Расход топлива NOAH/VOXY ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Детей: 3
- Профессия: МВД
- Авто: Тойота Ноах, 2009, 4 WD, двигатель 3 ZR, кузов 75, комплектация G.
Re: Расход топлива NOAH/VOXY
alpachin Почему пишешь, что утром нет прогрева, за варик не боишься. Тоже здесь где-то тему живали, что необходимо минимум до 45* греть. Лично я бы вообще не грел, но говорят- да еще не в один голос... А про хорошие дороги я похвалится не смогу у меня в колхозе их просто нет +-, вот и динамики нет, что бы потом пускать в накат, а так полностью согласен.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1414
- Профессия: учусь пилить...
Николай-22, ...утром нет смысла греть...в гараже в минус 44 ниже минус 10 не было..завел, открыл ворота и выгнал в коридор, потом вторые ворота...ну как бы уже и хватит греть....в морозы просто не горцую на не прогретом.
...рожденный ездить, ходить не может...
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
- Детей: 2
- Профессия: слесарь
чот не пойму, николай 22, вы все время сбрасываете показания компа .по расходу топлива.,
,у меня ничего не показывает при прогреве,на данный момент 9.9км на литре \резина зим.205-65-16. Заливаю бенз. всегда до полного,комп показывает сколько км-ов проеду исходя из показания 9.9км.л пишет , если залил 50л. где-то 490км., как-то так.. Зимой всегда прогреваю пока не погаснет синий индикатор ну и согласен с сергеем66 про динам. разгон, тупой разгон с большими оборотами,,. Мне кажется ,сделать диагностику.и потом промыть,заменить ну и кататся.Николай-22:прогреваю, борт пишет 3.3 -по мере прогрева до 3.8,
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Профессия: сторож
Полностью поддерживаю, БК и врать может и полной картины не показывает. Бак от полного до полного и пробег по трассе километров хотя бы 200-300, а не по городу. Николай-22, прокатись с семьей (ну или один) в соседний город или еще куда, но главное по трассе в боле-менее экономичном режиме. По приезду опять бак под жвак, желательно на той же заправке, ну а высчитать расход я думаю труда не составит. 100 % сразу будет видно реально машина бенз хавает как бык помои илиalpachin:Николай-22, ..оставим показания бортовика..какой расход по баку?
Я и сам только что писал, что БК кажет 10,7 км на литре, а три дня "поездок" по городу и уже 10,5. При условии, что у нас по утрам от -4 до +10 градусов, машина в гараже и я не жду когда синяя лампа потухнет: минут 5 тарахтит, потом из гаража, гараж минут несколько закрыть и тихим сапом по канавам от гаража до асфальта еще минуты 3. И все равно лампочка тухнет только на асфальте, через пару километров.Николай-22:Мужики, я наверно сам себе жути нагоняю
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-
- Задержался
Костя1959 - Де нет я его не сбрасываю- то постоянно,утром завожу, показания уже есть, а по мере прогрева растут. Может я не прав, но мне кажется показания остаются вечерние а утром корректируются системой. Вот я чего и за паниковал, что комп показывать стал ерунду, выше пошагово описание делал, что и как.
партизан Чего то я просто думаю, что аппараты примерно до 2005 годов были более менее предсказуемые, и расход что зимой, что летом был примерно одинаков и если, что, решалось картонкой и одеялом. В этих же по нахринакали лябдов-зондов грубо говоря и начинается карусель, -над уровнем моря, температура за бортом, масло не 5W30, а 0W 20 и пошло и поехало, сегодня расход 20 литров , через пол дня 13 на следующий день 9 потом опять к 15ти. Манера езды как понял не принципиально важный аргумент в вождения сего девайса. ----- Просто мысли в слух, бывает.
партизан Чего то я просто думаю, что аппараты примерно до 2005 годов были более менее предсказуемые, и расход что зимой, что летом был примерно одинаков и если, что, решалось картонкой и одеялом. В этих же по нахринакали лябдов-зондов грубо говоря и начинается карусель, -над уровнем моря, температура за бортом, масло не 5W30, а 0W 20 и пошло и поехало, сегодня расход 20 литров , через пол дня 13 на следующий день 9 потом опять к 15ти. Манера езды как понял не принципиально важный аргумент в вождения сего девайса. ----- Просто мысли в слух, бывает.
-
- Привык
Це факт, раньше было проще. Просто я бы все таки прокатился по трассе для самоуспокоения, разница город-трасса огромная.Николай-22:Чего то я просто думаю, что аппараты примерно до 2005 годов были более менее предсказуемые
-
- Задержался
Температура до +6, на бортовике показатель от 13.. до 15 км/л. (по деревни). Залил на горящий глаз безо-ки, покатаюсь до следующей лампочки. По полному баку и на дальняк нет пока времени.
Забыл добавить есть ли какая-то связь когда обнуляешь дневной-ночной одометр одновременно с обнулением показателя расхода.
У меня было так, подъезжая к заправке расход был 7..., 8..., когда заправился и обнулился, тронулся, показатель стал как уже писал выше. ВОо ДЕЛА.
Забыл добавить есть ли какая-то связь когда обнуляешь дневной-ночной одометр одновременно с обнулением показателя расхода.
У меня было так, подъезжая к заправке расход был 7..., 8..., когда заправился и обнулился, тронулся, показатель стал как уже писал выше. ВОо ДЕЛА.
-
- Привык
Все логично, когда показания БК обнулил он стал показывать, грубо говоря, мгновенный расход на тот момент, а теперь, чем больше будешь ездить, тем больше он будет усредняться.Николай-22:когда заправился и обнулился, тронулся, показатель стал как уже писал выше. ВОо ДЕЛА
Я думаю, что связи нет и по ходу все у тебя с расходом нормально, просто накручиваешь себя, а по городу расход не поймешь, он у тебя сей час опять поднимется до 7-8 км на литр.Николай-22:есть ли какая-то связь когда обнуляешь дневной-ночной одометр одновременно с обнулением показателя расхода.
-
- Задержался
партизан по наблюдай, когда сбросишь и поехал то показания растут от меньшего к большему (среднему), а здесь именно с обнулением одометра и расхода идет от большего в низ к ( среднему ) . Что нормально я понял, просто очканул по началу , а так почти у всех. Парень тоже в новой ссылке по моему с Кемеровской области запаниковал, я его направил к нам в дискут, а он куда то подевался, тоже хотел ехать к диагносту.
-
- Привык
Николай-22, я если честно не обращал на это внимания, да и сбрасывать БК пока не хочу, а одометр на каждой заправке (всегда до полного) на ноль скидываю, но мозгой вроде соображаю, что не должно быть связи, хотя электроника не мой конек. Главное:
С машиной значит все олл райт Христофор БанифатьичНиколай-22:Что нормально я понял, просто очканул по началу
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Профессия: Водитель
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1568
- Профессия: Утилизатор солярки.
- Авто: VOXY ZRR 70W FWD Керамики 2 2010 (Дуся) .Была VOXY AZR65 2002
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
- Профессия: Пожарный
У меня сейчас в среднем 12,8 л/100 км. Думаю не плохо.
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое. Макс. 8902пять12тридцатьчетыре47
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1060
- Детей: 1
- Профессия: Камнетёс-полировщик
У меня сейчас показывает 11,1km/l, режим движения трасса/город, короче где попало.
У каждого свой путь.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
"Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти".
Оноре де Бальзак.
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
- Профессия: слесарь
Вот у Сергея66 все чотко и понятно средний расход топлива км-ов на 1ом литре. У Николая-22 цитата ,,на бортовике показатель от 13..до15км\л. по деревни,, никак не врублюсь.,вроде только мгновенный расход кажет борт .комп.
-