ну извините ))) седан бизнес класса сравниваете с минивеном среднего классаDriver54:TOYOTA PRONARD

Модераторы: Ram_maR, johny-170
ну извините ))) седан бизнес класса сравниваете с минивеном среднего классаDriver54:TOYOTA PRONARD
Простой заменой термостата на 88С не получится ,д. Ваня: Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХОд. Ваня:алгоритм прошивки расчитан
Правильно Андрюха говорит проверенно мнойtdron:Простой заменой термостата на 88С не получится
Спасибо всем за дельные советы!megafon_35:мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве и "сервис-М" это наверное ТЭН от розетки она у меня есть, частный дом у меня? Я бы с удовольствием что-то применил.megafon_35:Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция
У нас тоже уже неделю держится около -20-30 мороза. Я прикрыл движок фуфаечками и радиатор полосками пенофола и опыннькиmegafon_35:что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
Ram_maR:Правильно Андрюха говорит проверенно мной
Объясните пожалуйста , что вы имели ввиду, что надо менять кроме термостата, и что опять к лету подключать? Что-то связанное с вентилятором охлаждения?tdron:проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХО
наиболее известный - Вебасто (Webasto), кто то пытается даже делать своими силами..Ram_maR:Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве
- ну вот и результат...д. Ваня:расход с 17 до 14,5 снизился примерно
Точнее Северс-Мmegafon_35:Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
ставил такой себе - 300 ватт маловато . но зато никаких проблем с утечками и циркуляцией антифриза, перегаранием ТЭНа и(или) обмотки электронасоса (помпы) подклинивания крыльчатки . в эту среду заменил четвертый по счету :cussing: ( за два года)Vital_D:есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295