Именно такой вариант и подразумевается ). Резать и сверлить ничего не хочу, надо смотреть, как присобачить рукав от коллектора в штатный воздуховод. Всё-таки входные и выходные сечения не наобум берутся, а рассчитываются инженерами. Короче летом буду думать за подогрев )alpachin:и врезать заслонку во впуск от жигулей
Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1144
- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
http://luckway.ru
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1415
- Профессия: учусь пилить...
Maxtech, все верно про сечения..только могу уточнить, что заслонка может быть и меньше сечением..это локальное сопротивление! А вот воздуховоды нужны полноценные, ни и простой вариант с гофрой не совсем вариант..она дает очень хорошее сопротивление.
...рожденный ездить, ходить не может...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
[quote="Maxtech"]Кстати, вот моя строка инициализации в профиле для Торку: ATIB96\nATII13\nATSH8213F1\nATSPA5\nATSW00\ATSP6\nATAL\nATSH7E0\ nATsh8113f0\nAtiia13\natib96\natsw00
Доброго времени суток. получил ELM327 дивайс. спробывал на VOXY и на Fite, на Fite прога показывает больше. Можно мне ARK нормально рабочей на VOXY версией проги. и что делать с этим zip файлом
Доброго времени суток. получил ELM327 дивайс. спробывал на VOXY и на Fite, на Fite прога показывает больше. Можно мне ARK нормально рабочей на VOXY версией проги. и что делать с этим zip файлом

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1144
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Да, чуть не забыл - ark.
В архиве лежит csv-шка с пидами. Её нужно положить в extendedpid (см. скрин 1). Строчка инициализации прописывается ручками в профиле авты (скрн 2) профиль ->изменить -> в самом низу поле для строки. Как закинешь csv-шку в указанный каталог, лезь смотреть в Настройки -> управление дополнительными pidами/датчиками. Должно быть появиться много всякого для Тойота Аксио. (Скрин 3). Если найдешь пиды конкретно для нашей авты или дрыгателя не примени выложить )maximus0809: и что делать с этим zip файлом
Да, чуть не забыл - ark.
-
pkg Torque.rar
- (4.89 МБ) 135 скачиваний
http://luckway.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
Но стоит выехать на трассу ДВС всегда прогревается до 90 градусов. Радиатор не закрыт. И от режима печки вообще никак не зависит.
У нас уже была погода 4 дня подряд -30 градусов. По городу согласен ДВС греется очень долго, при коротких поездках 5-8 км у меня даже до 80 градусов не доходит, хотя ДВС укрыт автоодеялом, и из гаража выезжаю при температуре ДВС 55 градусов, синяя лампочка уже гаснет. Температуру контролирую по БК Мультитроникс vg1031upl.RAZIEL: Точно знаю, что к примеру при температуре30 и авторегулировании 23 градуса по салону -температура ОЖ не может нагреться выше 60 градусов при любой скорости. Понятно, что ещё нет таких морозов, но "в автомате "двиг хуже греется, чем в " ручном " .
Но стоит выехать на трассу ДВС всегда прогревается до 90 градусов. Радиатор не закрыт. И от режима печки вообще никак не зависит.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Tuzemech, Не согласен!!!
Я показания температуры не силой мысли считывал с компьютера машины. В автоматическом режиме чем выше t ОЖ, тем быстрее комп старается нагреть салон, включая вентилятор до максимума, тем самым заставляя быстрее охлаждаться радиатору салона, и площади этого "малого " радиатора хватает остудить ОЖ, когда за бортом ниже
30 . Это конечно с учетом забора воздуха с Улицы . Может если контур включен по салону То в авторежиме нормально греется, но мне в этом случае не нравится запотевание стекол.
При затяжном подъеме ( около 1 км) , в том же эксперименте , да ОЖ грелась до 80 с копейками, при выходе на "горизонтальную " дорогу сразу охлаждаться обратно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Tuzemech, Может радиатор салона грязный,?! Тогда возможно и будет по вашему.
Я показания температуры не силой мысли считывал с компьютера машины. В автоматическом режиме чем выше t ОЖ, тем быстрее комп старается нагреть салон, включая вентилятор до максимума, тем самым заставляя быстрее охлаждаться радиатору салона, и площади этого "малого " радиатора хватает остудить ОЖ, когда за бортом ниже
При затяжном подъеме ( около 1 км) , в том же эксперименте , да ОЖ грелась до 80 с копейками, при выходе на "горизонтальную " дорогу сразу охлаждаться обратно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Tuzemech, Может радиатор салона грязный,?! Тогда возможно и будет по вашему.
-
- Привык
Из личного наблюдения за темп ДВС не греется даже летом по трассе. темп тоже 91 градус. В пробках нагревается до 95 и срабатывает вентилятор охлаждения. Если же включить кондер, то выше 91 градуса не понималось не разу. В любую жару, хоть в движении, хоть на месте.
Завтра на улице обещают -20, тепло станет уже и мне по трассе надо будет, съездить как раз недалеко. Сфоткаю показания БК, что бы не быть голословным.
Радиатор чистый, печка греет отлично, если на максимум включить как в бане становится. А вот если у Вас при движении по трассе ДВС остывает я бы посмотрел на термостат, может неисправный и ОЖ всегда по большому кругу идет. Тогда согласен при движении при погоде за -30 ДВС может и не греться.RAZIEL:Tuzemech, Может радиатор салона грязный,?! Тогда возможно и будет по вашему.
Из личного наблюдения за темп ДВС не греется даже летом по трассе. темп тоже 91 градус. В пробках нагревается до 95 и срабатывает вентилятор охлаждения. Если же включить кондер, то выше 91 градуса не понималось не разу. В любую жару, хоть в движении, хоть на месте.
Завтра на улице обещают -20, тепло станет уже и мне по трассе надо будет, съездить как раз недалеко. Сфоткаю показания БК, что бы не быть голословным.
-
- Привык
Сегодня прокатился по трассе ехал в обед температура была -23 градуса. При езде по трассе ДВС прогрелся спокойно до 90 градусов, даже в авто режиме. Но заметил, что при снижении скорости и оборотов ниже 2000, ДВС потихоньку остывает, когда ехал по ограничению 70 км\ч, обороты где-то 1200-1300. ДВС остыл до 85 градусов, по расстоянию примерно проехал около 1 км. Когда уже вечером ехал обратно на улице было -30, ДВС при быстрой езде 120 км\ч и оборотах 2300 прогрелся и стоял на 91 градусе, но только снизил скорость по ограничению до 70 км\ч температура сразу быстро начала падать и опустилась до 80 градусов. Печка стояла по температуре на максимуме, а скорость вентилятора на средних оборотах. Отсюда можно сделать вывод, что прогрев очень сильно зависит от оборотов ДВС, на низких он просто не успевает прогреться и печка его охлаждает и не только в авто режиме, но и в простом даже при средней скорости.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
Tuzemech, Вот где собака порылась, не помню с какой скоростью я ехал, но вряд-ли больше 90 ,да пустой и один.... Нагрузки То нет.. А как выше писал хватает 1 км в гору и нагревается.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tuzemech, И это.. Не надо на ходу отвлекаться на фотографии
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tuzemech, И это.. Не надо на ходу отвлекаться на фотографии

-
- Привык
Да это пассажир фоткалRAZIEL:И это.. Не надо на ходу отвлекаться на фотографии
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Добрый вечер! Возникла проблема с расходом топлива после замены топливного фильтра . Toyota Noah 2011г. 4wd. До замены был 11,5-12,5, а сейчас 15-15,5!!!!! Что можнт быть? Заранее, спасибо!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
- Профессия: технолог
А фильтр оригинал или нет? Если нет то возможно некачественный сам фильтрующий элемент. ИМХО
-
- Привык
У меня сейчас пробег 170 тыс.фильтр пока не менял, по теплу только собираюсь. Наверное совсем уже забит.
А какая взаимосвязь с топливным фильтром и расходом?bris270:А фильтр оригинал или нет? Если нет то возможно некачественный сам фильтрующий элемент. ИМХО
У меня сейчас пробег 170 тыс.фильтр пока не менял, по теплу только собираюсь. Наверное совсем уже забит.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Фильтр не оригинал, просто какой был в наличии. А поменять пришлось, т.к. стали падать обороты на ходу и проваливалась пидаль газа в ноль. Пока пару раз не качнешь, не едет.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1415
- Профессия: учусь пилить...
..самая прямая..прямее некуда! Фильтр забит и авто "не едет" и Вы давите, давите на газ...отсюда и расход.А какая взаимосвязь с топливным фильтром и расходом?
...рожденный ездить, ходить не может...
-