Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1415
- Профессия: учусь пилить...
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
Николай-22, ..если пробег большой на свечах их не нужно смотреть уже..их нужно заменить уже! Расход нужно по баку мерить для понимания этого расхода ...а не по ощущениям! Масло нужно лить соответствующее и менять его вовремя и не перекатывать! А так набирается куча вопросов и сказать тут по расходу лично у меня нечего!
..расход и будет постепенно расти...если прогревы и короткие поездки и "топить" ...упадет аж до 7 км на литр )))
..расход и будет постепенно расти...если прогревы и короткие поездки и "топить" ...упадет аж до 7 км на литр )))
...рожденный ездить, ходить не может...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Детей: 3
- Профессия: МВД
- Авто: Тойота Ноах, 2009, 4 WD, двигатель 3 ZR, кузов 75, комплектация G.
Выкрутил все свечи, говорю как есть у меня таких еще не было хотя машин было много, на вид они конечно же не новые, но вид даже очень Презентабельный еле еле коричневого нагара сказал бы даже налета, протер ветошью и воткнул назад. Свечи иридиевые Денсо ...20...11.. . Блин размер чуть чуть по больше чем на бензопиле, скоро думаю будут ставить пьзо элемент от зажигалок. Так же посмотрел на датчики ВВТИ, чистые -нормально выглядят без каких-либо нага ров и дефектов. Диагностику не успел сделать, но и думаю, что не чего там не увижу. Предполагаю два варианта- либо форсунки чистить либо подходит топ-й фильтр где-то читал об этом, что когда засран начинается жор бенза.
Но все ровно от помощи не откажусь.
Но все ровно от помощи не откажусь.
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
- Детей: 2
- Профессия: слесарь
-
- Задержался
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1731
- Профессия: связист
Николай-22, размер резины какой? (конкретные цифры, а не фразы про стандарт)
накат есть? может с тормозами проблема?
накат есть? может с тормозами проблема?
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Задержался
Суппортам полную ревизию сделал на второй день после разгрузки авто с заменой колодок, резина 195-65 R 15, вчера зиму одел липучку Дунлоп 205-70R15, на расход не повлияло как было последнее время при прогреве 3.8 после 4.5.-4.4. (в движении) так и осталось, по трассе не ездил врать не буду. На стандарте неделю назад по трассе 50 км по а/д Алтай-Кузбасс бортовик показывал 7.7., 7.8 до 120 км /ч потом отсечка ламы эко, больше не давил.
Про накат могу сказать, что у вариатора вообще плохой накат, по сравнению с МКПП и АКПП, лично мое мнение, до 20-40 км. постоянно пятой точкой чувствуется, что в коробосе ремешок , то на тянется , то ослабнет образно как на снежике тоже было не мало ,по этому Точка набита к этому очучению)).
Про накат могу сказать, что у вариатора вообще плохой накат, по сравнению с МКПП и АКПП, лично мое мнение, до 20-40 км. постоянно пятой точкой чувствуется, что в коробосе ремешок , то на тянется , то ослабнет образно как на снежике тоже было не мало ,по этому Точка набита к этому очучению)).
-
- Пустил корни
Николай-22, ..оставим показания бортовика..какой расход по баку? Ну и я бы не сказал что Вы на столько профи, что можете свечи по внешнему виду определять. Я свои старые, с пробегом 94000 км, изучал под лупой и заметил как на электроде наплавка платиновая имеет существенно меньший размер чем на новых! Ну и как бы проверить потом фильтры в баке.....ну и масло в вариаторе и я бы задумался о муфте заднего привода...бывают и с ними проблемы!
-
- Модератор
Николай-22, прям чудеса какие-то. Вроде всё в порядке, но при этом расход больше 20ки получается?
Если не по компу, а по реальном затратам на бенз и пробегу тоже самое выходит?
Прогревы по времени сколько? Соотношение времени прогрева и времени езды какое?
Так-то если 30 минут греть и 10 минут ехать, то конечно расход конским будет. Учитывая тот факт, что в угоду экологичности этот движок очень долго на холостых греется.
Если не по компу, а по реальном затратам на бенз и пробегу тоже самое выходит?
Прогревы по времени сколько? Соотношение времени прогрева и времени езды какое?
Так-то если 30 минут греть и 10 минут ехать, то конечно расход конским будет. Учитывая тот факт, что в угоду экологичности этот движок очень долго на холостых греется.
-
- Задержался
alpachin-Спасибо понял. Сделаю замер по баку займет какое-то время потом отпишусь. Профи, я и не говорил, что профи, просто утверждаю, что есть какой не какой опыт (2101, опель рекорд, 3 шевроле нивы, 21 нива,террано в 21-50 кузове, сурф, Киа бонго 3, 3 филдера простой с 1.8., дифарсированный Z-кий с 1,8., 1,5., уаз Патриот пикап, мото класса эндуро более 650 куб., хонда семейства Иксов по литор.300 куб., снежики простые утилиты -поларисы, викинги) наверно чего-то еще было, но суть не в этом суть в том, что каждый авто который был,- разного класса и т.д., обслуживал сам, ручками. Это так сказать отступление.
Сегодня проделал не большой тест, как обычно завожу, прогреваю, борт пишет 3.3 -по мере прогрева до 3.8, поехал развес киндера с супругой по местам дневного пребывания, думаю дай ко я поеду по экстремальней так сказать не до 40-50 км/ч +-, а от 50-до 65-70 +-, и что вы думаете, бортовик показывает 8.8, а маршрут каждый день примерно одинаковый, Вот и дела которые не могу понять, даже с большей резиной. Характер вождения авто как поняли спокойный, но и выходит дорогой. Правда еще один нюанс сегодня температура повысилась до 0*. Все равно надо ехать на диагностику, я думаю какой-то датчик привирает, не должно быть так, всю жизнь экономия бензина считалась по манере езды, хотя может я и не один такой, может так и должно быть, да и не мешать работать авто.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
johny-170 Да все вроде бы как обычно на протяжении с начало мая и по сей день до наступление холодов. Примерно недели две как сильный разброс показаний пошел. Прогреваю минут по 5-6, гаснет синий термометр и вперед. Приходят мысли неужели от минуса на улице такая хрень, хотя опять же в гараже +5 на сей день.
Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Мужики, я наверно сам себе жути нагоняю. Вчера вечером договорился со знакомым у него Вокси 08 г. тоже 4 ВезДе, сказал ему что бы он когда поехал на работу засек показания бортовика. Сейчас звоню, он говорит, что кажет 8.6, катки у него правда 205/65R16
Сегодня проделал не большой тест, как обычно завожу, прогреваю, борт пишет 3.3 -по мере прогрева до 3.8, поехал развес киндера с супругой по местам дневного пребывания, думаю дай ко я поеду по экстремальней так сказать не до 40-50 км/ч +-, а от 50-до 65-70 +-, и что вы думаете, бортовик показывает 8.8, а маршрут каждый день примерно одинаковый, Вот и дела которые не могу понять, даже с большей резиной. Характер вождения авто как поняли спокойный, но и выходит дорогой. Правда еще один нюанс сегодня температура повысилась до 0*. Все равно надо ехать на диагностику, я думаю какой-то датчик привирает, не должно быть так, всю жизнь экономия бензина считалась по манере езды, хотя может я и не один такой, может так и должно быть, да и не мешать работать авто.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
johny-170 Да все вроде бы как обычно на протяжении с начало мая и по сей день до наступление холодов. Примерно недели две как сильный разброс показаний пошел. Прогреваю минут по 5-6, гаснет синий термометр и вперед. Приходят мысли неужели от минуса на улице такая хрень, хотя опять же в гараже +5 на сей день.
Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Мужики, я наверно сам себе жути нагоняю. Вчера вечером договорился со знакомым у него Вокси 08 г. тоже 4 ВезДе, сказал ему что бы он когда поехал на работу засек показания бортовика. Сейчас звоню, он говорит, что кажет 8.6, катки у него правда 205/65R16
-
- Модератор
Николай-22, чую, что:
1) надо замерить и рассчитать фактический расход
2) обнулить комп (в режиме отображения расхода AVG долго удерживать кнопку DISP)
1) надо замерить и рассчитать фактический расход
2) обнулить комп (в режиме отображения расхода AVG долго удерживать кнопку DISP)
-
- Задержался
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 4
- Профессия: бур.машинист
Re: Расходомер показывает оч. маленький расход 5л.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ну не может быть такой расход при спокойной езде
.Нуа так спасибо за совет.
да как то не особо, стараюсь держаться эко режимаКостя1959:Сергей, видать притапливать любите на ней ..![]()
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
да все верно,на сто знакомый диагност подсказал. Завтра поеду к нему на диагностику.сурахан:Если показывает цифру шесть то 16 литров на сотню и получается
ну не может быть такой расход при спокойной езде

-
- Пустил корни
...у меня шины 215/60 16..расход кажет 8.5 Утром из гаража нет прогрева, до садика 600 метров и далее до работы 6 км..потом прогрев в обед минут 7 до дома и вечером прогрев минут 7 и до дома...итог 2 прогрева (мотор иной раз не успевает температуру набрать как я дома) и пробег 26 км примерно.
....а еще когда давишь тапку..то свечи имеют особенность очищаться и это ведет к снижению расхода...а еще вариатор интересная штука и не надо на нем медленно разгоняться...динамичный разгон, сброс до эко и далее плавно педалью добавляешь чтоб оно ехало))). Поправите меня..может заблуждаюсь))
....а еще когда давишь тапку..то свечи имеют особенность очищаться и это ведет к снижению расхода...а еще вариатор интересная штука и не надо на нем медленно разгоняться...динамичный разгон, сброс до эко и далее плавно педалью добавляешь чтоб оно ехало))). Поправите меня..может заблуждаюсь))
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Детей: 1
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Если авто не прогретое какой тут динамичный разгон...alpachin:не надо на нем медленно разгоняться...динамичный разгон
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
-
- Модератор
Нынче похолодало (прогрев небольшой минут на 5, с брелка, пока одеваюсь и выхожу) + много и часто по пробкам в сильно резко-рваном режиме (сильно не экономичный режим, и резкие движения). Расход поднялся где-то до 11,5. (По компу 10,2 считает)
Причём почти все ускорения на S c 0 и до пределов КоАП
Я так и езжу. Расход получается ниже 10.alpachin:.а еще когда давишь тапку..то свечи имеют особенность очищаться и это ведет к снижению расхода...а еще вариатор интересная штука и не надо на нем медленно разгоняться...динамичный разгон, сброс до эко и далее плавно педалью добавляешь чтоб оно ехало))).
Нынче похолодало (прогрев небольшой минут на 5, с брелка, пока одеваюсь и выхожу) + много и часто по пробкам в сильно резко-рваном режиме (сильно не экономичный режим, и резкие движения). Расход поднялся где-то до 11,5. (По компу 10,2 считает)
Причём почти все ускорения на S c 0 и до пределов КоАП

-