Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Детей: 2
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
sergey66,Эммм... А к кому конкретно обращение??
я не понял при чем тут генератор

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Детей: 1
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Валентин обращение к
Сейчас исправлю.
, а скопировал его ник из твоего поста, по этому так неказисто получилось, прости Христа ради неумеху.sergey66:megafon_35

У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Пустил корни
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
а не опасно?megafon_35:у меня 2 слоя фольгированного изолона,
я так понимаю движка укрыта и +капот тоже фольгированый изолон или штатное утепление стоит?megafon_35: плюс сам капот.
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Профессия: Engenere
Немного не понимаю опасений, уже не первый человек пишет, спрашивает и опасается, я где то уже вставлял описание фольгированного изолона в теме утеплении двигателя 3ZRR. Я его же не на двигатель укладываю, ни на выпускной коллектор.
Опыт использования: на Ноах уже 2 зимы, до этого на Ниссан Санни и на Субару Трэйвик ставил. Так что это не первый авто, который я утепляю. Как только температура на улице становится плюсовая, можно убирать.
Главное, разумный подход.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
maximus0809,
ты лучше скажи, тебе известен расход в летнем режиме или авто свежий и ты пока не знаешь?
вопрос для анализа, чтобы было понятней, где искать причину прожорливости. Видишь у Сергея sergey66 в столичном режиме на 4вд (пусть и пикник), но расход 9-11.
так что надо просто все проверить последовательно...
я устанавливаю один перед радиатором кондиционера, второй между радиаторами, у меня просто остатки были 3мм, поэтому получилось 2 листа + один на капот.maximus0809:megafon_35 писал(а):у меня 2 слоя фольгированного изолона,а не опасно? megafon_35 писал(а): плюс сам капот.я так понимаю движка укрыта и +капот тоже фольгированый изолон или штатное утепление стоит?
Немного не понимаю опасений, уже не первый человек пишет, спрашивает и опасается, я где то уже вставлял описание фольгированного изолона в теме утеплении двигателя 3ZRR. Я его же не на двигатель укладываю, ни на выпускной коллектор.
Опыт использования: на Ноах уже 2 зимы, до этого на Ниссан Санни и на Субару Трэйвик ставил. Так что это не первый авто, который я утепляю. Как только температура на улице становится плюсовая, можно убирать.
Главное, разумный подход.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
maximus0809,
ты лучше скажи, тебе известен расход в летнем режиме или авто свежий и ты пока не знаешь?
вопрос для анализа, чтобы было понятней, где искать причину прожорливости. Видишь у Сергея sergey66 в столичном режиме на 4вд (пусть и пикник), но расход 9-11.
так что надо просто все проверить последовательно...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
- Пустил корни
megafon_35, Я на AZR 65 тоже между радиаторами засовывал, а на этой уже не засунешь -только Перед радиатором.
-
- Пустил корни
Я уже не раз писал о расходе на моем авто, за год пока ни чего не поменялось.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Пустил корни
Исполняю обещание показать расход за пробег от Сухума до Москвы. По трассе Дон М-4 держал 120 км/ч(там где нет ремонта, радаров и Стрелок конечно), а на серпантинах скорость от 0 до 60 км/ч(средняя ~40).
Слева пробег от пункта А до пункта Б, справа средний расход за этот пробег. Показатели пробега и расхода обнулил перед началом движения.
Слева пробег от пункта А до пункта Б, справа средний расход за этот пробег. Показатели пробега и расхода обнулил перед началом движения.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Врос
sergey66, Сереж, на картинке 9,6 км на литр, то есть у тебя расход больше 10л на 100км.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
если точнее, то 10,36л на 100км и это по трассе.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
если точнее, то 10,36л на 100км и это по трассе.
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
- Пустил корни
100 км : 9,6 км = 10,416666666.... л/100км
Так получается.
Так получается.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Пустил корни
megafon_35, Не, не по трассе у него ,а средний с серпантином. Хотя если серпантин километров десть, то из 1700 это мелочь. sergey66, какой груз, сколько температура на улице была?
-
- Врос
мне думается этому кораблю для этой широты без разницы зима или лето, да и не мебель со стройматериалами перевозил, обычная загрузка, не более 400-500кг., тем более у него YY, это 5-местник плюс груз.
Лично мне думается, что 10л. для него с 4вд вполне нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
RAZIEL,
ты бы лучше не про груз и температуру спросил, а когда он датчик кислорода менял или проверял... это было бы ближе к делу...
да ладно, НЕ ТРАССА для Москва - Сухуми, а что же тогда ТРАССА?!RAZIEL:megafon_35, Не, не по трассе у него ,а средний с серпантином. Хотя если серпантин километров десть, то из 1700 это мелочь. sergey66, какой груз, сколько температура на улице была?
мне думается этому кораблю для этой широты без разницы зима или лето, да и не мебель со стройматериалами перевозил, обычная загрузка, не более 400-500кг., тем более у него YY, это 5-местник плюс груз.
Лично мне думается, что 10л. для него с 4вд вполне нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
RAZIEL,
ты бы лучше не про груз и температуру спросил, а когда он датчик кислорода менял или проверял... это было бы ближе к делу...
-
- Пустил корни
Груз не большой, не более 200-250кг, серпантин около Сухума километров 20, серпантин после сочи 150-200 км, температура на протяжении пути от +0 до +14.
Под датчиком кислорода подразумевается что? Тот что стоит за воздушным фильтром чистится при каждой смене фильтра спреем WD(так рекомендовано на дилерских центрах Тойота для технарей)
Под датчиком кислорода подразумевается что? Тот что стоит за воздушным фильтром чистится при каждой смене фильтра спреем WD(так рекомендовано на дилерских центрах Тойота для технарей)
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Пустил корни
megafon_35, К чему сарказм?? Я же написал что серпантин маленький и не влияет и Не сказал что у него Большой расход . Читаем внимательно и придерживаем эмоции 
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А зима/лето расход разницА в 1.5-2 литра по трассе. Собственный опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А зима/лето расход разницА в 1.5-2 литра по трассе. Собственный опыт.
-
- Врос

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
у тебя наверно их два, один до катализатора, второй после... я не знаю начинку 70/75.
то что ты чистишь, так это электронную заслонку дросселя (по твоему описанию), которая подзагаживается и на холостых или в динамике может подклинивать, что приводит к заторможенной реакции на отклик педали газа... или повышенным оборотам ХХ.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
статистика, но не панацея говорит о том, что средний срок службы лямбда-зонда - 70т. км в российских условиях, от состояния этого датчика зависит расход топлива, он выдает сигнал на Мозг управления двигателя и управляет подачей топлива. Если ты откатал по Российским дорогам больше 50т. км, то можешь спокойно при ближайшей диагностики попросить проверить датчик, диагносты тебе его оценят, в каком он состоянии, но если CHEK - не горит, то этот датчик еще дышит...
RAZIEL, - да ну, какой сарказм, просто постарался переставить акценты... лично я понял, что пока ты писал, ты тут же корректировал свою размышления... не было какой-то цели, тебя поддеть... надо было просто смайликов наставить, чтобы перевести диалог в шуточную форму... так что забудь...RAZIEL:megafon_35, К чему сарказм??

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сереж, этот девайс стоит за выпускным коллектором, его еще лямбда-зондом технари называют, а в мануалах - это кислородный датчик.sergey66:Под датчиком кислорода подразумевается что? Тот что стоит за воздушным фильтром чистится при каждой смене фильтра спреем WD(так рекомендовано на дилерских центрах Тойота для технарей)

то что ты чистишь, так это электронную заслонку дросселя (по твоему описанию), которая подзагаживается и на холостых или в динамике может подклинивать, что приводит к заторможенной реакции на отклик педали газа... или повышенным оборотам ХХ.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
статистика, но не панацея говорит о том, что средний срок службы лямбда-зонда - 70т. км в российских условиях, от состояния этого датчика зависит расход топлива, он выдает сигнал на Мозг управления двигателя и управляет подачей топлива. Если ты откатал по Российским дорогам больше 50т. км, то можешь спокойно при ближайшей диагностики попросить проверить датчик, диагносты тебе его оценят, в каком он состоянии, но если CHEK - не горит, то этот датчик еще дышит...

-