Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
69
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
55
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 434

Veen Rock
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1177
 Re: ПОВЫШЕНЫЙ расход топлива! Или это нормально?

Сообщение Veen Rock »

TNOAH: Попробуй утеплить или термостат проверь там глядишь и эко загорит и расход по меньше будет!
Авто в идеале и я не валенок ))) Режим езды такой + сильный ветер, сразу выстужает...
Реклама
TNOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 147
Профессия: ЭЛЕКТРИК

Сообщение TNOAH »

Глебыч:
TNOAH: Попробуй утеплить или термостат проверь там глядишь и эко загорит и расход по меньше будет!
Авто в идеале и я не валенок ))) Режим езды такой + сильный ветер, сразу выстужает...
В -25 при интенсивной езде тоже не горит но на холостых, накатом, на светофорах горит ECO +4wd кнопка постоянно включена и расход 13/100 ничего личного так инфа для размышления!
Veen Rock
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1177

Сообщение Veen Rock »

TNOAH: В -25 при интенсивной езде тоже не горит но на холостых, накатом, на светофорах горит ECO +4wd кнопка постоянно включена и расход 13/100 ничего личного так инфа для размышления!
Это все понятно, при интенсивной езде с расходом все нормально, разговор о том, что в режиме завел-прогрел-проехал 1км-заглушил-через 15мин завел-проехал 3км-заглушил у нашх авто расход 18-20л, до Ноя ездил на Одиссее 2.3л расход в таком режиме 15.5л, но при интенсивной езде расход у Ноя меньше...
TNOAH
Привык
Привык

Сообщение TNOAH »

Глебыч:
TNOAH: В -25 при интенсивной езде тоже не горит но на холостых, накатом, на светофорах горит ECO +4wd кнопка постоянно включена и расход 13/100 ничего личного так инфа для размышления!
Это все понятно, при интенсивной езде с расходом все нормально, разговор о том, что в режиме завел-прогрел-проехал 1км-заглушил-через 15мин завел-проехал 3км-заглушил у нашх авто расход 18-20л, до Ноя ездил на Одиссее 2.3л расход в таком режиме 15.5л, но при интенсивной езде расход у Ноя меньше...
Тут я с тобой согласен на всё 100, просто в таком случае выгодней в, плане расхода, не глушить! Как писалось уже раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Глебыч:
Тут я с тобой согласен на всё 100, просто в таком случае выгодней в, плане расхода, не глушить! Как писалось уже раньше.
Mihaniks1
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Детей: 2
Профессия: Гл.инженер

Сообщение Mihaniks1 »

Тут я с тобой согласен на всё 100, просто в таком случае выгодней в, плане расхода, не глушить! Как писалось уже раньше.[/quote]

Только вот траблы в том что на холостых оборотах больше 20 мин держать нельзя
haras
Привык
Привык
Всего сообщений: 144
Детей: 3

Сообщение haras »

ну писалось про это уже что можно больше 20 минут..
я токсовал.. машина всю ночь была включена.. и на холостых (зимой то холодно). и ничею по нескольку часов стоял.
VOXY 2002 г. 4WD
лучше небывает!!!
Гость

Сообщение Гость »

Mihaniks1:Тут я с тобой согласен на всё 100, просто в таком случае выгодней в, плане расхода, не глушить! Как писалось уже раньше.

Только вот траблы в том что на холостых оборотах больше 20 мин держать нельзя[/quote]
TNOAH
Привык
Привык

Сообщение TNOAH »

Гость:
Mihaniks1:Тут я с тобой согласен на всё 100, просто в таком случае выгодней в, плане расхода, не глушить! Как писалось уже раньше.

Только вот траблы в том что на холостых оборотах больше 20 мин держать нельзя
[/quote]
Это почему нельзя то!
Alexanchezz
Привык
Привык
Всего сообщений: 231
Профессия: инженер

Сообщение Alexanchezz »

Вот новые вопросы:
1. Как только машину пригнал сразу заменил стандартные колеса на те что остались от прошлой машины, а размер у них немного другой 195/60/R15.
2. Масло залил 5W40, а рекомендованно 5W20.

Могут ли эти вещи повлиять на увиличение расхода топлива?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
И вот еще забыл. Говорят что неисправную лямбду на холостых оборотах, при помощи сканера не определить. У меня все два раза на Х.Х. проверяли - исправно. Может и правда лямбда неисправна, а сканер этого и не просек?
TNOAH
Привык
Привык

Сообщение TNOAH »

Alexanchezz:Вот новые вопросы:
1. Как только машину пригнал сразу заменил стандартные колеса на те что остались от прошлой машины, а размер у них немного другой 195/60/R15.
2. Масло залил 5W40, а рекомендованно 5W20.

Могут ли эти вещи повлиять на увиличение расхода топлива?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
И вот еще забыл. Говорят что неисправную лямбду на холостых оборотах, при помощи сканера не определить. У меня все два раза на Х.Х. проверяли - исправно. Может и правда лямбда неисправна, а сканер этого и не просек?
Если не исправен лямбда то будет гореть чек, а если не исправен нагрев то сканер покажет!
ufahome
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Профессия: НПА, риэлтер, аналитик

Сообщение ufahome »

Alexanchezz: 1. Как только машину пригнал сразу заменил стандартные колеса на те что остались от прошлой машины, а размер у них немного другой 195/60/R15.
если уменьшаешь размер колес (стандарт 195/65/R15), то одометр будет показывать пробег больше фактического, т.е. занижать расход. Я пока ездил на джипчике КИА Ритона, расход показывал 8-9л/по городу, т.к. колеса были меньше стандартных :D
Скачи вперед!
Honda Stepwgn, 2005, RG-1, K20A
sany

Сообщение sany »

Свои личные замечания про расход, да говорилось выше , что если машину использовать редко т.е. постоянно прогревать то расход увеличивается существенно у меня с 13 осенью до 20 литров сейчас, опять же не это хотел сказать. По началу (не ради экономии) заправлял 92 бензином, прочитав про наш движку инфу. стал кормит 98, на последнем проезжаешь реально дальше , замечал, НО! при одних и тех же морозах на 98 приходиться выходить и пару тройку раз крутить ключом, а на 92 с пульта с первого раза, хотя по логике должно быт наоборот.
АнтиГ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение АнтиГ »

Заметил в последнее время перестала загораться лампочка ЭКО и расход реально увеличился до 17-19 литров.
С начало грешил на свечи. Пробег 95000. Стоят иридиевые. Вчера поставил новые свечи. Расход уменьшился. Стала загораться ЭКО, но не всегда.Возникает вопросик. Когда были старые свечи (черный налет от обогащенной смеси), топливо наверное не сгорало полностью и забился катализатор. Почему думаю, что забился, потому что тяга стала не той. Сколько датчиков кислорода стоит на машине? Возможно ли выбить катализатор и чем это чревато? У меня Вокси 2003.
Заранее спасибо за ответы.
12 глава КоАП - исчерпывающий прайс лист эктримальных развлечений на дорогах РФ.
Геор
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение Геор »

Блин, этот расход уже всех за.....л!!! У меня тоже как толькот на улице холодно сразу расход до 20 подкидывает!!! Сейчас немного потеплело и расход упал до 15...
ufahome
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Профессия: НПА, риэлтер, аналитик

Сообщение ufahome »

У меня, с начала зимы, расход был под 20 литров по городу.
После того, как заменил воздушный и топливный фильтр, почистил дроссельную заслонку не снимая очистителем карбюратора и поменял свечи на NGK HB6AIX11P - расход упал до 13л/100км по городу на 92-м бензине! По трассе 12л/100км, но я ездил 50% по горной местности. Жду весны, может еще упадет.
Скачи вперед!
Honda Stepwgn, 2005, RG-1, K20A
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться