maximus0809, узкая резина для больших авто не есть хорошо и технически и эстетически!
Модераторы: Ram_maR, johny-170
Не знаю как у кого, у меня на бирке написано 195/65/15 штатный размерalpachin:узкая резина для больших авто не есть хорошо и технически и эстетически!
Совершенно в дырочку. На резине 205Х65/16 погрешность в районе 6%. По борткомпу сначала коробили циферки, а когда корректировочку проведешь - так всё нормуль. Жаль в комп погрешность не введешь: зато зарядка для ума, едешь - считаешь себе, мозьГ тренируешь ... Вот, давеча, снова проверял по федералке, с почти полной загрузкой, кондеем, дождем и ветром в морду - 8,36/100. Ну, вроде бы и так ничего, а когда поправочку на резину внесёшь - 7,8... завсем каращо ))alpachin:Держу в уме погрешность и езди счастливо!
Так то 195/65/15, а ты собираешься ставить 195/65/16. 12,5 мм не критично, конечно, но на продавленном асфальте с колеёй может быть весьма чувствительно "рельсовость". Впрочем, выбор соответствующей скорости эту проблему решает )maximus0809:Не знаю как у кого, у меня на бирке написано 195/65/15 штатный размер
чет я не пойму как считаешь? комп пишет 8,36/100, на сколько я понял комп пишет 8,36 км на 1 литре. Или я туплю? я считаю если комп пишет 8,36, это значит 100 делим на 8,36 получаем 11,96 литра на 100 км пробега, правильно ведь?Maxtech:Вот, давеча, снова проверял по федералке, с почти полной загрузкой, кондеем, дождем и ветром в морду - 8,36/100. Ну, вроде бы и так ничего, а когда поправочку на резину внесёшь - 7,8... завсем каращо ))
это верно. я так и делаю, тока под горло заливаюсь. там выше по теме выкладывал свою табличку.alpachin:alpachin
Не, бро, это не комп пишет, а прога на мобиле, которая мои расходы на авто запоминает. My Cars называется. Мониторит горючку она исходя из вносимых данных - дата, пробег по ОДО, залито горючки, стоимость /л, режим езды, какая заправка, марка горючки. А на бортовом компе другие цифры, естессно. 12/1 где-то...maximus0809:чет я не пойму как считаешь?
не у меня спокойно это 8,5-9,5, а если топить по трассе 120-140 то 10-11, наверное где то такSanych VL:с расходом 7-8 литров. Не правда ли???