Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Врос
- Всего сообщений: 392
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
CARaBUS BARaBUS, Да движок этот 3ZR "холодный" ..его реально прогревать надо мин 20 при -20 даже,чтоб в салоне было тепло))) Он только реально быстро остывать может))) Но я его прогреваю только перед выездом куда либо конечно
С Рождеством!
С Рождеством!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
RusMan, ...и Вас , с Рождеством Христовым ! . ...Я в курсе про двигатель 3ZR , так и мой - 1AZ-FSE "горячим" не назовёшь . Кто был владельцем авто в - 60 кузове , а сейчас пересели на - 70 подтвердят , что такая же "бЯ-да". ...Просто , наблюдая за температурой по мультитрониксу и "играясь" с настройками климат - контроля , увидел - реальность . ... А она такова , что - морозный , уличный воздух под минус - 25 - 30 летящий , через соты радиатора отопления салона (печки) на максимальной скорости - способен остудить почти на 20 градусов , нагретый до рабочей температуры двигатель , работающий на холостом ходу . ...Выводы для себя я сделал и при начальном прогреве авто , салон - не топлю , а грею - двигатель . ...В итоге - 10 минут вполне хватает , сел - включил климат - поехал . ... Поймите , что пытаясь натопить салон стоячей машины , вы тем самым отбираете тепло у двигателя . А отсюда и увеличенные обороты и увеличенное время прогрева до - 20 минут. ...Кому нечем замерить реальную температуру , могут попробовать погреть машину засекая время , до затухания "синей лампочки" - один день с ВЫКЛ. печками салона и следующий день с ВКЛ. на максимальных оборотах и выставленной на климате +25 температурой . Результатами можете поделиться , только не забудьте указать - уличную температуру на момент прогрева .
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
У меня бензина меньше расходуется за ночь с прогревом, чем за один холодный пуск замерзшего двигателя.
Причем звуки-стуки он при этом производит, аж жалко становится, и очков самому.
Температура ночью под 30.
Хотя имеею на борту новую батарейку Nordix75 ам/ч
Штатная на 48ам/ч не могла завести в -30..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Машинка старенькая уже, 150000 на днях будет.
Причем звуки-стуки он при этом производит, аж жалко становится, и очков самому.
Температура ночью под 30.
Хотя имеею на борту новую батарейку Nordix75 ам/ч
Штатная на 48ам/ч не могла завести в -30..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Машинка старенькая уже, 150000 на днях будет.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
...самовнушение - страшная сила . ...Но быть такого не может . Сами посчитайте количество циклов включения и времени работающего двигателя за ночь . Как вы пишете - каждые 2 часа по 10 минут , при этом обороты двигателя будут стартовать , допустим от - 1500 и опускаться примерно до - 1000 , с каждой заводкой авто . ...И во втором случае - когда заводите авто - один раз на те же 10 минут , но из-за остывшего за ночь двигателя , обороты старта могут быть - 2000 и по мере прогрева успеет снизятся до - 1200 - 1300 . ...Есть такое понятие , как - ( моточасы ). Так вот , сколько у вас стоячая машина молотит за ночь , по сравнению с одним утренним запуском , по моему - разница очевидна . ...за старенькую машинку , отдельное СПАСИБО , повеселили . Что ж , нам тогда остаётся делать , тем кому за - 200 ... .
-
- Врос
Кстати заметил(давно уже) разницу,может кто не знает..У " корейцев" по сравнению с "японцами",печки это небо и земля... У "корейцев" они просто обжигающе лютые
Какая же она старая ?
Ставьте что нить типа Вебасты .. ТОлько не у умельцев в гараже... А так чтоб доки были, что установили официально и с гарантией
Кстати заметил(давно уже) разницу,может кто не знает..У " корейцев" по сравнению с "японцами",печки это небо и земля... У "корейцев" они просто обжигающе лютые
Там и на 60 хватило бы (главное пусковой ток).. И про Нордикс этот... Как он? Я положительного ничего не слышал..
-
- Врос
- Всего сообщений: 457
На дизель ставил 4 года назад 100ку от Нордикса. Год отходила без нареканий, а потом продал машину.
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
Брал по акции, сдаешь любой дохлый, получаешь косарь скидоса. Итого 3600р. По их каталогу максимально возможный для установки в данное авто.Еще и гарантия 4года! Ежегодный осмотр бесплатно. Короче грех не взять.
Японский 60ам/ч за 7000 жаба съела.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вэбаста тема, но не бюджетно!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Причем масло у меня 0вэ20, шелл которое, скоро поменяю, на 5000км, т.к. зима
Японский 60ам/ч за 7000 жаба съела.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вэбаста тема, но не бюджетно!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Причем масло у меня 0вэ20, шелл которое, скоро поменяю, на 5000км, т.к. зима
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 320
- Детей: 2
- Авто: TOYOTA VOXY ZRR80; была Toyota Voxy AZR65G-BRSSH Z-TYPE
Добавлю свои 5 копеек по расходу топлива…
AZR65
На новогодние праздники температура опустилась до -20-25
Прогрев не более 5 минут, короткие пробеги 20-40 км.
Расход получился 16 литров на сотню.
AZR65
На новогодние праздники температура опустилась до -20-25
Прогрев не более 5 минут, короткие пробеги 20-40 км.
Расход получился 16 литров на сотню.
Самая большая ошибка - это совершать слишком мало ошибок.
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
- Профессия: лужУ паяю ,кувалду за спиной не таскаю )
Я пришел к такому выводу , необходимо основательно утеплять этот двигатель , до этого катался на 3S-FE , так его с боков и снизу даже утеплял , потому как при - 30 нагреть при не больших пробегах дохлый номер . И учитывая то,что стоит теперь один из самых дурацких боротовых показателей темп.двиглы , в обяз нужен точный показ через мультик . Можно смело конкретно упаковать со всех сторон ,и наверняка хватит 10-ти минут, а может даже и пяти , чтобы увеличить прогрев и снизить расход !
Купил 3D принтер, напечатал 3D принтер, продал 3D принтер :-) .
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Детей: 2
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Я на машине начинаю движение из гаража или по дворам (не спешно) при температуре ОЖ 45 градусов. Для определения КОДГА смотрю на включение Первой скорости вентилятора обогрева салона в АВТО климат контроле ( синяя лампа напомню гаснет в 54) тоесть включился обогрев - поехал . А на расход зимой не обращаю внимания. Расход (жор) можно вычислить только по трассе ( имхо)
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
- Детей: 3
- Профессия: IT
- Авто: Были: Toyota Voxy, 2010, ZRR75G, 3ZR-FE, Noah, Zrr70G, 2007
-
- Привык
- Всего сообщений: 123
- Профессия: РОСГВАРДИЯ
После загорания лампочки заправил я 50л 92-го Лукойла,засек на одометре. Сейчас лампа загорелась, пробег составил 350 км( только город), расход получили почти 15л. Я даже запереживал, но почитав тут комменты оказалось, что не все так плохо для зимы). Но свечи поменяю,заслонку уже помыл, пробег к 100000 подходит).
-
- Врос
- Всего сообщений: 457
Дружище, у меня новый мотор с пробегом меньше 10тысяч. Подтверждаю - это реальный расход, двигатель не при чём. Это из-за прогрева салона.
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
- Профессия: IT
- Авто: Были: Toyota Voxy, 2010, ZRR75G, 3ZR-FE, Noah, Zrr70G, 2007
мне, чтобы залить 50 литров, нужно чтобы расходометр показал что бензина осталось менее чем на 0 км ) Т.к. бак у нас 60л, после того как показывает остаток 0, можно еще порядка 100 км проехать. Я правда ради экспиремента только на 50 км отваживался, т.е. максимум что заливал на заправке - было 55 литров
-