про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007

townalex
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1139
Детей: 1
Профессия: автосигнализации

Сообщение townalex »

А у меня антигель за ночь замерз :(, пришлось на печке отогревать!
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
Реклама
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669

Сообщение khatet 745 »

для успокоения ливанул 200 грамм двухтактного масла
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

townalex, антигель замерз? УЖОС!
А разве не должен был?
Да покажите мне наконец хоть один АНТИГЕЛЬ, который не "замерзает" (загущается) при -10, но способен хоть чуть понизить температуру фильтрации топлива.
Керосин не предлагать :)
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Юрий...:Брал халявскую ещё летом, стояла в холодном гараже при минус 10 что то слегка текло киселеобразное, завёз в гараж где минус 5 прогрел, залил с антигелем в баке было зимней литров 20 всё что было. Подозреваю что если бы там небыло частично зимней сегодня до гаража недобрался бы самостоятельно. Раньше проводил такой опыт, в летнюю соляру при минус 12 залил в канистру антигель попинал покрутил оставил на ночь , утром минус 15 вытекло из канистры 2 трети остальное гелеобразное никак не вытрясти- змерзло. Да антигель добавлял фирмы "ринвей".
Можно один раз заорать, а то достало уже?
1. АНТИГЕЛЬ НЕ РАСТОПИТ УЖЕ ЗАСТЫВШУЮ СОЛЯРКУ, У НЕГО ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. ЕГО ЛЬЮТ В ЕЩЕ НЕПОМУТНЕВШЕЕ (ЛУЧШЕ - ВООБЩЕ ТЕПЛОЕ ДТ)
2. АНТИГЕЛЬ САМ ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАМЕРЗАЙКОЙ - У НЕГО ДРУГОЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Эти факты приводятся во всех дизельфорумах по многу раз каждый год. Но упорные люди продолжают делать по-своему, а потом кричат о неэффективности депрессоров. Вместо того, чтобы лить антигель при -12С в ДТ, которое "при минус 10 что то слегка текло киселеобразное", можно было просто вылить антигель в снег...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Юрий...

Сообщение Юрий... »

Vietnames:townalex, антигель замерз? УЖОС!
А разве не должен был?
Да покажите мне наконец хоть один АНТИГЕЛЬ, который не "замерзает" (загущается) при -10, но способен хоть чуть понизить температуру фильтрации топлива.
Керосин не предлагать :)
Почитай последний журнал за рулём там как раз про это. У меня в продаже есть Японский сегодня унас -25 посмотрю замёрз ли, хотя вчера бло столько же "Ринвей "незамёрз.
Юрий...

Сообщение Юрий... »

Юрий...:Брал халявскую ещё летом, стояла в холодном гараже при минус 10 что то слегка текло киселеобразное, завёз в гараж где минус 5 прогрел, залил с антигелем в баке было зимней литров 20 всё что было. Подозреваю что если бы там небыло частично зимней сегодня до гаража недобрался бы самостоятельно. Раньше проводил такой опыт, в летнюю соляру при минус 12 залил в канистру антигель попинал покрутил оставил на ночь , утром минус 15 вытекло из канистры 2 трети остальное гелеобразное никак не вытрясти- змерзло. Да антигель добавлял фирмы "ринвей".
продолжение:
Утром в гараже завелась, покашляла, поехала. Неглушил постояла на улице час при -23 и всё ехать нехочет так что нерискуйте ездить на летней соляре даже с антигелем при таких температурах. Как я понял когда соляру начинает прихватывать в обратку уже ничего не идёт ей и самой топлива нехватает дымит синим дымом как обычно при нехватке топлива.
Джоник
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 41

Сообщение Джоник »

Vietnames:Borche, а потом двери монтировкой открывать?
Я тоже пользую мойки для отогрева, но с жестким наказом "вообще не мыть и водой не поливать!"
А что мешает после мойки протереть все резинки тряпочкой и пробрызгать силиконом из балончика?Проверено-работает.
нет жизни без воды MBF,SGEW,2003
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Джоник:А что мешает после мойки протереть все резинки тряпочкой и пробрызгать силиконом из балончика?Проверено-работает.
Угадайте с трех попыток :)
На букву Л начинается, на -ень заканчивается :)

Я зимой стараюсь машину без нужды не мыть. Сколько раз уже прыгал вокруг чистой, но абсолютно неприступной машины :)
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669

Сообщение khatet 745 »

эх у меня уже безприувеличения сантиметра 2 а в некотрх мсестахдо пяти доходит, седня вроде портеплело завтро памою
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Летняя - предел фильтрации -8 .. -10. При -23 почти любая зимняя соляра должна нормально отрабатывать холостой ход и скорости до 60.
Летняя соляра при смешивании с зимней дает некоторое понижение темперетуры предела фильтрации, но не линейно. Т.е. даже чуть летней соляры в зимнюю сразу сильно повышает риск образования хлопьев. Антигель конечно помогает, но летнюю соляру при -23 заставить нормально фильтроваться - фэнтэзи :)
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

Тоже несколько раз мыл машину зимой и тоже каждый раз не знал какая дверь прилипла а какая нет. Причем может оттаять а потом опять при морозе замерзнуть. Хотя у нас ночные температуры зимой часто под 30 бывают, в зоне влияния Гольфстрима может силикон и поможет
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Frendel
Врос
Врос
Всего сообщений: 323
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

Доброго времени суток Господа!
расход у меня на ХХ пимерно 2 литра в час.
Vietnames - полностью с тобой согласен, антигель добовляется в теплую солярку, а не тогада она уже свернулась. машина не завелась, а мы начинаем с бубном плясать. Готовь сани летом! я нашел три заправки в иркутске. где просто не могут продать летнюю солярку, у них емкости не под землей а на улице стоят, "кипятильники" туда сунуть нереально, зато видишь что заливаешь.
Писадкой от кастрола пользуюсь круглый год. у нас щаз -30-35 стоит, вчера вернулся из Улан-Удэ , там тоже заправлялся на "открытой" заправке, ехал 80-130 нигде ничего не замерзло! полночи пили в машине, тоже все разделись до футболок. утром завел не "взрывом" . а со второй попытки секунд 5 работая стартером.
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
niks
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение niks »

скажите, если поставить проточный подогреватель Новаком сразу после заборника, сможет подогретая солярка неостывши доходить по трубке до фильтра или нужно ставить непосредственно перед фильтром?
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
Дмитрий Ухов
Врос
Врос
Всего сообщений: 619

Сообщение Дмитрий Ухов »

Коллеги, уважаемые !
НИЧЕГО НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ, нормальная соляра и антигель.
ПРОВЕРЕНО ДО МИНУС 54С. С остановками и находу, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕХВАТИЛО, тепла от движка и обратки ДОСТАТОЧНО.
Это для Дружка, для МПВ не знаю.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Frendel
Врос
Врос
Всего сообщений: 323
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

Дмитрий Ухов:Коллеги, уважаемые !
НИЧЕГО НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ, нормальная соляра и антигель.
ПРОВЕРЕНО ДО МИНУС 54С. С остановками и находу, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕХВАТИЛО, тепла от движка и обратки ДОСТАТОЧНО.
Это для Дружка, для МПВ не знаю.
Господа поверьте Диме Ухову! он в заполярье ездил на френдике! на сайте есть его отчет. Дима с праздниками!!!! когда посидим?
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться