про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Rimazz
Привыкаю
Привыкаю
Лучшие Ответы: 0
Детей: 3
Профессия: инж.-электрик
Re: про холода и соляру

Сообщение Rimazz »

nika07:.Кстати в Испании(у меня у друга там брат родной живет)соляра идет двух цветов-для легковых одним цветом,грузовых другим.И заливать соляру предназначенную для грузовых авто в легковушку низя,полиция имеет право проверить и оштрафовать.Соляра по качеству одинакова,только для грузовиков она дешевше.И хотелось бы мне узнать-Куда это нашу соляру за бугром залить можно?.Или нефти уже не хватает,они собаки нашу соляру на переработку берут.
Да не только в испании....у нас тоже самое. Та же саляра, только цена другая... Красиво зеленого цвета - только для сельского хозяйства...Разница в цене -типа лготный налог труженикам сх...(или как там по русски?)
Полиция раньше проверqла...нo щас как то им до фени...
Если заправился раз зелененкой-эта зелень ооочень долго из бака неуходит... :D
А что едет к нам контрабандой из росии - дряяянь...Из белорусии вполне терпимая...
bela
Модератор
Детей: 2

Сообщение bela »

воффка себе трубу построил в обход всех нефтезаводов..радуйтесь хоть что такая соляра есть..спасибо воришкам из нефтепроводов что гонят :) а так ... воффке вкладыватсья в развитие нефтепереработки если нефть итак уходит неплохо, да и неровен час под зад пинка дадут..вот и мрет в россии по миллиону человек потому что не у всех есть труба..а работать негде потому что опять же есть труба и все остальное автоматически невыгодно))
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Rimazz
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Rimazz »

Еще не зима...и живу не на севере...Но вот что я сварганил....кусок латунной трубки толи 16 толи 14мм...непомню.На работе стырил... Вокруг нее обмотано 5 витков медной трубки 8мм. Из магазина сантехники. Прямое предназначение ее - система обогрева пола. Пробовал 8мм трубку от ГБО-слишком тонкостенная..
Хотя и ту более толстостенную более менее красиво удалось намотать только при помощи песка ( из старинного стеклянного предохранителя) и горелки.
Потом спаял их для лучшей теплоотдачи. Поверх типа термокембрик для кабелей...Что необязательно, но раз под рукой попался...
IMG_1294.JPG
IMG_1293.JPG
Тут девайс уже на месте
IMG_1295.JPG
Пока нехолодно но испытания провел...За бортом +15С , уровень в баке около половины, проехал 170км. После остановки фильтр наощупь теплый...около град 40С..Бак чтоб ощутимо прогрелся-незамечено.
Не закипим значит. И незамерзнем. Наверное...
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Судя по аватарке у тебя тёплый гараж на участке перед домом. Тебе можно на летным масле круглый год ездить. У твоих краях такие морозы и не бывают, чтобы машина в пути замёрзла. Сибирякам конечно будет полезно!
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
нез
Привык
Привык

Сообщение нез »

Простое и полезное решение.Перед фильтрами тоже на зиму поставлю :o
grinya2012
Привык
Привык
Профессия: фрезеровщик , повар-кондитер

Сообщение grinya2012 »

непонятно куда именно втыкаются все шланчики , можно поподробней разжевать ?
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
marmaduk
Привык
Привык
Профессия: Пенсионер
Авто: MBF,1996, SGLR, WL-T, 4WD. Toyota Town Ace Noah,2000,3s-fe,2wd.

Сообщение marmaduk »

Что непонятного? Толстая трубка (как я понимаю) врезается в контур задней печки, а через тонкую подача соляры до фильтра. Вообще этот способ подогрева соляры использовался давно. В 80-е я работал на вывозке хлыстов, так там подобная система стояла на КРАЗАХ северного исполнения.
Не так ценится высшее образование, как средняя сообразительность.
grinya2012
Привык
Привык
Профессия: фрезеровщик , повар-кондитер

Сообщение grinya2012 »

а на френдике куда втыкать чет рядом невижу нечего подходящего, и как я понял этот способ чтоб при поездах подогревала
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
киренск
Задержался
Задержался

Сообщение киренск »

А у нас уже -20 , а я все на летней соляре, и так уже 3 год. Поставил китайский котел, в бак подогреватель от фирмы "Номакон"-кстати переставил со второй машины. Расход соляры немного возрастает но это слезы-летняя соляра почти даром и она не сухая, как зимняя. Да еще детский валеночек на фильтр и все до -45 пробовал-без проблем-главное чтобы движка не подвела. А если и подведет, то тогда уже без разници что в баке.
marmaduk
Привык
Привык
Профессия: Пенсионер
Авто: MBF,1996, SGLR, WL-T, 4WD. Toyota Town Ace Noah,2000,3s-fe,2wd.

Сообщение marmaduk »

Шланг задней печки проходит прямо возле фильтра вот в него и врезаешся. А подогрев, да , только при работе движки.
Не так ценится высшее образование, как средняя сообразительность.
Rimazz
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Rimazz »

Yakim_74:Судя по аватарке у тебя тёплый гараж на участке перед домом. Тебе можно на летным масле круглый год ездить. У твоих краях такие морозы и не бывают, чтобы машина в пути замёрзла. Сибирякам конечно будет полезно!
Гараж не теплый... и совсем не перед домом. Живу я в Вилнюсе а гараж в поселке Электренай - за 50км..откуда переехал я 5 лет назад...Так что бываю я в своем гараже редко. Но впрочем песня не о том...
Когда то я владел форд эскортиком и в нем был подобный самодельный девайс...только по круче. Свареный аргоновым аппаратом из тонкостенной нержавейки...
Я две зимы отьездил на нем...и никогда не задумывался какая соляра у меня в баке...
Правда там было столько других проблем...Что я дал себе слово - никаких дизелей в будущем. И когда продавал эскорт, про подогреватель просто забыл...
Лет этак через 8...взял слово обратно...И езжу на старой МПВ. И я ею доволен. Сделал подогреватель по проще. А то прошлой зимой несколько дней было -27 (смешно, да?).... и я чуть не залетел на приключение из за контрабандной саляры...
abdrey
Задержался
Задержался
Детей: 4
Профессия: водитель

Сообщение abdrey »

всем привет и с наступающим новым годом! :flag: :dedmoroz: добавлю и свои пять копеек. прошу сильно не пинать если чего.
этот декабрь выдался у нас морозный , ночами до -45. дружок ночует на улице, гаража нет хотя свой дом.в прошлом году после покупки авто установил подогреватель ож мощностью 1 квт, как здесь многие писали в патрубок задней печки. котелок не знаю какой марки только знаю что советских времен.(естественно после полной ревизии).включаю на всю ночь ,утром мотор схватывает с полпинка при этом прогревочные обороты не берет. и вот в одно утро(-44) на ходу машинка начала глохнуть.остановка, газ в пол-обороты холостые, стоим греем 5 минут, обороты пошли вверх, едем 500 метров,снова таже процедура.
благо до работы не далеко. в теплый гараж на день. решил из подручных материалов сколхозить подогрев фильтра.
для этого было приобретено: попогрев" дракон"(65ватт) 450руб, два хомута 76/92 по 30 руб, кусок теплоизоляции с фольгой 30 на 30 см нашол на работе.
далее процесс: акуратно извлекается греющий кабель и укладывается со стороны фальги на предварительно заготовленный шаблон(25на12см) змейкой снизу вверх по длине. каждый виток крепил узкой полоской скотча на ниточной основе. после укладки всего кабеля (примерно2.5м) все это дело проклеил тем же скотчем. все готово. проводим испытания. штекер в прикуриватель руку на грелку. итог-1мин и рука еле держит. по ощущениям градусов 55-60. далее монтаж на фильтр. тут все просто обернул вокруг и стянул хомутами,провод прокинул вдоль рамы ,в салон по сидушкой и к прикуривателю. все. на следующее утро -45, завел ,подогрев включен.начинаем движение -полет нормальный.
жаль фото процесса не сделал.
извиняюсь за много букаф. :dedmoroz: :newyear:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
добавлю. салярка газпромовская. добавляю антигель hi geer, и двухтактное масло.
Гинтас
Привык
Привык

Сообщение Гинтас »

Tequila_Sunrise:Всем привет! Уважаемые френдиводы, а также воды дизелей с автоматом, подскажите чайнику, в чем может быть проблема?
Первый мороз в -12, завелся идеально, прогревался минут 10, теплый воздух из печки уже пошел. Проехал километров пять потихоньку ( не более 30-40), вышел на трассу и тут... придавливаю педальку, а выше 2000 обороты не поднимаются:( Разгон не то что вялый - он никакой вааще!!! на 4-ю передачу только под горку переключался... А двигатель ровно работает, без перебоев.. Дополз до Москвы... целых 17 км полз...Потом подергался в московских пробках полчасика - все нормально стало. На что грешить, подскажите? Солярка подмерзла? Или что-то с автоматом? Нет ли какого нибудь волшебного ограничителя оборотов двигателя, который не дает ему раскрутиться, пока автомат не прогреется? Хотя 17 км греться.....

lesnik3536
Расцвёл
Расцвёл
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Монтаж межкомнатных дверей

Сообщение lesnik3536 »

Скоро зима.Задумался о проблеме замерзания соляры(на предыдущем бусе несколько раз попадал конкретно с этой проблемой).И вот что смастерил:
Фото-006.jpg
.
Фото-0075.jpg
.Врезался в контур задней печки(на участке возле топливного фильтра).Там же врезался в топливную магистраль(до фильтра)
Фото-0123.jpg
.Сегодня ночью на улице было -5.Утром завел машину,после 10 мин.прогрева на холостых,толивный фильтр на ощупь был тёплый :kubok:.Теперь,думаю,и на летней соляре можно зимой ездить :D
serg77
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

еще в бак нужен подогрев топлива..
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
Ответить Пред. темаСлед. тема