про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Лучшие Ответы: 0
Re: про холода и соляру

Сообщение Юджин »

Я знаю.
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

Я эту "И" пробовал в прошлую зиму вместе с антигелем, продается на по 30 р/литр, воду связывает, но не более того, лучше спирт...
Вот вроде морозы и прошли... при -28 дизель 2,9 завелся с полоборота, и я единственный, кто на дизеле уехал со стоянки. Каюсь - топливный фильтр менял год назад, масло за неделю до морозов - п/с 5-30 Енеос, батарейка тоже свежая 92 а/ч. А-Мега. А вот бензинка молчит и ждет тепла...
Мазда сидит в теплом гараже с полным баком тепловозной соляры... как она там - не знаю, а в канистре у ворот - можно на хлеб намазывать... а в бак кусками резать и как дрова складывать... :)
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
САИ
Врос
Врос
Саляра застывает. Кординальные решения?

Сообщение САИ »

Дизельный авто первый. Ездить же не возможно! Нефтянники в шоколаде, а мы в з.....е (зиме)! У кого есть какие к ординальные решения? Чтоб саляра ночью не застыла, и ТНВД так же не убить.............Ну есть способ наверняка! Вплоть до внесение изменений в конструкцию! Про радиатор тож все кричали что нет простого решения. Так я ж езжу! Всем спасибо..............Ой сейчас бросяца!!!
Имею свой баян!
лялик
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: водитель,родитель...
Re: Саляра застывает. Кординальные решения?

Сообщение лялик »

САИ да чего бросаться-то....саляра хорошая нужна...больше вариантов не вижу.... :cry:
Правда мы мирный народ?
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

САИ:У кого есть какие к ординальные решения?
Вот тут описано мое решение: http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=352256#p352256
Я так понимаю, что прежде чем соляра замерзла, автомобиль сколько-то проехал на "киселе"? И прогреться успел? Вот если бы стоял подогрев такой, от антифриза, то и дальше бы и ехал нормально.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

Он с утра заводиться не хочет. Дык вот я думаю есть такой клапан при усановеке газового оборудования бензин-газ. Он и соляру терпит легко,, и включается красиво от кнопки. У меня с правой стороны под передним сидением места полно. Закрепить пласиковую канистру + два трубопровода, и на всю зиму на заводку налить саляру с керосином. клапан ставить после фильтров................ кнопочку нажал, завелся на бодяге, чуть прогрел двиг, и переключил на оттаявший кисель. При этом использование самогонного аппарата обязательно. бак обклеиваем полеуретаном(утепляем). В хозтоварах сейчас продается много медных трубок разного диаметра. Берете чтоб шланг с эадней печки налез отступив см 5 ковыряете дырку чтоб саляропровод в нее пустить, а медь я вам и дома пояльником запаяю. дык и обратку можно туда. Утеплителей круглых для пластиковых труб разного диаметра по 2 метра тож полно продают...........вот так!.........Кто ниб чё сказать может? посоветовать там иль чё ещё? мож чё не учел? Всем спасибо! :bayan:
Имею свой баян!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

лето не учел :) летом соляр под 90 град - не айс
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

САИ:Кто ниб чё сказать может? посоветовать там иль чё ещё? мож чё не учел? Всем спасибо! :bayan:
Вежливо промолчу.
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

А что промолчишь то? Если по делу то говори интересно. Только прошу не начинать со слова "НУ".................По поводу летом и 90 -повышается взрывоопасность ли чёли? А про второй бак с делителем как? :bayan:
Имею свой баян!
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Как не странно, все морозы отъездил на ура. Заводилась и в минус 32.Стоит на улице.
Правда акк-ры совсем новые 2х75, заправляюсь только на заправках (Сибнефть,Лукойл)
Антигелями не пользуюсь(на бодягу напорешься только летом потом заведешься)
Завожусь так. Зажигание раз(прогрев свечей) акк-ра, постоит 30 сек, второй раз также, только на третий раз начинаю крутить стартер. Смотрю по оборотам, если постепенно начинают крутить веселей -жду выхода на режим. Если замечаю даже чуть-чуть замедляют,немедленно останавливаюсь и повторяю всю процедуру через 5-7 минут.
Пока все хорошо получалось, хотя когда за 30, в первые минуты работы двигателя машину просто жаль. Коробку тоже прогреваю на холостых.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

Всеж не хотелось бы уповать на милость природы. Думал................. Завтра куплю медный самоварный кран от УАЗа переключающий забор бензина с одного бака на другой. Притру его на всякий случай. А на неделе подвешу в под капотное пространство саляро-керосиновый боченок с небольшим фильтром а с него на кран и сразу в ТНВД. Заводка на сурагате, а езда на киселе.............Подогрею конечно. Результат доложу. Пожелайте удачи. Всем спасибо! :bayan:
Имею свой баян!
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Профессия: "Лечу" акпп

Сообщение vil64 »

Доброго времени суток господа форумчане. Хочу тоже поделится опытом зимней эксплуатации дизеля. Мазда Бонго Френди 2,5 ТД 96г.
1) Для подогрева соляры антифризом стоит теплообменник ( «самогонный аппарат» сделал из подручных средств, попал в руки фильтр-осушитель от промышленного холодильника цилиндр d70-80 мм, штуцера срезал, внутренности вытряхнул, попустил насквозь впаял медную трубку d16мм, и с боку впаял две трубки d8мм, обмотал утеплителем) врезан в подачу печек,( штуцер в блоке справа),. Соляра из бака в теплообменник, потом стоит прозрачный сетчатый фильтр, дальше штатный фильтр тонкой очистки. На лето трубки перекидываю мимо подогревателя.
2) В топливном баке трубку обратки подогнул к трубке подачи и одел на них подходящую пластиковую трубку по всей длине. Теперь теплая солярка с обратки подогревает сетку и трубку подачи.
3) Солярку заливаю только отстоянную в бочке. 200 литровая бочка с краном 10см от дна.
Третья зима без проблем даже на частично летней соляре.
Всем удачи, не замерзайте.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

САИ:А на неделе подвешу в под капотное пространство саляро-керосиновый боченок с небольшим фильтром а с него на кран и сразу в ТНВД
Лучше просто дизтопливо, без керосина. И если бочонок чистый, а топливо заранее профильтровано и заведомо отличного качества, то фильтр не нужен.
Только это...... момент один неучтен. Это должен быть такой МОЩЩЩНЫЙ бочонок. Потому что топлива в нем не будет очень скоро - его ТНВД через обратку в бак перекачает. Очень быстро.
А вообще, если не наглеть очень сильно, т.е. не лить зимой в бак чисто летнюю соляру пополам с водой, то такого подогрева хватает самого по себе. Без дополнительных бачков. Но как вариант, можно держать в багажнике емкость с заведомо зимней и чистой солярой + пару шлангов, так на всякий случай. Я канистрочку 5 литровую уже три зимы с собой катаю - ни разу не понадобилась. Тьфу-тьфу-тьфу. :)
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

Я думал что излишки саляры сбрасываются в обратку с предварительного насоса подкачки! А ежели искусственно немного задушить подачу в ТНВД. И еще: сброс саляры в обратку идет самотеком или как? Я так понимаю что насос подает на ТНВД под небольшим давлением, тот берет нужное кол-во топлива, а излишки (чтоб не мучать насос и выполняя функцию антизавоздушивания) уже на сброс. Так что мне кажется что если чуть задушить подачу, то большего сброса быть не должно! всем спасибо! :bayan:
Имею свой баян!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

схему ТНВД глянь... где-то на форуме есть... там увидишь и обратку и редукционный клапан на насосе подкачки, и вообще много чего
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Ответить Пред. темаСлед. тема