Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
69
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
55
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 434

dr.Lmg
Модератор
Всего сообщений: 5234
Детей: 4
 Re: Дискуссия о расходе топлива автомобилей Noah/Voxy

Сообщение dr.Lmg »

Driver54:TOYOTA PRONARD
ну извините ))) седан бизнес класса сравниваете с минивеном среднего класса :wink: . Да и делались раньше машины по добротнее. Даже если сравнивать разные поколения одной модели.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Реклама
д. Ваня
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение д. Ваня »

Всем Микробам привет! Прочтиал всю тему. У меня тоже проблема, недавно приобрел свежего НОЯ 75 и тоже как у некоторых повышенный расход до 20л / 100км. Диагностика показывает идеальное состояние движка. На холостых как у эталонной калины 2мл/мин.
в чем же дело? Самураи больше европейцев свихнуты на экологии и экономии. Движок 3ZR-FAE с системой Valvematic- произведение искусства заточенное на повышении КПД. и расход как у легковой В,С класса - это норма для него.
Думаю. Правы те кто пишет здесь о проблемме низкой температуры, такое впечатление, что из за холода мозги не включают оптимальный рабочий режим, смесь не обедняется когда надо, как следствие сверхрасход и низкая приемистость.
Думаю , это не ошибка японцев, а просто алгоритм прошивки расчитан на теплый климат, Ямато - теплая страна.
Предположение.... У кого с жором сразу-же нет проблем может у них немного другая прошивка? Ведь, есть комплектации с дополнительными зимними наворотами, может и ПО движка у некоторых лояльнее к зиме?
а я пока движок закрыл фуфайкой. Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
мож че еще посоветуете други?
Последний раз редактировалось д. Ваня 27 янв 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
(ЕВ)гений
Врос
Врос
Всего сообщений: 527
Детей: 1
Профессия: театр Ермоловой

Сообщение (ЕВ)гений »

Надо попробовать утеплить мозги) знаю где их искать)
903ноль134080
д. Ваня
Задержался
Задержался

Сообщение д. Ваня »

У Гудвина конечно надо искать мозги, великого и ужжасного! :D

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Может я не понимаю , но мозги ведь анализируют показания многочисл датчиков и в т.ч. датчиков темп в движке, решают что делать с подачей и качеством смеси.
на сканере сегодня видел там датчиков целую кучу.
думаю утепл одни мозги бесполезно ... надо утеплять весю гравицапу целиком в т.ч с помощью правильного термостата,
но можно попробовать мозги конечно, попытка не пытка как говорил Берия... :wink: :wink:
Последний раз редактировалось д. Ваня 28 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 5 раз.
(ЕВ)гений
Врос
Врос
Всего сообщений: 527
Детей: 1
Профессия: театр Ермоловой

Сообщение (ЕВ)гений »

Буду как нить в ближ время лазить под капотом замотаю чем нить
903ноль134080
tdron
Врос
Врос
Всего сообщений: 501
Детей: 2

Сообщение tdron »

д. Ваня: Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
Простой заменой термостата на 88С не получится ,
д. Ваня:алгоритм прошивки расчитан
проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХО
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»

Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
д. Ваня
Задержался
Задержался

Сообщение д. Ваня »

tdron Объясните пожалуйста , что вы имели ввиду, что надо менять кроме термостата, и что опять к лету подключать? Что-то связанное с вентилятором охлаждения?
Извините я начинающий Нохавод не понял.
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Детей: 3
Профессия: Engenere

Сообщение megafon_35 »

д. Ваня, (ЕВ)гений,
мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
я уже раньше писал о своих наблюдениях, что до 0 - в пределах 12л. по городу, а дальше аппетит начитает расти и при -15 и ниже расход доходит до 18л./100км.
Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция" :D
но тут дело зависит от ширины кармана, т.к. автономник стоит под 30т.руб, а сервис-м от 1т.руб + потребляемая эл/энергия...
я уже давно подумывал, что можно еще организовать, но зачем придумывать велосипед ибо уже придумали..
этой зимой я просто утеплил двигатель изолоном, за последние недели результат следующий: заправил 23л. на 700руб, пробежал- 160км, это с учетом того, что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
знаю так же не по наслышке про автоодеяла, цена вопроса от 1000руб, достойно держат тепло, удобно на коротких расстояниях, доехал до магазина, сходил на пузырем или за хлебушком, пришел, садишься в салон, а там опять прогревать надо... выдувает только на ура... так автоодеяло удерживает тепло и воздух дует теплый, у меня сосед на стоянке на Опель-Астре, оставлял авто, через 3часа БК показывал + 50гр. в контуре охлаждения.
а раз на прогрев двигателя ресурс не потребуется, значит будет экономия топлива (особенно для наших двигателей), но не всем авто (особенно седанам) помогает, им просто комфортно, что салон теплый, а на расход топлива не сильно влияет.
вот теперь тоже думаю об автоодеяле... скорее всего буду заказывать, просто на наш двигатель надо что-то придумывать, т.к. у нас тросик АКПП мешает...

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
да, что касается утепления мозгов и замены термостата, экспериментировать никто не запрещает... но что-то разумного в этом мало...
результат увеличения прогревочных оборотов, если брать физику - это сопротивление датчика, который подсоединен к блоку воздушного фильтра.
в зависимости от окружающей температуры он выдает соответствующий уровень, который приходит на мозги и т.д. - это просто подсказка, а дальше, как ваше воображение ляжет: утепление моторного отсека, тепловой источник(выпускной коллектор) или автономная лампа или печка... :D
что касается термостата, то тоже можно, если вас устраивает сливать охл. жидкость каждую весну и осень, снимать патрубки и менять термостат...

главное, все равно надо разумно подходить к той или иной проблеме... масло должно в любом случае прогреться, чтобы ничего потом не выдавило и не было печально грустно за бездарно потраченное время... :hats_off:
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
Ram_maR
Модератор
Всего сообщений: 1230
Профессия: Гримёр в морге....

Сообщение Ram_maR »

tdron:Простой заменой термостата на 88С не получится
Правильно Андрюха говорит проверенно мной :)
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
д. Ваня
Задержался
Задержался

Сообщение д. Ваня »

megafon_35:мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
Спасибо всем за дельные советы!
megafon_35:Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция
Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве и "сервис-М" это наверное ТЭН от розетки она у меня есть, частный дом у меня? Я бы с удовольствием что-то применил.
megafon_35:что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
У нас тоже уже неделю держится около -20-30 мороза. Я прикрыл движок фуфаечками и радиатор полосками пенофола и опынньки 8-) расход с 17 до 14,5 снизился примерно.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Ram_maR:Правильно Андрюха говорит проверенно мной
tdron:проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХО
Объясните пожалуйста , что вы имели ввиду, что надо менять кроме термостата, и что опять к лету подключать? Что-то связанное с вентилятором охлаждения?
Ram_maR
Модератор
Всего сообщений: 1230
Профессия: Гримёр в морге....

Сообщение Ram_maR »

д. Ваня, проще говоря, термостат ещё не открылся, а вентиляторы крутят во всю. Для зимы норм. Летом опасно перегревом.
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Детей: 3
Профессия: Engenere

Сообщение megafon_35 »

Ram_maR:Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве
наиболее известный - Вебасто (Webasto), кто то пытается даже делать своими силами..

Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
д. Ваня:расход с 17 до 14,5 снизился примерно
- ну вот и результат...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
Vital_D
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Профессия: агент

Сообщение Vital_D »

megafon_35:Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
Точнее Северс-М
http://www.podogrev.com/severs-m/
есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295
помогу с новыми запчастями ➤ https://azzap.ru/
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
B-DIM
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Профессия: электрик до и свыше 1кВ

Сообщение B-DIM »

Vital_D:есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295
ставил такой себе - 300 ватт маловато . но зато никаких проблем с утечками и циркуляцией антифриза, перегаранием ТЭНа и(или) обмотки электронасоса (помпы) подклинивания крыльчатки . в эту среду заменил четвертый по счету :cussing: ( за два года)
anal0g
Привык
Привык
Всего сообщений: 287
Детей: 0
Профессия: инженер
 Re: Принимайте в ряды новичка

Сообщение anal0g »

Поставил Мультитроникс, корректировку сделал, ну ни как не получается ниже 8,5л на 100 км, при этом еду по ПДД, то есть 110 максимум, на автостраде 130, самое что удивительное, когда едешь 130 или 90 - расход практически одинаковый, не более 10л мгновенный расход, а в основном 9л.
Свечи новые, двигатель прошёл 130 тысяч, привод полный =)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться