про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007

Mozart

Сообщение Mozart »

вот у миня заводиться как попало: до минус 20 иногда с двух трех оборотов, а иногда и покрутить нада, а если есче температура ниже то тока с машкой, и стартером работать около пол минуты. аот че ето свечи? салсра зимняя.
Реклама
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

зосима, Ну проблемы у него с правописанием или с бодуна :mrgreen:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

"А боярам велю говорить не по писаному, дабы дурь сразу видна была"
Петр I
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Может у кого было кто потскажет(не топик же начинать новый ) тоже не стала заводится.Купил свечи(непонадобились) родные целы,компресия в норме,сеточка фильтра все вовремя меняется,схватывает не заводится причем даже при 0С,спосает подогрев,а если без подогрева вворачиваю винт подачи топлива на 1-н оборот заводится почти на взрыв работает 2-е минуты (не отхожу может пойти в разнос)глушу ставлю винт на свое прежнее место завожу ивесь день все ОК.Воздух в ТНВД (шайбочки где сеточка менял)исключается.Дизелисты-кто форсунки,кто плунжер кричат.Поеду все это смотреть,менять а прежде подумалось спросить у вас уважаемые френдеводы как и я.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
mashisha
Привык
Привык
Всего сообщений: 100
 не заводится!?

Сообщение mashisha »

Сегодня предпринимал ещё одну попытку поехать на Фрэнди. И вновь неудача. Не ездил до этого примерно месяц, как раз были самые сильные морозы. Сегодня вроде уже потеплело -12-15. Несколько дней назад обнаружил что замёрз электролит - писал об этом в форуме. Аккумулятор отогрел, зарядил - разрядил - зарядил. Показывает напряжение где-то 13,5 В. Плотность правда не мерил - нечем. Так вот. Сегодня поставил аккумулятор все лампочки весело загорелись в том числе прогрев свечей- загорается и гаснет как обычно. Включаю стартер - весело крутит, но не более того - никакого завода не происходит. Крутил раз 7 секунд по 10-15 - всё одинаково. Решил не разряжать вконец аккумулятор. Терерь вот думаю, в чём причина отказа и как всёже завести машину. Может всё же аккумулятор плохо работает после замерзания, хотя крутит вроде резво. Или проблема в замерзании чего-либо после суровых морозов хотя когда в последний раз заправлялся месяц назад, заливал антигель. Или же проблема в свечах, хотя раньше всегда заводилась с полоборота. В общем, если кто посоветует алгоритм решения проблемы, буду благодарен. И ещё побочный вопрос, можно ли объективно оценить исправность аккумулятора, достаточно ли для этого просто померить напряжение на клеммах (сейчас, кстати, замерил - 12.78 В) или обязательно нужно мерить плотность электролита?
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Еще вчера был в очень похожем положении.
Посмотри, может мой опыт тебе поможет.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=4354&start=15
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

mashisha, если аккум крутит резво, значит он работает ) Нечего оценивать, тем более 7 раз по 15 секунд - это уже хороший для него тест. Пусковой ток превышает порой 200 ампер....
А соляра в баке есть? (глупый вопрос)
Если есть, то советую оттащить машинку на ближайшую мойку и отогреть. Вполне может быть, что у тебя вода в фильтре замерзла и солярка не поступает. Ей воде пофиг, минус 30 или минус 10...
Меняю машины как перчатки
Автор темы
Dan Denis
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение Dan Denis »

mashisha, обмотай фильтр тряпочкой и полей горячей водой, я согласен с Borche, скорее всего замерзла вода в фильтре!
Удачи,
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.

Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

И я так же в морозы заводил: тряпочка вокруг фильтра и кипяточком ее, кипяточком... Ну еще можешь в бак дунуть, чтобы с обратки пошла... А аккум раз так крутит значит живой. Свечи на второй попытке даже через контакт (гайку) на ощупь теплеют если исправные.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
mashisha
Привык
Привык

Сообщение mashisha »

Спасибо за советы. Как выдастся свободный день буду пробовать заводить. О результатах напишу
SERENA C26 2011
mashisha
Привык
Привык

Сообщение mashisha »

Вчера добрался наконец до гаража, притащил из дома аккумулятор, заряженный процентов на 55 (как показал ареометр), и Френдик завёлся с полоборота. На улице было где-то -7. Я дополнительно ничего не грел, видимо там что-то само-собой оттаяло. Выводы, которые я для себя сделал:
- суровых морозов японский друг не любит, ведь солярку я заливал зимнюю, да ещё антигеля капал
- если не ездить неделю-две-три, аккумулятор надо отключать, иначе разряжается от сигнализации
Пока всё.
SERENA C26 2011
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Не, вывод другой.
- Надо иметь хорошую батарейку (ампер 100 не меньше) а лучше две.
- Следить за тем что ты льешь в машину. (на заборах тоже пишут, это на счет зимней саляры)
- Поменять заправку и антигель.
- Почистить топливную систему.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
лешка

Сообщение лешка »

У меня была точно такая же проблема. Я снял шланг, идущий от фильтра к ТНВД, набрал в шприц солярки и под давлением закачал раза три. Снял старый фильтр и поставил новый, предварительно наполнив его топливом и добавил чуть-чуть антигеля и собрал систему, затем запустил двигатель. Надеюсь тебе поможет мой совет! Удачи!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

John, в самую дырочку! :D
mashisha, а у нас температура зимой за -40 опускается, не скажу, что машина это любит. но ведь ездит! И набивший оскомину факт - заливать в полузамерзшее ДТ антигель безполезно. Ведь, судя по тому, что ты писАл по симптомам болезни и выздоравлению, у тебя перехватило топливо! А батарейку больше не морозь, тебе повезло, я видел вскрытые замороженные батареи - пластины с сепаратарами льдом напрочь покорежило.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Tequila_Sunrise
Врос
Врос
Всего сообщений: 797
 Закапризничал Френдик по первым морозам

Сообщение Tequila_Sunrise »

Всем привет! Уважаемые френдиводы, а также воды дизелей с автоматом, подскажите чайнику, в чем может быть проблема?
Первый мороз в -12, завелся идеально, прогревался минут 10, теплый воздух из печки уже пошел. Проехал километров пять потихоньку ( не более 30-40), вышел на трассу и тут... придавливаю педальку, а выше 2000 обороты не поднимаются:( Разгон не то что вялый - он никакой вааще!!! на 4-ю передачу только под горку переключался... А двигатель ровно работает, без перебоев.. Дополз до Москвы... целых 17 км полз...Потом подергался в московских пробках полчасика - все нормально стало. На что грешить, подскажите? Солярка подмерзла? Или что-то с автоматом? Нет ли какого нибудь волшебного ограничителя оборотов двигателя, который не дает ему раскрутиться, пока автомат не прогреется? Хотя 17 км греться.....
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться