Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
Airman101
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-
Кerensky
- Привык

- Всего сообщений: 198
- Профессия: энергетик
Re: И снова про расход
215/80/15 - на зад понятно пойдут, а как спереди? Не за что не цепляют, хотел бы такой размер,
но не могу - 215/70/15 цепляет за бампер краешком при поворотах. (машина приподнята ввертышами на стойки - 20 мм)
но не могу - 215/70/15 цепляет за бампер краешком при поворотах. (машина приподнята ввертышами на стойки - 20 мм)
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
-
AVM
- Задержался

- Всего сообщений: 27
Внимательно прочитал все записи. Мое мнение: если с машиной все нормально, то расход в городе колеблится 12-17 литров и зависит от множества, как внешних (качество топлива, температуры воздуха и топлива, состояние дороги и покрытия, рельеф и многое др.), так и внутренних причин (температура двигателя, состояние ходовки и трансмисии, подшибники, смазка и мн. др.). У меня МПВ 96 год, 2.5 турбодизель с интеркулером, расход по городу разный: сегодня 13, а завтра 16, а послезавтра 14. Я считаю это норма. По трассе 8-10 литров, в зависимости от количества населенных пунктов. По поводу ремонта: пока все работает, ни куда не лезу и ничего не улучшаю. Если начинает сыпаться - продаю машину.
-
Alexei01
- Привык

- Всего сообщений: 240
215/70/15 - по последним замерам в городе, 30 литров на 150 км = Двадцатка на сотню, Ужас!!! 
S. FORESTER, SG5, 2002
-
AVM
- Задержался

Alexei01, привет. Мое мнение, что у твоей машины что-то не так. У меня на зиму стоят 215/80/15, чтобы повыше, холодно и по одному городу ездим, да и машина на год старше у меня, но у меня даже при таких условиях расхода выше 17л не бывает, и то очень редко, в основном, когда погазовать хочется. А как дела на трассе?
-
Alexei01
- Привык

- Всего сообщений: 240
AVM
Да я знаю что что-то не так, вот только что?
Наверно все дело в ТНВД, у меня с ним проблем куча...
Недавно машин вообще не ехал, я топл.сист LQUI MOLY промыл, щас едет как надо... А в ремонты просто так ездить не вижу смысла, денег сдерут, а ничем не помогут... Да еще HOLD пару раз мигала
Да я знаю что что-то не так, вот только что?
Недавно машин вообще не ехал, я топл.сист LQUI MOLY промыл, щас едет как надо... А в ремонты просто так ездить не вижу смысла, денег сдерут, а ничем не помогут... Да еще HOLD пару раз мигала
-
Вад
- Привык

- Всего сообщений: 210
Как потеплело и расход упал по городу с 20 до 14-15. Хотя если не борзеть наверное еще меньше будет.
Ford Freda 1998 4WD
-
AVM
- Задержался

Alexei01, привет. Так сказать очень сложно, причин множество. Начиная с постейших и заканчивая ТНВД и др. Насчет промывки, прошлым летом ездил по Хабаровскому краю. Пришлось по многим медвежьим углам на трассе заправляться. А там, сам знаеш, льют что попало и недоливы огромные, так как контроля мало. И после этого не тянула, коптила, расход увеличился, правда, заводилась всегда нормально, с этим проблем никогда не было. Я влил промывку топливной Хай гир на 60 литров. И со временем помогло. Как говорится "просралась". Сейчас все нормально. Ты во Владивостокской ветке в списках про заправки наши почитай. По поводу ремонта с тобой согласен. Сколько механиков-столько и мнений. В этом убедился лично еще с прежними машинами. А как настройки собъют-то все, конец. А по поводу лампочек-так у меня тоже иногда мигают(правда не холд, а другие) и на панели некоторые не горят, так я даже не лезу. Главное машина ездит нормально и все. А сейчас на летнюю резину (она у меня 215/70/15 т.е. штатная) да и тепло и расход будет около 12-13л, но ниже, често говоря, по городу у меня никогда не было.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Влад, у вас город-то на равнине. Я был пару раз, очень понравился, весь в зелени и уютный, а сравнивать есть с чем-объездил почти все Приморье и в Хабаровском крае приходилось бывать. Правда и морозы у вас, конечно, посильнее.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Влад, у вас город-то на равнине. Я был пару раз, очень понравился, весь в зелени и уютный, а сравнивать есть с чем-объездил почти все Приморье и в Хабаровском крае приходилось бывать. Правда и морозы у вас, конечно, посильнее.
-
Вад
- Привык

AVM, да иногда морозы бывают. Этой зимой внутри гаража -20, выкатываешься в -30. Вот и жрало соляр как бык помои. Да и режим дубовый, только на ходу прогрелся, опять час-два стоит мерзнет. Потом опять десять минут еду. Работа такая.
Ford Freda 1998 4WD
-
AVM
- Задержался

Вад, извини, что я тебя Влад. А ты прогревался пока стрелка до начала шкалы не дойдет или как? Я жду только до тех пор, пока прогревочные обороты не упадут, а потом еду. Правда, стараюсь более 2000 об/мин не крутить, пока стрелка до начала шкалы не дойдет, а потом уже как обычно. Вот расход и в норме. Разгонял свою до 160 на 215/80/15, поэтому реальная скорость была повыше и это был не максимум, позволяла еще, но я не рискнул. Расход, правда, не засекал, но машина ехела идеально, несмотря на неродной размер резины. Ни вибрации, ни бросков, как влитая шла и обороты около 4000. Некоторые советуют периодически нагружать дизель почти на максимум. Мотивируя это тем, что двигатель сам себя очищает, все отложения выгорают. Хотя сколько людей-столько и мнений.
-
Вад
- Привык

Нет, не жду. Пять минут и медленно еду. Свой аппарат не разгонял. После смены головки на предыдущей машине нет желания даже пробовать, езжу до 3000 оборотов везде. Иногда по трассе на обгоне разве что. У меня знакомый пробовал Прадо разогнать, сменил мотор. Задрало все что можно. Ну это может не повезло конечно.
Ford Freda 1998 4WD
-
Вадлен
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1033
- Детей: 5
а как думаете диаметр резины увеличивает пробег по отношению к меньшему диаметру . и какой прибор в автомобиле это меряет.
если спидометр считает обороты кардана а резина больше
полженого
то и фактический пробег больше.
я думаю что если диаметр шины больше на 20 процентов
то это равно увеличению массы авто на 20 процентов
при нормальном заводском диаметре шины а раз
так то лишних двести килограмм к большому перерасходу привести не могут.
скорее всего если спидометр показывает пробег 100км то
на самом деле мы проехали больший путь пропрцианальный
увеличению от нормы
не забывайте мерять давление в шинах
там большой резерв экономии топлива.
полженого
я думаю что если диаметр шины больше на 20 процентов
то это равно увеличению массы авто на 20 процентов
при нормальном заводском диаметре шины а раз
так то лишних двести килограмм к большому перерасходу привести не могут.
скорее всего если спидометр показывает пробег 100км то
на самом деле мы проехали больший путь пропрцианальный
увеличению от нормы
не забывайте мерять давление в шинах
там большой резерв экономии топлива.
Что недопустимо в принципе, часто необходимо на практике.
Гимн Микробов !!!http://sytnik.my1.ru/_ld/0/31_d7L.mp3
Гимн Микробов !!!http://sytnik.my1.ru/_ld/0/31_d7L.mp3
-
AVM
- Задержался

Как-то о таких пропорциях не задумывался. Но из личного опыта сделал вывод, что даже 2 одинаковых машины, движки оба в хорошем состоянии могут потреблять разное количество, не говоря уже целиком о машинах. Ведь даже у одной машины подшибники могут оказаться более "квадратными", чем у другой и выкат у нее будет меньше, чем у другой, при прочих равных данных. Не говорю уже о всяких дугах и багажниках и других причендалах, что сейчас любят понавешать.
-
Шуршик
- Задержался

- Всего сообщений: 42
это на шинном калькуляторе можно определить на сайте где то былвадлен:а как думаете диаметр резины увеличивает пробег по отношению к меньшему диаметру . и какой прибор в автомобиле это меряет.
полженого
привет медвед SGLR 96г. WL. 4WD
-
Сергей77
- Привыкаю

- Всего сообщений: 97
- Профессия: ИП
Можно ли снизить расход простым накачиванием колёс. К примеру у меня сейчас 195/80/15 LT накачаны 2,2 везде. А на двери (на наклейке) написано, что должно быть 3,0 перед 4,5 зад. Правда там написано 6-8 слойная LT. Пока езжу на 2,2 мягко трещины в асфальте сглатываются - качаю больше, едешь как на поезде! Сегодня накачал 3,0 и 4,0 проверю. Стало по карману сильно бить 20(*25р=500р) литров на 133 км по городу
тем более что двигатель не турбо.
Последний раз редактировалось Сергей77 15 апр 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-