Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: johny-170, Ram_maR

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
70
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
56
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 436

Олег 01
Привык
Привык
Всего сообщений: 236
 Re: Принимайте в ряды новичка

Сообщение Олег 01 »

anal0g:Поставил Мультитроникс, корректировку сделал, ну ни как не получается ниже 8,5л на 100 км,
А в чем проблема-то!?
Радоваться надо такому расходу!
Реклама
sergey66
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1060
Детей: 1
Профессия: Камнетёс-полировщик

Сообщение sergey66 »

Вот и я удивляюсь, чем плох данный расход?
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
anal0g
Привык
Привык
Всего сообщений: 291
Детей: 0
Профессия: инженер

Сообщение anal0g »

Олег 01, Я доволен, но удивлён тем, кто пишет про расход 7л на сотку...
В городе меньше 12л не получается, а то и 14 с прогревом =))
Олег 01
Привык
Привык
Всего сообщений: 236

Сообщение Олег 01 »

anal0g:Я доволен, но удивлён тем, кто пишет про расход 7л на сотку...
Вообще-то здесь все больше жалуются на повышенный расход...
Dr.Military
Модератор
Всего сообщений: 4043
Детей: 2
Профессия: Военнослужащий

Сообщение Dr.Military »

Пока еще не видел и я, чтобы кто-то писал про 7ми литровый расход...
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
Сейчас: N.SERENA C26 Black Edition.
+79282112I26
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Детей: 3
Профессия: Engenere
 Re: Дискуссия о расходе топлива автомобилей Noah/Voxy

Сообщение megafon_35 »

anal0g:Поставил Мультитроникс, корректировку сделал, ну ни как не получается ниже 8,5л на 100 км, при этом еду по ПДД, то есть 110 максимум, на автостраде 130, самое что удивительное, когда едешь 130 или 90 - расход практически одинаковый, не более 10л мгновенный расход, а в основном 9л.
Свечи новые, двигатель прошёл 130 тысяч, привод полный =)
на моей Ное 2002г.(4вд) с двигателем 1AZ-FSE, 9 трасса/ 12город это реально...
Dr.Military:Пока еще не видел и я, чтобы кто-то писал про 7ми литровый расход...
про такой расход пишут про свежие Нои/Вокси 2010г. с передним приводом и апргейдом двигателя, такой расход обеспечивается за счет подобранной работы двигателя в паре с вариатором и улучшенной работе системы VVTi
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
Dr.Military
Модератор

Сообщение Dr.Military »

Ну вот только налог на него....эххх....
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
+79282112I26
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

Dr.Military:Ну вот только налог на него....эххх....
налог то налогом, может в Хабаровске он сильно отличается, у меня сейчас 152, в этом году заплатил - 7,5т., страховка 3,2т. - итого государство высасывает больше 10т. (почти 11) в год просто так...

но был субарик - 147 л.с. (до 150л. с.) в год выходил налог 5.300 + страховка 2,7т, ну и велика ли разница? меньше 3т. руб.

думаю, что за год эта разница в 3т. руб. не сильно ощутима... хотя для меня эта 10 бьет по карману... я лучше бы в гости к родителям детей свозил...
вот так у нас деньги из воздуха в стране делаются, а еще им 13% с зарплаты подавай...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
Dr.Military
Модератор

Сообщение Dr.Military »

megafon_35:заплатил - 7,5т., страховка 3,2т.
megafon_35:выходил налог 5.300 + страховка 2,7т
и
megafon_35:что за год эта разница в 3т. руб. не сильно ощутима
это кому как...
+79282112I26
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

Dr.Military:это кому как...
тогда, превосходить ожидание лучше на ниссанах...
Ram_maR
Модератор
Всего сообщений: 1233
Детей: 4
Профессия: Гримёр в морге....

Сообщение Ram_maR »

megafon_35: лучше на ниссанах
Ну не знаю..... :facepalm:
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
д. Ваня
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение д. Ваня »

anal0g:Поставил Мультитроникс, корректировку сделал
Здравствуйте!
Вот теперь поподробнее объясните пожалуйста - что значит "Поставил Мультитроникс, корректировку сделал" как мне это-же самое сделать с моей коровой, а-то одеяло на движке - это вижу я по последним замерам расхода все-таки - что мертвому припарка....

Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
megafon_35:результат увеличения прогревочных оборотов
я бы не сказал, что у меня высокие обороты на холостых по тахометру только первые минуты, а потом ниже 1000 и сканер показывает расход 2мл/мин. как у легковой.
megafon_35: это сопротивление датчика, который подсоединен к блоку воздушного фильтра.
в зависимости от окружающей температуры он выдает соответствующий уровень, который приходит на мозги и т.д. - это просто подсказка, а дальше, как ваше воображение ляжет: утепление моторного отсека, тепловой источник(выпускной коллектор) или автономная лампа или печка...
А можно откровенно признаться - как вы лично поступили с этим датчиком ? Увеличивали сопротивление резистором, или перемещали датчик? И как его найти на моем 3ZRR-FAE он тоже подсоединен к блоку воздушного фильтра ? (у вас то вижу движок 1AZ-FSE стоит)
Чтоб мне велосипед не изобретать помогите, по моему форум и существует для обмена опытом... Одеяло и внешний подогрев утром судя по моему расходу - полумеры.
Мой друг москвич гоняет по столице на 3-х тоннике ISUZU бензина жрет максимум 15л/100, говорит, что мой расход - патология.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tdron:96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно
Скажите . с термостатом на 88С наш двигатель летом точно кипит.?
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

д. Ваня:А можно откровенно признаться - как вы лично поступили с этим датчиком
да я ничего с ним не делал, т.к. необходимость отпала - я утеплил моторный отсек изолоном: все большущие щели из-под бампера, между радиаторами, да и то так скажем не капитально, а только основное плюс капот (изолон 3мм лежал в заначке площадью где то 1,2мх1,4м), прогревочные упали сразу с 1,6 до 1,2. и расход упал до Но смотрите, предупреждаю, к самому двигателю изолон прикладывать не надо - это небезопасно.
на вашем месте, я бы просто искал причину в другом, т.к. что-то не так у вас работает.
по моим последним подсчетам за 3 недели ситуация следующая: залито 23л+17л+20л итого 60л 92 бензина, проехал я на этих литрах 410км от лампочки до лампочки, средний расход меньше 15л.(14,6л) температура от 0 (один день была) до -23 (тоже один день), в среднем от -7 до - 15.
очень много зависит от длительности поездки, у меня в основном небольшие пробеги 6-8км. только на выходных, когда везу ребенка на тренировку через район и весь город 15км в одну сторону.
так же зависит от манеры езды: спокойная или динамичная, я в городе в основном 60-80км позволяю...
что касается 3т. ISUZU вашего друга с 15л/100км в Москве, то так сравнивать нельзя...
думаю, вам не надо паниковать, а разобраться с авто, термостат отвечает за переключение малого контура охлаждения на большой и обратно, т.е. увеличивая температуру с 88 до 92, двигатель будет нагреваться быстрее, если вы с 88 ставите на 82, то авто будет дольше прогреваться, т.к. уже на 82гр. будет включаться большой контур охлаждения, вот и все.
Т.к. у вас обороты изначально не высокие, значит искать то надо в другом: воздушный фильтр, свечи, топливная магистраль, инжектора и лямбда...

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
на счет внешнего подогрева, я бы не сказал, что это полумера -очень выгодное подспорье как для запуска, так и для расхода, вот одеяло - это полумера, но и оно тоже пользу приносит при t от 0 и ниже..., когда немного экономишь на прогреве двигателя и сохранении тепла: закупками занимаешься, катаешь семью от одного места до другого с интервалами от 30минут до нескольких часов температура в системе сохраняется... тут, конечно, больше вопрос комфорта нежели экономии... приехал в лес покататься с семьей на лыжах или шашлычка поесть, через час другой в авто прыг, а у тебя теплый воздух, да и двигатель не 1200 и 1600 молотит, а где то 900. цена комфорта - 1т.руб. компромисс довольно приемлемый.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а может банально вы просто расход не так считаете или катаетесь в режиме "зажигалки"?
Габдулхаев Радислав
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77
Профессия: Шоу-мен

Сообщение Габдулхаев Радислав »

И, всё-таки, что делать? Заменены все фильтры, компьютер никаких ошибок не показывает, а расход - 30 л почти на сотку. 2002 года авто. Может, почистить форсунки на стенде?
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

Габдулхаев Радислав:И, всё-таки, что делать? Заменены все фильтры, компьютер никаких ошибок не показывает, а расход - 30 л почти на сотку. 2002 года авто. Может, почистить форсунки на стенде?
Есть такая фраза: "чудес на свете не бывает"... ну не может просто так быть расход 30л/100км. в чем то проблема...
знаешь, есть предложение, разбей на несколько этапов анализ ситуации:
-завод двигателя, сколько оборотов, сколько по времени прогрев и на каких оборотах, обороты на холостом ходу, когда загорается ЭКО, когда начинает поступать в салон теплый воздух,
если здесь все ОК,
тогда идём еще к механической части - это подвеска, более точно это тормозные диски и суппорта передка, может быть у тебя закисли направляющие, которые создают доп. трение и нагрузку, при пробеге км так 10 попробуй передние диски, если греются, тогда надо смотреть и разбирать, еще диагностируется просто вывешиванием переднего колеса, включением нейтрали - колесо должно свободно крутиться...(двигатель не запускай, просто рукой крути)
ну и масло в редукторе и раздатке, давно ли менял или смотрел, тот же вопрос и по АКПП.
просто, необслуженные вовремя агрегаты так же будут отбирать доп. мощность у двигателя, а это естественно и повышенный расход...
даже умирающая Лямбда или катализатор - ошибку еще не выдает, т.к. работают на последних вздохах...
но это мои размышления, может кто-то что-то еще добавит или подскажет...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться