про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007

Algedi
Привык
Привык
Всего сообщений: 187
 Re: про холода и соляру

Сообщение Algedi »

Эту зиму езжу на летней солярке с добавлением в правильной пропорции антигеля :D
При температуре ниже -16 фильтр регулярно "запарафинивается", обороты выше 1500 не поднимаются, и если бы не подогреватель топлива, то было бы очень грустно...

Это я к тому, что антигели - это голимая реклама, лил и Хай гир и Ранвэй, сейчас хадо попробую
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
Реклама
Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1595
Детей: 2

Сообщение Roooom »

Algedi:Это я к тому, что антигели - это голимая реклама, лил и Хай гир и Ранвэй, сейчас хадо попробую
Algedi, полностью с вами согласен!
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
sprintart
Врос
Врос
Всего сообщений: 451

Сообщение sprintart »

Но без антигелей еще хуже. Хоть как-то но помогают. Заправкам тоже особо не двоеришься, особенно в межсезонье.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Algedi
Привык
Привык

Сообщение Algedi »

Надо ставить подогреватели топлива - проблем будет меньше. Я себе хочу еще в бак подогреватель поставить.
Сегодня ночью было -17 - полчаса на хх молотил, чтобы фильтр прогреть подогревателем, иначе не ехала. К концу недели -24 ночью обещают, видимо придеться зимнюю соляру лить.

Кстати, хадо тоже ерунда..., взял маннол, астрохима у нас в продаже нет.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
Nikolay708
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 1

Сообщение Nikolay708 »

Algedi:Надо ставить подогреватели топлива - проблем будет меньше. Я себе хочу еще в бак подогреватель поставить.
Сегодня ночью было -17 - полчаса на хх молотил, чтобы фильтр прогреть подогревателем, иначе не ехала. К концу недели -24 ночью обещают, видимо придеться зимнюю соляру лить.

Кстати, хадо тоже ерунда..., взял маннол, астрохима у нас в продаже нет.
Парни я вашем славном городе бываю ежемесячно! И скажу одно, что с вашим климатом вообще можно голову не забивать антигелями и всякой другой подобной дрянью!!! Не портите и без того видавшие движки своих любимых авто.
У нас сейчас стоит минус 35 и моя машина вообще не знает что такое антигель и его производные (я имею ввиду собственноручно залитые, а не хитрости АЗС :twisted: ).
На счет сказанного "К концу недели -24 ночью обещают, видимо придеться зимнюю соляру лить." :lol: ВЕДЬ ВЫ ЖЕ НЕ ХОДИТЕ КРУГЛЫЙ ГОД В СЛАНЦАХ!!! И не говорите вы что если завтра обещают -24, то переоденете тапки, на ботинки...
используйте топливо по сезону и будет вам счастье!!! и не зачем соляру и ТНВД сушить всяким го...м.
Мое мнение: Безобиднее сделать соляру жирной Маслом, чем сделать ее сухой Антигелями, это мое ИМХО!!! и никому его не навязываю
праздник
Врос
Врос
Всего сообщений: 558
Профессия: Вольный водитель и пермяк

Сообщение праздник »

Эт надо же, так себя и свою машинку не любить, чтобы зимой заливать летнею солярку!!!
А потом придумывать себе проблемы.
Без обид,но это мазохизм какой то. :cry:
Лучше два раза вспотеть,чем один раз замерзнуть.
masandr
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 3
Профессия: ИП-мебельщик

Сообщение masandr »

У нас в Кёниге под "зимней" солярой продают такую х...ню! Знакомый, залив практически полный бак "зимнего ДТ", на трассе в -22 встал, грелся - перехватило трубки. Выехал он из тёплого бокса! У меня, слава богу, 2,5-литровый бензиновый Френдик на газу :D
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1723

Сообщение nika07 »

Ну у нас при нынешней зиме,ваообще лафа(сейчас -2).Мешаю зимнюю соляру с летней(еще литров 100 осталось) 50 на 50.Хотя летняя соляра и так не желает при -20 мерзнуть,добавил в нее еще антигель хай гировский.Движек работает очень мягко.Теперь и в зимнюю буду добавлять этот антигель,насосу видать по душе пришелся.Четыреста рублей на 300 литров соляры-не те деньги,что б экономить .
Ниссан-Серена 2008г.
Algedi
Привык
Привык

Сообщение Algedi »

Nikolay708, праздник, какие обиды? Это ведь форум. Каждому - свое.
Как сказал многоуважаемый Roooom - я не для того покупал дизель, чтобы заправляться на АЗС(примерно так). Согласен.
Антигелем солярку не высушишь, а скорее наоборот, т.к. многие антигели идут со смазывающими добавками. В этом смысле летнее топливо лучше - это всем известно.
И про качество топлива на АЗС тоже всем известно, а я по крайней мере вижу, что заливаю.
И последнее - от халявы трудно отказаться :D, будем экспериментировать дальше! :flag:
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

Nikolay708:Парни я вашем славном городе бываю ежемесячно! И скажу одно, что с вашим климатом вообще можно голову не забивать антигелями и всякой другой подобной дрянью!!! Не портите и без того видавшие движки своих любимых авто.
У нас сейчас стоит минус 35 и моя машина вообще не знает что такое антигель и .....
Вот у Вас уже все и вымерзли, и те кто на летнем ДТ ради экономии катается, и те кто ради наживы летнее ДТ бодяжит вской муйнёй на продажу. Правильно Algedi пишет. Во Владивостоке раза три-четыре, за всю зиму, по недельке постоит на улице морозец, а в остальное время -12. И ожидамые -24 у нас действительно паника, дунет с моря влажный ветер и -35, которые у Вас, банькой протопленной покажутся. По армии помнится, Сибиряки спрашивали, холодно-ли зимой? Местные отвечают -22 предел. Сибирячки смеялись, у нас зимой -50 не предел. А зимой, маршируя по плацу, не верили мичману, что на улице -12, диким холодом наш ветерок им казался. Чукча только сказал, мол ерунда, а не мороз. Вы пришлите в наш край настояшей зимней солярочки, мы хоть посмотрим, что это такое, паниковать и перестанем. :flag:
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2302
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

Про масла и антигели немного ясно, а где вы керосин берете? Никто об этом не сказал что то .
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Nikolay708
Задержался
Задержался

Сообщение Nikolay708 »

Algedi:Nikolay708, праздник, какие обиды? Это ведь форум. Каждому - свое.
Как сказал многоуважаемый Roooom - я не для того покупал дизель, чтобы заправляться на АЗС(примерно так). Согласен.
Антигелем солярку не высушишь, а скорее наоборот, т.к. многие антигели идут со смазывающими добавками. В этом смысле летнее топливо лучше - это всем известно.
И про качество топлива на АЗС тоже всем известно, а я по крайней мере вижу, что заливаю.
И последнее - от халявы трудно отказаться :D, будем экспериментировать дальше! :flag:
не принимайте все близко к сердцу - обид у меня вообще ни на кого из вас нет! :D просто не за что обижаться! В споре рождается истина (с) Но на сколько я знаю и понимаю в соляре (летней) как раз и густеют смазывающие присадки, которых намного меньше в зимней, и отсутствуют (почти) в керосине. Анти гели как раз и нейтрализуют эти смазывающие вещества, а именно главное из них Парафиновые соединения! Всевозможные ER-ы и т.д. не могут их компенсировать в таких пропорциях какие рекомендует производитель (пример: 50грамм на 100литров и т.д.) Это как спирт 50гр чистого на 1 литр = спирт в объеме есть, а попробуй напейся (захмелей)!!! Ну ни за что не поверю что на наших НПЗ сегодня применяют нанотехнологии. :D
На счет халявы: я сам беру халяву и так же вижу что лью.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Микаэл:Про масла и антигели немного ясно, а где вы керосин берете? Никто об этом не сказал что то .
В наших доблестных Вооруженных силах.У нас соляра уже по 27,19, а вояки продают керосин с маслом по 16.
Nikolay708
Задержался
Задержался

Сообщение Nikolay708 »

Yakim_74: Вот у Вас уже все и вымерзли, и те кто на летнем ДТ ради экономии катается, и те кто ради наживы летнее ДТ бодяжит вской муйнёй на продажу. Правильно Algedi пишет. Во Владивостоке раза три-четыре, за всю зиму, по недельке постоит на улице морозец, а в остальное время -12. И ожидамые -24 у нас действительно паника, дунет с моря влажный ветер и -35, которые у Вас, банькой протопленной покажутся. По армии помнится, Сибиряки спрашивали, холодно-ли зимой? Местные отвечают -22 предел. Сибирячки смеялись, у нас зимой -50 не предел. А зимой, маршируя по плацу, не верили мичману, что на улице -12, диким холодом наш ветерок им казался. Чукча только сказал, мол ерунда, а не мороз. Вы пришлите в наш край настояшей зимней солярочки, мы хоть посмотрим, что это такое, паниковать и перестанем. :flag:
я же говорю я бываю у вас часто и совсем не говорю, что у вас Тайланд или Патайя, поймите правильно: Человеческая кожа и кусок металла - это очень разные вещи. кожа ощщущает - влажность, ветер и.т.д. Железо в Сибири в -50 остывает также до -50, в Приморье в -22 оствает до -22 оно не понимает эмоционально холодно или это только так ощщущается. Отрицательная температура она и на луне отрицательная, а вот ощщущение ее кожей при разных сопутствующих факторах (ветер, влажность) это уже другая песня...
Я ощщущал отрицательную температуру -52 в Ерофей-Палыче и могу сказать тоже не приятная вещь, как и ваши ветра и влажность с морозом. не замечаешь как обмораживаешся!!!
Вы пришлите в наш край настояшей зимней солярочки, мы хоть посмотрим, что это такое, паниковать и перестанем. А вы нам летней - попробовать мож она и в правду такая жирная что только антигелем разбавлять! ШУТКА без обид! :D
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Nikolay708, без обид :D , но судя по посту ты не понимаешь в соляре. Почитай про диз. топливо хотя бы в википедии. Это не смазывающие присадки, а просто более тяжелые фракции нефти. А антигель предотвращает склеивание мелких частиц парафина (который все равно образуются) в частица не проходящие через фильтр.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться