Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
- Профессия: лужУ паяю ,кувалду за спиной не таскаю )
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
Крейсерская , если держать условно чисто 60 плюс миус микрон .
Расходомер от 14 до 19 км на литре , так же , плюс минус , но всё таки , средний расход примерно .
Расходомер от 14 до 19 км на литре , так же , плюс минус , но всё таки , средний расход примерно .
Купил 3D принтер, напечатал 3D принтер, продал 3D принтер :-) .
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Профессия: сталевар
sergey66, хороший результат! Я проверял еще таким способом на легковушке - под новый год записал пробег. И потом все чеки на которые заправлялся собирал в течении года.... так вот и получилось 10ткм намотал и ушло бенза в сумме ---- 10л/100км)))) просто на той старенькой тойоте расход не показывает а так хотел средний узнать. Для сравнения легковушка сухая масса 1100кг и двиг 1.8..... а ноах/вокси под 1600кг и двиг 2.0 .... при этом сопротивление аэродинамисесеое большое и на скорости более 100кмч чувствуется, что об воздух тормозит
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Саша Фролов, ухты! Мультитроникс в действии!!! Температуру варика показывает! Какая температура по городу? Расход топлива в мультитрониксе совпадает с встроенным расходомером? Так-то помимо оборотов еще длительность импульса ыорсунки меняется и это означает что при тех же оборотах может быть разный расход бензина(при более тяжелых условиях в топку подкидывает больше бенза!
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Расход даже при одинаковой скорости разный немного--- зависит: под горочку, в горку, ветер в спину, сбоку, навстречу.... шины какие(размер), давление....
Сравнивал на ноахе так: вечерком в штиль надо было за город слетать за 25км. Измерял на стандартных шинах 195-65-15. Давлн 2.2 все. Бенз 92. Как выехал на трассу с разделенными полосами и овощил в правом ряду под 80кмч по спидометру.... как набрал эту бешенную скорость, то сбросил расход на панели.... проехал 25км - расход показал 17км/л.(100/17=5.88л на сотню) Обратно также- разогнался под 80 и сбросил. Измерял в обратную сторону... показали приборы 16км/л.(6.25 на сотню) Ну это я думаю некоторые изменения рельефа на трассе. Равнинный Алтай если чё))) не Горный))) получился средний расход 6л на сотню .... можно конечно проверить так и под 90 и под 100 и выше.... но времени свободного кататься туда сюда нет)))) будет если штиль то можно повторить ....
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Саша Фролов, ухты! Мультитроникс в действии!!! Температуру варика показывает! Какая температура по городу? Расход топлива в мультитрониксе совпадает с встроенным расходомером? Так-то помимо оборотов еще длительность импульса ыорсунки меняется и это означает что при тех же оборотах может быть разный расход бензина(при более тяжелых условиях в топку подкидывает больше бенза!
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Расход даже при одинаковой скорости разный немного--- зависит: под горочку, в горку, ветер в спину, сбоку, навстречу.... шины какие(размер), давление....
Сравнивал на ноахе так: вечерком в штиль надо было за город слетать за 25км. Измерял на стандартных шинах 195-65-15. Давлн 2.2 все. Бенз 92. Как выехал на трассу с разделенными полосами и овощил в правом ряду под 80кмч по спидометру.... как набрал эту бешенную скорость, то сбросил расход на панели.... проехал 25км - расход показал 17км/л.(100/17=5.88л на сотню) Обратно также- разогнался под 80 и сбросил. Измерял в обратную сторону... показали приборы 16км/л.(6.25 на сотню) Ну это я думаю некоторые изменения рельефа на трассе. Равнинный Алтай если чё))) не Горный))) получился средний расход 6л на сотню .... можно конечно проверить так и под 90 и под 100 и выше.... но времени свободного кататься туда сюда нет)))) будет если штиль то можно повторить ....
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Детей: 1
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Шины 205/70R15, давление примерно 2,1-2,2 проверяю не часто если честно.
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Врос
Ооо!!! У тебя размер шин который меня интересует,,, думаю поменять потом свою на "побольше"... а ведь это на расход влияет. Проверял по трассе - на сколько км хватает полного бака или например 50литров.???? Каков расход бенза если реально не по приборам, а по заправке от 0 до горлышка и тд.... были эксперименты? А также вопросик - как запаска дружит с таким размером колеса? Слышал что можно дифференциалы повредить (на субариках) когда колеса разного диаметра или подспущено одно(запаска получается тоже имитация).... вообще насколько вредно для трансмиссии может кто подскажет 100-200 км наколесах разных диаметров ехать?
-
- Пустил корни
Реально не проверял т.к. езжу на газу, ГБО установил в первое полугодие эксплуатации. На газу укладываюсь в 11 л/100км. При правильной настройке ГБО газа расходуется на 10-15% больше чем бензина. Меньше нельзя т.к. езда на обедненной смеси грозит прогаром выпускных клапанов.
Запаской пока не воспользовался ни разу, бог миловал. Если что отключить AWD и запаску на заднюю ось. Правда вожу с собой ремкоплект для бескамерных шин жгуты, клей, шило.
Запаской пока не воспользовался ни разу, бог миловал. Если что отключить AWD и запаску на заднюю ось. Правда вожу с собой ремкоплект для бескамерных шин жгуты, клей, шило.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Врос
sergey66, сам я не проверял, но народ говорит, что на подъемнике даже с отключенным 4wd - задние колеса на D все равно вращаются... связь некоторая присутствует. Шинами доволен этим размером? Как в управлении? Про валкость и на стандартных при 80кмч маневр рулем влево-вправо вызывает жесткие крены и панику в глазах)))) по сравнению с легковушки ощутимо в кресле штормит)))
Зачем на газ авто переводил? Сколько в год ткм получается у тебя? Просто я думаю для обычной эксплуатации бенза достаточно и для морозов самое то.... а тут такой балон за спиной... и не с водичкой...
Зачем на газ авто переводил? Сколько в год ткм получается у тебя? Просто я думаю для обычной эксплуатации бенза достаточно и для морозов самое то.... а тут такой балон за спиной... и не с водичкой...
-
- Пустил корни
По AWD не могу утверждать что либо обратное. Шинами такого размера доволен, это можно сказать максимум по внешнему диаметру что можно впихнуть. Трудно судить о валкости и прочих трясках т.к. стоят проставки 20мм спереди и сзади, на мой взгляд с проставками стало жестче, а такая резина смягчает чуток эту жесткость. Я шибко не гоняю или вернее редко по хорошей трассе, после Ипсума 2,4i 4WD это совсем спокойный аппарат.
Газ это тема отдельная и для меня ездящего на газу с 1997 года на всех машинах какие были альтернативы особо нет. Были ВАЗ ГАЗЫ, ХОНДЫ, ТОЙОНТЫ, МИЦУБИСИ все на газу...
Если шибко интересно читай темы:
NOAH/VOXY на газе.
Все о ГБО
http://forums.drom.ru/mitsubishi-delica ... 15837.html и тому подобное.
Я где то в этих темах выкладывал видео программы центрального тв о экспериментах с газовыми баллонами с метаном, пропаном и баком бензина. Так там бак с бензином жахнул круче газовых баллонов, а метановский баллон даже не помялся.
Кстати баллонов у меня два, один вместо докатки, а второй в нише багажника в итоге 55 л в среднем хватает на 500 км. На заправке бензин+газ 1000 км запросто без остановок.
Споров много, но для себя пока альтернативы не вижу.
Газ это тема отдельная и для меня ездящего на газу с 1997 года на всех машинах какие были альтернативы особо нет. Были ВАЗ ГАЗЫ, ХОНДЫ, ТОЙОНТЫ, МИЦУБИСИ все на газу...
Если шибко интересно читай темы:
NOAH/VOXY на газе.
Все о ГБО
http://forums.drom.ru/mitsubishi-delica ... 15837.html и тому подобное.
Я где то в этих темах выкладывал видео программы центрального тв о экспериментах с газовыми баллонами с метаном, пропаном и баком бензина. Так там бак с бензином жахнул круче газовых баллонов, а метановский баллон даже не помялся.
Кстати баллонов у меня два, один вместо докатки, а второй в нише багажника в итоге 55 л в среднем хватает на 500 км. На заправке бензин+газ 1000 км запросто без остановок.
Заводится в автоматическом режиме на бензине и переходит на газ по достижении редуктора ГБО 42-52 градусов(в зависимости от сезона и настроек). Как газ кончился автоматом переходит на бензин.
Споров много, но для себя пока альтернативы не вижу.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Пустил корни
Вот сегодня сфотографировал расход:
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
- Детей: 3
Были:Mark 81,RVR 93,Corolla 98,Cresta 95,Mark 95,Delica 00,Pajero 98,H Matrix 02,Audi A6 Qvatro 98,RVR 99,Serena 06,Qashqai 08,X-treil 08,Elgrand 99,Presage 98,Voxy 02,Voxy 10,T A Noah 00,Alphard 05
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1143
- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
-
- Врос
-
- Пустил корни
Поставил на круиз и сфотографировал средний расход.
По БК показывает только расход бензина.
Если надо могу в другой раз моментальный на круизе при 100 км/ч запечатлеть.
По БК показывает только расход бензина.
Если надо могу в другой раз моментальный на круизе при 100 км/ч запечатлеть.
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
- Профессия: лужУ паяю ,кувалду за спиной не таскаю )
-
- Пустил корни
У каждого свой путь.
Оноре де Бальзак.
Оноре де Бальзак.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Детей: 2
- Профессия: Соучредитель
AP: Voxy 2005 г.4 WD. Пробег 138 т. Владею пол года,мой первый басик.Бортового компа нет,пользуюсь гаджетом Autoexp,в смешанном режиме в среднем расход 11.7 (только передний привод),зимой было 12,8 (4 WD -2WD примерно 50/50%).Топливо 92,если учитывать недоливы на АЗ,это нармадьно камрады?
-