Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Детей: 2
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Re: Дискуссия о расходе топлива автомобилей Noah/Voxy
Однако в первую очередь надо осмотреть-обнюхать топливопровод везде...
Помню на жигулях раз на 80 км израсходовал 28 литров, кое-как доехал с рыбалки домой. Проблема оказалась банальна -течь по соединению шланга с карбюратором под воздушным фильтром ...а главное не было запаха...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
При резких нажатиях на педаль газа (на парковке )до шести тысяч какой дым ;синий, черный или белый?
Помню на жигулях раз на 80 км израсходовал 28 литров, кое-как доехал с рыбалки домой. Проблема оказалась банальна -течь по соединению шланга с карбюратором под воздушным фильтром ...а главное не было запаха...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
При резких нажатиях на педаль газа (на парковке )до шести тысяч какой дым ;синий, черный или белый?
-
- Привык
- Всего сообщений: 155
- Детей: 1
- Профессия: Машинист крана
не смотрел,но помню что ели чёрный такой.течи не обнаружено.
Едите на ЮГ пишите звоните)буду рад помочь
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Васёчек, не обнаружено на заведенной? Под давлением??
-
- Привык
На заведённой,блин уже весь форум прочитал
-
- Привык
- Всего сообщений: 209
зачем машину такую берут? для семьи для объема, чтобы можно было спокойно выехать на отдых не заморачиваясь влезет не влезет;) погрузить чтобы можно было чего..... машинка не драйвовая, больше подходит для спокойной езды чинно...размеренно... может конечно побежать но не гонка ИМХО..... а если езда спокойная почему бы не сэкономить немножко на топливе....
тут правильно заметили что на свечах можно всю экономию и похерить, но для того и форум создан чтобы все могли на ошибках или опыте других учиться)))))) поживем увидим.... у нас например можно убить свечи не только присадками, но и бензином с одной достаточно крупной сети АЗС... причем все это знают и уже давно!!!!!!!
да автобуса у меня была калдина 98 года в 210 кузове, очень нравилась машинка, но пришло время и продал ее, после ездил на Платце 1,0 л примерно годов так пять, вот тут я понял что такое экономия бензина )))))))) мы все говорили он на заправке нюхнет бензинчику и побежал)))))))))))))))))))) размерчик тока немного не тот;)max sokol:ну как минимум не понимаю.зачем тогда машину такую брать?надо 0.7-1.3 брать и не экономить.хотя там если заморочиться можно тож наверно на уровень 4 литров выйти)))
зачем машину такую берут? для семьи для объема, чтобы можно было спокойно выехать на отдых не заморачиваясь влезет не влезет;) погрузить чтобы можно было чего..... машинка не драйвовая, больше подходит для спокойной езды чинно...размеренно... может конечно побежать но не гонка ИМХО..... а если езда спокойная почему бы не сэкономить немножко на топливе....
тут правильно заметили что на свечах можно всю экономию и похерить, но для того и форум создан чтобы все могли на ошибках или опыте других учиться)))))) поживем увидим.... у нас например можно убить свечи не только присадками, но и бензином с одной достаточно крупной сети АЗС... причем все это знают и уже давно!!!!!!!
Есть много разных мнений, и не всегда твое правильное.......=))))))
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: водитель
Приветствую форумчане.купил своего ноаха в марте,расход был 15 литров.Я заменил свечи,топливный фильтр с насосом и заправку.месяц назад расход был 10 по городу(сейчас авто сломано)
-
- Привык
Привет!Зачем сломал 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: водитель
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
- Профессия: Слаботочник
- Авто: Toyota NOAH 2002 X-edition, Mazda Bongo TRUCK 1990, FORD TRANSIT 1999
Снова здравствуйте други мои, такая проблема началась:
Пред история, умерла у меня коробка, и машинка стояла 4 месяца то зап частей нету то конрактники все с выработкой по заднему подшипнику(оказывается плохо проблема нормальный контрактный акпп сейчас найти на наши бусики), ну так пот пока суть да дель перебрали пол машины
, чистили всю систему впуска, до форсунок их откручивать не рискнули, так вот закоксованость была ацкой, жалко не сфоткал, делал не я а в знакомом сервисе, но из 4-х воздуховодов кажется это на впускном коллекторе, простите за некоторую делитантность, 2 были забиты наглухо, 1 на 50% и 1 более менее проходной, про дроссельную заслонку вообще молчу
.
В итоге все собрали все здорово, завеласть через час работы обороты встали в русло, я стал счастливо ездить, НО до проведения всех работ расход средний был 13 литров на сотню (погонять люблю
), а после переборки, расход стал 18-20 литров
при умеренной езде, съездил на промывку форсунок, свечи поставил от американца, чтобы не убивать новые, стало 13 литров на сотню, но в мега дедушкином режиме с плавными разгонами(писал что прошлым летом по европе в дедушкином режиме удалось вложиться в 7,5 литров).
Что делать не знаю, вроде нигде не сосет ошибок не выдает, но была странность после того как выкрутили новые свечи после всего 1000км пробега, они все в саже толстым слоем, напомну выкручивали перед промывкой форсунок. Если я правильно понял то система богатит, может енто както настраивается, но немогу найти диагноста в СПБ, кто возьмется,хотябы посмотреть.
Вообще у кого какие мысли????
Пред история, умерла у меня коробка, и машинка стояла 4 месяца то зап частей нету то конрактники все с выработкой по заднему подшипнику(оказывается плохо проблема нормальный контрактный акпп сейчас найти на наши бусики), ну так пот пока суть да дель перебрали пол машины

В итоге все собрали все здорово, завеласть через час работы обороты встали в русло, я стал счастливо ездить, НО до проведения всех работ расход средний был 13 литров на сотню (погонять люблю

Что делать не знаю, вроде нигде не сосет ошибок не выдает, но была странность после того как выкрутили новые свечи после всего 1000км пробега, они все в саже толстым слоем, напомну выкручивали перед промывкой форсунок. Если я правильно понял то система богатит, может енто както настраивается, но немогу найти диагноста в СПБ, кто возьмется,хотябы посмотреть.
Вообще у кого какие мысли????
Toyota NOAH 2002 X-edition, Mazda Bongo TRUCK 1990, FORD TRANSIT HICUBE 1999
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
new_hedgehog, систему прочистили, а форсунки оставили.. Возможно, что там уже такая выработка, что их менять пора.
А вообще после помывки почистки мозги продолжают с учетом коррекции лить бензин как при прежнем состоянии, и может потребоваться 1-2 бака откатать, чтоб они настроились на новую жизнь.
А вообще после помывки почистки мозги продолжают с учетом коррекции лить бензин как при прежнем состоянии, и может потребоваться 1-2 бака откатать, чтоб они настроились на новую жизнь.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
- Профессия: Слаботочник
- Авто: Toyota NOAH 2002 X-edition, Mazda Bongo TRUCK 1990, FORD TRANSIT 1999
Откатано уже 3 бака, а по поводу диагноста смотрел какой то , ну ни найти нормального, говорит по сканеру работают правильно.
Toyota NOAH 2002 X-edition, Mazda Bongo TRUCK 1990, FORD TRANSIT HICUBE 1999
-
- Врос
- Всего сообщений: 576
- Детей: 3
Мож где пропустил, но подскажите, пожалуйста, обладатели полного привода, какой у вас расход в 75-м кузове? У меня по бортовому компу показывает среднее 9.0 км/литр, независимо в городе или по трассе. Это 11,1 л/100км, хотя если считать по залитому и пройденному, получается 9-10 л/100 км.
Дорогу осилит идущий...
-
- Врос
- Всего сообщений: 501
от 12.5-16 это по городу, по трассе 8,5
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Профессия: нефтяник
Не парься:-) в 10-ку вкладывается и ладушки:-) РАДУЙСЯ,для такого фрегата,это есть гуд)))
не важно,откуда растут руки,если они золотые)))
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Поддерживаю, если бы 15 съедала можно было задуматься, а в твоем случае нет проблем.
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
-