ну извините ))) седан бизнес класса сравниваете с минивеном среднего классаDriver54:TOYOTA PRONARD
Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
dr.Lmg
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Re: Дискуссия о расходе топлива автомобилей Noah/Voxy
. Да и делались раньше машины по добротнее. Даже если сравнивать разные поколения одной модели.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
д. Ваня
- Задержался

- Всего сообщений: 19
Всем Микробам привет! Прочтиал всю тему. У меня тоже проблема, недавно приобрел свежего НОЯ 75 и тоже как у некоторых повышенный расход до 20л / 100км. Диагностика показывает идеальное состояние движка. На холостых как у эталонной калины 2мл/мин.
в чем же дело? Самураи больше европейцев свихнуты на экологии и экономии. Движок 3ZR-FAE с системой Valvematic- произведение искусства заточенное на повышении КПД. и расход как у легковой В,С класса - это норма для него.
Думаю. Правы те кто пишет здесь о проблемме низкой температуры, такое впечатление, что из за холода мозги не включают оптимальный рабочий режим, смесь не обедняется когда надо, как следствие сверхрасход и низкая приемистость.
Думаю , это не ошибка японцев, а просто алгоритм прошивки расчитан на теплый климат, Ямато - теплая страна.
Предположение.... У кого с жором сразу-же нет проблем может у них немного другая прошивка? Ведь, есть комплектации с дополнительными зимними наворотами, может и ПО движка у некоторых лояльнее к зиме?
а я пока движок закрыл фуфайкой. Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
мож че еще посоветуете други?
в чем же дело? Самураи больше европейцев свихнуты на экологии и экономии. Движок 3ZR-FAE с системой Valvematic- произведение искусства заточенное на повышении КПД. и расход как у легковой В,С класса - это норма для него.
Думаю. Правы те кто пишет здесь о проблемме низкой температуры, такое впечатление, что из за холода мозги не включают оптимальный рабочий режим, смесь не обедняется когда надо, как следствие сверхрасход и низкая приемистость.
Думаю , это не ошибка японцев, а просто алгоритм прошивки расчитан на теплый климат, Ямато - теплая страна.
Предположение.... У кого с жором сразу-же нет проблем может у них немного другая прошивка? Ведь, есть комплектации с дополнительными зимними наворотами, может и ПО движка у некоторых лояльнее к зиме?
а я пока движок закрыл фуфайкой. Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
мож че еще посоветуете други?
Последний раз редактировалось д. Ваня 27 янв 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
(ЕВ)гений
- Врос

- Всего сообщений: 527
- Детей: 1
- Профессия: театр Ермоловой
Надо попробовать утеплить мозги) знаю где их искать)
903ноль134080
-
д. Ваня
- Задержался

У Гудвина конечно надо искать мозги, великого и ужжасного! 
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Может я не понимаю , но мозги ведь анализируют показания многочисл датчиков и в т.ч. датчиков темп в движке, решают что делать с подачей и качеством смеси.
на сканере сегодня видел там датчиков целую кучу.
думаю утепл одни мозги бесполезно ... надо утеплять весю гравицапу целиком в т.ч с помощью правильного термостата,
но можно попробовать мозги конечно, попытка не пытка как говорил Берия...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Может я не понимаю , но мозги ведь анализируют показания многочисл датчиков и в т.ч. датчиков темп в движке, решают что делать с подачей и качеством смеси.
на сканере сегодня видел там датчиков целую кучу.
думаю утепл одни мозги бесполезно ... надо утеплять весю гравицапу целиком в т.ч с помощью правильного термостата,
но можно попробовать мозги конечно, попытка не пытка как говорил Берия...
Последний раз редактировалось д. Ваня 28 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 5 раз.
-
(ЕВ)гений
- Врос

- Всего сообщений: 527
- Детей: 1
- Профессия: театр Ермоловой
Буду как нить в ближ время лазить под капотом замотаю чем нить
903ноль134080
-
tdron
- Врос

- Всего сообщений: 501
- Детей: 2
Простой заменой термостата на 88С не получится ,д. Ваня: Думаю Мне начать с термостата, да и свечи проверить....
проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХОд. Ваня:алгоритм прошивки расчитан
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
-
д. Ваня
- Задержался

tdron Объясните пожалуйста , что вы имели ввиду, что надо менять кроме термостата, и что опять к лету подключать? Что-то связанное с вентилятором охлаждения?
Извините я начинающий Нохавод не понял.
Извините я начинающий Нохавод не понял.
-
megafon_35
- Врос

- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Профессия: Engenere
д. Ваня, (ЕВ)гений,
мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
я уже раньше писал о своих наблюдениях, что до 0 - в пределах 12л. по городу, а дальше аппетит начитает расти и при -15 и ниже расход доходит до 18л./100км.
Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция"
но тут дело зависит от ширины кармана, т.к. автономник стоит под 30т.руб, а сервис-м от 1т.руб + потребляемая эл/энергия...
я уже давно подумывал, что можно еще организовать, но зачем придумывать велосипед ибо уже придумали..
этой зимой я просто утеплил двигатель изолоном, за последние недели результат следующий: заправил 23л. на 700руб, пробежал- 160км, это с учетом того, что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
знаю так же не по наслышке про автоодеяла, цена вопроса от 1000руб, достойно держат тепло, удобно на коротких расстояниях, доехал до магазина, сходил на пузырем или за хлебушком, пришел, садишься в салон, а там опять прогревать надо... выдувает только на ура... так автоодеяло удерживает тепло и воздух дует теплый, у меня сосед на стоянке на Опель-Астре, оставлял авто, через 3часа БК показывал + 50гр. в контуре охлаждения.
а раз на прогрев двигателя ресурс не потребуется, значит будет экономия топлива (особенно для наших двигателей), но не всем авто (особенно седанам) помогает, им просто комфортно, что салон теплый, а на расход топлива не сильно влияет.
вот теперь тоже думаю об автоодеяле... скорее всего буду заказывать, просто на наш двигатель надо что-то придумывать, т.к. у нас тросик АКПП мешает...
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
да, что касается утепления мозгов и замены термостата, экспериментировать никто не запрещает... но что-то разумного в этом мало...
результат увеличения прогревочных оборотов, если брать физику - это сопротивление датчика, который подсоединен к блоку воздушного фильтра.
в зависимости от окружающей температуры он выдает соответствующий уровень, который приходит на мозги и т.д. - это просто подсказка, а дальше, как ваше воображение ляжет: утепление моторного отсека, тепловой источник(выпускной коллектор) или автономная лампа или печка...
что касается термостата, то тоже можно, если вас устраивает сливать охл. жидкость каждую весну и осень, снимать патрубки и менять термостат...
главное, все равно надо разумно подходить к той или иной проблеме... масло должно в любом случае прогреться, чтобы ничего потом не выдавило и не было печально грустно за бездарно потраченное время...
мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
я уже раньше писал о своих наблюдениях, что до 0 - в пределах 12л. по городу, а дальше аппетит начитает расти и при -15 и ниже расход доходит до 18л./100км.
Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция"
но тут дело зависит от ширины кармана, т.к. автономник стоит под 30т.руб, а сервис-м от 1т.руб + потребляемая эл/энергия...
я уже давно подумывал, что можно еще организовать, но зачем придумывать велосипед ибо уже придумали..
этой зимой я просто утеплил двигатель изолоном, за последние недели результат следующий: заправил 23л. на 700руб, пробежал- 160км, это с учетом того, что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
знаю так же не по наслышке про автоодеяла, цена вопроса от 1000руб, достойно держат тепло, удобно на коротких расстояниях, доехал до магазина, сходил на пузырем или за хлебушком, пришел, садишься в салон, а там опять прогревать надо... выдувает только на ура... так автоодеяло удерживает тепло и воздух дует теплый, у меня сосед на стоянке на Опель-Астре, оставлял авто, через 3часа БК показывал + 50гр. в контуре охлаждения.
а раз на прогрев двигателя ресурс не потребуется, значит будет экономия топлива (особенно для наших двигателей), но не всем авто (особенно седанам) помогает, им просто комфортно, что салон теплый, а на расход топлива не сильно влияет.
вот теперь тоже думаю об автоодеяле... скорее всего буду заказывать, просто на наш двигатель надо что-то придумывать, т.к. у нас тросик АКПП мешает...
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
да, что касается утепления мозгов и замены термостата, экспериментировать никто не запрещает... но что-то разумного в этом мало...
результат увеличения прогревочных оборотов, если брать физику - это сопротивление датчика, который подсоединен к блоку воздушного фильтра.
в зависимости от окружающей температуры он выдает соответствующий уровень, который приходит на мозги и т.д. - это просто подсказка, а дальше, как ваше воображение ляжет: утепление моторного отсека, тепловой источник(выпускной коллектор) или автономная лампа или печка...
что касается термостата, то тоже можно, если вас устраивает сливать охл. жидкость каждую весну и осень, снимать патрубки и менять термостат...
главное, все равно надо разумно подходить к той или иной проблеме... масло должно в любом случае прогреться, чтобы ничего потом не выдавило и не было печально грустно за бездарно потраченное время...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
Ram_maR
- Модератор
- Всего сообщений: 1233
- Профессия: Гримёр в морге....
Правильно Андрюха говорит проверенно мнойtdron:Простой заменой термостата на 88С не получится
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
-
д. Ваня
- Задержался

расход с 17 до 14,5 снизился примерно.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Спасибо всем за дельные советы!megafon_35:мы все знаем, что наши двигатели зависимы от минусовой t.
Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве и "сервис-М" это наверное ТЭН от розетки она у меня есть, частный дом у меня? Я бы с удовольствием что-то применил.megafon_35:Одним очень хорошо помогает автономный подогрев или на крайняк типа "сервис-М" у кого своя "электростанция
У нас тоже уже неделю держится около -20-30 мороза. Я прикрыл движок фуфаечками и радиатор полосками пенофола и опыннькиmegafon_35:что в течении недели t с утра: -16 до - 22, самый теплый вечер - 10гр. + 1 часовая пробка и обычные прогревы. итого, расход получился меньше 15л: 14,5/100км.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Ram_maR:Правильно Андрюха говорит проверенно мной
Объясните пожалуйста , что вы имели ввиду, что надо менять кроме термостата, и что опять к лету подключать? Что-то связанное с вентилятором охлаждения?tdron:проверено Ram_maRиком, начинает очень часто работать вентилятор охлаждения ОЖ, после прогрева ДВС, хотя температура включения вентилятора по мультитрониксу у меня 96-98 гр.На лето его надо будет менять обратно, ну и на перегрев этот двигатель слабоват - не ремонтопригоден. ИМХО
-
Ram_maR
- Модератор
- Всего сообщений: 1233
- Профессия: Гримёр в морге....
д. Ваня, проще говоря, термостат ещё не открылся, а вентиляторы крутят во всю. Для зимы норм. Летом опасно перегревом.
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
-
megafon_35
- Врос

- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Профессия: Engenere
Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
наиболее известный - Вебасто (Webasto), кто то пытается даже делать своими силами..Ram_maR:Обьясните пожалуйста поподробнее об автономном подогреве
Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
- ну вот и результат...д. Ваня:расход с 17 до 14,5 снизился примерно
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
Vital_D
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1020
- Профессия: агент
http://www.podogrev.com/severs-m/
есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295
Точнее Северс-Мmegafon_35:Сервис-М - да, просто электрический ТЭН, и на форуме и на страницах интернета достаточно много про одно и про другое написано.
http://www.podogrev.com/severs-m/
есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295
помогу с новыми запчастями ➤ https://azzap.ru/
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
-
B-DIM
- Привык

- Всего сообщений: 195
- Профессия: электрик до и свыше 1кВ
ставил такой себе - 300 ватт маловато . но зато никаких проблем с утечками и циркуляцией антифриза, перегаранием ТЭНа и(или) обмотки электронасоса (помпы) подклинивания крыльчатки . в эту среду заменил четвертый по счету :cussing: ( за два года)Vital_D:есть еще DEFA http://www.defa.com.ru/elektricheskie_p ... autos=5295
-
anal0g
- Привык

- Всего сообщений: 291
- Детей: 0
- Профессия: инженер
Re: Принимайте в ряды новичка
Поставил Мультитроникс, корректировку сделал, ну ни как не получается ниже 8,5л на 100 км, при этом еду по ПДД, то есть 110 максимум, на автостраде 130, самое что удивительное, когда едешь 130 или 90 - расход практически одинаковый, не более 10л мгновенный расход, а в основном 9л.
Свечи новые, двигатель прошёл 130 тысяч, привод полный =)
Свечи новые, двигатель прошёл 130 тысяч, привод полный =)
-