Беда с электрикой :( ⇐ Vanette Largo. Электрика
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
- Привык
- Всего сообщений: 282
- Детей: 1
Re: Беда с электрикой :(
C сигналкой думаю в районе 20-30ма не более.При таком потреблении у тебя провода должны не слао греться,так и сгореть можно.Вобщем меряй ток при выключенном зажигании и вынутом ключе.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 908
- Профессия: стоматолог
ну если быть совсем точным ток разряда идет где то 60а\ч за часов 16 высасывает, так что сигналка переходит в режим охраны
может это быть из за сдохшего вентилятора??
может это быть из за сдохшего вентилятора??
ВАЗ2107->Nissan Largo CD20T 1994г.в. по ПТС 1987(переоборудованный Ваннето) ТНВД не знаю
-
- Привык
Ты как то косноязычно выражаешься что трудно понять чего ты говоришь.
Для начала определись с терминами.Потребляемый ток выражается в Амперах,МАмперах и тд
В А\ч обозначают емкость аккумулятора.То есть если полностью заряженный аккумулятор имеет емкость 60 а\ч это значит что при токе разряда 1 ампер он разрядится за 60 часов.
Ты в аккуме то уверен?
Для начала определись с терминами.Потребляемый ток выражается в Амперах,МАмперах и тд
В А\ч обозначают емкость аккумулятора.То есть если полностью заряженный аккумулятор имеет емкость 60 а\ч это значит что при токе разряда 1 ампер он разрядится за 60 часов.
Ты в аккуме то уверен?
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
- Пустил корни
в аккуме я уверен, вчера вечером примерно в 23.00 заглушил машину, ставил акб(60а\ч) на ТС примерно в 21.00 зарядка 14,3+-0,2 сегодня утром попытался завести не завелась, примерно в 3.30 пришел с учебы в итоге машина даже с сигналки не захотела сниматься пришлось открывать дверь ключом. В итоге на АКБ полный разряд, тестер показывает 12В плотность тоже упала. До того момента пока не сттал работать вентилятор проблем не было. Пару недель назад я его снимал чистил якорь, он заработал, но всего неделю наверное отработал и все.
в АКБ уверен так как у меня их 2 один на 61,2А\ч другой на 90А\ч оба новые брались менее полугода назад, плотность держат хорошо
в АКБ уверен так как у меня их 2 один на 61,2А\ч другой на 90А\ч оба новые брались менее полугода назад, плотность держат хорошо
ВАЗ2107->Nissan Largo CD20T 1994г.в. по ПТС 1987(переоборудованный Ваннето) ТНВД не знаю
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
- Профессия: сварщик
Andreich:сегодня случилась такая же ситуация как у тебя Тепловое реле щелкает при вкл и выкл зажигании(боченок).Перестали работать стеклоподъемники и ц/з(кроме водительской двери)Нашел ли причину???Я снимал все раземы со всех дверей(ц\з,стеклоподъемники)результата НОЛЬ.
-
- Привык
diman_rus
Открою тебе маленький секрет Сигналка перестает работать когда напряжение питания падает ниже 6 вольт,так что 12 вольт на аккуме никак не могло быть.И что значит не смог завести,по подробнее.Стартер не крутил или крутил медленно или даже втягивающее не щелкакло?Лампочки хоть на щитке загораются и если да,что с ними происходит при попытке завестись.А еще советую замерить напряжение в момен попытки запуска двигателя.Все это смахивает на банально плохой контакт на аккуме или на массе.
Открою тебе маленький секрет Сигналка перестает работать когда напряжение питания падает ниже 6 вольт,так что 12 вольт на аккуме никак не могло быть.И что значит не смог завести,по подробнее.Стартер не крутил или крутил медленно или даже втягивающее не щелкакло?Лампочки хоть на щитке загораются и если да,что с ними происходит при попытке завестись.А еще советую замерить напряжение в момен попытки запуска двигателя.Все это смахивает на банально плохой контакт на аккуме или на массе.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1581
- Профессия: работы хватает
Какой вент полетел, нижний или на радиаторе, ,? на радиаторе их два- попробуй перекинуть на второй кондеровский- пока ездить хоть можно . А так по теме- где то у тебя КЗ
)))
Ниссан Дизель FE6-воровайка
Ниссан Дизель FE6-воровайка
-
Автор темыAndreich
- Модератор
- Всего сообщений: 7659
- Детей: 2
- Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
den43rus
Те же яйца, только в профиль. У меня почти всё заработало само, через месяц-два. До этого я этот бочёнок снимал на ночь и если долго стою. Причину не нашел. Все видимые разъёмы я проверил-прочистил.
Ну и машина у меня С22.
Те же яйца, только в профиль. У меня почти всё заработало само, через месяц-два. До этого я этот бочёнок снимал на ночь и если долго стою. Причину не нашел. Все видимые разъёмы я проверил-прочистил.
Ну и машина у меня С22.
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
-
- Привык
Видать отсыревает в осенне зимний период У меня вроде пока все нормально.Вообще у нас куча незадействованных разъемчиков под днищем висит,возможно начинают рассыпаться и коротить.Хотя там не такой большой ток утечки будет.Может мыши проводку грызут?
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
- Пустил корни
какие мыши ты о чем, она у меня не в гараже стоит, по этому их там точно нет
а что под днищем так много пустых фишек?? честно говоря не замечал. Где отсыревшие провода посмотреть?? как я понимаю в основном пучке??
можно ли смотреть утечку ставя в разрыв амперметр не на акб в блоке предохранителей??
а что под днищем так много пустых фишек?? честно говоря не замечал. Где отсыревшие провода посмотреть?? как я понимаю в основном пучке??
можно ли смотреть утечку ставя в разрыв амперметр не на акб в блоке предохранителей??
-
Автор темыAndreich
- Модератор
ra1afe
Как ты помнишь, у меня эта фигня летом случилась. Я не связываю это с сыростью. Да, я думаю это не КЗ, это именно утечка, но сильная. А фишки пустые не думаю, что через них. Думаю через плохую массу, а потом через схему какую-нибудь.
Как ты помнишь, у меня эта фигня летом случилась. Я не связываю это с сыростью. Да, я думаю это не КЗ, это именно утечка, но сильная. А фишки пустые не думаю, что через них. Думаю через плохую массу, а потом через схему какую-нибудь.
-
- Пустил корни
Иван-32
у меня полетел вонтилятор водительской печки, пару недель назад я чистия якорь ему, но думал до лета походит, в итоге нифига, там до того уже "колея" образовалась от щеток что все совсем печально. Так то все работает, если только в нем(вентиляторе) КЗ тогда понятно что он будет садить не зависимо от того включен он или нет через климат контроль, так??
у меня полетел вонтилятор водительской печки, пару недель назад я чистия якорь ему, но думал до лета походит, в итоге нифига, там до того уже "колея" образовалась от щеток что все совсем печально. Так то все работает, если только в нем(вентиляторе) КЗ тогда понятно что он будет садить не зависимо от того включен он или нет через климат контроль, так??
-
Автор темыAndreich
- Модератор
У меня замкнуло лампочку в светильнике в салоне, после этого всё и началось.
Так отсоедини колодку (или провода) на вентилятор, проверь...diman_rus:у меня полетел вонтилятор водительской печки
-
- Пустил корни
сейчас только с машины, посмотрел на блок реле и предохранителей, и офигел можно сказать. Сечас на них вода капает, ладно могу понять но пару дней назад дождя то не было. там сухо был.АКБ пока не ставил, на контактах реле и предохранителей воды вроде нет
вот фото прилагаю, блин че делать, даже и не знаю
вот фото прилагаю, блин че делать, даже и не знаю
-
- Привык
Andreich
А если логически подумать Чем КЗ отличается от утечки?Тем что при КЗ сопротивление в точке замыкания близкое к 0,при утечке оно всяко выше нуля,от этого и зависит сила тока утечки.
Если масса плохая,то наоборот ток нагрузке падает из за добавочного сопротивления через плохой контакт.
Ну а насчет фишек у меня как раз и была история,после удара в правый борт рассыпался пустой многоконтактный разъем между кузовом и внутренней обивкой и потихоньку подкорачивать начал.У меня это выливалось в то что при повороте ключа в первое положение когда только радио включается,загорались лампочки на щитке приборов в пол накала.В теории на каждом пустом разъеме может присутствовать 12в которые могут как то сообщаться с массой.
На а у тех кто хранит авто на улице,сам бог велел там крысе завестись,любят они в проводке поковыряться
А если логически подумать Чем КЗ отличается от утечки?Тем что при КЗ сопротивление в точке замыкания близкое к 0,при утечке оно всяко выше нуля,от этого и зависит сила тока утечки.
Если масса плохая,то наоборот ток нагрузке падает из за добавочного сопротивления через плохой контакт.
Ну а насчет фишек у меня как раз и была история,после удара в правый борт рассыпался пустой многоконтактный разъем между кузовом и внутренней обивкой и потихоньку подкорачивать начал.У меня это выливалось в то что при повороте ключа в первое положение когда только радио включается,загорались лампочки на щитке приборов в пол накала.В теории на каждом пустом разъеме может присутствовать 12в которые могут как то сообщаться с массой.
На а у тех кто хранит авто на улице,сам бог велел там крысе завестись,любят они в проводке поковыряться
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-