Беда с электрикой :( ⇐ Vanette Largo. Электрика
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
Автор темыAndreich
- Модератор
- Всего сообщений: 7607
- Детей: 2
- Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
Беда с электрикой :(
После длительной езды с аварийкой (тянули меня на галстуке) поставил машину в гараж, и через 3 суток аккумулятор полностью сдох (
После полной зарядки теперь впереди машины что-то щелкает, (я думаю что это какая-то силовая релюшка, или что-то наподобие) в районе радиатора печки-кондиционера. И сильно разряжает аккумулятор. При этом автодоводка дверей и центр. замок не работают.
Обычно решаю проблему снятием силового предохранителя под водительским сидением, но это уже порядком задрало
Кто нибудь знает как это решить-починить?
Машина Nissan Largo 1989 C22 4WD
После полной зарядки теперь впереди машины что-то щелкает, (я думаю что это какая-то силовая релюшка, или что-то наподобие) в районе радиатора печки-кондиционера. И сильно разряжает аккумулятор. При этом автодоводка дверей и центр. замок не работают.
Обычно решаю проблему снятием силового предохранителя под водительским сидением, но это уже порядком задрало
Кто нибудь знает как это решить-починить?
Машина Nissan Largo 1989 C22 4WD
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Re: Беда с электрикой :(
Эти щелчки исходят откуда то из глубины печки, за бардачком перед поссажирским сидением. Ближе к тому месту, где находятся стеклоотчистители. А чтобы добраться туда - это ж надо всю торпеду разбирать.
Щелчки сильно похожи на тот звук, когда в утюге срабатывают контакты для нагревания-охлаждения. Тоесть эти щелчки включают какую-то очень сильную нагрузку (общее напряжение падает с 14 до 10 -11 вольт).
Я решил проблему тем, что вытащил предохранитель. Но из-за этого перестала работать доводка дверей и центр. замок (тоесть эта "релюшка Х" работает вместе с замком и доводкой дверей).
Как вообще туда можно заглянуть? Можно ли снять "капот" который снаружи? Или он приварен к корпусу?
Щелчки сильно похожи на тот звук, когда в утюге срабатывают контакты для нагревания-охлаждения. Тоесть эти щелчки включают какую-то очень сильную нагрузку (общее напряжение падает с 14 до 10 -11 вольт).
Я решил проблему тем, что вытащил предохранитель. Но из-за этого перестала работать доводка дверей и центр. замок (тоесть эта "релюшка Х" работает вместе с замком и доводкой дверей).
Как вообще туда можно заглянуть? Можно ли снять "капот" который снаружи? Или он приварен к корпусу?
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привык
- Всего сообщений: 193
Вытащи все предохранители из блока и втыкай по одному, как защелкает будет ясно направление поиска, на твою машину схемы электрики есть.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Выкладываю фотки этой самой релюхи. Она находится за бардачком, выше его, за металлической пластиной. Это и не релюха, а похоже на предохранитель, т.к. к нему идут всего два провода. И он отключается при прохождении большого тока. И еще вопрос. За что отвечает предохранитель в отсеке аккумулятора, крайний справа на фото (коричневый).Он стоит в цепи этой релюхи.
Если у кого есть Ниссан ларго 1989 года в 22 кузове, 4вд всегда, автомат выдерните и посмотрите, что не работает.
И как говорит М. Жванецкий: "Заранее благодарен..."
Если у кого есть Ниссан ларго 1989 года в 22 кузове, 4вд всегда, автомат выдерните и посмотрите, что не работает.
И как говорит М. Жванецкий: "Заранее благодарен..."
-
- Предохранитель вытащен - Фото0371.jpg (164.46 КБ) 4031 просмотр
Последний раз редактировалось Andreich 28 апр 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привык
- Всего сообщений: 282
- Детей: 1
Ну ты разродился,а чего пол года молчал?Задачу ты задал однако.Это похоже на термопредохранитель.Такие ставят там где большие токи текут,как правило в цепи двигателей дворников фар.Если вдруг движек заклинит,он не даст превысить ток и разорвет цепь чтобы провода не плавились.Когда остынет,цепь восстанавливается.Может на дворники лобового идти.Вобщем проверь что из этих цепей не работает.А кстати в доводчике тоже двигатель стоит и вполне возможно что если он по какой то причине не отключится,то может стоят такой предохранитель.У меня как раз доводчик не работает,может как раз в этом и причина.Ты этот пред отключи,а в аккумуляторном отсеке поставь на место и посмотри все ли работает.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
- Привык
- Всего сообщений: 115
В фасте неразборчиво написанно. Термореле кондишена или дуйки. Сними эту хрень и ищи что без нее не работает.
Largo 90г KUGNC22 ld20t 4wd
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Спасибо за советы. Что разродился? Так ведь это хорошо, живой значит. Возраст знаете ли...Теперь по существу: Пред что в отсеке аккумулятора ставил-вытаскивал разов сто. Все без толку.
1. Доводчик двери не работает. Сам моторчик доводчика - живой,(даешь напругу на него - крутится в обе стороны), все микрики на двери проверил, живые.(кроме микрика под дверью, незнаю как добраться до него), контакты на сдвижной двери - все рабочие.
2. Центральный замок - не работает. Все привода отдельно - живые.
3. И не работает "открытие крыши" - но он и раньше работал через раз.Закрывал всегда, а открывал через раз.
4. Когда преды (оба) стояли щупал все известные мне движки (кроме дворников)- ни один не горячий. А ток все идет, пока не сядет АКБ.
Что так может еще напругу тянуть? Какая нагрузка?
И как говорит М.Жванецкий:"Заранее благодарен..."
1. Доводчик двери не работает. Сам моторчик доводчика - живой,(даешь напругу на него - крутится в обе стороны), все микрики на двери проверил, живые.(кроме микрика под дверью, незнаю как добраться до него), контакты на сдвижной двери - все рабочие.
2. Центральный замок - не работает. Все привода отдельно - живые.
3. И не работает "открытие крыши" - но он и раньше работал через раз.Закрывал всегда, а открывал через раз.
4. Когда преды (оба) стояли щупал все известные мне движки (кроме дворников)- ни один не горячий. А ток все идет, пока не сядет АКБ.
Что так может еще напругу тянуть? Какая нагрузка?
И как говорит М.Жванецкий:"Заранее благодарен..."
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Предохранитель в отсеке АКБ я уже воткнул, термореле снял езжу 2 дня без него, результат тот же. Завтра попробую поочередно отключить двигатель кондишена переднего (давно снял компресор, сидение второго ряда одиночное тоже снял, печку перенес вместо кондишена в салоне, так просторно стало...),печку переднюю,что еще можно попробовать?
Нашел схему блока предохранителей для Террано, похоже на наш (во всяком случае у меня многое, что есть, совпадает. Только не могу загрузить рисунок, он в BMP. Перерисую вручную , скину.
А в Питере я, наверное буду в августе-сентябре после похода на Кольский (дай-то Бог).Аська есть (419304454), скайп также(если бы сын объяснил как им пользоваться...)
Нашел схему блока предохранителей для Террано, похоже на наш (во всяком случае у меня многое, что есть, совпадает. Только не могу загрузить рисунок, он в BMP. Перерисую вручную , скину.
А в Питере я, наверное буду в августе-сентябре после похода на Кольский (дай-то Бог).Аська есть (419304454), скайп также(если бы сын объяснил как им пользоваться...)
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Ну не могу перерисовать никак эту ссылку с предами.Ссылка такая (как мог запомнить) "SOPKA.SAKHALIN.SU - Блок предохранителей на ТЕРРАНО." Так у меня на бумажке записано.
И как говорит М.Жванецкий:"Я рад, что хоть кому-то могу быть полезен..."
И как говорит М.Жванецкий:"Я рад, что хоть кому-то могу быть полезен..."
-
- Привык
http://sopka.sakhalin.su/4x4/parts/fuses.html вот прямая ссылка на тирановский блок предохранителей,еле нашел.
Andreich
Насчет разряда я уже начинаю склоняться что аккум просто сдох,потерял емкость.А как генератор,выдает положенный ток заряда?При работающем двигателе при выключенных потребителях напряжение должно быть в районе 14 вольт.Кстати номер аськи почему то не находится.
Andreich
Насчет разряда я уже начинаю склоняться что аккум просто сдох,потерял емкость.А как генератор,выдает положенный ток заряда?При работающем двигателе при выключенных потребителях напряжение должно быть в районе 14 вольт.Кстати номер аськи почему то не находится.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
Автор темыAndreich
- Модератор
АКБ почти новая, 75А/Ч, брал осенью, когда разрядилась предыдущая.Сегодня психанул и вот что натворил:
Впереди поотключал все что видел: Двигатели кондея, печки, почти все разъемы и по одному и все сразу. И как только включаю это трах-тарарах реле(термо) все остается по прежнему. Т.е. что-то сосет напругу (вот жалко ток не померял). Вот же думаю япы ууумныеее.Тог да я психую второй раз.И отключаю все, что знаю в бусе, вплоть до привода крыши сзади вверху под обшивкой потолка.Отключаю доводчик.Отключаю нагрев заднего стекла, Заодно и шторки. Япы умнее.Отключил печку в салоне. Шторки. Япы умнее. Что-то сосет.
Поэтому у меня вопрос: "Что можно еще отключить,раз уже почти все разобрано?"
Где еще что может быть такое сильно токопоглощающее?
Насчет аськи: если бы я знал, мне сын настроил и укатил. Завтра, если отзовется, спрошу.
Впереди поотключал все что видел: Двигатели кондея, печки, почти все разъемы и по одному и все сразу. И как только включаю это трах-тарарах реле(термо) все остается по прежнему. Т.е. что-то сосет напругу (вот жалко ток не померял). Вот же думаю япы ууумныеее.Тог да я психую второй раз.И отключаю все, что знаю в бусе, вплоть до привода крыши сзади вверху под обшивкой потолка.Отключаю доводчик.Отключаю нагрев заднего стекла, Заодно и шторки. Япы умнее.Отключил печку в салоне. Шторки. Япы умнее. Что-то сосет.
Поэтому у меня вопрос: "Что можно еще отключить,раз уже почти все разобрано?"
Где еще что может быть такое сильно токопоглощающее?
Насчет аськи: если бы я знал, мне сын настроил и укатил. Завтра, если отзовется, спрошу.
-
- Привык
Да уж Вообще надо все делать осмысленно и по порядку.Предохранители все вынул?Надо исключить все.Может оказаться что проводка где то коротит.Вот тут искать запаришься.И надо всеже при проверке либо ток мерить либо лампочку в послед с аккумом подключить чтобы визуально видеть когда нагрузка пропадет.При выключенном зажигании теоретически остается только сигнализация,стопари через кнопку,звуковой сигнал,да вроде и все.Если стопы и сигнал работают то их цепь можно исключить.Кроме сигналки еще блокировка дверей минуя замок зажигания работает.А у тебя вроде она вырубилась.Может где там коротыш.Лучше отключить его совсем.Он вроде за бардачком спрятан.
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
Автор темыAndreich
- Модератор
ra1afe спасибо за участие. Про аську.Напиши в email свою, я попробую сам написать ([email protected]). Теперь по существу. Сигналки нет.Сигнал и стопы работают штатно.Аварийка и повороты работает штатно. Теперь по технологии поиска:Вытаскиваю по очереди предохранители и жду, будет ли щелкать эта релюха(термореле). Вытащил все видимые. Щелкает пока. Да, вот что изредка происходит. В момент, когда проходит этот большой ток, иногда срабатывают приводы блокировки-разблокировки всех дверей, если в это время успеваю включать кнопку на водительской двери (вверх-вниз). Он (блокировка дверей) за бардачком где стоит? Это реле? Два каких-то (см. предыдущее фото006) отключал - ничего? Ну что, признавать что япы умнее НАС?
И как говорит М.Жванецкий:" Степь, жара, и пароход белый, ну прям как..."
И как говорит М.Жванецкий:" Степь, жара, и пароход белый, ну прям как..."
-
- Привык
Andreich
Не,мы их все же победим Реле блокировки дверей,вернее блок,его вроде на последней фотке видно.Это такой черный блок с многоштырьковым разъемом.На нем есть надпись по английски из которой следует что это блок блокировки дверей.Надо его попробовать отключить.Я к сожалению 1 июля уеду на месяц в деревню,комаров кормить так что придется без меня.надеюсь за месяц ситуация прояснится.Эх без нормальных схем это конечно головняк
Не,мы их все же победим Реле блокировки дверей,вернее блок,его вроде на последней фотке видно.Это такой черный блок с многоштырьковым разъемом.На нем есть надпись по английски из которой следует что это блок блокировки дверей.Надо его попробовать отключить.Я к сожалению 1 июля уеду на месяц в деревню,комаров кормить так что придется без меня.надеюсь за месяц ситуация прояснится.Эх без нормальных схем это конечно головняк
Toyota Сarina E 96г.2СТ
-
Автор темыAndreich
- Модератор
Доброго времени суток всем басоводам!
Что-то стало недоброй традицией отвечать через месяц! (Это камешек в мой огород).Но, заботы, знаете ли...
ra1afe, не надейтесь, ситуация не прояснилась, совсем наоборот.(Кстати, как там у Вас с кормежкой комаров?). Я (в смысле мой бусик), так и простоял в гараже полураскиданный все это время...Жалко...
Ближе к телу:вот нафоткал еще данных по черным ящичкам (их оказывается по всем уголкам столько понапихано...).Отключение-включение этих ящичков ничего видимого не дает. Кто чем управляет?
И что это за штука в отсеке воздухана (над ним) висит! Написано на ней 0,47 MF. Понимаю что конденсатор, но куда он? Включение-выключение тоже видимых результатов не дает.
И что это за штука в отсеке АКБ на правом борту прилеплена?
По черным ящичкам: В английском я не силен, машинные переводы меня не вставляют (например HOLD - оно перевело как "держитесь"). Может есть другое значение ( по русски). это я про надписи на фото.
Короче вопросительных знаков опять больше, чем восклицательных!
И что бы сказал по этому поводу М.Жванецкий - не знаю
Что-то стало недоброй традицией отвечать через месяц! (Это камешек в мой огород).Но, заботы, знаете ли...
ra1afe, не надейтесь, ситуация не прояснилась, совсем наоборот.(Кстати, как там у Вас с кормежкой комаров?). Я (в смысле мой бусик), так и простоял в гараже полураскиданный все это время...Жалко...
Ближе к телу:вот нафоткал еще данных по черным ящичкам (их оказывается по всем уголкам столько понапихано...).Отключение-включение этих ящичков ничего видимого не дает. Кто чем управляет?
И что это за штука в отсеке воздухана (над ним) висит! Написано на ней 0,47 MF. Понимаю что конденсатор, но куда он? Включение-выключение тоже видимых результатов не дает.
И что это за штука в отсеке АКБ на правом борту прилеплена?
По черным ящичкам: В английском я не силен, машинные переводы меня не вставляют (например HOLD - оно перевело как "держитесь"). Может есть другое значение ( по русски). это я про надписи на фото.
Короче вопросительных знаков опять больше, чем восклицательных!
И что бы сказал по этому поводу М.Жванецкий - не знаю
-
- Это к картинке рядом с ручкой АКПП - Стол002.jpg (14.74 КБ) 868 просмотров
-
- Штука в отсеке АКБ - Стол004.jpg (14.75 КБ) 870 просмотров
-
- К картинке в воздухане - Стол005.jpg (11.7 КБ) 869 просмотров
-
- Конденсатор в отсеке воздухана - Стол006.jpg (11.92 КБ) 874 просмотра
-
- Рядом с ручкой АКПП - Стол0031.jpg (99.76 КБ) 876 просмотров
-