Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 2
- Профессия: Маляр
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
Друзья привет! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Расход топлива 20л по городу, 12л по трассе, не зависимо от погоды. Не гоняю. Замеряю дедовским методом: полный бак, проеду 50-100км, потом опять полный бак и математика. Тойота вокси 65 1az- fse пришла с японии с пробегом 100, сейчас 120. Всё это время борюсь с расходом. Едет машинка отлично, тяга хорошая, не дергается, показания диагностики в норме, давление в норме, ошибок нет. Компрессия 12,5-13, масло не жрёт. Было сделано: замена: оригинал всех фильтров и всех жидкостей, свечей, катушек, форсунок, датчик ДМРВ, датчик кислорода, датчик vvti, блок ЭБУ (мозги). Впуск, ЕГР и дроссель почистил, клапан scv проверен- рабочий. В катализатор залазил эндоскопом- как новый. Течи топлива, масла нигде нет. Тормозная система перебрана. Все это постепенно делал и изменений в расходе нет ни на литр. Я уже в ступоре
мотористы диагносты разводят руками(всё отлично говорят)

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1134
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Да, уж! Головняк, однако! У меня такой вопрос - течи топлива нет, куда смотрел? Масло проверял, ТНВД не пропускает? При таком расходе выхлопная и свечи должна быть чёрными. Показания диагностики в норме - это не очень впечатляет. Какой расход на холостых в час, какой расход воздуха и давление в рампе? Что говорят лямбды? С таким расходом они должны завалиться в минус, по идее. Скрин диагностики можешь выложить?Apelsin88: ↑14 апр 2022, 10:54 Друзья привет! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Расход топлива 20л по городу, 12л по трассе, не зависимо от погоды. Не гоняю. Замеряю дедовским методом: полный бак, проеду 50-100км, потом опять полный бак и математика. Тойота вокси 65 1az- fse пришла с японии с пробегом 100, сейчас 120. Всё это время борюсь с расходом. Едет машинка отлично, тяга хорошая, не дергается, показания диагностики в норме, давление в норме, ошибок нет. Компрессия 12,5-13, масло не жрёт. Было сделано: замена: оригинал всех фильтров и всех жидкостей, свечей, катушек, форсунок, датчик ДМРВ, датчик кислорода, датчик vvti, блок ЭБУ (мозги). Впуск, ЕГР и дроссель почистил, клапан scv проверен- рабочий. В катализатор залазил эндоскопом- как новый. Течи топлива, масла нигде нет. Тормозная система перебрана. Все это постепенно делал и изменений в расходе нет ни на литр. Я уже в ступоремотористы диагносты разводят руками(всё отлично говорят)
http://luckway.ru
-
- Ветром занесло
Течь проверял:весь топлипровод пробрызгал бензопроивляющей жижей, визуально, Тнвд проверяли на течь с демонтажем под давлением воздуха. Свечи черные, но контакты чистые. Давление в рампе на ХХ 8 при прогазовке поднимаются до 12. Лямбды: диаграмы нормальные, с новой лямбдой такие же. В течении часа сделаю диагностику, выложу скрины.Maxtech: ↑14 апр 2022, 11:32 Да, уж! Головняк, однако! У меня такой вопрос - течи топлива нет, куда смотрел? Масло проверял, ТНВД не пропускает? При таком расходе выхлопная и свечи должна быть чёрными. Показания диагностики в норме - это не очень впечатляет. Какой расход на холостых в час, какой расход воздуха и давление в рампе? Что говорят лямбды? С таким расходом они должны завалиться в минус, по идее. Скрин диагностики можешь выложить?
-
- Ветром занесло
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Только сейчас заметил, мотор до конца не прогрелся 70°. Пойдет, или прогреть и новые сделатьMaxtech: ↑14 апр 2022, 11:32 Да, уж! Головняк, однако! У меня такой вопрос - течи топлива нет, куда смотрел? Масло проверял, ТНВД не пропускает? При таком расходе выхлопная и свечи должна быть чёрными. Показания диагностики в норме - это не очень впечатляет. Какой расход на холостых в час, какой расход воздуха и давление в рампе? Что говорят лямбды? С таким расходом они должны завалиться в минус, по идее. Скрин диагностики можешь выложить?
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Да нет, 15-20 гр погоды не сделают. По этим показаниям проблема только в долговременной коррекции, смесь богатая, но ещё не критично. Такой большой расход, при заявленном стиле езды, явно не соответствует Течстимовским показателям. Не увидел мгновенный расход л/ч, но из показаний MAF можно предположить, что они тоже в норме. Не "раскрыта тема" опережения зажигания и разницы в компрессии в пол-очка. К чему клоню - если на ХХ показатели более-менее приличные, а расход на ходу конский, то не факт, что рыть надо в сторону движка. -10 LTFE - это тоже не хорошо, но +40% к расходу не даст. Я бы копнул в сторону трансмиссии. Тормоза проверил - хорошо, а вот АКПП и накат проверить было бы полезно. Раз уж, всё-равно, заморочился докопаться до причины, глянь в эту сторону. Посмотри на сканере нагрузку на ДВС в движении на разной скорости, сделай сталлтест, посмотри хватает ли мощей мотору держать обороты в диапазоне 2200-2400. Проблема, имхо, не кроется где-то в одном месте, она накопительная отовсюду по чуть-чуть. Удачной охоты!
-
- Ветром занесло
Тормоза это самое первое что сделал, подклинивали передние (поменял диски, перебрал суппорта). Накат на нетралке хороший. На заднем редукторе на электромуфте поменял подшипники, масла во всей трансмиссии, в вариаторе частично.
Вчера опять поменял мозги, теперь поставил от переднеприводного. Результат: горит ошибка 4wd, обороты при той же скорости меньше, машинка стала быстрее и легче разгоняться. Расход упал примерно до 16-17. Уже результат! Попробую в вариаторе поменять масло полностью с фильтром. Теперь у меня есть летние мозги и два мозга зимние!)))
Спасибо! Буду искать дальше.
Тормоза это самое первое что сделал, подклинивали передние (поменял диски, перебрал суппорта). Накат на нетралке хороший. На заднем редукторе на электромуфте поменял подшипники, масла во всей трансмиссии, в вариаторе частично.
Вчера опять поменял мозги, теперь поставил от переднеприводного. Результат: горит ошибка 4wd, обороты при той же скорости меньше, машинка стала быстрее и легче разгоняться. Расход упал примерно до 16-17. Уже результат! Попробую в вариаторе поменять масло полностью с фильтром. Теперь у меня есть летние мозги и два мозга зимние!)))

-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Это колхоз, и проблема кроется в том, что на вэдовых авто (в сравнении с ПП версиями конкретной модели) Тойота занижает мощность и КМ, и абсолютно одинаковые с виду моторы неплохо так отличаются по этим показателям. Я не уверен на 100%, как именно они занижают мощность "вэдовых" моторов, возможно просто ограничивая максимальные обороты, а может другими настройками ЭБУ - топливными картами, положением фазокрутилок, коррекцией опережения зажигания и времени впрыска форсунок и т.д. Вопрос в другом - характеристики ЭБУ в таком случае будут другие. Не говоря уже о том, что и 4везде работать не будет. И снижение расхода в данном случае может быть вызвано просто программным отключением эл.муфты. Далее по списку: адсорбер. Попробуй отключить его физически из системы питания и вентиляции ДВС, и проведи диагностику ещё раз. Те самые длинные -10% вполне могут быть устранены этой манипуляцией. Но это всего лишь 10% от расхода, а у тебя +30-40%. Остальные % вполне могут быть вызваны совершенно другими проблемами, которые выявлять нужно на ходу, а не на холостых. И ещё несколько наивных, но требующих разъяснения вопроса: на каких колёсах ездишь? Не забита ли система выпуска ОГ (за каталик я увидел, а вот за сам глушак и трубы - нет)? Если машинка не будет дышать, то и расход увеличится, и топливные полезут вниз и свечи будут чёрные. Такой расход был сразу, как купил авту, или поднялся вдруг? Может кто глушак запенил? Так бывает

-
- Ветром занесло
P.S.: машина пришла с японии с фильтром нулевого сопротивления размером с голову и в патрубке до дросселя стоял вентилятор который принудительно включался тумблером с салона. Пока она ехала с Владика я заказал штатный корпус фильтра. Сразу всё поменял и демонтировал этот колхоз. Почему и поменял потом мозги думал с чипом, но безрезультатно. А на днях когда менял мозги на ПП снял торпеду в поисках может какого доп. блока колхоза, но ниче не нашел.
Машинка приехала с расходом около 25 и на колесах r17 и начал искать. Перебрал и прокачал тормоза расход упал до 20- 21. Колеса поставил зима и лето 205/60/r16 и поменял стиль езды на спокойный, расход упал стабильно 20. Далее после всех манипуляций машинка становилась всё лучше, мягче, плавнее, отзывчивее, без вибраций, но всё сделанное на расход не повлияло. Выхлоп хороший, тяга есть. Первый каталик я камерой просмотрел, по второму сомневался и решил вырезать его к чертям. За всё время на расход повлияло: ремонт тормозов, и на днях замена мозгов на переднеприводные.
P.S.: машина пришла с японии с фильтром нулевого сопротивления размером с голову и в патрубке до дросселя стоял вентилятор который принудительно включался тумблером с салона. Пока она ехала с Владика я заказал штатный корпус фильтра. Сразу всё поменял и демонтировал этот колхоз. Почему и поменял потом мозги думал с чипом, но безрезультатно. А на днях когда менял мозги на ПП снял торпеду в поисках может какого доп. блока колхоза, но ниче не нашел.
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
. Тут могу пожелать только терпения и удачи в поисках. Куда могли залезть шаловливые покемонские щупальца - хз. Но, как выяснилось опытным путём, мозги не особо при чём. Ты ими просто отключил 4везде, как мне кажется. Я бы обратился к диагносту с хорошим осцилографом, и проверил бы движку под нагрузкой. Techstream-а тут явно маловато.
Да, дружище, тебе, по-ходу, попался редкостный экземпляр из-под покемонского чУдо-колхозника

-
- Ветром занесло
Всем привет! Спешу поделится радостной для меня темой! Я ПОБЕДИЛ БОЛЬШОЙ РАСХОД! Если Вы читали, я сделал и поменял в машине всё, но проблема была банальная: Заехал я к знакомому мужичку дизелисту со своим замученным вопросом. Он понюхал выхлоп, посмотрел на чёрные свечи и сказал что мне надо отчистить впускные клапана и колодцы от шубы(нагара). Процедуру я выполнял сам с помощью крючков из электродов, воздуха, пол банки Винс и балон карбмедик. Со сборкой разборкой ушло полтора дня. Процедура не из легких, весь день вверх тормашками с фонариком и как кочегар грязный. Я назвал бы эту процедуру - экзорцизм над автомобилем.
Теперь расход 11 по городу 8 по трассе вместо 20 и 12. Я был в шоке что из-за нагара 1,5-2мм так всё поменяется. Машинка стала совершенно другой, даже коробка стала по другому переключаться.
Ребята, так что когда будете чистить впуск, заслонку, не поленитесь, уделите внимание клапанам и вы свою машинку не узнаете.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Теперь расход 11 по городу 8 по трассе вместо 20 и 12. Я был в шоке что из-за нагара 1,5-2мм так всё поменяется. Машинка стала совершенно другой, даже коробка стала по другому переключаться.
Ребята, так что когда будете чистить впуск, заслонку, не поленитесь, уделите внимание клапанам и вы свою машинку не узнаете.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
[
[/quote]Поздравляю, камрад! Очень забавный случай, даже не знаю, что и сказать. Я чистил на своём эти каналы на пробеге 76 тыков, и состояние их было такое же, как у тебя. Расход как был и остался в норме. Интересный случай у тебя. Но, главное, что всё получилось, поздравляю!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
Apelsin88, есть возможность выложить фото со сканера после проведённых процедур ? Хочется увидеть параметры исправного двигателя .
И , ещё возник вопрос - сейчас , вы делали очистку механическим способом с разбором , электродами и прочими примочками . А , до данной процедуры , производилась ли вами очистка какими либо спецсредствами , предназначенными для очистки впуска на заведённом авто без разбора агрегатов ?
И , ещё возник вопрос - сейчас , вы делали очистку механическим способом с разбором , электродами и прочими примочками . А , до данной процедуры , производилась ли вами очистка какими либо спецсредствами , предназначенными для очистки впуска на заведённом авто без разбора агрегатов ?
-
- Ветром занесло
CARaBUS BARaBUS,
Разобрал впуск и чистил шкрябал крючками отвертками, выдувал воздухом, заливал химией отмокать, потом опять шкрябал. До этого за 20к пробега делал раскоксовку пенным Валера через свечные колодца и два раза промывка инжектора винсом, с чисткой дросселя. Диагностику на неделе сделаю пришлю скрины.
Разобрал впуск и чистил шкрябал крючками отвертками, выдувал воздухом, заливал химией отмокать, потом опять шкрябал. До этого за 20к пробега делал раскоксовку пенным Валера через свечные колодца и два раза промывка инжектора винсом, с чисткой дросселя. Диагностику на неделе сделаю пришлю скрины.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
У меня же , при вскрытии - все полости были покрыты коксом толщиной под - 3 мм. Металла - вообще , не было видно.
...я так и подумал , что предварительные промывки проводились , поскольку , у вас на фото - ( ДО ) - металл просвечивается .
У меня же , при вскрытии - все полости были покрыты коксом толщиной под - 3 мм. Металла - вообще , не было видно.
-
- Врос
- Всего сообщений: 568
- Авто: N-Homy 97,QD32,4WD,VWMGE24.T-VOXY 10,3zr,2WD,T-T ACE,CR21,2С
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вокси 70 кузов. У кого какой запас хода по компьютеру на полный бак бензина(под завязку) ? Непойму после замены топливного фильтра. Сейчас показывает на полный бак 505 км. Вроде под 600 было если не ошибаюсь.Или же сколько запас хода на пол бака? Сравнить. Грешу что датчик установил неправильно. При замене фильтра не зафиксировал положение. Буду признателен за информацию.
-