Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: johny-170, Ram_maR

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
70
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
56
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 436

Геннадич
Врос
Врос
Всего сообщений: 320
Детей: 2
Авто: TOYOTA VOXY ZRR80; была Toyota Voxy AZR65G-BRSSH Z-TYPE
 Re: Дискуссия о расходе топлива автомобилей Noah/Voxy

Сообщение Геннадич »

федот:Без обид ДВС ни причём, эта движка требует большего внимания.Тогда будет и отдача.А в морозы батарея должна чаще обслуживаться и плотность держать 1,28. Я без сигналки в холодном гараже -25 заводиться нормально.
Согласен, что требует внимания... а ведь хочетСООО лить только бензин и масло)))
Ушел дискутировать в другую ветку о D-4...

"Ужасы D-4!!!!!! Слухи и реальность"
Самая большая ошибка - это совершать слишком мало ошибок.
Реклама
lshane
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27
Профессия: Сапожник

Сообщение lshane »

Проехал 3500 км Полный привод включен, на верху багажник, машина под завязку 4 взрослых и шмотки бортовой компьютер показывал расход 10,3 литра на 100 км (9,7 км на 1 литре) реально 9,3 на 100 (полный бак до щелчка и в путь потом полный бак до щелчка и считаем)
Машинкой доволен на все 100 :flag:
Морж
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Профессия: веду хоз. и рекламный отделы фирмы

Сообщение Морж »

lshane:Проехал 3500 км Полный привод включен, на верху багажник, машина под завязку 4 взрослых и шмотки бортовой компьютер показывал расход 10,3 литра на 100 км (9,7 км на 1 литре) реально 9,3 на 100 (полный бак до щелчка и в путь потом полный бак до щелчка и считаем)Машинкой доволен на все 100
а при какой скорости , это очень важный параметр.

был словакии ехал в будапешт и обратно по горным серпантинам в дикий ветер 5 взрослых и 2 детей, + вещи, на багажнике бокс. но скорость там до 50 км. в основном + полнй привод включен. 13,5 литров
а тут в финку гонял один , так у меня все 14 получилось на пустой машине.

Voxy не любит торопиться больше 110 км/ч, у нее потом аппетит просыпается карбюраторный.
Ильей кличут.
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Детей: 3
Профессия: Engenere

Сообщение megafon_35 »

на НГ с 30-го по 8-е число был в автотуре: Череповец - Тула (Щекино) - Питер - Тула (Щекино) - Череповец.
пробег - 3420км, израсходовано - 320л. бензина, температура за бортом от +1 до -11, за рулем более 50ч.
загрузка авто - 2 взрослых + 3 детей + вещи (не более 300км общая загрузка). средний расход 9,5л/100км. с учетом работающего двигателя на стоянках. В пробки не попадал. Скорость на трассе - 100-110км/ч, 120-130 очень редко.

спасибо Тойоте, не подвела! за год накатал 17т. км.
4вд еще не подключил, редуктор лежит в гараже, но из-за морозов перед НГ не стал мучать ни себя ни авто...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
lshane
Задержался
Задержался

Сообщение lshane »

Скорость 90 Россия 110 Белорусь 50 Украина 60-140 Польша Скорость по ДжПиСИ по спидометру слегонца поболее
Геннадич
Врос
Врос

Сообщение Геннадич »

Мои подсчеты при поездках на работу (туда и обратно 100км. получается).
Температура за бортом от -6 до -15
В машине 1 человек.
Средний расход при скорости до 105 км.ч (ECO) порядка 11-11.5 литров на сотню.
Причем Воксика прогреваю не более 2 -3 минут, далее еду потихонечку))

В НГ праздники ехал с Финляндии средняя скорость 60-80 км.ч , после того как сфотографировали за превышение :oops:
В машине 5 человек.
Температура -3 до -5.

Расход был 10л на 100км.

Так, что для меня загадка как получить расход описанный постами выше 8,5 -9,5 л. :shock:
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

Геннадич, - Северная Венеция полагаю это Питер...???
1. Расход зависит от многих факторов и многих нюансов, даже от заправки топлива...
лично я старался на заправках больше 20-30л. не заправлять, т.к. чем больше заливаешь, тем больше обманывают.
2. Какая у тебя резина стоит(если у тебя стоит резина 205х65х15, а у меня 195х65х15, то и расход разный),
3. Как давно менял воздушный и топливный фильтр и чистил форсунки,
4. Спокойно разгоняешься или динамично... и т.д.

я осенью ездил через Москву в Тулу и обратно, на 1500км тоже 10л. получилось... стал анализировать, дык по асфальту и хорошей трассе 110-130, а чичас в основном 100км/ч. Средняя скорость с остановками и перекурами у меня тоже 60-70 получается... Для меня по трассе на нем больше 9л/100км - это много...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
Геннадич
Врос
Врос

Сообщение Геннадич »

megafon_35:2. Какая у тебя резина стоит(если у тебя стоит резина 205х65х15, а у меня 195х65х15, то и расход разный),
3. Как давно менял воздушный и топливный фильтр и чистил форсунки,
4. Спокойно разгоняешься или динамично... и т.д.

Обслуживание производится своевременно и резина «шип» штатных размеров 195/65R/15
Так, по мануалу в иППонских замерах на 1az-fse пишут расход топлива в режиме 10/15 - 7,9 л.
Насколько понимаю, они не нажимают на педаль газа, а гладят ее :)

Вот познавательная статейка
"10/15" - режим движения автомобиля, в котором производится замер расхода топлива автомобиля.
Расход именно в этом режиме обычно указывается в автомобильных каталогах японских машин.

Если не вдаваться в подробности, то режим движения автомобиля «10/15» производится замер расхода топлива в течении 660 секунд после прогрева мотора и начала движения автотранспортного средства. Десятка в аббревиатуре – это интервал в 7 временных промежутков: первые 20 секунд машина стоит с прогретым мотором, следующие 7 секунд ускоряется до 20 км/ч, следующие 15 секунд едет с набранной скоростью, далее в течение 7 секунд сбавляет ход и полностью останавливается, 16 секунд работает на холостых оборотах, затем, за 14 следующих секунд набирает скорость в 40 км/ч, после в продолжении 15 секунд едет на данной скорости. Пятнадцать – 65 секунд на холостых оборотах, далее за 18 секунд разгон до 50 км/ч, 12 секунд на набранной скорости, затем, 4 на то чтобы сбросить скорость до 4 км/ч, потом и 4 секунды движения на данной скорости, после, разгон до 60 км/ч за 16 секунд и 10 секунд на движение при данной скорости, следующие 11 секунд отводятся на ускорение до 70 км/ч, и еще 10 секунд на движение с набранной скоростью. Тест «10/15» состоит из 3 промежутков по схеме «10» и одного по схеме «15»

Обычно для простоты понимания данный режим передается словосочетанием «смешанный тип», как среднее между «городским» и «загородным» циклами работы автомобиля.
Как показывает практика, расход топлива в реальной эксплуатации автомобиля, выше расхода, замеренного в режиме "10/15" примерно на 50% выше. Допустим расход по этому стандарту 6л, значит прибавьте к этой сумме 50%(это 3литра) и получите 9 литров. это и будет ваш реальный расход.

Что касается режима «10/15», то при его использовании не учитывается топливо, затраченное на прогрев мотора, а скоростные режимы и пиковые обороты мотора, при которых производятся замеры, жестко структурированы в определенную последовательность, что опять же не приближает результаты к реальным дорожным условиям.

11 июня 2007г. Министерство экономики, торговли и индустрии Японии, Министерство землепользования, инфраструктуры и транспорта, а также Ассоциация автопроизводителей Японии опубликовали совместное заявление, в котором сообщается, что с настоящего момента прекращается использование режима «10/15», он будет заменен новым стандартом – режим «JC08».
Вплоть до 2010 года во всех японских автокаталогах должны быть приведены значения расхода топлива по двум стандартам, после – только по «JC08»( http://www.dieselnet.com/standards/cycles/jp_jc08.html ).
Новый режим измерения расхода топлива более приближен к реальным условиям эксплуатации автомобиля. Во-первых, он позволяет производить замеры при естественной схеме изменения скоростного режима автомобиля, во-вторых, учитывается и то топливо, которое ушло на прогрев мотора. То есть новый стандарт будет отражать в значительной степени те показатели расхода топлива, которые достигаются при ежедневной эксплуатации автомобиля владельцем, а не идеальные значения для трековых испытаний.
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1581
Детей: 1
Профессия: работы хватает

Сообщение Иваныч »

Геннадич, Вроде познавательно. только по тексту и по выводам ничего не понял. .
Отвечаю - с прогревами и движениями по городу -ну никак меньше 15 л не выходит.
И это для алюминиевого двигателя нашего НОРМАЛЬНО !!!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Геннадич:Причем Воксика прогреваю не более 2 -3 минут, далее еду потихонечку))
Прогреваю до потухания синей! выходит при темпе -15-20 около 10 мин при исправном термостате и с термоодевкой капота(снег не тает) ,и так пару -тройку раз за день. - расход за 15 литров 92+ бенза :( - это не нормально????
)))
Ниссан Дизель FE6-воровайка
Геннадич
Врос
Врос

Сообщение Геннадич »

Извиняюсь, если сложно написал…
Выводы:
Испробовал несколько режимов вождения, расход ниже 10 л. не получается (это по трассе).

Задаюсь вопросом, если у многих 8,5-9,5л. расход это норма, тогда мой автомобиль не исправен.
:facepalm:
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иваныч »

Геннадич: если у многих 8,5-9,5л. расход это норма, тогда мой автомобиль не исправен.
Или неправильно считают (как можно вычислить до полулитра ) или еще что то.
Вэдовый кирпичь с расходом в 8 -9 литров -это действительно идеальные условия -на тапок не жать,двигатель всегда горячий, и всегда лето. завел и поехал.
Мое Имхо - владение таким бусом подразумевает расходы на бензин поболя чем у Матиза-Дэу :facepalm:
)))
lshane
Задержался
Задержался

Сообщение lshane »

По МСК- пробки, прогрев, 10 км. в одну сторону, 15 литров кушает, не меньше. Раньше был Фанкарго так тот 12 зимой жрал. Летом гораздо меньше.
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иваныч »

lshane:15 литров кушает, не меньше
Хоть один сказал правду. респект :hats_off:
Я всегда говорил-физику процесса отменить для такого буса ,не в силах никто! :)
)))
megafon_35
Врос
Врос

Сообщение megafon_35 »

Иваныч,
я с тобой не согласен... отчасти...
у меня при расчете были конкретные цифры, 3420км и 320л. бенза и +/- 2-3л. погоду не делают.
в городе (при городском цикле) ситуация иная, тут как от города зависит и так и очень разных факторов
у меня на переднем приводе при температуре выше "0" в моем городском цикле расход 12л. но я обычно в спокойном ритме катаюсь, 80км/ч не всегда в основном 60-70
при минусовых температурах расход по прогрессии, от -10 до -15 порядка 15л/100, при -20 до 17-18л, при -25 - -30 все 20л.
но я мотор до погасания синей лампочки не грею... пошел теплый воздух обороты в пределах 1300 - 1500 и потихой поехал... не более 40км/ч.
кстати, недавно с главным бухгалтером нашим пересекся (ей уже за 45), у нее РАВ4 года 2007, движка 1AZ-FE, она меня спрашивает, а зачем я двигатель грею, она уже 5лет на РАВе, завела и поехала, никогда не температуру не смотрит и не греет, но она то ездит очень спокойно, поэтому на сальники излишенго давления не дает... и авто нормально.

4вд только как недель подключил, посмотрим что будет с расходом... вообще, зимой 4вд должно меньше кушать, чем переднеприводная,

Так что Иваныч, ты просто теплую машинку любишь и расход тебя особо не заботит... :D
всё правильно... здоровье и должно быть на первом месте...
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иваныч »

megafon_35:вообще, зимой 4вд должно меньше кушать, чем переднеприводная,
Врятли, по каше муфту слышно как врубает задок и нагрузка сразу идет .
Поездишь с полным-поймешь что много до этого терял, ну и по бензу полюбому не в выигрыше.
Ну а так дискуссия полезная, вот еще тоже может кто подскажет- Сейчас по зиме лью 92 плюс бенз- детонации нет. а вот по лету только 95,так как горячий мотор детонирует на 92м у меня . в чем засада? :(
)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться