно

Дык как же? а совсем чуток повыше? Говорят, не ест. Я то-же самое скажу: не ест. От замены до замены уровень если и уходит немного, то это визуально особо не видно, не доливаю. Пока катаюсь на ликви моли синтоил энерджи (0W40), под наши условия эксплуатации самое оно, правда дорогое, как запасы кончатся - хочу перейти на "оригинальное" (этикетка мицу а масло энеос) 0W30.TDM:Не нашел ответа на форуме на следующий вопрос: наш двигатель 4G69 собственно ест масло или нет?