Кто какое масло льетGrandis. Двигатель

Модератор: еще один max

Илья_s85
Привыкаю
Привыкаю
Лучшие Ответы: 0
Детей: 2
Профессия: Ведущий инженер по изоляции
Re: Кто какое масло льет

Сообщение Илья_s85 »

Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40 на днях получил заказ. Как заменю отпишусь, если будут значительные изменения.
Демин Евгений
Задержался
Задержался
Профессия: ИП
Авто: MITSUBISHI GRANDIS 2.4 6-SEATER, 2004г., двигатель 4G69

Сообщение Демин Евгений »

лью моторное масло Idemitsu Extreme TOURING 5W-40 SM/CF, такое же только 5W30 лил в двигатель КА20, 2л., 154 л.с. хонда, масло хорошее, долива на 8тыс км грамм 200, и это потому что часто двигатель раскручиваю
в мороз заводил при температуре двигатели в - 25 на улице - 33, больше остывать не давал,
масло
масло
Илья_s85
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Ведущий инженер по изоляции

Сообщение Илья_s85 »

Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 Арт.1925. Пробег 10000 расхода практически нет, цвет изменился не силно, запаха гари нет. Следующа замена будет на такое же
SlavaSAS
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Консультант

Сообщение SlavaSAS »

Уже 7 лет на мобиле 1 0-40. Проблем нет. Для меня тема закрыта )
Grandis Elegance X 4WD HDD
Sergey9992
Привык
Привык

Сообщение Sergey9992 »

Mobil 5w40 и никаких проблем))))
swimmen
Задержался
Задержался

Сообщение swimmen »

Всем привет! На youtube посмотрел видюхи : Мифы про масла и присадки... в плане выбора масла обзоры весьма познавательны были для меня. Вот ссылка: http://sh.st/vVvjq
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 л/с, японка.
viktorgevara
Привык
Привык
Профессия: врач
Авто: Mitsubishi Grandis, 2004, 4G69, 2,4AT-был. Аутлендер-3 2.0.

Сообщение viktorgevara »

:) Привет парни! Вот уж пару лет прошло как мы с Грандюшкой разошлись , как в море корабли, но до сих пор я (да и не только я сам, а даже дети) вспоминаем его добрым словом и сожалеем, что новый авто не способен выполнять определенные задачи,так как это удавалось Грандису. Но правда другие задачи, для Грандюшки неподъемные мой Аутлендер-3 выполняет не парясь.
Хочу сказать вам пару слов о масле моторном. Всеьез озадачился этой темой и должен сказать, тезис с форума Грандисоводов , что какое масло лить(это почти кто каких баб.........любить :lol: ) ну это вкорне не верно, да и черевато для двигла.
Сразу всех расстрою, особенно тех кто купил Грандисы с пробегом, обслуживаемые у ОД в МСК. Как и Аутлендерам вам(да и мне в свое время) ОД лили 5W-50 Мобил1, хотя такого допуска в мануле никогда не было , просто был договор у Рольфа и Эксон Мобил на поставки и выгодные бросовые цены на бочки этого масла для ОД, вот они и беспределили гробя наши движки. Уже года три как договор этот закончился и ОД льют орегинал от Мицубиси, это масло ЭНЕОС (сингапур раньше разливал), гидрокрекинговое хлдит тыс 7-8 по городу, но теперь его разливают в РФ(газпромнефть).
Суть в том , что как двигатель 4В11 и 4В12, так и 4J69 никогда не разрабатывались под масла высокой вязкости, в Северной америке и Япии в них прописано только 5W-20 и 0W-20 , можно лить 30-ку, даже сороковка не допустима в принципе.
Кому интересно и не хочется гробить свои движки можете почитать наш холивар с форума аут-клуба
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348 :wink:
кому неохота столько читать можно ознакомиться с выдержкой вполне компетентного камрада и воспользоваться рекомендациями http://out-club.ru/board/showpost.php?p ... count=2813 :oops:
Лично я (грешен) лью периодически 40-ку (я то как раз не против 40-ки), но камрады дружно наезжяют там на меня по поводу 40-ки. И в принципе они правы.
Просто я хочу использовать МОБИЛ1 0W-40 ради высокого щелочного числа(чтоб проездить на нем год, у меня это от 10 до 15 т.км) на другом такое врят ли реально.
Хотя это не правильно , но пока двигло новое ничего критичного не произойдет , кроме повышенного износа маслонасоса, всё дело в том , что наши двигатели имеют очень узкие масляные каналы зазоры в ШПГ(ЦПГ) и масла высокой вязкости прокачивать по ним хуже и циркуляция хуже со всеми вытекающими.
В подтверждение скажу. что в мой Грандис (который был благополучно обменен у ОД по рейд-ин на Аутлендер) лили мобил1 -50ку примерно на протяжении 120 т.км и он начал жрать масло уже после сотни(других проблем по ДВС не было), жрал не много, но увы, это произошло.
Потому парни рекомендую полистать наш форум и выбрать масло из списка и ни вкоем случае не руководствоваться ценой на него и личными пристрастиями.Я например сейчас залил Лукойл Люкс 5W-30 на зиму , тыс 6-7 оно отлично отходит зимой , а по весне хочу опять Мобил1 0W-40(хотя оно и не есть гуд, но на лето в жару не критично).В старые движки выше тридцатки лить точно не стоит, по поводу 20-ки рекомендую вам подумать самим и обсудить.
И не забывайте ваши двигатели могут жить очень долго, а могут и гаркнуться быстро, в масле кроется очень много моментов ...................
И для гурманов(кому правда интересно) пару полезных ссылок на ойл-клаб http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-l ... i-svezhie/ и http://www.oil-club.ru/forum/forum/44-lukoil/
За сим откланиваюсь, Грандис замечательный автомобиль не имеющий аналогов и полноценных замен, желаю вам всем сохранить его пламенное сердце(под капотом) в крепком и бодром виде как можно дольше.
А главное -чаще меняйте масло , можно и Лукойл , но чаще, не забываем, как тольк кислотное число превысило щелочное,это уже не масло , а разрушитель двигателя.........................
Кстати вот ссыль http://www.mitsubishicars.com/outlander/specifications рекомендации по маслу для северной америки , где гарантия 10 лет на ДВС и КПП
Удачи на дорогах парни :hats_off:
SlavaSAS
Врос
Врос

Сообщение SlavaSAS »

Столько рассуждений о масле в ДВС ... Есть рекомендация производителя в инструкции - ей и пользуйся. Исключение экстремальное использование - гонщики, полярники и т.д.
amidima
Врос
Врос
Профессия: Promouter / Teboil

Сообщение amidima »

"Кто какое масло льет" по теме все льют разное на своё усмотрение, и у всех нет проблем. Получается "масло" оно хоть на севере, хоть на юге "масло". А 80% в нём всё-же маркетинга :D
Нужно сделать тему, о том у кого были проблемы и именно от некачественного и не подходящего масла. Будет интересней. :)
viktorgevara
Привык
Привык
Профессия: врач
Авто: Mitsubishi Grandis, 2004, 4G69, 2,4AT-был. Аутлендер-3 2.0.

Сообщение viktorgevara »

Дело в том , что инструкция , та что книжка-написана вовсе не производителем, а Дистрибьютором(рольфом) со своими целями и она разная у на в РФ и в США, например. Не настораживает? У меня в книжке есть про допуск 5W-40, у одноклубника из Канады, вобще кроме 0w-20 и 5W-20 больше ничего нет? Не правда ли странно....................?
Я об ЭТОМ (во-первых)вам написал, жаль что вы не услышали. Как раз, то и инструкции туфтовые нам написали, вот в чем дело.
Есть техническая документация для ОД , мануалы по -ремонту наших движек для ОД(написанные действительно производителем Мицубиси) и там сказано о допусках по маслу, о масляных каналах о параметрах вязкости для нормальной скорости прокачки(у нас норма от 2.6 до 3.1 мПа, у сороковки этот параметр обычно не менее 3.5, а про пятидесятку я вобще молчу...) и там нет ничего даже о 30-ой вязкости, только про 20-ку речь идет) Странно да?.
Так то мне всё-равно, я свой Грандис с масложором (после системной заливки 50-ки ОД) уже пристроил(кстати переход на 30-ку естественно потом ничего не дал............ :cry: .).Кстати с завода у Аутов например залито 0W-20, правда то-ли Энеос то-ли Идемитсу, так это никто пока и не узнал точно, но оно по анализам тянет только до 5W-20( по их ИЛЬСАКу оно изначально не дотягивает до заявленных параметров), но не суть, главное что с завода залита 20-ка, и хоть в Испанию машина идет , а хоть в Норвегию, масло одно .......................и вовсе не 40-ка :hats_off:
А ваши клубни по большей части сороковку льют, думаю что напрасно это(ИМХО) 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
amidima, вот вы в Финке у вас есть книжка к Грандису? И что там написано о допусках по вязкости? Ваш авто шел именно для продажи в ЕС? Он веть не из РФ, правильно? Хотя у вас дизель, по-моему..........Вроде был клубень на форуме с Пальмы де Майорки, спросили бы , что у него в книжке написано(хотя он наверно тоже на дизеле :oops:
И самое главное, в Грандюшку я тоже как и многие доливал масло между заменами и было оно черное на щупе даже.
Так вот теперь оно светлое (уже две замены позади, 14700 км откатал до первой и 10500 км до второй) и я не доливал ни грамма и уровень его не изменился визуально ничуть....
Парни у вас не должно жрать масло, вы же не участвуете в гонках., правда.
amidima
Врос
Врос
Профессия: Promouter / Teboil

Сообщение amidima »

viktorgevara:И что там написано о допусках по вязкости?
Помню как сейчас, первые два года лили 5W30, потом лил всё время 5W40 и по сей день 175000.
Меняю через 15000 не жрёт ни сколько по щупу, хоть масло и черное согласен, но для дизеля это не критично.
viktorgevara:Ваш авто шел именно для продажи в ЕС? Он веть не из РФ, правильно?
Дизеля в Россию не поставлялись.
Participant
Привык
Привык
Профессия: автомеханик

Сообщение Participant »

Новинка.
Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 SN/CF GF-5
(артикулы 3615-004 и 3615-001)
SlavaSAS
Врос
Врос

Сообщение SlavaSAS »

to viktorgevara
Спасибо, viktorgevara, что делитесь информацией. Скорее вы правы, т.к. в инструкции для моего указано 0в20 (инструкция у меня правильная вся в иероглифах :D ). Но раньше дилер лил масло под брендом Мобил 1 0в40 (в моём случае в лансер 9), по 50-ку не слышал. Замену делаю относительно часто до 10 тыс. Что лансер (уже к 200 т.к.), что Грандис (к 100 т.к.) отлично работают на 0в40 без масложора.

Сейчас в России встаёт скорее экономический вопрос: насколько рентабельно лить дорогое масло (0в40 и 0в30) в ДВС каждые 5-10 т.к. В связи с этим подумываю перейти на 0в20 идемитсу с интервалом замены 5-6 т.к. На выходных последний раз залил мобил1 0в40.
МОСОБЛСПАС-ЛЕХА
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: водитель-спасатель

Сообщение МОСОБЛСПАС-ЛЕХА »

Всем Привет! 4 год лью Ликви-Моли Synthoil High Tech 5W-40 замена каждые 10000 км. пробег 160000 км. От замены до замены. Клапанную крышку открываешь никаких отложений. :)
SBKastor
Врос
Врос
Профессия: Автозапчасти в наличии и под заказ

Сообщение SBKastor »

МОСОБЛСПАС-ЛЕХА, или реклама?
Nissan Vanette, 1989, KUJNC-22, LD-20T, 4WD, МКПП
восемь-9пять1-3шесть1-3девять-6семь Ванькой кличут
Обитаю в МАХе...