Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
69
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
55
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 434

SiberianPower
Врос
Врос
Всего сообщений: 351
Профессия: сталевар
 Re: Расход топлива NOAH/VOXY

Сообщение SiberianPower »

Ну снять форсы можно самому. Главное видосы глянуть на ютубе. Таи все просто. Я на легковушке чистил в сервисе. Увидел как снимаются - все просто можно самому в гараже снять . Народ делает кустрным способом очистители форсунок и для открытия их использут 12 вольт и жикость через открытую прогоняют.... в общем кустарщина рулит. Если сервиса нет то можно самому, так сказать все из хозмага :good: :flag:
Реклама
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1143
Детей: 2
Профессия: Инженер, без диплома
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

Докладываю, камрады. Сгонял тут по окрестности, залил предварительно флян ацетона в бак, разбавив 95-м. Прокатился тройку дней туда-сюда, километров под 650. Прилагаю телеметрию с проги OBD Car Doctor Pro. Сразу поясню, что по дороге в одну сторону прога работала от и до всю дорогу, а на обратном пути периодически отваливалась, посему прикладываю 3 куска записи. Среднее выводить не буду по обратной поездке, скажу лишь, что перед обратной дорогой чуть качнул колёсья, ибо по одному манометру качал при поездке "туда", а "назад" решил по другому проверить. Разница примерно 0.1-0.2 очка. Да, и еще уточнение: "туда" начал мониторить после заправки, и с 2-мя короткими остановками (подбирал голосовальщика), а оттуда записалось 10 минутное стояние на заправке с заведенным двигателем. И таки да, обратно я ехал спокойнее, меньше было обгонов, хотя рельеф ближе к дому меняется больше в гору.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Прихожу к выводу: усё у мине у порядке, хотя хотелось бы лучшЕе. На таком же Ное, только годом постарше, с только очевидным пробегом больше 180 тыков (а какой он на самом деле, хз), со средним расходом в районе 8,4 км/л (это расход за почти год, большей частью по Благовещеску, при том, что молотит басик в холостую подолгу) - длинная топливная коррекция -8,6, против моих -7. Исходя из вышеизложенного послал лесом идею поменять свечи на оригинал, тем более, что торгаши Благовские оборзину переели, и за свечку с Алиэкспресса просят от 850 до 1400 рупий, на голубом глазу уверяя, шо оно чиста ориджынэл. Короче говоря, продолжаем ездить дальше уже без мигрени по мнимой неисправности :D :hats_off:
Это скрин "туда"
Это скрин "туда"
Это путь с телеметрией скрости
Это путь с телеметрией скрости
Это путь с телеметрией расхода
Это путь с телеметрией расхода
Это скрины "оттуда"
Это скрины "оттуда"
Расход топлива NOAH VOXY - Screenshot_2017-11-11-20-32-34.png
Расход топлива NOAH VOXY - Screenshot_2017-11-11-20-32-58.png
http://luckway.ru
SiberianPower
Врос
Врос

Maxtech, расход нормальный , а какой размер колес? Сильно влияет показания avg , на одном и томже участке после переобувки на большие зимние колеса ,,, то avg показал примерно на 15км/л , а это больше, чем летние показания в 17.5км/л , но фактически расход сильно не изменился,,,,,

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Летом с периодическим выездом за город и прогревами получил следующие значения за 2недели. Обнулил одометр и avg и складывал чеки от заправок(95) вот такие цифры
Реально проехал. 73.73л---900км­
Получаем-> 8.19л на 100км(значит avg должен показать 12.66)

А при этом на приборке оптимистично светилась avg-13.8km/l а это значит 7.25))))))))) ага))))) при этом разброс связан скорее с тем, что я старался без надобности не тормозить и подъзжать к перекрестку накатом(ногу с газа убирал и тогда мгновенные расход показывает 99.9)))) короче нюхает бенз))) но реально он в топку летит и соответсвенно вот это 99число вероятно сбивает такими оптимистичными значениями реальную картину.
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

SiberianPower: 13 ноя 2017, 12:24 Maxtech, расход нормальный , а какой размер колес? Сильно влияет показания avg , на одном и томже участке после переобувки на большие зимние колеса ,,, то avg показал примерно на 15км/л , а это больше, чем летние показания в 17.5км/л , но фактически расход сильно не изменился,,,,,
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Летом с периодическим выездом за город и прогревами получил следующие значения за 2недели. Обнулил одометр и avg и складывал чеки от заправок(95) вот такие цифры
Реально проехал. 73.73л---900км­
Получаем-> 8.19л на 100км(значит avg должен показать 12.66)
А при этом на приборке оптимистично светилась avg-13.8km/l а это значит 7.25))))))))) ага))))) при этом разброс связан скорее с тем, что я старался без надобности не тормозить и подъзжать к перекрестку накатом(ногу с газа убирал и тогда мгновенные расход показывает 99.9)))) короче нюхает бенз))) но реально он в топку летит и соответсвенно вот это 99число вероятно сбивает такими оптимистичными значениями реальную картину.
Резина 205/65х15. Погрешность, конечно, есть, но незначительная, по сравнению с летней 205/65х16. Режим езды, который ты описал - плавный разгон и торможение, использование наката и т.д. у меня на постоянке. Про "99,9" я уже писал как-то, что в этот момент потребление топлива не прекращается полностью, в пределах расхода на холостых, а он у нас в идеале 650-800 гр/час. Заметил еще один нюанс: показания скорости по спидометру на этой резине больше, чем по GPS, ЭБУ машины и автоматического скоростемера примерно на 4-5 км/ч. Хотя на этой резина должно быть наоборот - занижать. Меня стал интересовать повышенный расход, потому что при разгоне с места я стал видеть цифры мгновенного расхода 1,6 км/л, а раньше было максимум 2,5-3. Машине стало тяжелее разгоняться или мощность двигателя упала? Колеса проверил, крутятся относительно легко, колодки не прихватывают, компрессия нормальная, подрывает бодро, работает ровно на любых режимах, масло 0W20, машина почти всегда пустая. Есть подозрение, что варик маленько тупит, так как стал замечать увеличение расхода после замены жижи в нём. Были подозрения на свечи, но менять их пока не на что - кругом китайская подделка, а я уже улыбался с неё. Сейчас стоят снова родные свечи с пробегом хз каким. Пришлось корректировтаь зазор, т.к. он был 1,3 вместо 1,1, и чистить их от каки. Короче говоря, пока решил понаблюдать эту зиму за расходом, а по теплу уже буду принимать какое-либо решение. В зиму покатаюсь еще на ацетоне, с целью прочистить форсы и топливную систему, понаблюдаю за лямбдой и динамикой топливных коррекций. Хотя зимой, конечно, мониторить расход дело неблагодарное, слишком много прогревов, много передвижений на непрогретом варике и двигле, малые пробеги по городу и т.д. По трассе, вроде, расход нормальный. Мне просто интересно в плане общей образованности, почему на холостых топливные коррекции в минусе, т.е. смесь богатая, а при нагрузке они стремительно уходят к 0, беднеют? Лямбда даёт стабильные показания, расход воздуха по MAFу адекватный, БДЗ чистая, как слеза младенца. Хочу еще поискать инфу по обучению нашего варика после обнуления компа. Пробовал переводить инструкцию, что камрады выложили на этом форуме, но ничего внятного не получилось. Кто такой "датчик G" я так и не понял (
SiberianPower
Врос
Врос

ИзображениеMaxtech, сбрасывал на навигаторе одометр и сбрасывал на приборке вот таая разница
195.65.15--100кмGps,,,, 101кмодометр
215.60.16--100кмGps,,,, 96кмодометр
Отличие 5кмч-при этом клиренс измеился на 2.5см!!!! Зимние гораздо больше летних

По поводу g-sensor есть в электронике датчики ускорения, в авто могут использоваться как датчик удара для аэрбега,,,, колхозный вариант который я разбирал тойоты 2000х годов , датчик удара чистая механика, где шарик подпирает пружинка, но если удар сильный шарик прижимает пружинку и далее замыкаются нормальноразомкнутые контакты, далее происходит срабатывание аэрбегов,,,, при этом в машине датчиков ударов напихано в разных углах и даже в самом блоке аэрбега.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Какое масло в вариатор залил?
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

SiberianPower: 14 ноя 2017, 08:11 ИзображениеMaxtech, сбрасывал на навигаторе одометр и сбрасывал на приборке вот таая разница
195.65.15--100кмGps,,,, 101кмодометр
215.60.16--100кмGps,,,, 96кмодометр
Отличие 5кмч-при этом клиренс измеился на 2.5см!!!! Зимние гораздо больше летних
По поводу g-sensor есть в электронике датчики ускорения, в авто могут использоваться как датчик удара для аэрбега,,,, колхозный вариант который я разбирал тойоты 2000х годов , датчик удара чистая механика, где шарик подпирает пружинка, но если удар сильный шарик прижимает пружинку и далее замыкаются нормальноразомкнутые контакты, далее происходит срабатывание аэрбегов,,,, при этом в машине датчиков ударов напихано в разных углах и даже в самом блоке аэрбега.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Какое масло в вариатор залил?
Жижа в варике родная, тойотовская. Про то, что датчик G типа акселерометра я догадываюсь, просто не знаю где он стоит и как он должен участвовать в обучении вариатора. У меня с одометром получилось чуть иначе: на спидометре 100, а мозги через CAN-шину показывают 96.
SiberianPower
Врос
Врос

Ну летом на летн колесах на спидометре 100 а по ELM вижу например 95 , gps тоже 95 ну цифры конечо прыгають но мо факту спидометр нам врет специально в моем случае на 5-6кмч,,, после того как установил зимние шины скорость реальная равна 100 и по gps тоже 100 это я для камер гаи, чтобы быть в допуске измерял
SiberianPower
Врос
Врос

Kirill611
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 95
Детей: 1

Сообщение Kirill611 »

Всем привет, заменил ДВС, с навесным и ЭБУ, насос в баке новый, давление 4атм, суппорта свежеперебранные, фильтра новые, свечи новые, показатели по скану в норме, кроме длительной коррекции на ХХ -10%, едет хорошо, катализаторы выбиты, лямбда универсальная новая денсо (разница в показаниях со старой пару %) так вот передвигаясь по городу утром и вечером по 15км и прогревании 10мин пол бака ушло на 150км! Резина 215/65/16, даже полудохлый старый ДВС такого не позволял, куда копать? Что ещё глядеть? Есть ли смысл возвращать катализатор первый? Есть подозрение на забитый выхлоп (пока не мерил давление, но может ли такое быть???) Azr60 2002г, общий 325, контрактник 80ткм
SiberianPower
Врос
Врос

Kirill611, какой расход? Полбака это 25л на 150км или меньше литров? Попробуй литров десять залить и канистрочку взять. Проехать за городом по трассе под 90 эту десятку до уровня О. Это будет точнее.... с этими прогревами вообще беда зимой. Расход вообще не смотрю. Бывает конский

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
датчики могут такую дуру гнать, что двиг превращается в крокодила :facepalm:
Kirill611
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 95
Детей: 1

Сообщение Kirill611 »

Движок только поставил, сейчас буду замеры проводить, предыдущий движок кушал 15л, 60-70 км мог проехать от горлышка до первой полоски, на этом 40-50, но! Но, свечи и термостат я поменял тока тока, увидев такой расход. Плюс грешу на АЗС. Показатели вроде в норме. Сменю АЗС и буду заправляться до полного через 150-200км.........пол года на авто, но так и не привык, бывшая, пробокс 4вд кушала 14л активной езды + гбо и выходило 2.5р/км, эта же жрет ппц, поставил гбо, так она газа начинает больше потреблять - 16л газа +3-4л бензина, я то думал 11-12л газа и 2-3 бензина (выходит на 50коп дешевле всего чем на бензине((). На новом (контрактном ДВС езжу пока без газа)
Расход топлива NOAH VOXY - Screenshot_20171214-180542.png
Расход топлива NOAH VOXY - Screenshot_20171214-180547.png
Nexx1k
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27

Сообщение Nexx1k »

У меня длительная коррекция -18-20% расход по трассе 80% и городь20% 9.5... стоит ли бороться с коррекцией?
maximus0809
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73

Сообщение maximus0809 »

Nexx1k: 28 мар 2018, 10:40 У меня длительная коррекция -18-20% расход по трассе 80% и городь20% 9.5... стоит ли бороться с коррекцией?
Всем привет. 1000 лет здесь ничего не писал. Что такое "длительная коррекция и с чем её едят?
Живу во Владивостоке. И мне ваш расход по 7-9 литров в городе, который вы обсуждаете, на машине весом в 1600 без никто в салоне, да ещё извините, но кажется смешным и не правдивым. Трасса да, поверю. Если колхозить 80-90 да в основном накатом, то получиться 7-8 литров. В городе летом у меня примерно 13 л/100 км и я счатаю, что для нашей машины + по сопкам это нормально. Зима город до 20л/100км (когда -20-25С, да ещё и с ветром).
Расход топлива NOAH VOXY - Screenshot_2018-03-29-09-15-56-699_kb2.soft.carexpenses.png
Заправки до полного бака. на одной и той же заправке в основном.
Сейчас стоим Мультитроникс, показания те же

Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
причем заметил, что 95-го по городу сгорает столько же как и 92, как бы не больше. Но вот на трассе, на 95 передвигаться дешевле.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да ещё во Владивостоке на мой взгляд не возможно передвигаться плавно и с накатам. Метод езды можно назвать агрессивным.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Инжектора менял осенью 2017 (спасибо большой Роснефти), фильтр в баке (осенью 2017), воздушный меняю как положено, свечкам тыш 8-10 (Денсо)(осенью 2017).
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

Ну, что, камрады, сгонял я экстренно в Хабаровск, в очень ветреную погоду, с 3 пассажирами, шел быстро, так как пассажиры опаздывали куда-то. Выехал вечером в 17.55, приехал в Хаб в 01.25. Время в пути составило 7,5 часов, т.е. шел довольно бодро. Ночевал в машине, соответственно мотор всю ночь молотил. Выехал обратно в 11 по местному, пошел на Благ с пассажиром, оттуда домой в Шиман, приехал в 10 вечера. На круг вышло 1925 км пробега, залил всего 180 л топлива, остаток в баке чуть больше одного деления - около 20 л. Итого общий расход в районе 8,4 л вместе с прогревами ночью. На городской зимний расход в 15 л забил, т.к., во-первых, уже весна )), а во-вторых прогревы салона и короткие "пробежки" в 1-2 км на холодном двиге и варике всю статистику расхода портят безнадежно. При этом топливные коррекции продолжают оставаться в минусе - длинная около -8, короткая -1,6. Короче, я спокоен, я познал дзен :old:
Nexx1k
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27

Сообщение Nexx1k »

У меня -20 длительная...
Я проехал 1132км 200 из них по Новосибирску, пробки были сильные и затратил на это 110 литров бензина. В машине было двое. Обратно вещи груз где-то 120кг.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться