про холода и соляру ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
ЯрикCooL
- Привык

- Всего сообщений: 209
- Профессия: Менеджер
Re: про холода и соляру
извините, что встреваю, но слышал от старого дальнобойщика, якобы зимой в салярку добавляют тормазуху, и все тип-топ!!! это правда??? 
Спасибо за внимание!!! :)
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Микаэл
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2302
- Детей: 2
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Про тормозуху и я не раз слышал .Надо в бутылочке проэксперементировать .А гибкий тэн тоже можно в бенз-соляру окунуть .И посмотреть что получится .
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
Algedi
- Привык

- Всего сообщений: 187
Я грею обычным кипятильником, правда емкость у меня меньше 
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
-
Andr12
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Нашел интересное устройство - Проточный подогреватель ПП6-2 ТУ РБ 100009933.008-2002 стоимость приемлема 2800
2 ЯрикCooL про тормозуху правду говорят, на 100л 0.5 тормозухи, у нас все комазы в парке тока так и спасаются, соляра не парафинится, и утром норм заводятся
2 ЯрикCooL про тормозуху правду говорят, на 100л 0.5 тормозухи, у нас все комазы в парке тока так и спасаются, соляра не парафинится, и утром норм заводятся
-
ЯрикCooL
- Привык

- Всего сообщений: 209
- Профессия: Менеджер
вот, вот, друг как раз про Камаз и говорил, что всегда так ездиет, а ему парни с севера подсказали, там никак без этого!!! вот мне и интересно, что от этого страдает? и можно ли в микроб такое делать (это все таки не Камаз)? 
Спасибо за внимание!!! :)
-
RANGER
- Модератор
- Всего сообщений: 16307
- Профессия: пенсия
раньше, к нам, топливо привозили на танкерах и в нем всегда была морская вода и вот для борьбы с водой заливали 0,5 литра тормозухи на 240 литровый бак, а так как тормозуха впитывает в себя воду и потом нормально уходит через форсунки и сгорает в цилиндре, то проблем от воды в топливе не возникало, а вот зимой от тормозухи в топливе не было ни какого толку, лед она не растворяет и чтобы она растворяла парафин в топливе, тоже ни кто не заметил.Andr12: на 100л 0.5 тормозухи
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Ну вы ребята даёте. Да вы бы ещё ослиной мочи добавили и Диз. топливо точно не перемёрзнет

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
vil64
- Айболит иномарок

- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
Цена то растет,
а ездить надо
Да может скоро будем думать что в ослиную мочу добавить, чтоб дизтопливо получилось.1Vladimir:Ну вы ребята даёте. Да вы бы ещё ослиной мочи добавили и Диз. топливо точно не перемёрзнет![]()
![]()
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
nika07
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1723
Без обид конечно.Не на что содержать,авто-продай,купи лисапед, да и что это за езда,когда считается каждый грамм топлива.Заливал и буду заливать нормальную соляру,т к ремонт тнвд,плюс форсунки,сожрет всю экономию,от заливки сомнительной соляры.vil64:Да может скоро будем думать что в ослиную мочу добавить, чтоб дизтопливо получилось.1Vladimir:Ну вы ребята даёте. Да вы бы ещё ослиной мочи добавили и Диз. топливо точно не перемёрзнет![]()
![]()
![]()
![]()
Цена то растет,
а ездить надо
Ниссан-Серена 2008г.
-
vil64
- Айболит иномарок

- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
А соляры в пол цены пока на три авто хватает
Да какие обиды, шутим.nika07:Без обид конечно.
А соляры в пол цены пока на три авто хватает
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
-
САИ
- Врос

- Всего сообщений: 480
Так что удачи нам всем с этой алхимией!
А мне кааца что на всех заправках нам как раз её и продают, если конечно арентироваться на весь мир и нормальное топливо! В связи с чем и пытаемся улучшить хоть какие ни будь свойства этой непонятной жидкости!vil64:Да может скоро будем думать что в ослиную мочу добавить, чтоб дизтопливо получилось.1Vladimir:Ну вы ребята даёте. Да вы бы ещё ослиной мочи добавили и Диз. топливо точно не перемёрзнет![]()
![]()
![]()
![]()
Цена то растет,
а ездить надо
Так что удачи нам всем с этой алхимией!
Имею свой баян!
-
Андрей-37-32
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
по может только керосин 1/10
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
съездите на север мож поймете а присадки все это отстой можно встрять проверял
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
съездите на север мож поймете а присадки все это отстой можно встрять проверял
-
nika07
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1723
А наши и соврать,как следует не могут(или не хотят.Быдло и так схвает).Цены на соляру растут,т к она за рубежем пользуется повышенным спросом.И в тоже время некоторые автозаводы не поставляют,официально авто с дизельными движками в Россию,из за качества топлива.Кстати в Испании(у меня у друга там брат родной живет)соляра идет двух цветов-для легковых одним цветом,грузовых другим.И заливать соляру предназначенную для грузовых авто в легковушку низя,полиция имеет право проверить и оштрафовать.Соляра по качеству одинакова,только для грузовиков она дешевше.И хотелось бы мне узнать-Куда это нашу соляру за бугром залить можно?.Или нефти уже не хватает,они собаки нашу соляру на переработку берут.
Ниссан-Серена 2008г.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Единственное свойство тормозной жидкости, которое хоть как-то, хоть теоретически может оказать влияние на ДТ - ее гигроскопичность.... но сейчас это неактуально, даже при влажном ДТ - жидкость "И" свободно продается.
требования к тормозухе - не замерзать и не кипеть в очень широком диапазоне температур (-40 - +150) и не вызывать коррозию металла и разрушение резины. В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон - откель чудодейственным депрессорным свойствам взяться-то?
Вот абсолютно в дырочку!RANGER:раньше, к нам, топливо привозили на танкерах и в нем всегда была морская вода и вот для борьбы с водой заливали 0,5 литра тормозухи на 240 литровый бак, а так как тормозуха впитывает в себя воду и потом нормально уходит через форсунки и сгорает в цилиндре, то проблем от воды в топливе не возникало, а вот зимой от тормозухи в топливе не было ни какого толку, лед она не растворяет и чтобы она растворяла парафин в топливе, тоже ни кто не заметил.Andr12: на 100л 0.5 тормозухи
требования к тормозухе - не замерзать и не кипеть в очень широком диапазоне температур (-40 - +150) и не вызывать коррозию металла и разрушение резины. В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон - откель чудодейственным депрессорным свойствам взяться-то?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-