форсунка первого целиндра на TD 27 ETi ⇐ Caravan, Homy, Urvan. ТНВД и впрыск топлива
Модератор: RANGER
-
e n K e v g
- Привык

- Всего сообщений: 195
-
Кипучий Лентяй
- Привык

- Всего сообщений: 238
Re: форсунка первого целиндра на TD 27 ETi
предлогаеш соляру в декстрон 3 лить? или чистоганом декстон
| Замечание от модератора | |
| злоупотребление цитированием. == Правила сайта Микроб.ру == |
был Nissan Caravan, arme24, 1997, td27ti, 4wd, limousine
-
vil64
- Айболит иномарок

- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
Кипучий Лентяй, я добавляю 1 л D3 на 50л соляры! 
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
хомячок
- Врос

- Всего сообщений: 613
- Детей: 1
- Профессия: механик
-
e n K e v g
- Привык

хомячок, да не в этом дело, у меня зимой с этим проблем нет, а вот соляра у нас белая и сухая как ацетон, вот приходится маслянной жидкости добовлять, для смазки топливной системы, плунжела и тд...... И расход бешанный! маслица капнишь сразу работа двигателя мягче становиться и расход в норме!
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1331
- Детей: 3
- Профессия: юрист
Я, на протяжении 8 лет добавляю в диз.топливо, для смазки плунжерной пары SMT-2 (кондиционер металла). На 10 литров 2 мл. всего. Сейчас конечно цена подскочила, 500мл. стоит у нас порядка 2200руб. ДВС уже пробежал более 400т.км., полет нормальный. Ее, эту SMTешку, я добавляю везде, в литол, и при замене масла в ДВС и во всей трансмиссии, кроме LSDешного моста, туда нельзя. Даже в систему кондиционирования.
-
e n K e v g
- Привык

nikolay-urup, помнится мне у тебя такая пролема была! После замены форсунок на холодную стал плохо запускаться двс ты помагал педалью газа, так вот..... После зборки и ремонта форсунок, было еще прохладно поэтому погодревал котлом двигатель и двс запускался отлично, а без подогрева с утра хотя на улице уже выше нуля, началась такаяже фигня как утебя что приходиься для запуска нажать на педаль акселиратора, потом набирает обороты и все хорошо, ты не разобрася че за фигня такая??????? Кроме форсунок тож не куда не лез! Так как до этого в-10-15С он воспламенялся с одного оборота и без педали...
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1331
- Детей: 3
- Профессия: юрист
А ларчик просто открывался! Дело было в том, что отрегулировал момент впрыска. Поставил ТНВД чуть раньше. Ведь при увеличении раб. давления на форсунках, они подавать начинают топливо позже. Поэтому поставь зажигание по раньше и все пройдет. Удачи!
-
e n K e v g
- Привык

nikolay-urup, спасибо! Хорошо попробую еще порегулировать 
-
Валов Дмитрий
- Привыкаю

- Всего сообщений: 84
всем привет! я тему прочёл, и походу тихо в шоке. какое должно быть давление на форсунках? я поставилгде-то 125кг(110бар, у меня прес в барах. манометра под рукой другого не было
)
Лучше чем САМ - не сделает ни кто!!!
-
e n K e v g
- Привык

Валов Дмитрий, 125кг тоже нормально! Ездий пока лить не начнут
-
Валов Дмитрий
- Привыкаю

ойёёёёй лабуды написал. сори))) 110 бар это 112,2кг, тобишь вот столько я выставил.
Но перед регулировкой я в интернЭте поиском промониторил и нашёл значения от 105 кг до 125. В основном 115-125кг.
а вообще проблемма с расходом... где-то около 15-17л. и сильный дым черный, особенно под нагрузкой (в горку идешь, или по трассе притопишь малость самую. тяга кстати не ахти.) и много его. фильтра не менял ещё на днях заменю. но думается не в этом дело.

Но перед регулировкой я в интернЭте поиском промониторил и нашёл значения от 105 кг до 125. В основном 115-125кг.
а вообще проблемма с расходом... где-то около 15-17л. и сильный дым черный, особенно под нагрузкой (в горку идешь, или по трассе притопишь малость самую. тяга кстати не ахти.) и много его. фильтра не менял ещё на днях заменю. но думается не в этом дело.
-
e n K e v g
- Привык

Валов Дмитрий, а вот вопрос ты сам регулировал иль дизилисты чинили? просто ты чет про манометр писал!
при 100 кг машина будет уверено стрелять и в гору и тд.только если топливная чистая и насос еще живой! смени фильтра, почисть сеточки тнвд, на подаче и обратке, зажигание чуть по раньше и зазоры клапанов проверь! а черный дым или сильно познее зажигание, или на насосе болт регулировки подачи топлива сильно накручен, хотя от этого он наоборот тянуть как бешаный должен,у меня грузовички на льющих форсунках так стреляли и в гору и груженный, тяга увсехда была))))) а у тебя скорее всего грязь в насосе......
при 100 кг машина будет уверено стрелять и в гору и тд.только если топливная чистая и насос еще живой! смени фильтра, почисть сеточки тнвд, на подаче и обратке, зажигание чуть по раньше и зазоры клапанов проверь! а черный дым или сильно познее зажигание, или на насосе болт регулировки подачи топлива сильно накручен, хотя от этого он наоборот тянуть как бешаный должен,у меня грузовички на льющих форсунках так стреляли и в гору и груженный, тяга увсехда была))))) а у тебя скорее всего грязь в насосе......
-
Валов Дмитрий
- Привыкаю

всё делаю сам. у нас путевых и не занощщивых дизелистов нету. прес сам себе сделал. насос когда снимал, да внутри был черный, как будто в отработке. наверное с сальником уже проблеммы начинаются. цикловую подачу регулировал сам.
-
e n K e v g
- Привык

Помоему с дилелистами ваще проблема, но больше я к ним не ногой мне ремонта форсунок у них хватило, я чуть не посидел там!!!!!! Лучше самого себя ни кто не зделает!
-