Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Врос
- Всего сообщений: 457
- Детей: 1
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
Maxtech, надо отключить печку и проверить. У меня 99.9 держится при торможении мотором чуть ли не до 20 км/ч. Если на торможении когда 99,9 включить печку, то цифры сразу другие. Если выключить печку, то цифры (км/л) становятся больше, а потом опять 99,9. Вот я и предполагаю, что форсунки перестают прыскать бензин.
Если же они прыскают по литру в час, как на холостых, то, да на 20 км/ч должно показывать в районе 20 км/л.
Если же они прыскают по литру в час, как на холостых, то, да на 20 км/ч должно показывать в районе 20 км/л.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1143
- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Включенная печка, таки да, хорошо увеличивает расход, особенно не прогретого движка (в теме про печки, как раз, обсуждаем эту зависимость). Ну вот смотри, дружище, на стандартную формулу 1/99,9*100=1. Что это означает? Именно наш расход на холостых Двиг не глохнет при движении накатом, это факт )
http://luckway.ru
-
- Врос
Если примем в качестве исходных данных, что на холостых потребляется 1 литр в час и мотор не глохнет накатом, то должно накатом показывать следующее:
накат при 60 км/ч - 60 км/л
накат при 50 км/ч - 50 км/л
накат при 40 км/ч - 40 км/л
И так далее, потому что 1 час холостых = пройденному за 1 час расстоянию на определенной скорости. См. выше. А у нас показывает 99,9...
Я не понимаю, что это значит. Пытаюсь понять твою логику, но не доходит.Maxtech:Ну вот смотри, дружище, на стандартную формулу 1/99,9*100=1. Что это означает?
Если примем в качестве исходных данных, что на холостых потребляется 1 литр в час и мотор не глохнет накатом, то должно накатом показывать следующее:
накат при 60 км/ч - 60 км/л
накат при 50 км/ч - 50 км/л
накат при 40 км/ч - 40 км/л
И так далее, потому что 1 час холостых = пройденному за 1 час расстоянию на определенной скорости. См. выше. А у нас показывает 99,9...
-
- Врос
- Всего сообщений: 429
- Профессия: .
Может быть комп думает что ты оставил заведенный авто,а сам пошел пешком? И считает расход топлива на холостых оборотах пока ты пройдешь пешком 100 км?
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Зы. 99,9 - это не константа, конечно. Просто чем больше потребителей включено, чем выше нагрузка на дрыг, чем ниже его температура, чем ниже скорость - тем показания км/л будут меньше. Я больше, чем уверен, что никакой особо хитрой математизации процесса в БК не происходит - всё очень просто: комп считает по формуле, зашитой в нем, с некоторой коррекцией от датчиков температуры, нагрузки, скорости, положения дросселя, детонации, лямбды и пр. В среднем же, результат почти всегда укладывается в ту формулу, что я уже привел. На Аллионе все 5 лет я постоянно сравнивал расход ср. и мгновенный с реально съеденным бензом - формула всегда была правильной. Хз, может так совпало, просто на Ное - такая же фигня.
Ну смотри: 99,9 км/л - это то, что показывает твой комп при езде накатом. Переводим км/л в л/км - 1/99,9*100(%). Получаем 1 л/100 км, а это и есть ср.расход нашего дрыга на холостом ходу.Dimozavr:Я не понимаю, что это значит. Пытаюсь понять твою логику, но не доходит.
Зы. 99,9 - это не константа, конечно. Просто чем больше потребителей включено, чем выше нагрузка на дрыг, чем ниже его температура, чем ниже скорость - тем показания км/л будут меньше. Я больше, чем уверен, что никакой особо хитрой математизации процесса в БК не происходит - всё очень просто: комп считает по формуле, зашитой в нем, с некоторой коррекцией от датчиков температуры, нагрузки, скорости, положения дросселя, детонации, лямбды и пр. В среднем же, результат почти всегда укладывается в ту формулу, что я уже привел. На Аллионе все 5 лет я постоянно сравнивал расход ср. и мгновенный с реально съеденным бензом - формула всегда была правильной. Хз, может так совпало, просто на Ное - такая же фигня.
-
- Врос
При накате (торможении двигателем) дисплей показывает сколько км проходит на 1 литре.
При скорости наката 40 км/ч монитор должен показывать 40 км/л, так как за 1 час машина пройдет накатом 40 км и съест 1 литр на холостой работе.
99,9 в данном контексте = бесконечность. Т.е. можно проехать сколько угодно километров на 1 литре.
Maxtech, ну ведь на холостом ходу расход измеряется в литрах в час, а не в литрах на 100 км или километрах на 1 литре.Maxtech:Получаем 1 л/100 км, а это и есть ср.расход нашего дрыга на холостом ходу.
При накате (торможении двигателем) дисплей показывает сколько км проходит на 1 литре.
При скорости наката 40 км/ч монитор должен показывать 40 км/л, так как за 1 час машина пройдет накатом 40 км и съест 1 литр на холостой работе.
99,9 в данном контексте = бесконечность. Т.е. можно проехать сколько угодно километров на 1 литре.
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Гы. Комп вообще не считает расход если скорость равна 0. Поэтому я и склоняюсь к тому, что в мозгах зашита именно такая формула, где показания датчиков в норме равны коэфф.=1, а датчик скорости - лишь триггер начала отсчета. Сам не обращал внимание, но предчувствую, что если ехать накатом назад, то показания мгновенного расхода будут весьма интересными )сурахан:Может быть комп думает что ты оставил заведенный авто,а сам пошел пешком?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, но наш БК считает только км/л, а не л/ч. Нет скорости - нет подсчета. Конкретно на наших движках почти прямая зависимость в расходе с учетом нагрузки на двиг. Если расход на скорости, к примеру, 60 км/ч равен 14 км/л, то по показаниям Торку - что-то около 7-8 л/ч. То на то.Dimozavr:ну ведь на холостом ходу расход измеряется в литрах в час, а не в литрах на 100 км или километрах на 1 литре.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Аж интересно, где бы умудриться двигаться 1 час накатом со скоростью 40 км/ч, чтобы проверить эту версию Как бы то ни было, я останусь при своём мнении. Если будут конкретные данные, что форсы отрубаются при езде накатом - буду рад это услышать, но это вряд-ли. Как-то ставил на Торку подсчет расхода по производительности форсунок. Расход "упал", но не потому, что форсы отключались, а потому, что производительность форсунок я оставил дефолтной, а не реальной для наших движков. Просто не искал какова произво-сть наших форсов. Можно проверить и таким способом, конечно, для придания большей "научности" нашей дискуссииDimozavr:за 1 час машина пройдет накатом 40 км
Последний раз редактировалось Maxtech 29 янв 2016, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1414
- Профессия: учусь пилить...
Maxtech, ..да ну..считает он все..иначе бы не стремились бы мои показатели к 20 литрам на 100))). Если не греть..у меня литров не более 16 кушает при нормальном педалировании)))
...рожденный ездить, ходить не может...
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Конечно считает, кто ж спорит! Я ж и говорю - коррекция от датчиков присутствует. Если дрыг холодный - коэфф. меняется с 1 на 1,5, например. Если нагрузка на дрыг больше 50% - коэфф. 1,05 и т.д. Хз, какая топливная карта зашита в мозгах наших басиков. Я сравниваю и считаю лишь итоговые показатели. Это если про мгновенный расход. У среднего по БК вполне себе может быть другая формула.alpachin:Maxtech, ..да ну..считает он все..иначе бы не стремились бы мои показатели к 20 литрам на 100)))
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Профессия: сторож
Ни хрена себе Вас поволокло, я даже саму мысль дебатов уловить не могу Ведь уже обсосали неоднократно, что расход зависит от т-ры двигла, я и сам проводил эксперименты, да и не только я. А про комп вроде все согласны-это довольно усредненные данные, самое точное по баку мерять. У меня сей час по компу кажет10 км на 1 л.,0 а в реале 40 литров на 256 км, при моем стиле езды считаю нормой, да кстати из них 100 км по трассе, а уже остальное прогревы и "город". Мужики обороты двигла напрямую зависят от т-ры охлаждайки- со всеми вытекающими, а считать расход на холостых, на месте, ну это Вы уже переборщили. На фига ???
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Профессия: Камнетёс-полировщик
Поддержу партизан, сильно углубились, факторов много, а результата точно одинакового не будет.
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
-
- Врос
- Всего сообщений: 429
- Профессия: .
наверное 99.9 это максимальная цифра которую физически может отображать табло
-
- Врос
- Всего сообщений: 718
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Именно так. И скорее всего это заложено в электронике. Я как-то катался на Субару Аутбек, так там на компе максимальные цифры 50,0(или 49,9, не помню точно).сурахан:наверное 99.9 это максимальная цифра которую физически может отображать табло
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Тезис Димозавра был в том, что форсы отключаются при движении накатом, а я считаю, шо, таки, нет. Отсюда и диспут. Впрочем, если будут иные достоверные данные - приму их к сведению.партизан: я даже саму мысль дебатов уловить не могу...
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Профессия: сторож
Я придерживаюсь той же точки зрения, но це не факт, а мои домыслы. А по сути меня это весьма мало волнует.Maxtech:форсы отключаются при движении накатом, а я считаю, шо, таки, нет
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-