Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 1
- Профессия: радиоинженер
Re: ПОВЫШЕНЫЙ расход топлива! Или это нормально?
Всем доброго времени суток. Был очень долгий промежуток времени расход в 17.5л\100км в городе. В другом цикле тачка не ездит просто, ибо служебка.
Начну по порядку. Озаботился расходом, думаю убью вопрос. Поехал поменял масло в двигле,коробке + новые свечи и фильтра воздушные (пришло время замены). Не помогло. Поехал на диагностику чистить фэйс типам, которые устраняли мне плохую заводку при холодах(после вебасты даже заводилась раза с двадцатого,иногда и того больше с 50!). На диагности выяснилось - форсунки чистить, чистить топливную заслонку, клапанVVTi,клапан отработавших газов и ТО генератора. Сделал за оч небольшую стоимость (3850) в результате - расход 12.9л\100км в городском цикле при резвой манере езды. Около 100-120 км\ч в городе) Фильтр топливный еще в прошлом году менял, из-за расхода опять же,но тогда это ничем не помогло. А так у нас тут морозы были под -35, двс укрыт и стоят картонки перед радиатором.Плюс вебаста, нет заводов ночью. ИГОГО 12.9л\100км. Я оч доволен, ибо для моих параметров очень подходит. Вот.
ПыСы: На генераторе обнаружилась фигня: разброс амплитуды тока в 30А ! А должно быть не более 5. Фиг знает, отразилось ли это на расходе или нет, но факты на лицо. Машина все равно более стабильно работать стала.
Начну по порядку. Озаботился расходом, думаю убью вопрос. Поехал поменял масло в двигле,коробке + новые свечи и фильтра воздушные (пришло время замены). Не помогло. Поехал на диагностику чистить фэйс типам, которые устраняли мне плохую заводку при холодах(после вебасты даже заводилась раза с двадцатого,иногда и того больше с 50!). На диагности выяснилось - форсунки чистить, чистить топливную заслонку, клапанVVTi,клапан отработавших газов и ТО генератора. Сделал за оч небольшую стоимость (3850) в результате - расход 12.9л\100км в городском цикле при резвой манере езды. Около 100-120 км\ч в городе) Фильтр топливный еще в прошлом году менял, из-за расхода опять же,но тогда это ничем не помогло. А так у нас тут морозы были под -35, двс укрыт и стоят картонки перед радиатором.Плюс вебаста, нет заводов ночью. ИГОГО 12.9л\100км. Я оч доволен, ибо для моих параметров очень подходит. Вот.
ПыСы: На генераторе обнаружилась фигня: разброс амплитуды тока в 30А ! А должно быть не более 5. Фиг знает, отразилось ли это на расходе или нет, но факты на лицо. Машина все равно более стабильно работать стала.
Добавлю про расход, в начале зимы резко увеличился этот самый расход, начал связывать это с холодами, только вот когда он к 18-19 литрам подобрался начал задумываться, плюс на трассе (уже писал) стала вылазить переодически ошибка. Диагностика показала не работающи клапан ВВТ, мастер сказал, что именно по этой причине расход и динамика увиеличился и ухудшилась, клапан заказал в японию, при замене посмотрю разницу, единственное опять потеплеет.
-
- Задержался
Я замеряю периодически расход..получается 13л\100км в городском цикле.
Так что ждем инфы о замене клапана.. а его просто почистить нельзя, как, например, у меня сделали?
Так что ждем инфы о замене клапана.. а его просто почистить нельзя, как, например, у меня сделали?
-
- Привык
- Всего сообщений: 231
- Детей: 2
- Профессия: инженер
а прогревов от заправки до заправки сколько выходит? у меня если на машине целый день ездить то расход тоже около 13.kidney:Я замеряю периодически расход..получается 13л\100км в городском цикле.
-
- Задержался
У меня нет автозапуска, стоит вебасто.Но я не думаю, что она сильно много влияет на расход. Из-за маленького 45го аккума, я ее включаю минут на 15, а потом просто так прогреваю. Но 13 литров это я получил в режиме езды, т.е. специально катался за день замерял, но все равно туда попали моменты прогрева. Так что, я думаю, если просто проверить в пути расход, то будет и того меньше 

-
- Привык
Если прогрев после ночи в -20-25, то стопудов, много слопает! А если целый день кататься, тогда конечно. А меньше только по трассе.
-
- Задержался
Сейчас выясню сколько вебаста хавает бензина. А по трассе машинка не ездит, ибо служебка...1 раз летом гонял на ней за 200км от города и усе.. =)
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Расход топлива Полная Загрузка (Частичная Загрузка) л/час - 0,47(0,29).
Вот у меня она частично получается работает... Не много по идее,но значит, что расход в городе и того меньше 13л\100км!
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Расход топлива Полная Загрузка (Частичная Загрузка) л/час - 0,47(0,29).
Вот у меня она частично получается работает... Не много по идее,но значит, что расход в городе и того меньше 13л\100км!

-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Профессия: Диагностика, чип-тюнинг
Вебасто хавает 300 - 500 грамм в час.
А расход у меня - зима, Москва/Подмосковье 50/50, пробка/трасса 50/50 все это до 13 литров. Летом - всё то же самое, с кондеем - 12 литров.
Летом по трассе загруженная с кондеем - около 10
А расход у меня - зима, Москва/Подмосковье 50/50, пробка/трасса 50/50 все это до 13 литров. Летом - всё то же самое, с кондеем - 12 литров.
Летом по трассе загруженная с кондеем - около 10
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
VOXY 2002
-
- Привык
вебасто себя окупит примерно за 2.5-3 года. На прогрев наш двигатель съедает около 1.5 литра бензина, против 250-350 грамм что расходует вебасто. Если стоимость автоподогрева 32000, то так и выходит. Я считал.
-
- Всего сообщений: 551
Надо всего лишь на одном авто проездить весь этот период. И не продать его. Кто на это готов пойти?
А вообще, меня очень удивляют все эти толки о расходе бенза. Причем упоминаете его не как симптом какой-нить болячки, а как отдельную проблему. Ну не будет бензиновый движок объемом 2 литра на 1,5- тонной машине в городе есть 10 л/сотню, по крайней мере в ближайшем будущем. Наверно, пора уже привыкнуть, что бензин- такой же расходник, как и масло, фильтра и т.д.
ага, а через 5 лет будет прибыль приносить, то есть экономить наши денежки.Alexanchezz:вебасто себя окупит примерно за 2.5-3 года. На прогрев наш двигатель съедает около 1.5 литра бензина, против 250-350 грамм что расходует вебасто. Если стоимость автоподогрева 32000, то так и выходит. Я считал.

А вообще, меня очень удивляют все эти толки о расходе бенза. Причем упоминаете его не как симптом какой-нить болячки, а как отдельную проблему. Ну не будет бензиновый движок объемом 2 литра на 1,5- тонной машине в городе есть 10 л/сотню, по крайней мере в ближайшем будущем. Наверно, пора уже привыкнуть, что бензин- такой же расходник, как и масло, фильтра и т.д.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
Сегодня экспериментировал с 95 бензином. Заправил полный бак Лукойл Экто95...... проехал 568 км. до след. заправки до полного .... вышло 51.34л ..... выходит по трассе расход на 95 меньше чем на 92...... Кстати на 92 лампа эко гаснет примерно при 2200 об, а на 95 - 2500 об.
По городу такая экономия не катит ....... пробовал расход примерно одинаковый .......... По трассе ехал активно (ночью) .... два раза стрелку ложил ......
По городу такая экономия не катит ....... пробовал расход примерно одинаковый .......... По трассе ехал активно (ночью) .... два раза стрелку ложил ......
Toyota Estima Lucida 1992г. 4WD, 3СТ, G, МКПП
-
- Задержался
А кто сказал про 10л\100км?

Дебаты по поводу устанавливать или нет вебасту - это дело каждого.Мне кажется, очень удобная и полезная штука по отношению к двигателю.Я на машине собираюсь долго ездить.
в моем случае машинка ела 17.5л\100км в городе, и меня это нисколько не радовало!Серёга Т:А вообще, меня очень удивляют все эти толки о расходе бенза. Причем упоминаете его не как симптом какой-нить болячки, а как отдельную проблему. Ну не будет бензиновый движок объемом 2 литра на 1,5- тонной машине в городе есть 10 л/сотню, по крайней мере в ближайшем будущем. Наверно, пора уже привыкнуть, что бензин- такой же расходник, как и масло, фильтра и т.д.

То есть с кондером расход стал меньше? Это как?Фаэтон:все это до 13 литров. Летом - всё то же самое, с кондеем - 12 литров.
Мы руководствовались не окупаемостью вебасты при ее покупке, а удобством использования.Alexanchezz:вебасто себя окупит примерно за 2.5-3 года.

Дебаты по поводу устанавливать или нет вебасту - это дело каждого.Мне кажется, очень удобная и полезная штука по отношению к двигателю.Я на машине собираюсь долго ездить.
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
Видимо так. Зимой кондером не пользуются, но активно используют прогрев, который съедает бенза больше, чем при эксплуатации а/м летом с кондером. И в чем тут может быть сомнение?kidney:То есть с кондером расход стал меньше? Это как?
Lite Ace, 2001, 3С-Е, 4WD;
-
- Задержался
Я думал, что может если просто едешь и вкл кондер, то расход меньше станет
Смысл сравнивать несопоставимые вещи?Свой в доску:Видимо так. Зимой кондером не пользуются, но активно используют прогрев, который съедает бенза больше, чем при эксплуатации а/м летом с кондером. И в чем тут может быть сомнение?

-
- Привык
[quote="kidney]
Мы руководствовались не окупаемостью вебасты при ее покупке, а удобством использования.
Дебаты по поводу устанавливать или нет вебасту - это дело каждого.Мне кажется, очень удобная и полезная штука по отношению к двигателю.Я на машине собираюсь долго ездить.[/quote]
Про то кто чем руководствуется и нужен или нет предпусковой обогреватель здесь реч и не шла.
Я считаю что вещь эта очень нужная. И чем холоднее климат тем она нужнее, не зависимо от того как запускается двигатель. Я бы и сам себе его установил, да цена остановила.
Мы руководствовались не окупаемостью вебасты при ее покупке, а удобством использования.

Дебаты по поводу устанавливать или нет вебасту - это дело каждого.Мне кажется, очень удобная и полезная штука по отношению к двигателю.Я на машине собираюсь долго ездить.[/quote]
Про то кто чем руководствуется и нужен или нет предпусковой обогреватель здесь реч и не шла.
Я считаю что вещь эта очень нужная. И чем холоднее климат тем она нужнее, не зависимо от того как запускается двигатель. Я бы и сам себе его установил, да цена остановила.
-