При густой жаре открытые окна не помогут - гриль получишь, а не прохладу. К тому же шум от ветра полностью исключает возможность общаться или слушать майфун, а также зело утомляет при дальних поездках. Я езжу с кондеем, и лишь периодически открываю окно для впуска свежего воздуха, ибо кондей любит забор воздуха из салона. Кстати, слишком сильного напряга для двигателя от кондея я не заметил. Ну самое большое это на литр увеличится расход, так это ерунда - зато едешь как человек. Как говорится - за удовольствие надо платить )SiberianPower: ↑13 июл 2017, 13:51alexanatop, приморская влажность мне к сожалению не известна,,,,, у нас тут сухостой)))) воздух не такой влажный,,,,, хотя на себе испытывал эффект, когда полностью(наполовину) открыты окна, но воздух настолько горяч выше 30ти что фактически обливаешься потом и не охлаждаешься,,,,,, в любом случае это движняк воздуха, а при кондюке ветерка как такового в салоне нет... вот городская пробка в жару , то кондюк выручает на все 100%,,,,
Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1134
- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
http://luckway.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
- Детей: 3
Чего разумеется и всем желаю
Как-то раньше тоже не ценил прелести кондея, проедешь по трассе более 500 км с открытыми окнами и ощущения не совсем комфортные после такой поездки и в ушах шум и морда лица раздраженная и от этого всего ощущение усталости, а с недавних пор стал пользоваться и понял что проезжаешь хоть 1000 км в комфорте с негромкой музычкой и как огурчик,теперь всегда и везде с включенным кондеем езжу,в дальних поездках у меня расход при этом средний не более 10 л, а по городу более 13 л точно,а вот какой расход без него я не знаю,т.к летом включен кондей всегда а зимой печка,но сравнивая свои ощущения я готов переплачивать за комфорт, благо возможность пока есть

Были:Mark 81,RVR 93,Corolla 98,Cresta 95,Mark 95,Delica 00,Pajero 98,H Matrix 02,Audi A6 Qvatro 98,RVR 99,Serena 06,Qashqai 08,X-treil 08,Elgrand 99,Presage 98,Voxy 02,Voxy 10,T A Noah 00,Alphard 05
-
- Врос
- Всего сообщений: 392
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Детей: 1
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Вот уж верно, я почти каждый год у вас Кирове бываю, правда не всегда жарким летом, но ежели в жару то как раз 1000 км к вам получается и при не спешной езде с кондеем эта 1000 проходит без особой усталости.
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
- Профессия: cварщик, стал неработающим пенсионером
Объясните,чем отличается при включенном кондее забор воздуха из салона и снаружи.Я не включаю при этом из салона,-что тогда это означает?Maxtech: ↑14 июл 2017, 03:46При густой жаре открытые окна не помогут - гриль получишь, а не прохладу. К тому же шум от ветра полностью исключает возможность общаться или слушать майфун, а также зело утомляет при дальних поездках. Я езжу с кондеем, и лишь периодически открываю окно для впуска свежего воздуха, ибо кондей любит забор воздуха из салона. Кстати, слишком сильного напряга для двигателя от кондея я не заметил. Ну самое большое это на литр увеличится расход, так это ерунда - зато едешь как человек. Как говорится - за удовольствие надо платить )SiberianPower: ↑13 июл 2017, 13:51alexanatop, приморская влажность мне к сожалению не известна,,,,, у нас тут сухостой)))) воздух не такой влажный,,,,, хотя на себе испытывал эффект, когда полностью(наполовину) открыты окна, но воздух настолько горяч выше 30ти что фактически обливаешься потом и не охлаждаешься,,,,,, в любом случае это движняк воздуха, а при кондюке ветерка как такового в салоне нет... вот городская пробка в жару , то кондюк выручает на все 100%,,,,
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
смихаил, Однако когда " по салону " кондею легче охладить воздух ( +30 к примеру) , чем тот что снаружи (+50 ) 

-
- Привык
RAZIEL, Снаружи 50 бывает? Тем более со встречным ветром?
Не знаю- у меня всё быстро охлаждает.Да ещё бывает,если машина на солнце нагреется - вот там точно в салоне 50 будет.Или я что-то недопонимаю?Хотелось бы весомый аргумент,просто так,для интереса.
Не знаю- у меня всё быстро охлаждает.Да ещё бывает,если машина на солнце нагреется - вот там точно в салоне 50 будет.Или я что-то недопонимаю?Хотелось бы весомый аргумент,просто так,для интереса.
-
- Пустил корни
смихаил, Не поверишь! +50 в тени бывает, пять лет назад в Анапе попал в такую жару ( на солнце +60) ., но это уже я отвлекаюсь от темы... А цифры я к примеру назвал.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1731
- Детей: 3
- Профессия: связист
К тому же можно отключить автоматическую рециркуляцию.
Из салона забирает, когда требуется эффективное быстрое охлаждение. В нормальном режиме забор воздуха с улицы.
К тому же можно отключить автоматическую рециркуляцию.
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1134
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Отличается тем, что компрессору вдвойне тяжелее при заборе снаружи, т.к. обдувается постоянно горячим воздухом с улицы, который приходится дополнительно охлаждать. Дополнительно в минус можно поставить усиленное загрязнение испарителя при таком режиме, которое очень скоро выльется в весьма неприятную вонь из кондея. Да и с точки зрения экономии топлива это не есть айс.
http://luckway.ru
-
- Привык
Maxtech, Гм,попробую эксплуатировать кондей так,как советуешь,гляну,есть ли разница,тем более через несколько дней "дую" на дальняк на моря,думаю в оба конца тыщ 12-13 км. накатаю.
Вонь при отключении действительно присутствует.Как будто бы сыростью пахнет.
Вонь при отключении действительно присутствует.Как будто бы сыростью пахнет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Профессия: сталевар
поэтому как одна из причин по которым держу испаритель в высушенном виде и кондюк включ раз в две недельки... хотя у моего знакомого кнопка кондюка всегда включена и зимой и летом. На лансере Х.
Вот, одна из тех причин по которым кондюком не люблю пользоваться... испаритель надо мин 5перед длит стоянкой - просушить, т.е. выключить кондер, а вентилятор оставить включенным.... начнет вонять сыростью и тд потрм пропадет. Если не сушить, то влажный испаритель начнет летним вечерком плодить в себе микробов, которые потом будут вас заражать. Ну что знал рассказал, поправьте, если что

-
- Привык
- Всего сообщений: 287
- Детей: 0
- Профессия: инженер
Купи очиститель кондиционера в баллоне, в шланг из под днища засунь трубочку и пол баллона вылей, очистится испаритель.
-
- Привык
А как же климат-контроль?Кондей там всегда включен,насколько я знаю.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А он какой баллон-то?В смысле,какой купить?Любой?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А он какой баллон-то?В смысле,какой купить?Любой?
-
- Пустил корни
смихаил, Со шлангчиком, который вставляется в трубку вывода конденсата. Балон примерно 0,5 объём и вдувается Весь.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да, продаются они отдельно - балон и шланг (шланг можно сохранить для следующего раза)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да, продаются они отдельно - балон и шланг (шланг можно сохранить для следующего раза)
-