про холода и соляруBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007

Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Roooom:Как вариант - сигналка с автозапуском по температуре двигателя. При 0 запуск при +50 отключение. Но это тоже снижение ресурса двигла. Я сейчас заправляюсь в канистру, ставлю её на мороз, если через день-два соляра не помутнела - лью в бак. Гемор конечно, но думаю так надежнее.
Amir, самый простой выход из положения в морозные ночи - это сигналка с запуском движка по времени. Раза 2-3 за ночь движок помолотит по 15-20 минут и тогда утром по крайней мере ЗАВЕДЕШЬСЯ.
Далее по обстоятельствам. :wink:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Реклама
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Дискоман, не факт. Я так залетал. За 15 минут ничего толком не прогревается и потом мгновенно остывает. А батарея так и вовсе не прогревается. Итого: утром не завелся. Все хорошо, но в батарее лед. Батарея родная, иппонская.
Если машина нормально отрегулирована и исправна, она должна заводиться в -30. Хоть запускай ее ночью, хоть нет. Нужны хорошие батарейки, остальное японская техника сама умеет :)
Кстати, в прошлом году под морозы поставил на стоянку мазду, взял тойоту. Всеж бензинка, заводилась всегда и везде, проверена и одобрена :) А утром АКБ замерзла наглухо :( Прикурил, завел, поставил на стоянку, взял мазду и ездил все холодные дни на ней. Две АКБ рулят :)
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Vietnames, дык я ж и говорю - 2-3 раза за ночь движка помолотит и утром а/м заведется.
Далее по обстоятельствам. :)
Причины, когда на морозе движок не заводится, можно я не буду перечислять? Одну из них ты уже назвал :wink:
Vietnames:Нужны хорошие батарейки, остальное японская техника сама умеет
Про сигналку с запуском по времени - проверено, ставишь вечером на стоянку а/м ведь горячую и потом через 2-3 часа сама несколько раз заводится, потому утром тоже без проблем. :***:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Amir
Врос
Врос
Всего сообщений: 549
Профессия: Фотограф

Сообщение Amir »

с автозаводом на сигналке есть нюанс, мне кажется.
топливо в баке не греется, смысла заводить на 15 минут я думаю нет, утром она и так заводится, из дома завожу, пока выхожу, чуть теплый воздух уже из печки....
Вопрос, как быть если все-таки попал на летней или вообще хз на какой солярке в мороз, кроме присадок, и модернизации топливоподающей системы нет решения, температуры обратки хватит только для подогрева топливоприемника, для движения этого не хватит получается... Жаль... :cry:
Ford Econoline - мегаавтобус...
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Дискоман, это конечно нельзя проверить, но ИМХО, она и без ночных запусков должна была запуститься нормально.
В серьезные морозы высок риск выдавливания прокладок и разрывов шлангов именно в момент запуска. У меня раз подушку двигателя разнесло. Лучше быть в этот момент рядом с машиной.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Vietnames, был печальный опыт замораживания трех машин (в том числе одна - моя :( ) на стоянке. Наглухо.... На ходу не замерзал - повезло, наверное... Машины, оставленные на автозапуске, заводятся легко. Но нужно иметь ввиду, что зимой вылазят наружу такие деффекты, как неисправные свечи накаливания (машина у товарища категорически отказалась заводиться, кое как завели от донора, обследовали в боксе. Результат - дохлая свеча. После замены - все как у котика), грязные фильтры (да еще и с конденсатом), "иппонческие" аккумуляторы с "иппонческой" же плотностью электролита и т.д. По аккумуляторам полностью с тобой согласен - после того, как поставил два гелевых, забыл, что они вообще в машине есть :) Короче, каждый выбирает свои пути спасения :)
Skeptik, сегодня возьму в гараж фотоаппарат и сделаю фотки. :) Тебя только депрессор интересует или вообще та "химия" которой пользуюсь? :) Включая автокосметику?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Skeptik
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1208
Профессия: военпенс

Сообщение Skeptik »

YuriK,
Давай уже все, что тобой апробировано! :D
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
Glip
Привык
Привык
Всего сообщений: 132

Сообщение Glip »

YuriK:Glip, а лампочка от чего питание берет?
Питание от бортовой сети......... там просто бак не 70 литров а гораздо больше.........поэтому в лесу и с теми баками они так делали
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
Tka4en
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Tka4en »

Проверено, хороший анти гель + сигналка с подогревом по температуре ДВИГАТЕЛЯ. так хоть резинки ( сальники ) не сильно гробятся при запуске на совсем холодный двигатель.
MPV 1998
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Glip:
YuriK:Glip, а лампочка от чего питание берет?
Питание от бортовой сети......... там просто бак не 70 литров а гораздо больше.........поэтому в лесу и с теми баками они так делали
Ну, во-первых, это снова разговор про уже успешно работающий двигатель, а во-вторых, попробуй согреть дома, в теплом помещении, ванну воды хотя-бы на 5 град, опустив в нее 100 ваттную лампочку.... а делают много чего - вон и СД-диски на лобовик от радаров вешают...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Glip
Привык
Привык
Всего сообщений: 132

Сообщение Glip »

согласен........... это уже работающий двигатель .......... ну кто на что способен .......
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

YuriK, идея с лампочкой реально работает!
Греют не всю ванну, а только топливозаборник. Запарафиненая соляра имеет свойства уже не жидкости, но еще и не твердого тела. Можно ототгреть саму сеточку топливоприемника и парафин будет проходить через нее. Поэтому лампочку привязывают к топливной трубке в самом низу. Потом соляра идет по трубкам, в которых загустеть толком не успевает (расход у КрАЗа чудовищный), а дальше трубку обматывают вокруг компрессора и на фильтр. Там соляра получается просто горячая.
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1096
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Что-то ответа на самый первый вопрос Амиру так и не дали.
Отвечаю на первый вопрос: у меня за ночь сгорало примерно 5-8 литров солярки.
Ответ на ВТОРОЙ вопрос: работая ночью на летней солярке бак не перемерзал при -28. Хватало прогретой обратки.
Когда в институте нам профессор читал лекции про дизельные ДВС, то он нам говорил, что один холодный запуск дизеля равен не менее 10 часам работы дизеля.
И ставил в пример работу дизель-генераторов в ЗАПОЛЯРЬЕ, которые работают там месяцами не выключаясь.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Vietnames »

Chestret, а была эта же соляра в отдельной емкости? Она там загустела? Это я к тому, что летняя соляра или нет иногда можно установить только экспериментом :)
По расходу на ХХ у меня все больше вопросов к моей машинке. В эти выходные она сожрала сверх всякой меры. 5 часов на ХХ и литров 15 ушли. Зато это была единственная машина, в которой было тепло! Рядом стояла рено кангу, так там вообще температура не обнаруживалась. В девятке народ дрожал так, что за подвеску страшно было. Все по очереди ходили ко мне греться :) И всем надо было заодно поиграться занавесочками и доводчиком двери :lol:
А у меня еще есть автономка в заначке :) Две :) Мокрая и сухая. Мокрую ставить лень, а сухую не могу придумать куда.
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669
 очередной пападос приехал изотпучка , НЕЗАВЕЛСЯ+

Сообщение khatet 745 »

приехал изотпуска попытался зовести френделя и хрен акб 100 апч в ноль даже намека на завод нет, обьехал фсе окресные заправки змнего дизеля хрен на тнк и на луке сказали что дт хзимнее наливая в бутылку понял ,зимнем оно и не пахнет

снял фильтр, купил хацйгира размараживателя, грею 5 литров соляры на батарее утром пайду заводицоооооо;))))))
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться