Беда с электрикой :(Vanette Largo. Электрика

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

Автор темы
Andreich
Модератор
Всего сообщений: 7607
Детей: 2
Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
 Беда с электрикой :(

Сообщение Andreich »

После длительной езды с аварийкой (тянули меня на галстуке) поставил машину в гараж, и через 3 суток аккумулятор полностью сдох (
После полной зарядки теперь впереди машины что-то щелкает, (я думаю что это какая-то силовая релюшка, или что-то наподобие) в районе радиатора печки-кондиционера. И сильно разряжает аккумулятор. При этом автодоводка дверей и центр. замок не работают.
Обычно решаю проблему снятием силового предохранителя под водительским сидением, но это уже порядком задрало :(
Кто нибудь знает как это решить-починить?
Машина Nissan Largo 1989 C22 4WD
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Реклама
Автор темы
Andreich
Модератор
 Re: Беда с электрикой :(

Сообщение Andreich »

Эти щелчки исходят откуда то из глубины печки, за бардачком перед поссажирским сидением. Ближе к тому месту, где находятся стеклоотчистители. А чтобы добраться туда - это ж надо всю торпеду разбирать.
Щелчки сильно похожи на тот звук, когда в утюге срабатывают контакты для нагревания-охлаждения. Тоесть эти щелчки включают какую-то очень сильную нагрузку (общее напряжение падает с 14 до 10 -11 вольт).
Я решил проблему тем, что вытащил предохранитель. Но из-за этого перестала работать доводка дверей и центр. замок (тоесть эта "релюшка Х" работает вместе с замком и доводкой дверей).
Как вообще туда можно заглянуть? Можно ли снять "капот" который снаружи? Или он приварен к корпусу?
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
AlexGOL
Привык
Привык
Всего сообщений: 193

Сообщение AlexGOL »

Вытащи все предохранители из блока и втыкай по одному, как защелкает будет ясно направление поиска, на твою машину схемы электрики есть.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Выкладываю фотки этой самой релюхи. Она находится за бардачком, выше его, за металлической пластиной. Это и не релюха, а похоже на предохранитель, т.к. к нему идут всего два провода. И он отключается при прохождении большого тока. И еще вопрос. За что отвечает предохранитель в отсеке аккумулятора, крайний справа на фото (коричневый).Он стоит в цепи этой релюхи.
Если у кого есть Ниссан ларго 1989 года в 22 кузове, 4вд всегда, автомат выдерните и посмотрите, что не работает.
И как говорит М. Жванецкий: "Заранее благодарен..."
Эта самая релюха
Эта самая релюха
Предохранитель вытащен - Фото0371.jpg
Предохранитель вытащен - Фото0371.jpg (164.46 КБ) 4031 просмотр
Внутренности релюхи
Внутренности релюхи
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
ra1afe
Привык
Привык
Всего сообщений: 282
Детей: 1

Сообщение ra1afe »

Ну ты разродился,а чего пол года молчал?Задачу ты задал однако.Это похоже на термопредохранитель.Такие ставят там где большие токи текут,как правило в цепи двигателей дворников фар.Если вдруг движек заклинит,он не даст превысить ток и разорвет цепь чтобы провода не плавились.Когда остынет,цепь восстанавливается.Может на дворники лобового идти.Вобщем проверь что из этих цепей не работает.А кстати в доводчике тоже двигатель стоит и вполне возможно что если он по какой то причине не отключится,то может стоят такой предохранитель.У меня как раз доводчик не работает,может как раз в этом и причина.Ты этот пред отключи,а в аккумуляторном отсеке поставь на место и посмотри все ли работает.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
hvost
Привык
Привык
Всего сообщений: 115

Сообщение hvost »

В фасте неразборчиво написанно. Термореле кондишена или дуйки. Сними эту хрень и ищи что без нее не работает.
Беда с электрикой :  - Безымянный.JPG
Largo 90г KUGNC22 ld20t 4wd
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Спасибо за советы. Что разродился? Так ведь это хорошо, живой значит. Возраст знаете ли...Теперь по существу: Пред что в отсеке аккумулятора ставил-вытаскивал разов сто. Все без толку.
1. Доводчик двери не работает. Сам моторчик доводчика - живой,(даешь напругу на него - крутится в обе стороны), все микрики на двери проверил, живые.(кроме микрика под дверью, незнаю как добраться до него), контакты на сдвижной двери - все рабочие.
2. Центральный замок - не работает. Все привода отдельно - живые.
3. И не работает "открытие крыши" - но он и раньше работал через раз.Закрывал всегда, а открывал через раз.
4. Когда преды (оба) стояли щупал все известные мне движки (кроме дворников)- ни один не горячий. А ток все идет, пока не сядет АКБ.
Что так может еще напругу тянуть? Какая нагрузка?

И как говорит М.Жванецкий:"Заранее благодарен..."
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Предохранитель в отсеке АКБ я уже воткнул, термореле снял езжу 2 дня без него, результат тот же. Завтра попробую поочередно отключить двигатель кондишена переднего (давно снял компресор, сидение второго ряда одиночное тоже снял, печку перенес вместо кондишена в салоне, так просторно стало...),печку переднюю,что еще можно попробовать?
Нашел схему блока предохранителей для Террано, похоже на наш (во всяком случае у меня многое, что есть, совпадает. Только не могу загрузить рисунок, он в BMP. Перерисую вручную , скину.
А в Питере я, наверное буду в августе-сентябре после похода на Кольский (дай-то Бог).Аська есть (419304454), скайп также(если бы сын объяснил как им пользоваться...)
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Ну не могу перерисовать никак эту ссылку с предами.Ссылка такая (как мог запомнить) "SOPKA.SAKHALIN.SU - Блок предохранителей на ТЕРРАНО." Так у меня на бумажке записано.
И как говорит М.Жванецкий:"Я рад, что хоть кому-то могу быть полезен..."
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

http://sopka.sakhalin.su/4x4/parts/fuses.html вот прямая ссылка на тирановский блок предохранителей,еле нашел.
Andreich
Насчет разряда я уже начинаю склоняться что аккум просто сдох,потерял емкость.А как генератор,выдает положенный ток заряда?При работающем двигателе при выключенных потребителях напряжение должно быть в районе 14 вольт.Кстати номер аськи почему то не находится.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

АКБ почти новая, 75А/Ч, брал осенью, когда разрядилась предыдущая.Сегодня психанул и вот что натворил:
Впереди поотключал все что видел: Двигатели кондея, печки, почти все разъемы и по одному и все сразу. И как только включаю это трах-тарарах реле(термо) все остается по прежнему. Т.е. что-то сосет напругу (вот жалко ток не померял). Вот же думаю япы ууумныеее.Тог да я психую второй раз.И отключаю все, что знаю в бусе, вплоть до привода крыши сзади вверху под обшивкой потолка.Отключаю доводчик.Отключаю нагрев заднего стекла, Заодно и шторки. Япы умнее.Отключил печку в салоне. Шторки. Япы умнее. Что-то сосет.
Поэтому у меня вопрос: "Что можно еще отключить,раз уже почти все разобрано?"
Где еще что может быть такое сильно токопоглощающее?
Насчет аськи: если бы я знал, мне сын настроил и укатил. Завтра, если отзовется, спрошу.
Вот так
Вот так
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

Да уж :twisted: Вообще надо все делать осмысленно и по порядку.Предохранители все вынул?Надо исключить все.Может оказаться что проводка где то коротит.Вот тут искать запаришься.И надо всеже при проверке либо ток мерить либо лампочку в послед с аккумом подключить чтобы визуально видеть когда нагрузка пропадет.При выключенном зажигании теоретически остается только сигнализация,стопари через кнопку,звуковой сигнал,да вроде и все.Если стопы и сигнал работают то их цепь можно исключить.Кроме сигналки еще блокировка дверей минуя замок зажигания работает.А у тебя вроде она вырубилась.Может где там коротыш.Лучше отключить его совсем.Он вроде за бардачком спрятан.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

ra1afe спасибо за участие. Про аську.Напиши в email свою, я попробую сам написать ([email protected]). Теперь по существу. Сигналки нет.Сигнал и стопы работают штатно.Аварийка и повороты работает штатно. Теперь по технологии поиска:Вытаскиваю по очереди предохранители и жду, будет ли щелкать эта релюха(термореле). Вытащил все видимые. Щелкает пока. Да, вот что изредка происходит. В момент, когда проходит этот большой ток, иногда срабатывают приводы блокировки-разблокировки всех дверей, если в это время успеваю включать кнопку на водительской двери (вверх-вниз). Он (блокировка дверей) за бардачком где стоит? Это реле? Два каких-то (см. предыдущее фото006) отключал - ничего? Ну что, признавать что япы умнее НАС?
И как говорит М.Жванецкий:" Степь, жара, и пароход белый, ну прям как..."
ra1afe
Привык
Привык

Сообщение ra1afe »

Andreich
Не,мы их все же победим :D Реле блокировки дверей,вернее блок,его вроде на последней фотке видно.Это такой черный блок с многоштырьковым разъемом.На нем есть надпись по английски из которой следует что это блок блокировки дверей.Надо его попробовать отключить.Я к сожалению 1 июля уеду на месяц в деревню,комаров кормить :lol: так что придется без меня.надеюсь за месяц ситуация прояснится.Эх без нормальных схем это конечно головняк :o
Toyota Сarina E 96г.2СТ
Автор темы
Andreich
Модератор

Сообщение Andreich »

Доброго времени суток всем басоводам!
Что-то стало недоброй традицией отвечать через месяц! (Это камешек в мой огород).Но, заботы, знаете ли...
ra1afe, не надейтесь, ситуация не прояснилась, совсем наоборот.(Кстати, как там у Вас с кормежкой комаров?). Я (в смысле мой бусик), так и простоял в гараже полураскиданный все это время...Жалко...
Ближе к телу:вот нафоткал еще данных по черным ящичкам (их оказывается по всем уголкам столько понапихано...).Отключение-включение этих ящичков ничего видимого не дает. Кто чем управляет?
И что это за штука в отсеке воздухана (над ним) висит! Написано на ней 0,47 MF. Понимаю что конденсатор, но куда он? Включение-выключение тоже видимых результатов не дает.
И что это за штука в отсеке АКБ на правом борту прилеплена?
По черным ящичкам: В английском я не силен, машинные переводы меня не вставляют (например HOLD - оно перевело как "держитесь"). Может есть другое значение ( по русски). это я про надписи на фото.
Короче вопросительных знаков опять больше, чем восклицательных!

И что бы сказал по этому поводу М.Жванецкий - не знаю
Это к картинке рядом с ручкой АКПП - Стол002.jpg
Это к картинке рядом с ручкой АКПП - Стол002.jpg (14.74 КБ) 868 просмотров
Штука в отсеке АКБ - Стол004.jpg
Штука в отсеке АКБ - Стол004.jpg (14.75 КБ) 870 просмотров
К картинке в воздухане - Стол005.jpg
К картинке в воздухане - Стол005.jpg (11.7 КБ) 869 просмотров
Конденсатор в отсеке воздухана - Стол006.jpg
Конденсатор в отсеке воздухана - Стол006.jpg (11.92 КБ) 874 просмотра
Под бардачком
Под бардачком
Рядом с ручкой АКПП - Стол0031.jpg
Рядом с ручкой АКПП - Стол0031.jpg (99.76 КБ) 876 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться