Подскажите пожалуйста по "нормальным" авторазборам в городеНовосибирск. Ремонт, запчасти, магазины

Модераторы: Дядя Вова, кармен, bma713

Автор темы
boroda 019
Привыкаю
Привыкаю
Лучшие Ответы: 0
Re: Подскажите пожалуйста по "нормальны" авторазборам в городе

Сообщение boroda 019 »

Тросика там нет, это точно, потому как на щиток приборов идут только провода... АВС была заглушена с самого начала, 2 года все работало. Сканер на СТО показал ошибку датчика скорости, щиток приборов уже проверял, переставлял на другую машину, провода тоже все целые. Вопрос однако...
Mishgan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

boroda 019:Тросика там нет, это точно
Про тросик точно отмечено, только на лохматых аппаратах остался :D
boroda 019:... АВС была заглушена с самого начала, 2 года все работало...
Не совсем понятно что значит "заглушена", т.е. это как? Давай подробности, можт чего и наковыряем :D .
LEXA:Умная програмка выдала вот такой рисунок и сказала что датчик скорости вот эта штучка указанная на картинке стрелочкой
Умная програмка показала на то на что ты тыкнул мышкой :wink: , а похожа эта штучка на датчик скорости выходного вала, нужен наверняка только для мозга АКПП (просто верю гурам про ABS).
P.S. Жалко мануала нет :( , полюбому там написано всё чётко.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
LEXA
Привык
Привык
Детей: 1

Сообщение LEXA »

Дас тросики енто уже не актуально :) , с утра начитался уже всякой инфы, на коробке еще куча всяких датчиков и все они идут на мозги, еще прочитал одну статейку
Датчик скорости автомобиля находится на трансмиссии. Он состоит из герконового выключателя и магнита. При вращении магнит проходит мимо герко-на, в это время контакты последнего замыкаются. Этот импульсный сигнал поступает к ЕСМ, который конвертирует его в скорость (км/ч). Кроме этого, сигнал используется другими системами для управления подачей топлива и трансмиссией.
Есть еще датчик, на картинке под номером89413, он называется SENSOR, TRANSMISSION REVOLUTION я думаю это основной датчик отвечающий за работу АКПП.
Посоветовался с ребятами, они сказали что датчик сокрости отвечает за падачу сигналов на приборную панель.
Ну и чтобы быть уверенным на 100%, может ктонибуть даст свой датчик чтоб установить и посмореть какие будут изменения в работе спидометра :flag:
Mishgan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

LEXA:Есть еще датчик, на картинке под номером89413, он называется SENSOR, TRANSMISSION REVOLUTION я думаю это основной датчик отвечающий за работу АКПП
Вот по названию похоже что это датчик частоты вращения чего то в АКПП (если дословно переводить), по местоположению можно думать что частоты вращения входного вала АКПП (точно не для спидометра :wink: ), ну а точно...затрудняюсь ответить...всё в одно упирается - в мануле глядеть надо :flag:
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Автор темы
boroda 019
Привыкаю
Привыкаю
Re: Подскажите пожалуйста по "нормальным" авторазборам в городе

Сообщение boroda 019 »

Чей то датчик воткнуть конечно интересно... Только что бы его снять нужно кардан снимать, работа не на 5 минут... По букварю датчик скорости на этом типе машин так и обзывается, больше ничего толкового не выяснил... Буду искать... На всех СТО предлагают привести новый, тогда посмотрят... :D Ладно, прорвемся поди... Завтра книгу заберу из машины, буду пробовать разобраться. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема