Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
Re: ПОВЫШЕНЫЙ расход топлива! Или это нормально?
Ну вот опять !!! Кому верить не знаешь!!! У меня тоже вроде все расходники заменены, вот только не чистил я ничего. А что если засорится что то, это никак не почувствуется... Я думал и тяга у машины будет ни та и другие проблемы появятся... Я всю зиму с этим расходом промучился, и на СТО был и диагностику делал - все идеально, а бензин, когда на улице - 25 и ниже, просто пить начинает литрами, а если еще добавить ночные прогревы, то вообще пи...ц !!! Подскажите, может действительно че почистить нужно ???
-
- Привык
- Всего сообщений: 231
- Детей: 2
- Профессия: инженер
ufahome, как именно заслонку дроссельную чистил?
Снимал патрубок воздуховода и брызгал на заслонку жидкость для очистки карбюраторов? Если можно, поподробней. Я на всех предыдущих машинах так делал, где то помогало, где то нет. Но там то двигатели стандартные были, а здесь сам понимаешь, важно делекатно обойтись, что бы ничего не загубить.
Снимал патрубок воздуховода и брызгал на заслонку жидкость для очистки карбюраторов? Если можно, поподробней. Я на всех предыдущих машинах так делал, где то помогало, где то нет. Но там то двигатели стандартные были, а здесь сам понимаешь, важно делекатно обойтись, что бы ничего не загубить.
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
- Профессия: НПА, риэлтер, аналитик
Хронология следующая:
1 Чистка дросселя средством Ликви Молли и замена воздушного фильтра - результат: лампа ЭКО стала загоратся чаще - расход уменьшился на 1-2 литра
2 Через неделю - очередная прочистка дроссельной заслонки отечественным очистителем и установка картонки в решетку - дивигатель стал реально быстрее прогреватся, меньше замерзать на трассе в мороз и соответсвенно стал быстрее выходить в ЭКО-режим, расход уменьшился еще на 2 литра
3 Через день - Замена топливного фильтра - результат: расход не изменился
4 Через день - Стирание ошибок диагностическим компьютером - расход, субъективно, на прежнем уровне
5 Через две недели - замена свечей - результат: лампа Эко горит почти постоянно, раход упал до 13л\100 по городу и 12л\100 по горной трассе.
Да именно так, но еще товарищ сидел в машине и подгазовывал, чтоб не захлебывалась.Alexanchezz:Снимал патрубок воздуховода и брызгал на заслонку жидкость для очистки карбюраторов?
Хронология следующая:
1 Чистка дросселя средством Ликви Молли и замена воздушного фильтра - результат: лампа ЭКО стала загоратся чаще - расход уменьшился на 1-2 литра
2 Через неделю - очередная прочистка дроссельной заслонки отечественным очистителем и установка картонки в решетку - дивигатель стал реально быстрее прогреватся, меньше замерзать на трассе в мороз и соответсвенно стал быстрее выходить в ЭКО-режим, расход уменьшился еще на 2 литра
3 Через день - Замена топливного фильтра - результат: расход не изменился
4 Через день - Стирание ошибок диагностическим компьютером - расход, субъективно, на прежнем уровне
5 Через две недели - замена свечей - результат: лампа Эко горит почти постоянно, раход упал до 13л\100 по городу и 12л\100 по горной трассе.
Скачи вперед!
Honda Stepwgn, 2005, RG-1, K20A
Honda Stepwgn, 2005, RG-1, K20A
-
- Привык
- Всего сообщений: 124
- Профессия: ип
ufahome
СПАСИБО! Полезная информация.Коротко и понятно.
СПАСИБО! Полезная информация.Коротко и понятно.
TOYOTA VOXY 1AZ FSE 2002 street billet,zrr70 2008 x
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
За...пал этот расход. Лампа ЭКО не загоралась. Расход по городу и по трассе был под 17 л. Заменил свечи. По городу и трассе 10л.
Не могу понять, почему по трассе такой же расход как в городе. Почищу дроссель как советовали выше. Посмотрим что получится.
Можь упадет до 8
Не могу понять, почему по трассе такой же расход как в городе. Почищу дроссель как советовали выше. Посмотрим что получится.
Можь упадет до 8
12 глава КоАП - исчерпывающий прайс лист эктримальных развлечений на дорогах РФ.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Почистил дроссельную заслонку, как описывали выше. Мафынка побежала, но ХО не опускаются ниже 1200 оборотов. В чем засада?
12 глава КоАП - исчерпывающий прайс лист эктримальных развлечений на дорогах РФ.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1177
Все нормально ))), читай - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=117&t=33984АнтиГ:Почистил дроссельную заслонку, как описывали выше. Мафынка побежала, но ХО не опускаются ниже 1200 оборотов. В чем засада?
-
- Привык
- Всего сообщений: 231
- Профессия: инженер
Сегодня тоже почистил жидкостью Mannol. Дым в ято время был белый из трубы, потом вроде ничего. Подожду.
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
На прогревах Д-4 бензин очень любит попить.
Вот личный недавний пример.
Заправил (двиг прогрет был), обнулил одометр "А"... поехал. За бортом было около +17. Режим езды ОЧЕНЬ пенсионерский... до педали "газа" только касался. В итоге проехал примерно 100 км. Средний расход показал 17,7 км на литре. По-нашему получилось примерно 5,65 л на 100км. Утром прогреваю (было около + 6). Средний расход тает на глазах... Прогрел (потухла синяя лампочка)... средний расход оказался 16,5 км на литре.
Может установка эл. подогревателя изменит расход?
Вот личный недавний пример.
Заправил (двиг прогрет был), обнулил одометр "А"... поехал. За бортом было около +17. Режим езды ОЧЕНЬ пенсионерский... до педали "газа" только касался. В итоге проехал примерно 100 км. Средний расход показал 17,7 км на литре. По-нашему получилось примерно 5,65 л на 100км. Утром прогреваю (было около + 6). Средний расход тает на глазах... Прогрел (потухла синяя лампочка)... средний расход оказался 16,5 км на литре.
Может установка эл. подогревателя изменит расход?
Lite Ace, 2001, 3С-Е, 4WD;
-
- Всего сообщений: 551
Свой в доску
А как расход смотрели? На стандартном бортовом компе? Если можно, отпишите последовательность действий, я уже все кнопки перенажимал- так и не нашел.
Подогрев, теоретически, уменьшит расход, на прогретой двиге обороты ХХ ниже, чем на холодной. Вопрос: сколько можно съэкономить на горючке, сколько стоит подогрев с установкой и какой срок будет эксплуатироваться авто? Есть ли смысл?
А как расход смотрели? На стандартном бортовом компе? Если можно, отпишите последовательность действий, я уже все кнопки перенажимал- так и не нашел.
Подогрев, теоретически, уменьшит расход, на прогретой двиге обороты ХХ ниже, чем на холодной. Вопрос: сколько можно съэкономить на горючке, сколько стоит подогрев с установкой и какой срок будет эксплуатироваться авто? Есть ли смысл?
-
- Привык
Серёга Т
Обрати внимание, у меня машина немножко другая (вес, размеры, ... , название )
Расход раньше мерил "классически". Заливал полный бак, почти полностью его выкатывал ... заправлял снова, потом применял математику с двумя известными (литры-километры). После неоднократных замеров обнаружилось доверие к показаниям маршрутного компа. Даже комп очень незначительно привирал в сторону большего расхода топлива (в моем случае). Одним словом показаниям можно доверять.
Для достижения экономичного расхода нужно очень много условий и наличие исправного автомобиля в принципе.
Автомобиль исправен, значит расход топлива напрямую зависит от погодных условий, качества топлива, состояния дорожного покрытия, СКОРОСТИ движения, стиля вождения ..... и т.д. У меня получилась экономичной скорость 70-80км/ч в режиме трасса. Основной прибор - текущий (в данное время) расход топлива (следующее нажатие кнопки - показания сред. расхода).
О подогреве. Смысл, думаю, что есть. Особенно, если 220 всегда под рукой. Когда на улице дюже холодно...
Сам подумай, какие страшные процессы происходят при запуске холодного двигателя
Спецы приравнивают пуск движка и пробег 200-300 км, как одинаковые по износу. Выходит, что прогретый мотор экономит нам на своем рерурсе, бензине, ресурсе масла, ресурсе аккум. батареи .... салон наполняется теплом быстрее... Я себе буду устанавливать однозначно! ... когда найду качественный подогреватель, подходящий к моему движку.
Обрати внимание, у меня машина немножко другая (вес, размеры, ... , название )
Расход раньше мерил "классически". Заливал полный бак, почти полностью его выкатывал ... заправлял снова, потом применял математику с двумя известными (литры-километры). После неоднократных замеров обнаружилось доверие к показаниям маршрутного компа. Даже комп очень незначительно привирал в сторону большего расхода топлива (в моем случае). Одним словом показаниям можно доверять.
Для достижения экономичного расхода нужно очень много условий и наличие исправного автомобиля в принципе.
Автомобиль исправен, значит расход топлива напрямую зависит от погодных условий, качества топлива, состояния дорожного покрытия, СКОРОСТИ движения, стиля вождения ..... и т.д. У меня получилась экономичной скорость 70-80км/ч в режиме трасса. Основной прибор - текущий (в данное время) расход топлива (следующее нажатие кнопки - показания сред. расхода).
О подогреве. Смысл, думаю, что есть. Особенно, если 220 всегда под рукой. Когда на улице дюже холодно...
Спецы приравнивают пуск движка и пробег 200-300 км, как одинаковые по износу. Выходит, что прогретый мотор экономит нам на своем рерурсе, бензине, ресурсе масла, ресурсе аккум. батареи .... салон наполняется теплом быстрее... Я себе буду устанавливать однозначно! ... когда найду качественный подогреватель, подходящий к моему движку.
-
Ну, мне эти данные ни о чем не говорят, сам же написал- "машины разные". Вот только управление компом наверняка одинаковое, на крайняк, схожее. А манипуляции с заправками и калькулятором, литры на км, и т.д. я проделывал. А нажатие какой кнопки и в каком окне показывает расход- так и не нашел. Какой основной прибор? Где это? Обьясни.Свой в доску: У меня получилась экономичной скорость 70-80км/ч в режиме трасса. Основной прибор - текущий (в данное время) расход топлива (следующее нажатие кнопки - показания сред. расхода).
Не, мне конкретно нравятся подобные высказывания от владельцев авто из теплых районов РФ. То аккуму помощнее тулят, то сигналку с запуском и таймером, чтоб через каждые 2 часа прогревалась. Я езжу без прогрева, с 45-ой аккумой 2 зимы- полет нормальный. А зимы у нас...Свой в доску:О подогреве. Смысл, думаю, что есть. Особенно, если 220 всегда под рукой. Когда на улице дюже холодно...
-
- Привык
Серёга Т
У меня так: кновка на панели приборов... каждое нажатие активирует определенную функцию.
Общий пробег (одометр) - суточный пробег "А" - суточный пробег "Б" - моментальный расход топлива - средний расход топлива - средняя скорость движения. Итого пять функций одной кнопки. Все показания выводятся в окне одомера.
У меня так: кновка на панели приборов... каждое нажатие активирует определенную функцию.
Общий пробег (одометр) - суточный пробег "А" - суточный пробег "Б" - моментальный расход топлива - средний расход топлива - средняя скорость движения. Итого пять функций одной кнопки. Все показания выводятся в окне одомера.
-
Свой в доску
Ок, благодарю, терь все понятно, пойду, попробую. Удачи!
Ок, благодарю, терь все понятно, пойду, попробую. Удачи!
-
- Привык
Серёга Т
В догонку к сказанному.
Средний расход завязан с суточным одометром "А". Т.е. обнулив показания (нажать и удерживать кнопку) одометра "А", обнуляется и средний расход топлива.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
... и средняя скорость движения
В догонку к сказанному.
Средний расход завязан с суточным одометром "А". Т.е. обнулив показания (нажать и удерживать кнопку) одометра "А", обнуляется и средний расход топлива.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
... и средняя скорость движения
-