Расход топлива NOAH/VOXYNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: johny-170, Ram_maR

Расход топлива по трассе и по городу у Вашего Ноя/Вокси?

AZR6x. город менее 8 л/100км.
0
Голосов нет
AZR6x. город 8-10 л/100км.
7
2%
AZR6x. город 10-12 л/100км.
24
6%
AZR6x. городу более 12 л/100км.
55
13%
AZR6x. трасса менее 7 л/100км.
1
0%
AZR6x. трасса 7-9 л/100км.
13
3%
AZR6x. трасса 9-11 л/100км.
42
10%
AZR6x. трасса более 11 л/100км.
14
3%
ZRR7x. город менее 8 л/100км.
2
0%
ZRR7x. город 8-10 л/100км.
22
5%
ZRR7x. город 10-12 л/100км.
70
16%
ZRR7x. город более 12 л/100км.
56
13%
ZRR7x. трасса менее 7 л/100км.
4
1%
ZRR7x. трасса 7-9 л/100км.
74
17%
ZRR7x. трасса 9-11 л/100км.
43
10%
ZRR7x. трасса более 11 л/100км.
9
2%

Всего голосов: 436

alpachin
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1414
Лучшие Ответы: 1
Профессия: учусь пилить...
 Re: Расход топлива NOAH/VOXY

Сообщение alpachin »

RusMan, ..у соседа тойота надя 2001 года...там уже нет стрелочек..это не экономия..эт их мировоззрение. Ну купит простой UX7 мультик и смотри.
...рожденный ездить, ходить не может...
Реклама
RusMan
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение RusMan »

alpachin:.у соседа тойота надя 2001 года...там уже нет стрелочек..это не экономия..эт их мировоззрение.
Ну да!..мировоззрение...) какое то оно странно выборочное...
Экономить они начали с 98 года... не только на стрелочках конечно..но и на металле да и не только...

"Телевизоры" то сейчас какие?... его рукой вывернуть можно... на других авто так он вообще пластиковый...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
alpachin:Ну купит простой UX7 мультик и смотри.
зачем простой) я выбрал давно какой нужно мне ... но все заказать жаба мучает))
Dimozavr
Врос
Врос
Всего сообщений: 457
Детей: 1

Сообщение Dimozavr »

RusMan:.. при - 20,-25 прогреваю мин 20...потом ещё на дорогу выезжаю мин 5)).. до работы 30км...
А у меня до работы -меньше 7км - выходит 4 прогрева на 30 км.

Кстати, обманчивое чувство - прогретой машины: салон теплый - ходовка дубовая. Сразу "прогретый" попрешь по снежным кочкам - ходовка быстро умрет. Чисто психологически лучше стартовать недогретым, тогда помнишь об этом и крадешься первые километры.
RusMan
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение RusMan »

Dimozavr:Сразу "прогретый" попрешь по снежным кочкам - ходовка быстро умрет.
ну это ежу понятно :D
Dimozavr:лучше стартовать недогретым, тогда помнишь об этом и крадешься первые километры.
выезжаю прогретым всегда (верю в раб.темп.двигла) ... еду 1 км по неровной тропе (не дорога) )) 5 км/ч примерно,иногда даже меньше... там просто быстро это не безопасно... :hats_off:
Когда брал бас я не надеялся что на нем будет малый расход...
Для малого расхода наверно нужно брать гибрид тогда уже VOXY/NOAH ...))хотя в новом кузове мне он не оч.. ну это только ИМХО...
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1144
Детей: 2
Профессия: Инженер, без диплома
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

Вот скрин с моей проги MyCar. Как видно (мне :D ) из графика на расход влияет не столько время года, сколько режим езды (прогрет-не прогрет, активность педалирования, трасса-город) и т.п. Масло залито весь год оригинальное 5W30, с наступлением холодов критического повышения расхода оно не вызвало. Всплеск расхода на новогодние праздники вызвало отсутствие пробега, в основном молотил на месте (с детёнышем на горку приедешь и пол дня там дуркуешь, а басик молотит). Резина в зиму стоит 205х65\15, летом стояла 205х65\16. Морда и верх дрыгателя затянуты пенофолом в глухую. Персональное наблюдение: на бОльших колесах спидометр имеет погрешность в сторону уменьшения, и комп по расходу его никак не корректирует, что, по логике, должно "увеличить" расход примерно на 4-5%. Такая коррекция, в принципе, должна была сгладить пики до усредненного 9-9,5 л/100. В принципе, штатный комп так и показывает - 10,6 км/л. Еще - при движении с включенными печками накатом, или без нагрузки на малых оборотах двиг остывает с 90С до 75С буквально за пару км пробега при забортной -20, -25. На расходе это не сказывается, ибо горячий но в нагрузку жрёть не меньше чем менее горячий, но без оной )
Резюмируя: средний расход трасса-город, максималка до 130 км/ч, на бОльших от стока колёсьях, на мацле 5W30, при температуре за бортом от +40 до -35, при холодном хранении (гараж не топится), без длительных утренних прогревов (5 мин край) - в пределах 9,5 л/100 км. Если это много - тады я ой, ибо меньше у меня жрал только Аллион, но у него пробеги по трассе были 500 км в неделю, а город совсем чуть-чуть, да и габариты машин несколько отличаются. Короче - расход нормальный, соответствует тому, что у большинства в голосилке в шапке темы. Замена жиж, свечей, колес и пр. если и снизит расход, то в пределах погрешности измерений. Основное условие, влияющее на расход остаётся - та-да-а-м! - агрессивность педалирования.
Доклад закончил. :-({|=
Расход топлива NOAH VOXY - Расход топлива_201601271035.png
http://luckway.ru
sergey66
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1060
Профессия: Камнетёс-полировщик

Сообщение sergey66 »

Maxtech, и это правильно!!!
Maxtech:агрессивность педалирования
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
Dimozavr
Врос
Врос
Всего сообщений: 457

Сообщение Dimozavr »

99,9 км/л при отпущенной педали газа - это он вобще подачу топлива перекрывает и зажигание что-ли? Если так, то из трубы должен переставать идти выхлоп. Кто-нибудь обращал внимание?
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

Dimozavr:Кто-нибудь обращал внимание?
Гы... 99,9 это с какой скорости? Не, лично я за Ноем на скорости 80 км/ч не бежал, на трубу не глядел. Руль мешает )) Со скорости 20 км/ч расход будет около 20 км/л, и это не означает, что форсы и катушки зажигания отрубаются. Просто расход на холостом около 1 л/ч при определенной скорости выдаст арифметическую зависимость расхода от текущей скорости. Лениво вычислять формулу, но подозреваю, что она будет стандартная расход в час в текущий момент / на пробег и * на 100.
alexanatop
Врос
Врос
Всего сообщений: 718
Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ

Сообщение alexanatop »

Dimozavr:99,9 км/л при отпущенной педали газа - это он вобще подачу топлива перекрывает и зажигание что-ли?
Maxtech: Не, лично я за Ноем на скорости 80 км/ч не бежал, на трубу не глядел. Руль мешает ))
:good:

Зажигание вряд ли(надо жечь-дожигать то, что в цилиндры все-таки попадает, для экологии), а топливо наверняка перекрывает(но при оборотах двигателя свыше определённых 1200 - 1400). Даже на карбюраторных машинах есть такая функция - ЭПХХ(экономайзер принудительного холостого хода), даже на "Москвиче" была и даже работала(по крайней мере у меня первые 100 тыс км. :D )
Maxtech: Лениво вычислять формулу, но подозреваю, что она будет стандартная расход в час в текущий момент / на пробег и * на 100.
Расход = 0
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
GEIMER1980
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68
Детей: 3
Профессия: Водитель

Сообщение GEIMER1980 »

Привет всем! Езжу раз в неделю по одному маршруту прохожу туда обратно 430 +- 10км, расход всегда был в районе 10л по трассе. Сегодня сьездил точно также, сьел бензина 56 литров на 430км, из них 205км прошел при температуре -36, по городу 20км, и назад 205 при температуре -26. Что то мне кажеться очень много сегодня сьел? хотя всегда сьедает примерно 45 литров на такое расстояние? Вот только при такой температуре я еще на нем не ездил? Может температура так повлиять? И кто знает у нас бак ровно 60 литров?
Последний раз редактировалось GEIMER1980 28 янв 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
alpachin
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение alpachin »

GEIMER1980, ...если кратко, то может! ..еще может ветер повлиять..еще качество топлива..еще заправка не долить)))
GEIMER1980
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GEIMER1980 »

Ветра не было мороз ведь! ну и скорость забыл сказать туда шел где то 110км/ч по темну, назад по светлу 120 всю дорогу почти!
alpachin
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение alpachin »

..ну вот скорость это от части и ответ+ мороз (хотя AZ я не знаю как греются в мороз)!
GEIMER1980
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GEIMER1980 »

двигатель медленно прогреваеться! НАДО ПОКУПАТЬ ЧТО ТО ЧТОБ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!
Maxtech
Пустил корни
Пустил корни
Контактная информация:

Сообщение Maxtech »

GEIMER1980:НАДО ПОКУПАТЬ ЧТО ТО ЧТОБ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!
Блюпуп elm327+любая софтина, типа Torque. Да, и наблюдай-не наблюдай, а если дрыг не утеплен, то наши баяны с антифризом хрен нагреешь в такие морозы без колхоза (окаг, рифма). Затягивай морду полностью непродуваемой фигнёй, тогда будет проще и быстрее его прогреть. Я тут как-то шёл с Благи груженый, а темпер за бортом поднялся до -10. Боялся что закиплю, радиатор-то в глухую запечатан пенофолом. Хрен там - выше 94С не лезло даже в нагрузку. Открытых поддонов ему хватает для охлаждения, наверное :)

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
alexanatop:Расход = 0
С чего такой вывод? Двигатель разве глохнет в этот момент? Нет, работает, и даже не на холостых. Просто чем выше скорость басика без нагрузки при отпущеной педали газа, тем меньшее значение мгновенного расхода будет показывать комп. Хотя по твоей логике, эта зависимость не должна иметь место, т.к. якобы отключается подача горючки вовсе. Это не так. Да, и ЭПХХ не перекрывал полностью подачу топлива. Он так и назывался - экономайзер принудительного холостого хода. Двиг не глох, а работал на горючке, засасываемой за счет разряжения через жиклёр холостого хода. Чем выше обороты двигателя при не отключенной трансмиссии, тем больше топлива засасывало в котлы, чтобы торможение двигателем не было максимальным. Первичная камера карба, таки да, перекрывалась клапаном ЭПХХ... Вроде так было. Могу ошибиться в нюансах, давно карбы не разбирал )
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться