Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
69
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
55
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 434

Геор
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
 Re: ПОВЫШЕНЫЙ расход топлива! Или это нормально?

Сообщение Геор »

Ну вот опять !!! Кому верить не знаешь!!! У меня тоже вроде все расходники заменены, вот только не чистил я ничего. А что если засорится что то, это никак не почувствуется... Я думал и тяга у машины будет ни та и другие проблемы появятся... Я всю зиму с этим расходом промучился, и на СТО был и диагностику делал - все идеально, а бензин, когда на улице - 25 и ниже, просто пить начинает литрами, а если еще добавить ночные прогревы, то вообще пи...ц !!! Подскажите, может действительно че почистить нужно ???
Реклама
Alexanchezz
Привык
Привык
Всего сообщений: 231
Детей: 2
Профессия: инженер

Сообщение Alexanchezz »

ufahome, как именно заслонку дроссельную чистил?
Снимал патрубок воздуховода и брызгал на заслонку жидкость для очистки карбюраторов? Если можно, поподробней. Я на всех предыдущих машинах так делал, где то помогало, где то нет. Но там то двигатели стандартные были, а здесь сам понимаешь, важно делекатно обойтись, что бы ничего не загубить.
ufahome
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Профессия: НПА, риэлтер, аналитик

Сообщение ufahome »

Alexanchezz:Снимал патрубок воздуховода и брызгал на заслонку жидкость для очистки карбюраторов?
Да именно так, но еще товарищ сидел в машине и подгазовывал, чтоб не захлебывалась.
Хронология следующая:
1 Чистка дросселя средством Ликви Молли и замена воздушного фильтра - результат: лампа ЭКО стала загоратся чаще - расход уменьшился на 1-2 литра
2 Через неделю - очередная прочистка дроссельной заслонки отечественным очистителем и установка картонки в решетку - дивигатель стал реально быстрее прогреватся, меньше замерзать на трассе в мороз и соответсвенно стал быстрее выходить в ЭКО-режим, расход уменьшился еще на 2 литра
3 Через день - Замена топливного фильтра - результат: расход не изменился
4 Через день - Стирание ошибок диагностическим компьютером - расход, субъективно, на прежнем уровне
5 Через две недели - замена свечей - результат: лампа Эко горит почти постоянно, раход упал до 13л\100 по городу и 12л\100 по горной трассе.
Скачи вперед!
Honda Stepwgn, 2005, RG-1, K20A
пуштуня
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Профессия: ип

Сообщение пуштуня »

ufahome
СПАСИБО! Полезная информация.Коротко и понятно. :flag:
TOYOTA VOXY 1AZ FSE 2002 street billet,zrr70 2008 x
АнтиГ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение АнтиГ »

За...пал этот расход. Лампа ЭКО не загоралась. Расход по городу и по трассе был под 17 л. Заменил свечи. По городу и трассе 10л.
Не могу понять, почему по трассе такой же расход как в городе. Почищу дроссель как советовали выше. Посмотрим что получится.
Можь упадет до 8 :)
12 глава КоАП - исчерпывающий прайс лист эктримальных развлечений на дорогах РФ.
АнтиГ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение АнтиГ »

Почистил дроссельную заслонку, как описывали выше. Мафынка побежала, но ХО не опускаются ниже 1200 оборотов. В чем засада?
12 глава КоАП - исчерпывающий прайс лист эктримальных развлечений на дорогах РФ.
Veen Rock
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1177

Сообщение Veen Rock »

АнтиГ:Почистил дроссельную заслонку, как описывали выше. Мафынка побежала, но ХО не опускаются ниже 1200 оборотов. В чем засада?
Все нормально ))), читай - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=117&t=33984
Alexanchezz
Привык
Привык
Всего сообщений: 231
Профессия: инженер

Сообщение Alexanchezz »

Сегодня тоже почистил жидкостью Mannol. Дым в ято время был белый из трубы, потом вроде ничего. Подожду.
Свой в доску
Привык
Привык
Всего сообщений: 219

Сообщение Свой в доску »

На прогревах Д-4 бензин очень любит попить.
Вот личный недавний пример.
Заправил (двиг прогрет был), обнулил одометр "А"... поехал. За бортом было около +17. Режим езды ОЧЕНЬ пенсионерский... до педали "газа" только касался. В итоге проехал примерно 100 км. Средний расход показал 17,7 км на литре. По-нашему получилось примерно 5,65 л на 100км. Утром прогреваю (было около + 6). Средний расход тает на глазах... Прогрел (потухла синяя лампочка)... средний расход оказался 16,5 км на литре.

Может установка эл. подогревателя изменит расход?
Lite Ace, 2001, 3С-Е, 4WD;
Серёга Т
Всего сообщений: 551

Сообщение Серёга Т »

Свой в доску
А как расход смотрели? На стандартном бортовом компе? Если можно, отпишите последовательность действий, я уже все кнопки перенажимал- так и не нашел.
Подогрев, теоретически, уменьшит расход, на прогретой двиге обороты ХХ ниже, чем на холодной. Вопрос: сколько можно съэкономить на горючке, сколько стоит подогрев с установкой и какой срок будет эксплуатироваться авто? Есть ли смысл?
Свой в доску
Привык
Привык

Сообщение Свой в доску »

Серёга Т
Обрати внимание, у меня машина немножко другая (вес, размеры, ... , название :D )
Расход раньше мерил "классически". Заливал полный бак, почти полностью его выкатывал ... заправлял снова, потом применял математику с двумя известными (литры-километры). После неоднократных замеров обнаружилось доверие к показаниям маршрутного компа. Даже комп очень незначительно привирал в сторону большего расхода топлива (в моем случае). Одним словом показаниям можно доверять.
Для достижения экономичного расхода нужно очень много условий и наличие исправного автомобиля в принципе.
Автомобиль исправен, значит расход топлива напрямую зависит от погодных условий, качества топлива, состояния дорожного покрытия, СКОРОСТИ движения, стиля вождения ..... и т.д. У меня получилась экономичной скорость 70-80км/ч в режиме трасса. Основной прибор - текущий (в данное время) расход топлива (следующее нажатие кнопки - показания сред. расхода).
О подогреве. Смысл, думаю, что есть. Особенно, если 220 всегда под рукой. Когда на улице дюже холодно...
Сам подумай, какие страшные процессы происходят при запуске холодного двигателя :shock:
Спецы приравнивают пуск движка и пробег 200-300 км, как одинаковые по износу. Выходит, что прогретый мотор экономит нам на своем рерурсе, бензине, ресурсе масла, ресурсе аккум. батареи .... салон наполняется теплом быстрее... Я себе буду устанавливать однозначно! ... когда найду качественный подогреватель, подходящий к моему движку.
Серёга Т

Сообщение Серёга Т »

Свой в доску: У меня получилась экономичной скорость 70-80км/ч в режиме трасса. Основной прибор - текущий (в данное время) расход топлива (следующее нажатие кнопки - показания сред. расхода).
Ну, мне эти данные ни о чем не говорят, сам же написал- "машины разные". Вот только управление компом наверняка одинаковое, на крайняк, схожее. А манипуляции с заправками и калькулятором, литры на км, и т.д. я проделывал. А нажатие какой кнопки и в каком окне показывает расход- так и не нашел. Какой основной прибор? Где это? Обьясни.
Свой в доску:О подогреве. Смысл, думаю, что есть. Особенно, если 220 всегда под рукой. Когда на улице дюже холодно...
Сам подумай, какие страшные процессы происходят при запуске холодного двигателя :shock:
Спецы приравнивают пуск движка и пробег 200-300 км, как одинаковые по износу. Выходит, что прогретый мотор экономит нам на своем рерурсе, бензине, ресурсе масла, ресурсе аккум. батареи .... салон наполняется теплом быстрее... Я себе буду устанавливать однозначно! ... когда найду качественный подогреватель, подходящий к моему движку.
Не, мне конкретно нравятся подобные высказывания от владельцев авто из теплых районов РФ. То аккуму помощнее тулят, то сигналку с запуском и таймером, чтоб через каждые 2 часа прогревалась. Я езжу без прогрева, с 45-ой аккумой 2 зимы- полет нормальный. А зимы у нас... :shock:
Свой в доску
Привык
Привык

Сообщение Свой в доску »

Серёга Т
У меня так: кновка на панели приборов... каждое нажатие активирует определенную функцию.
Общий пробег (одометр) - суточный пробег "А" - суточный пробег "Б" - моментальный расход топлива - средний расход топлива - средняя скорость движения. Итого пять функций одной кнопки. Все показания выводятся в окне одомера.
Серёга Т

Сообщение Серёга Т »

Свой в доску
Ок, благодарю, терь все понятно, пойду, попробую. Удачи! :flag:
Свой в доску
Привык
Привык

Сообщение Свой в доску »

Серёга Т
В догонку к сказанному.
Средний расход завязан с суточным одометром "А". Т.е. обнулив показания (нажать и удерживать кнопку) одометра "А", обнуляется и средний расход топлива.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
... и средняя скорость движения
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться