про холода и соляру ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
townalex
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1139
- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
-
khatet 745
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1669
-
Vietnames
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Можно один раз заорать, а то достало уже?Юрий...:Брал халявскую ещё летом, стояла в холодном гараже при минус 10 что то слегка текло киселеобразное, завёз в гараж где минус 5 прогрел, залил с антигелем в баке было зимней литров 20 всё что было. Подозреваю что если бы там небыло частично зимней сегодня до гаража недобрался бы самостоятельно. Раньше проводил такой опыт, в летнюю соляру при минус 12 залил в канистру антигель попинал покрутил оставил на ночь , утром минус 15 вытекло из канистры 2 трети остальное гелеобразное никак не вытрясти- змерзло. Да антигель добавлял фирмы "ринвей".
1. АНТИГЕЛЬ НЕ РАСТОПИТ УЖЕ ЗАСТЫВШУЮ СОЛЯРКУ, У НЕГО ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. ЕГО ЛЬЮТ В ЕЩЕ НЕПОМУТНЕВШЕЕ (ЛУЧШЕ - ВООБЩЕ ТЕПЛОЕ ДТ)
2. АНТИГЕЛЬ САМ ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАМЕРЗАЙКОЙ - У НЕГО ДРУГОЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Эти факты приводятся во всех дизельфорумах по многу раз каждый год. Но упорные люди продолжают делать по-своему, а потом кричат о неэффективности депрессоров. Вместо того, чтобы лить антигель при -12С в ДТ, которое "при минус 10 что то слегка текло киселеобразное", можно было просто вылить антигель в снег...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Юрий...
Почитай последний журнал за рулём там как раз про это. У меня в продаже есть Японский сегодня унас -25 посмотрю замёрз ли, хотя вчера бло столько же "Ринвей "незамёрз.Vietnames:townalex, антигель замерз? УЖОС!
А разве не должен был?
Да покажите мне наконец хоть один АНТИГЕЛЬ, который не "замерзает" (загущается) при -10, но способен хоть чуть понизить температуру фильтрации топлива.
Керосин не предлагать
-
Юрий...
продолжение:Юрий...:Брал халявскую ещё летом, стояла в холодном гараже при минус 10 что то слегка текло киселеобразное, завёз в гараж где минус 5 прогрел, залил с антигелем в баке было зимней литров 20 всё что было. Подозреваю что если бы там небыло частично зимней сегодня до гаража недобрался бы самостоятельно. Раньше проводил такой опыт, в летнюю соляру при минус 12 залил в канистру антигель попинал покрутил оставил на ночь , утром минус 15 вытекло из канистры 2 трети остальное гелеобразное никак не вытрясти- змерзло. Да антигель добавлял фирмы "ринвей".
Утром в гараже завелась, покашляла, поехала. Неглушил постояла на улице час при -23 и всё ехать нехочет так что нерискуйте ездить на летней соляре даже с антигелем при таких температурах. Как я понял когда соляру начинает прихватывать в обратку уже ничего не идёт ей и самой топлива нехватает дымит синим дымом как обычно при нехватке топлива.
-
Джоник
- Задержался

- Всего сообщений: 41
-
Vietnames
- Пустил корни

Угадайте с трех попытокДжоник:А что мешает после мойки протереть все резинки тряпочкой и пробрызгать силиконом из балончика?Проверено-работает.
На букву Л начинается, на -ень заканчивается
Я зимой стараюсь машину без нужды не мыть. Сколько раз уже прыгал вокруг чистой, но абсолютно неприступной машины
-
khatet 745
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1669
-
Vietnames
- Пустил корни

Летняя - предел фильтрации -8 .. -10. При -23 почти любая зимняя соляра должна нормально отрабатывать холостой ход и скорости до 60.
Летняя соляра при смешивании с зимней дает некоторое понижение темперетуры предела фильтрации, но не линейно. Т.е. даже чуть летней соляры в зимнюю сразу сильно повышает риск образования хлопьев. Антигель конечно помогает, но летнюю соляру при -23 заставить нормально фильтроваться - фэнтэзи
Летняя соляра при смешивании с зимней дает некоторое понижение темперетуры предела фильтрации, но не линейно. Т.е. даже чуть летней соляры в зимнюю сразу сильно повышает риск образования хлопьев. Антигель конечно помогает, но летнюю соляру при -23 заставить нормально фильтроваться - фэнтэзи
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
-
Frendel
- Врос

- Всего сообщений: 323
- Профессия: the meckaniс
Доброго времени суток Господа!
расход у меня на ХХ пимерно 2 литра в час.
Vietnames - полностью с тобой согласен, антигель добовляется в теплую солярку, а не тогада она уже свернулась. машина не завелась, а мы начинаем с бубном плясать. Готовь сани летом! я нашел три заправки в иркутске. где просто не могут продать летнюю солярку, у них емкости не под землей а на улице стоят, "кипятильники" туда сунуть нереально, зато видишь что заливаешь.
Писадкой от кастрола пользуюсь круглый год. у нас щаз -30-35 стоит, вчера вернулся из Улан-Удэ , там тоже заправлялся на "открытой" заправке, ехал 80-130 нигде ничего не замерзло! полночи пили в машине, тоже все разделись до футболок. утром завел не "взрывом" . а со второй попытки секунд 5 работая стартером.
расход у меня на ХХ пимерно 2 литра в час.
Vietnames - полностью с тобой согласен, антигель добовляется в теплую солярку, а не тогада она уже свернулась. машина не завелась, а мы начинаем с бубном плясать. Готовь сани летом! я нашел три заправки в иркутске. где просто не могут продать летнюю солярку, у них емкости не под землей а на улице стоят, "кипятильники" туда сунуть нереально, зато видишь что заливаешь.
Писадкой от кастрола пользуюсь круглый год. у нас щаз -30-35 стоит, вчера вернулся из Улан-Удэ , там тоже заправлялся на "открытой" заправке, ехал 80-130 нигде ничего не замерзло! полночи пили в машине, тоже все разделись до футболок. утром завел не "взрывом" . а со второй попытки секунд 5 работая стартером.
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
.
-
niks
- Привык

- Всего сообщений: 208
-
Дмитрий Ухов
- Врос

- Всего сообщений: 619
Коллеги, уважаемые !
НИЧЕГО НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ, нормальная соляра и антигель.
ПРОВЕРЕНО ДО МИНУС 54С. С остановками и находу, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕХВАТИЛО, тепла от движка и обратки ДОСТАТОЧНО.
Это для Дружка, для МПВ не знаю.
ПРОВЕРЕНО ДО МИНУС 54С. С остановками и находу, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕХВАТИЛО, тепла от движка и обратки ДОСТАТОЧНО.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
Frendel
- Врос

- Всего сообщений: 323
- Профессия: the meckaniс
Господа поверьте Диме Ухову! он в заполярье ездил на френдике! на сайте есть его отчет. Дима с праздниками!!!! когда посидим?Дмитрий Ухов:Коллеги, уважаемые !
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
.
-